Северянин 5 Опубликовано 23 Февраля 2009 Отвёз самп и акву 60л в стекольную мастерскую и там просверлили дырки под перелив. Далее сделал так. Позднее сделаю фото как работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Февраля 2009 А я считал, что 5 см, это минимум. Многие больше делают. Впрочем, буду рад услышать советы по этому поводу. Если можно меньше, то отсыплю немного в самп (там его нет совсем). как я понял у тебя 5см песка по всему дну,камни не-надо ложыть на песок,будет не стабильно,так когда сложится камни слой песка сильно увеличится,так что слой 2 см можеш отсифонит,я бы аквариуме оставил 3-5 см не больше,а остального какраз сампу хватит или в сампе дсб будет?? ( это только моё мнение) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 23 Февраля 2009 ММММ!?!?!?!?! Наверное уже поздновато, камни уже уложил, если только с пляжа (середины) отсыпать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 23 Февраля 2009 Три дня назад, получил из Аква-лого ЖК. Получал в соседнем городе в 2 часа ночи сел самолёта только в 4 часа выдали груз. Было -17 и я переживал за сохранность. Знаю, как разгружают у нас чемоданы в аэропорту. Жалко на камеру не снял когда из отпуска прилетел и ждал чемоданы. Грузчики кидали их плашмя с высоты в 2 метра и смеялись, это им явно доставляло удовольствие. Кричать не стал, до них было метров 20. Мне повезло, а рядом у двоих чемоданы были расколоты и у одного небыло ручки, только огрызок торчал. А всё к тому, что этот раз и мне не повезло, 1 ящик был разбит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 23 Февраля 2009 Снизу было месиво. Конечно ничто не пропало, но камни были хорошие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 23 Февраля 2009 ММММ!?!?!?!?! Наверное уже поздновато, камни уже уложил, если только с пляжа (середины) отсыпать. А может,еще не поздно? Подумайте-время есть. Поздравляю с запуском. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 23 Февраля 2009 Дабы не терять драгоценное время спать конечно не лёг и начал разбирать ящики. Камни Граде А, сразу опустил в аквариум. Только 2 из 7шт были в пакете и там было налито немного воды, остальные 5 были просто завёрнуты в куски целлофана и вода из них вытекла на дно коробки и всё это время зонтусы были без воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 23 Февраля 2009 Можете оценить Граде А, интересно так должно быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 23 Февраля 2009 Три камня источали такую вонь, что каналья отдыхает. Все 3 отчистил щёткой. Когда доставал третий, из-за моей неосторожности, струя помпы размыла черноту прямо в акве, стало жутко, чернота покрыла тонким слоем песок. На фото вода после чистки. А простые камни, порадовали больше, красивее, чище и дешевле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 23 Февраля 2009 Вот несколько фоток Граде А. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 23 Февраля 2009 ещё пара фоток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 23 Февраля 2009 Хотел, написать, что зоантусы придут в себя со временем, но Вы и сами уже это видите Отличная идея с резиночками для помп! Да и вообще, отличный фотоотчёт! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 23 Февраля 2009 При переборке камней, очень внимательно осматривал камни на предмет живности. В одном обнаружил Офеуру, с размахом около 12см, наверное повезло. Также около 15 крабов удалось спустить в самп, правда, далеко не всех смог достать. Вот парень с пистолетом, к сожалению на следующий день нашел его в сампе мёртвым, наверное Мантисс его грохнул. :1378: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 23 Февраля 2009 Саша привет! Все здорово молодец! Большому кораблю Большое плаванье! :vo: :vo: :vo: Посмотрел камни пришли хорошие, поэкспериментируй с укладкой: можно повыше, можно две горки с обрывистыми краями по центру, типа расщелины, вообще первые дни можно камушки подвигать, для устойчивости можно камни просверлить и скрепить пластиковыми штифтами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Мохорт 2 Опубликовано 23 Февраля 2009 Спасибо за подробный отчёт, думаю многим будет полезно и приятно почитать и посмотреть. А как вы соединили между собой элементы (похожие на части слива с раковины), которые вклеили в стенки двух ёмкостей? Видно, что соединили гибким белым сливным шлангом, с одной стороны у него есть буртик и гайка. А с другой как закрепили? И отверстия, наверное, 50 мм сверлили? Заранее спасибо за комментарий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Февраля 2009 можно повыше, можно две горки с обрывистыми краями по центру, типа расщелины, вообще первые дни можно камушки подвигать, для устойчивости можно камни просверлить и скрепить пластиковыми штифтами. +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 23 Февраля 2009 Саша привет! Все здорово молодец! Большому кораблю Большое плаванье! :vo: :vo: :vo: Посмотрел камни пришли хорошие, поэкспериментируй с укладкой: можно повыше, можно две горки с обрывистыми краями по центру, типа расщелины, вообще первые дни можно камушки подвигать, для устойчивости можно камни просверлить и скрепить пластиковыми штифтами. Привет Андрей! Попробую их укрепить, завтра буду искать штифты и за одно куплю пару МГ в оба отсека тумбы для сампа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 23 Февраля 2009 Спасибо за подробный отчёт, думаю многим будет полезно и приятно почитать и посмотреть. А как вы соединили между собой элементы (похожие на части слива с раковины), которые вклеили в стенки двух ёмкостей? Видно, что соединили гибким белым сливным шлангом, с одной стороны у него есть буртик и гайка. А с другой как закрепили? И отверстия, наверное, 50 мм сверлили? Заранее спасибо за комментарий. О это отдельная история. Зашел в магазин сантехники набрал разных штук, разных размеров, благо цена копеечная, где нет металлических деталей. Крестики из середины конечно кусачками выстриг и далее посадил на герметик. Причем отверстия сверлили специально по размеру пластмассок и герметик держит очень крепко. Дал время высохнуть и надел заранее подогнанный патрубок на оба конца и прихватил герметиком. Сверлил 2 дырки. Вечером выложу подробнее и помпа подачи воды, конечно стоит в 60литровом, а не в штатном сампе, поэтому проточность нормальная. Шланг тоже установил новый (купил в магазине для рыбок) Диаметр оказался больше и помпа начала давить воду быстрее, чем та успевала стекать. Проблему решил просто разрезав патрубок и вставил краник, при помощи которого регулирую подачу. Повернул его градусов на 30 и больше не трогал, уровень стоит как вкопанный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 23 Февраля 2009 (изменено) Поздравляю с началом. :vo: Вот то что в квадрате, можно уже уничтожить - это знаменитая айптазия. :gygy: Изменено 23 Февраля 2009 пользователем Oleg_il (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 23 Февраля 2009 Поздравляю с началом. :vo: Вот то что в квадрате, можно уже уничтожить - это знаменитая айптазия. :gygy: Их было 6 шт и я их сразу уксусом. Хотя вылезут ещё наверняка, но сразу опять убивать не буду, интересно понаблюдать за ними. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 23 Февраля 2009 Вот ещё житель, злобный мантисс. Начал нападать на краба прямо в кастрюльке. Краб был в 10 раз больше и ему кажется было по барабану, хотя он отползал. Щелчки были громкими, все собрались посмотреть. Удивительна Мать природа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 23 Февраля 2009 Неплохой выбор крабиков. Ещё Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 23 Февраля 2009 Были и совсем крохи, по 5мм. Их явно много осталось в камнях, ну да так даже интереснее. Множество червей тоже теперь в сампе, в камнях обитают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Мохорт 2 Опубликовано 23 Февраля 2009 Просто целая коллекция крабиков. Класс. И что с ними делать, не выкидывать же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 23 Февраля 2009 Просто целая коллекция крабиков. Класс. И что с ними делать, не выкидывать же? Пусть живут, я их в самп с камушками пустил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение