Sleepy 51 Опубликовано 9 Апреля 2009 Что-то мне кажется, что к концу этой затеи, учитывая стоимости всех запчастей, выплаты заинтересованным лицам, то стоимость вплотную приблизится к стоимости фирменного. А если учесть еще и затраченное личное время... то затея выглядит уже не такой уж и привлекательной... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 9 Апреля 2009 Что-то мне кажется, что к концу этой затеи, учитывая стоимости всех запчастей, выплаты заинтересованным лицам, то стоимость вплотную приблизится к стоимости фирменного. А если учесть еще и затраченное личное время... то затея выглядит уже не такой уж и привлекательной... Проблема в том что Андрей не хочит фирменный по причине что его надо ставить или в тумбу под акву либо рядом. А это занимает место, греет комнату, раздражает своим шумом. А то что он затеел вешается на улице проблема только в том что выполнить это как следует проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 9 Апреля 2009 И можно по подробнее почему не подходит внешний блок сплита. Скарей всего из за того что мощность кампресора горздо больше чем нам надо и соответствено большой наружнуй радиатор. Газ там просто не будет канденсироватся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 10 Апреля 2009 Скарей всего из за того что мощность кампресора горздо больше чем нам надо и соответствено большой наружнуй радиатор. Газ там просто не будет канденсироватся. Точно. Дело не в мощности компрессора а в степени сжатия хладагента. Не хочу говорит ерунду - так как в этом не очень силён, но когда мне обьясняли - понял. Сплит не подходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 10 Апреля 2009 Что-то мне кажется, что к концу этой затеи, учитывая стоимости всех запчастей, выплаты заинтересованным лицам, то стоимость вплотную приблизится к стоимости фирменного. А если учесть еще и затраченное личное время... то затея выглядит уже не такой уж и привлекательной... Точно Рома ответил - дело не столько в экономии средств, как в желании получить несколько больше чем предлагают фирменные холодильники. Т.е установить блок на улице. в квартире тишина, мощность с запасом выбрана. места не занимает ну и т.д. Тема ж назывется "для тех кто не ищет лёгких решений" В то что всё работать будет - уверен на 90%. Иначе весь это хлам у меня купит холодильщик. По поводу намотки спирали. Я говорил что уже сталкивался с этим холодильщиком. Это не просто установщик кондиционеров. Он сам многое руками умеет. И если сказал что намотает - намотает точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 10 Апреля 2009 Точно Рома ответил - дело не столько в экономии средств, как в желании получить несколько больше чем предлагают фирменные холодильники. Т.е установить блок на улице. в квартире тишина, мощность с запасом выбрана. места не занимает ну и т.д. Sfiligoi ANTARES 1 Cooling power 4 kW Sfiligoi ANTARES 2 Cooling power 7 kW Sfiligoi ANTARES 3 Cooling power 12.5 kW Sfiligoi ANTARES 4 Cooling power 18 kW Sfiligoi ANTARES 5 Cooling power 38 kW :3222248: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 10 Апреля 2009 Sfiligoi ANTARES 1 Cooling power 4 kW Sfiligoi ANTARES 2 Cooling power 7 kW Sfiligoi ANTARES 3 Cooling power 12.5 kW Sfiligoi ANTARES 4 Cooling power 18 kW Sfiligoi ANTARES 5 Cooling power 38 kW :3222248: Аппараты супер - на такие в своих поисках не наткнулся. Хотя самый маленький 1,3 кВт электрки жрёт. А вот сколько стоит ANTARES 1 ?. Про доступность в продаже я тоже хочу сросить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 10 Апреля 2009 Аппараты супер - на такие в своих поисках не наткнулся. Хотя самый маленький 1,3 кВт электрки жрёт. А вот сколько стоит ANTARES 1 ?. Про доступность в продаже я тоже хочу сросить. Примерно 7 тыс. евро. :cry: Доступность... Ну на складе ес-но не валяются, но примерно за 2 мес. можно достать если надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 10 Апреля 2009 Примерно 7 тыс. евро. :cry: А-чу-меть. Дайте 2. Это цена на холодильник по зубам лишь коммерческим аквариалкам и магазинам. Смета на моё решение - 800$. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 14 Апреля 2009 Процесс идёт. Холодильщик пыхтит, но трудиться. Намотал 18м трубки на этот титановый "полотенцесушитель". Забыл уточнить диаметр - не поменял ли? Напомнил про фотку до запенивания. На вторник установку наметили. раньше - пасха, ему картошку сажать тёще надо и т.д. Так что жду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dip 1 Опубликовано 14 Апреля 2009 Напомнил про фотку до запенивания. На вторник установку наметили. раньше - пасха, ему картошку сажать тёще надо и т.д. Так что жду. Андрей если он фотки не сделает :497762: его судьба как и у картошки,в соседней лунке :gygy: С того дня как увидел твой титановый саксофон,у меня как и у многих других техношизиков,мозг встал на бекрень,и он не встанет на место пока не увижу намотку.Ну а если это будет ровно и нитка к нитке,буду болеть,а как сделал? А как нибудь можно колонуть этого "Деда Мороза"как мотает?Ну там спросить всколзь,мимоходом,а не запесочивал ли ты любезный трубку перед нагревом,когда своей роликовой чудо-машинкой медь закручивал?Подозреваю что человек работающий с металлом под градусом,может ответить на этот вопрос на столько железно,что искры пойдут и на форум его ответ нужно будет переводить из за технических тонкостей Или там всё покрыто плотным занавесом хладогена,сказал намотаю рельс на оглоблю,а как это уже мои проблемы и хлеб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 15 Апреля 2009 Андрей если он фотки не сделает :497762: его судьба как и у картошки,в соседней лунке :gygy: С того дня как увидел твой титановый саксофон,у меня как и у многих других техношизиков,мозг встал на бекрень,и он не встанет на место пока не увижу намотку.Ну а если это будет ровно и нитка к нитке,буду болеть,а как сделал? А как нибудь можно колонуть этого "Деда Мороза"как мотает?Ну там спросить всколзь,мимоходом,а не запесочивал ли ты любезный трубку перед нагревом,когда своей роликовой чудо-машинкой медь закручивал?Подозреваю что человек работающий с металлом под градусом,может ответить на этот вопрос на столько железно,что искры пойдут и на форум его ответ нужно будет переводить из за технических тонкостей Или там всё покрыто плотным занавесом хладогена,сказал намотаю рельс на оглоблю,а как это уже мои проблемы и хлеб. Суперспич. Нет - всё не так безнадёжно. Никакого ноухау он не делает. Всё что смогу выпытать без нарушения Женевской конвенции про пытки людей - выведаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 15 Апреля 2009 (изменено) Вот холодильщик фотку прислал. Говорит что трубку взял 6мм. Не всё получилось так красиво как задумывалось. В частности намотать так,чтобы вход и выход меди были в одном месте титана. Но говорит что всё будет работать отлично. Фото с телефона. Качество не гуд. Но что имеем. Изменено 15 Апреля 2009 пользователем Андрей_Одесса (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 15 Апреля 2009 Вроде ничё получилось :vo: Осталось только в деле проверить. А я сегодня свой холодильник подключил и испытал :lol: Работае нармально температуру опускает. Единственное только довления были немного высокие ну и фиг с ним максимум через год поменяю компресор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 15 Апреля 2009 А так всетаки труба 6мм а не 10. 6 уже можно конечно намотать без всякого запесочивания и прочих ухищрений. Ждем боевых испытаний. Только рыбу не простуди. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 25 Апреля 2009 Андрей здравствуйте. Как там ваш проект поживает есть здвиги? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 25 Апреля 2009 Андрей здравствуйте. Как там ваш проект поживает есть здвиги? Рома, привет! Сдвиги есть. Наконецто-завтра монтируем. Динамит холодильщик. Но завтра с утра уже точно. Сразу всё сообщу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 25 Апреля 2009 И фоток побольше для наглядности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 26 Апреля 2009 Итак, ставим. Пока холодильщик возится на фасаде. Вот фотки. Сделали дырку через шкаф-несущую стенку 600мм. размер отверстия 32мм. Вот внутренний блок до установки. Вот агрегат. Внутренний блок установлен. Сделал временный дополнительный контур шлангами 25мм. В возвратном отсеке добавлена помпа Eheim 1262. Штатный дельтек переведен на 1 скорость. Вдвоём дают нужную производительность возврат. С нетерпением жду окончания работа по внешнему блоку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 26 Апреля 2009 Запустили. Заправили фреоном. Проверяли давления, температуру кипения. Ну что сказать. Конечно я не расчитывал что из возврата буду падать кубики льда, но производительность не очень большая. За полчаса температура в системе (около тонны воды) снизиласть на полградуса. Пока еще наблюдаю - меряю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 26 Апреля 2009 Привет. Судя по фоткам руки у твоего холодильщика ростут с правельного места :vo: Андрей а ты можешь померить какая температура воды на входе и выходе из теплообменника? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 26 Апреля 2009 (изменено) Привет. Судя по фоткам руки у твоего холодильщика ростут с правельного места :vo: Андрей а ты можешь померить какая температура воды на входе и выходе из теплообменника? Скорость протока воды - достаточно большая. 1262 ЕМ при высоте подьёма 1,5 метра где-то. Т.е где-то 2000л/ч. Поэтому разницы температуры большой между входом и выходом воды нет. Возможно надо было бы придушить проток через теплообменник. Увы, вынужден признать поражение. За 3 часа работы температура в системе упала всего на 1,5 градуса. Долго думали. Кожух теплообменника ощутимо холодный. Еще не конденсат - но уже сильно чувствуется. А вода не сильно охлаждается. Видно большое тепловое сопротивление перехода медь-титан. Теплообменник будем переделывать. Склоняемся к варианту погружной катушки в самп. Уже ищу новую титановую трубку. В любом случае отрицательный результат - тоже результат. На этом не останавливаемся. Изменено 26 Апреля 2009 пользователем Андрей_Одесса (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 26 Апреля 2009 Если пересчитать в мощность, то получается около 1200 ватт на охлаждение... Где-то на уровне Teco TR 20... В общем-то не так плохо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 26 Апреля 2009 Погади менять попробуй уменьшить протоку. Должно помочь. Кроме того надо получше теплоизолировать теплообменник. Но в принцепи 1.5 градуса на 1000 литров это тожн результат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение