eugeneb 6 Опубликовано 18 Февраля 2009 Насчет зеленого горошка можно не волноваться - сам отвалится в процессе созревания, это bubble algae. А вот с щупальцами это нежелательный зверь айптазия. Лучше сразу избавиться http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=11048 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дирижер 0 Опубликовано 18 Февраля 2009 Насчет зеленого горошка можно не волноваться - сам отвалится в процессе созревания, это bubble algae. А вот с щупальцами это нежелательный зверь айптазия. Лучше сразу избавиться http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=11048 Спасибо, а дети радовались - какая красивая, какая красивая.... Завтра, в смысле сегодня на войну :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 19 Февраля 2009 Между прочим, Айптазия - это анемон, то-есть морская актиния. У ва в аквариуме вообще нет живности, зачем же ту которая есть убивать?! Интересное животное - понаблюдайте, вы же аквариум делали чтобы за морской живностью наблюдать, или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дирижер 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Между прочим, Айптазия - это анемон, то-есть морская актиния. У ва в аквариуме вообще нет живности, зачем же ту которая есть убивать?! Интересное животное - понаблюдайте, вы же аквариум делали чтобы за морской живностью наблюдать, или нет? В общем, безусловно для наблюдения, согласен, но и для естетики тоже. Я так понял из других тем форума, что айптазия это сорняк, забивающий ( жалящий, съедающий) благородных животных. Пока не разросся сильно постараюсь частично уничтожить ( читал здесь же как люди мучаются выколупливая его среди коралов). Наверное Вы правы - есть смысл оставить 2-3 и контролировать популяцию :497762: Так и поступлю, спасибо за совет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 19 Февраля 2009 Эстетика это хорошо. С вашей точки зрения - одуванчики эстетично выглядят? Айптазия - тот же одуванчик, на лугу красив, в огороде - сорняк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Наверное Вы правы - есть смысл оставить 2-3 и контролировать популяцию :497762: Так и поступлю, спасибо за совет. Я б не оставлял. У меня когда то было их всего 2. Я ими тоже умилялся. Сегодня около полусотни уксусом вычищал. Половина точно выживет. Вообщем лучше не умиляться :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 19 Февраля 2009 Самое главное, чем плоха айптазия - это сложностью контролировать её популяцию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дирижер 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Я б не оставлял. У меня когда то было их всего 2. Я ими тоже умилялся. Сегодня около полусотни уксусом вычищал. Половина точно выживет. Вообщем лучше не умиляться :gygy: Решено - война :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Февраля 2009 Самое главное, чем плоха айптазия - это сложностью контролировать её популяцию. тоже самое могу сказать и про маяно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дирижер 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Сегодня купил 10 кг ЖК Скиммер Prism Pro от Red Sea ( Делтека 600 не было ) Tunze 6055 и зайца, чтоб зелень жевал ( хотя внешне от такой же заяц как болонка фламинго) Подскажите как лучше поставить 6025 и 6055 - друг напротив друга или что бы воду по кругу гоняли? Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дирижер 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 тоже самое могу сказать и про маяно Спасибо за предупреждение, но я до таких зверей еще не дорос :tuplu: Подскажите как по латыни зовут - поищу фотку егойную, а то яндекс только про май - труд - мир предлагает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Февраля 2009 Подскажите как лучше поставить 6025 и 6055 друг против друга в морском аквариуме самое харошое воденое движение, это хаосное движение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дирижер 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 Эстетика это хорошо. С вашей точки зрения - одуванчики эстетично выглядят? Айптазия - тот же одуванчик, на лугу красив, в огороде - сорняк. Интересное сравнение, прямо в току - пару лет назад одуваны забили напрочь газон на даче ( грядок нет), после них осталось выжженое поле. Решено - война до победного! :497762: Все-таки мечтаю создать красивый аквариум с разными обитателями, а не серо-коричневый питомник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дирижер 0 Опубликовано 20 Февраля 2009 Купил ЖК фото Как оцените? Может что не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 20 Февраля 2009 красиво хотя и неустойчиво... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 20 Февраля 2009 Купил ЖК фото Как оцените? Может что не так? Нормальные камушки, а вы их как-то крепили? Я не могу разглядеть арка соединяется или нет, на стекло опирается? Просто если поставили прямо на песок и не закрепили в дальнейшем может быть подкоп и следовательно обвал. Камни должны стоять надёжно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дирижер 0 Опубликовано 21 Февраля 2009 Нормальные камушки, а вы их как-то крепили? Я не могу разглядеть арка соединяется или нет, на стекло опирается? Просто если поставили прямо на песок и не закрепили в дальнейшем может быть подкоп и следовательно обвал. Камни должны стоять надёжно. Камни ни как не крепил и судя по коментарию - зря. Арка соединяется, камни опираются на стекло. Насколько критично крепить камни, ведь если их закрепить, то дальнейшие перестановки ( перепланировки) станут невозможны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 21 Февраля 2009 (изменено) Да можно и не крепить, просто верхний камень уложить понадёжней, чтобы у него было больше точек опоры и в случае небольшого сдвига он не ударил по стеклу. Вообще манипуляции с камнями нужно продумывать зарание, при строительстве "воздушных" конструкций(арка) хорошо бы их крепить на пластиковые штыри предварительно высверлив дырки в камнях. Изначально камни на песок лучше не ставить потому как они всё равно усядут. Многие(я в том числе) до засыпки песка кладут на дно лист оргстекла или решётку и на неё уже ставят камни. У меня например кроме оргстекла камни стоят на коронках из пвх трубы, так получается что часть камней не теряется под песком(у меня DSB 8-12см). Изменено 21 Февраля 2009 пользователем izzoner (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 21 Февраля 2009 Камни ни как не крепил и судя по коментарию - зря. Арка соединяется, камни опираются на стекло. Насколько критично крепить камни, ведь если их закрепить, то дальнейшие перестановки ( перепланировки) станут невозможны? Камни ставят раз и навсегда. Перепланировки нежелательны. Поэтому камни нужно расположить очень прочно и красиво. Как это не удивительно очень многие животные способны сбросить камень из декорации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 21 Февраля 2009 Как это не удивительно очень многие животные способны сбросить камень из декорации. Маленький крабик,с пятикопеечную монету,легко сбрасывает 400граммовый камень с верхнего яруса . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дирижер 0 Опубликовано 22 Февраля 2009 Первые обитатели - фото. Камни между собой скрепил -взял дрель и пожертвовал несколькими авторучками - вроде неплохо.... Неудержался и поехал за новенькими постояльцами - посмотрите сами. Продолжение следует..... Продолжение... фото Еще один купленный обитатель И вот еще... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 22 Февраля 2009 :vo: очень не стандартно...интересный аквариум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дирижер 0 Опубликовано 22 Февраля 2009 А вот и незванный гость...вылез из камней.. В общем, я не знаю принято или нет, но на всякий случай к акве пленку приклеил. Подскажите, правильно сделал или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 22 Февраля 2009 Ещё несколько камушков так и просятся в акву! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение