Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Столкнулась недавно с окаменением соли. Она хранилась в "продажной" упаковке - толстый полиэтиленовый пакет с хомутом в пластиковом ведре на 25 кг. И как то туда все же попала влага. Пользоваться ей поостереглась, сейчас стоит до решения ее судьбы.

Сейчас купила упаковку на 4 кг той же соли. Упакована она вообще в картонную коробку. Вскрыла коробку для подмены воды ... и теперь не знаю как ее сохранить. Разорванный картон коробки по герметичности производит еще более ненадежное впечатление, чем пакет на хомуте.

Как же хранить соль???

Поделиться этим сообщением

Я извиняюсь за "интимные" подробности :gygy: , но тем не менее, свою соль ТМ уже длительный срок храню в туалете, в тех. шкафу. Никаких проблем нет, соль как новая всегда. Думаю из-за того, что там постоянная температура и минимальная влажность. Храню в покупном виде, т.е. полиэтиленовый пакет и ведро.

БуРАн писал(а):

Я извиняюсь за "интимные" подробности :gygy: , но тем не менее, свою соль ТМ уже длительный срок храню в туалете, в тех. шкафу. Никаких проблем нет, соль как новая всегда. Думаю из-за того, что там постоянная температура и минимальная влажность. Храню в покупном виде, т.е. полиэтиленовый пакет и ведро.

:gygy: ничего-ничего , все по делу

Место и правда наверное подходящее ... там всегда очень сухо и жарко, ибо проходит стояк с горячей водой. Но у меня для ведра 25 кг места там нет совершенно ;)

seegofer писал(а):

:gygy: ничего-ничего , все по делу

Место и правда наверное подходящее ... там всегда очень сухо и жарко, ибо проходит стояк с горячей водой. Но у меня для ведра 25 кг места там нет совершенно ;)

Как вариант - расфасовать по пакетам, ну и полочки добавить, если необходимо.

Полки были, но сантехник сказал все снять, ибо типа они давали нагрузку на сами трубы :roll:

Если ставить пакеты на пол - то заныривать за ними будет крайне неудобно. Но направление мысли насчет сухого климата в месте хранения я поняла и выход отчасти найден - у меня есть кладовка с наружной трубой горячей воды! Там тоже тепло и сухо, даже пожалуй суше, чем в шкафу туалета.

Спасибо за идею :)

Но меня всё терзает смутное сомнение насчет хранения в п\э пакетах :roll: есть ли более надежные способы хранения, чем в них?

как вариант - сходите и купите где нибудь скажем в икее вакуумный пакет :) ... отсыпать столько скока надо на ближайшее время, остальное прям с ведром в этот пакет и пылесосом воздух высосать и все....

у меня просто скручен пакет с солью и резинкой затянут... все норм.

Изменено пользователем iya (см. историю изменений)

iya писал(а):

как вариант - сходите и купите где нибудь скажем в икее вакуумный пакет :) ... отсыпать столько скока надо на ближайшее время, остальное прям с ведром в этот пакет и пылесосом воздух высосать и все....

у меня просто скручен пакет с солью и резинкой затянут... все норм.

Про вакуумный пакет слышу первый раз ... а как он закрываться должен, резинкой-хомутом тоже или там клапан какой есть?

Про высасывание пылесосом звучит фантастически :)

Если соли мало, то можно пересыпать ее в пищевые емкости для хранения крупы -там очень плотные крышки.

seegofer писал(а):

Как же хранить соль???

Вообще то,она храниться хорошо,если не веками :)

Ну уж если мучает такая проблема,можно положить в тканевый мешочек силикагель,хорошую горсть,и в ведро.

Это такой не вкусный горошек,который в башмаки,чипсы,и т.д.кладут в малюсеньком бумажном пакетике,который впитывает влагу.

Dip писал(а):

Это такой не вкусный горошек,который в башмаки,чипсы,и т.д.кладут в малюсеньком бумажном пакетике,который впитывает влагу.

А где взять столько некусного горошка, что бы хватило на небольшой мешочек? Где-то специально продается или нужно "раздобыть" из чипсов?

AnnaDach писал(а):

А где взять столько некусного горошка, что бы хватило на небольшой мешочек? Где-то специально продается или нужно "раздобыть" из чипсов?

Не если слопать столько чипсов,плохо будет.

Продаётся,бывает простой наполнитель,бывает цветной,который по мере накопления влаги меняет цвет.

Если изменился,значит пора на сковородку,сушиться :)

Ребята, про селикагель бред полный! Ну зачем вводить девушку в заблуждение. Объем, необходимый для поглощения влаги, она вряд ли найдет в свободной продаже. А мизер от покупки носков, трусов, ботинок, и т.д. - абсолютно не спасет от проблемы.....пройденный вариант....в свое время купился на эту удочку.....НЕ помогает! Вакуум тоже самое, сахар не выдерживает, а вы хотите чтобы соль сохранялась. Место с минимальной влажностью при упаковке или 100% герметичностью - уберет все проблемы, а все остальное - или просто случайность, или малый срок хранения....

Цитата
Место с минимальной влажностью при упаковке или 100% герметичностью - уберет все проблемы

Или хотябы разделить на порции и запаять в отдельные полиэтиленовые мешки. Машинки для запайки пакетов дома, бывают в продаже.

Oleg_il писал(а):

Или хотябы разделить на порции и запаять в отдельные полиэтиленовые мешки. Машинки для запайки пакетов дома, бывают в продаже.

Олег, все опять таки зависит от условий при которых производится запайка. Одно дело запаивать после просушки на солнце (образно), другое - в ванной при включенном дУше...результат будет разным.

Значит высушить (если нужно), а потом запяать. Помниться в молодости мы паяли полиэтилен через фторопласт обычным паяльником :)

Dip писал(а):

Вообще то,она храниться хорошо,если не веками :)

Ну а что значит "веками"? У меня за два года использования часть соли в ведре закаменела. Если бы не закаменела - то 25 литрового ведра соли хватило бы года на 2,5-3 при моем объеме моря. Море у меня маленькое :) поэтому такой долгий расход получается. Поэтому теперь решила купить упаковку соли поменьше, взяла коробку 4 кг.

Dip писал(а):

Ну уж если мучает такая проблема,можно положить в тканевый мешочек силикагель,хорошую горсть,и в ведро.

Про осушитель мысль была, но самого силикагеля в нужных пропорциях набрать еще надо.

если только пятиокиси фосфора напихать в мешок с солью :gygy: (шутка)

Oleg_il писал(а):

У меня сейчас такое ощущение, что жизнь вообще прошла мимо меня стороной... вакуумные пакеты, машинки для запайки пакетов дома :)

Ни разу не видела таких машинок и даже не слышала, что они продаются :tuplu: где их надо искать, наверное в хозяйственных магазинах?

seegofer писал(а):

У меня сейчас такое ощущение, что жизнь вообще прошла мимо меня стороной... вакуумные пакеты, машинки для запайки пакетов дома :)

Ни разу не видела таких машинок и даже не слышала, что они продаются :tuplu: где их надо искать, наверное в хозяйственных магазинах?

два края полиэтиленового пакета зажимаете между двумя деревянными линейками. оставляете торчать из линеек милиметра 1-1.5. и проводите горящей спичкой. будет ровная почти заводская запайка :)))

чем меньше будет торчать (в разумных пределах), тем ровнее будет запайка.

Satan писал(а):

два края полиэтиленового пакета зажимаете между двумя деревянными линейками. оставляете торчать из линеек милиметра 1-1.5. и проводите горящей спичкой. будет ровная почти заводская запайка :)))

чем меньше будет торчать (в разумных пределах), тем ровнее будет запайка.

А с толстым полиэтиленом так тоже получится?

- хочу перефасовать соль не в обычные тоненькие п\э пакетики типа пищевых, а из толстого такого полиэтилена.

Изменено пользователем seegofer (см. историю изменений)

Получится с любым полиэтиленом, потренируйтесь

А я соль из пакета в пятилитровые бутылки от Бон-Аквы засыпал и убрал на антресоль.

Мореман писал(а):
А я соль из пакета в пятилитровые бутылки от Бон-Аквы засыпал и убрал на антресоль.

А вариант! :vo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных