Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

OlgaF

Elos 120 (300 л. Ольга Москва)

Рекомендуемые сообщения

Привет ! Наверное ты права , вот и я думаю, ну сьест она этих планарий (если еще будет есть ), гумаруса табуны пока ходят ,ну букашек и прочее , двух мне наверное не прокормить :tuplu: , вернее прокормить но не долго. :gygy: Да и проблем с полом рыб не возникнет. ;)

Не переживайте...на 300 литров можно себе парочку позволить...другой вопрос что одинаковые виды враждебны друг к другу...а так у Саши П прекрасно две штуки жили ;)

Поделиться этим сообщением

У меня планарий собачки биколор поели, а вот мезид и гомарус не едят :(

Собачка биколор у меня есть , но на планирий ноль внимания :( а по гомарусам у мандаринки будет серьезный конкурент губан клоун , он просто спец. по их лову. :gygy:

Не переживайте...на 300 литров можно себе парочку позволить...другой вопрос что одинаковые виды враждебны друг к другу...а так у Саши П прекрасно две штуки жили ;)

Позволить то можно парочку , но не понятно пока нужно ли .... :)

Позволить то можно парочку , но не понятно пока нужно ли ....

хороши вопрос ;)

Мандаринка завелась одна , так как понять где самец а где самка понять не смогли , плавнички были у всех сложены и понять у кого какой понять было не возможно. :tuplu: Рисковать не стали и была взята одна или один мандарин. При его поселении возникла проблема с губаном клоуном , начал ее гонять , но мандарин нашел выход и живет рядом с клоунами с актиньей под их защитой. :P Надо губана ловить и отдавать :tuplu: .

С коровкой тоже пришлось попрощаться :( , боялась что если придется на время уехать , как бы с ней ничего не призошло, сухой корм она на брала, некоторые не верят и говорят что это в связи с финансовым кризисом от самого большого едока избавилась. :)

Вчера еще креветка доктор решила все таки выпустить своих маленьких креветят, все были довольны :) и заняты делом , хельман даже с утра отказался от завтрака , некогда ему было :) .

Вобщем жизнь у аквы идет своим чередом , тфу-тфу без катаклизмов.

С планарией покончит и 1 мандаринка ;) Странно, что дерутся, мой губан вообще никакого внимания не обращал на неё. :)

Странно, что дерутся, мой губан вообще никакого внимания не обращал на неё. :)

Привет Саш , у тебя наверное губан доктор :tuplu: а я про кориса говорила, по моему он так называется :tuplu: , с веселой детской расцветочкой в полоску , красивый конечно у него уже и плавник нижний темно синий становится но ...... не выдержу я его выходки , не дождаться мне его взрослой расцветки :hmmm:

Сегодня наконец то развесила клавулярию и бреарерум на магнитах на стекла , так что бы камней не касались , замучили они расти :497762: надеюсь в таком виде будет легче их контролировать.

Клоун был застигнут на месте преступления когда нес красную звездочку в актинию :shock: , хорошо заметила сразу когда он ее уже в актинию плюнул , отбила и перенесла звездочку в другую сторону аквы. А если бы не заметила то что он бы ее скормил актинии да ?.......... :(

Какой клоун заботливый кормит актинию :)

Какой клоун заботливый кормит актинию :)

Это , :) да насчет притащить еду это он всегда рад старатся.

Что то у многих какие то катаклизмы начались то аква потекла или рыбка умерла , эта участь и меня вчера постигла :( .Вдруг вырубился свет , бесперебойник стоит , но если честно я его как то особо не проверяла :hmmm: , так повтыкала на него две помпы и еще чего то не помню . Пока не клюнуло , хорошо дома была :( .

Пенник встал , возврат встал , вода слилась в самп , помпы работали , я лихорадочно набирала телефон жека :shock: , починили за час где то , через некоторое время опять все вырубилось , но я уже спокойно наблюдала за этими переливаниями воды , свет включили где то часа через два. Хорошо что быстро дали свет .Наверное лишним не будет ,если второй бесперебойник поставить на помпы пенника и возврата но помощнее .

Надо наверное все таки проверить сколько часов могут работать помпы только на бесперебойнике , что бы точно знать , сколько я продержусь без палки мешалки. :hmmm:

Вырубание эллектричества это похлеще и циано и диатом с нитратами и прочей гадости :shock:

Сын ужиная при свечах :) предложил поставить на балконе бензиновый генератор :)

Генератор конечно хорошо, но соседи казнят тебя уже через час, всегда найдётся нервная бабка :)

У меня стоит пара АКБ62, часов на 10 должно хватить. :tuplu:

Генератор конечно хорошо, но соседи казнят тебя уже через час, всегда найдётся нервная бабка :)

У меня стоит пара АКБ62, часов на 10 должно хватить. :tuplu:

Не Саш на счет генегатора , шутка конечно :) так как казнят меня наверное минут через десять наверное :497762: Буду свой бесперебойник проверять, сколько держит незнаю :tuplu:

а ты скажи, какой он у тебя и что на нем висит... теоретически подскажем.

а дальше все зависит от срока его эксплуатации и его фирменности.

безродные упсы (типа поверкомов, поверманов и т.д.) за год работы садятся очень даже сильно.

Висит какой то ИБП CyberPower только это и написано какие у него парраметры понятия :tuplu: не имею ничего не видно , короче пока не попробуешь не поймешь сколько он сможет продержать две помпы 6055.

Привет, как там процесс отлова губана?

Привет Игорь процесс отлова был остановлен на стадии покупки ловушки .Сейчас вроде все в порядке , так как губан очень рано спать уходит ,еще когда свет горит , то мандарин почувствовал полную свободу и везде ползает ,вроде никто не кусается , территория поделена , решила пусть плавает цвет набирает :gygy: так он пока особо не хулиганит , а начнет уже все крушить у меня ловушка на готове. :P

Весело у тебя там :lol:

Веселье только начинается :gygy: , терпение мое закончилось на губана сегодня поставлена ловушка :497762: будет в сампе жить , там и хулиганит с камешками. :)

Да, вредный тебе губан достался :suspence: невоспитанный :gygy:

Да, вредный тебе губан достался :suspence: невоспитанный :gygy:

Не Саш он не вредный , просто природа у него такая , а так красивый он , были бы у меня камешки побольше он бы их не смог переворачивать , :gygy: а маленькие гоняет как мячик футбольный , а на них же всякая всячина растет.Вернее пытается расти в мометы когда он их не трогает.

Вот только сегодня его удалось поймать , хитер он оказался :gygy: вот теперь даже и не знаю в самп его или отдать .И отдавать его жалко , выростила из малюсеньго червячка , и в самп жалко : Прямо дилема. :tuplu:

У мандаринки сегодня настал наверное самый счастливый день в моей акве . :) Губана нет , полная свобода и безнаказанность , ползай куда хочешь ешь что хочешь , вот только планарий она к не ест , к моему сожалению .Может она их только с голодухи есть начинает :tuplu: , а так зачем всякой гадостью питаться :gygy: если и так ей еды хватает без планарий . Это из хорошего .

Из плохого . За один день изчезла синяя корнулярия . На этом камне начали рости какие то коричневые кустики ,которые я переодически выдергивала в очередной раз после этой прополки , корнулярия перестала вылезать , как впрочем и все остальное , что расло на этом камешке. Сейчас просто голый камень. :tuplu: Почему это могло произойти мне непонятно, никаких экспериментов с водой я не производила , все остальные чувствуют себя очень даже нормально.Вот она была и бац и нет. :tuplu:

Да, Ольга и вот так всегда, непонятно почему и отчего, то дохнут то пропадают :tuplu: . Я, детям меньше времени уделяю, чем акве. ;)

Я, детям меньше времени уделяю, чем акве.

со временем,всё станет на свои места появится время и для детей ;)

У меня сейчас мандаринка в сампе живёт, планарии, начали там "голову поднимать". Пересадил её, думал стресс будет, какой там, только выпала из сачка, сразу их есть начала, хотя голодной не была. ей жрачки хватает. :)

Egis, очень на это надеюсь, хотя немогу сказать, что мне это не нравится. ;)

Наверное это у всех так :( , или может у многих ,сначала полностью все свободное время уходит только на море , то одна проблема, то другая . А потом когда никаких катаклизмов не будет то своему морю будешь уделять время лишь для созерцания :) ну или стекла почистить. И на детей время будет и на все остальное .

Да и вобще наверное мы детям тоже надоедаем иногда своим вниманием, а сейчас лето пусть от нас отдохнут. :) А осенью у нас в море все точно наладится, ;) вот тогда и за детей взятся можно :gygy:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных