Ras 1 Опубликовано 7 Февраля 2009 Как говорится - света много не бывает, вот и я решил добавить немного света. Имею в наличии китайский светильник SunSun HLD-1250C 2хМГ150 вт+ 2хТ5 54 вт. Вытащил внутренности Сделал рефлекторы из зеркальных отражателей, купленных в магазине "Электромонтаж" - http://www.electro-mpo.ru/card6365.html В качестве ламп выбрал одноцокольный вариант - они большие конечно, но их удобнее устанавливать и у них проще цоколь Рефлектор с лампой устанавливаем в корпус светильника Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 7 Февраля 2009 пробный пуск Устанавливаем стекла Наращиваем актинники Балласты выносятся наружу. Прикрепил их на задней стенке аквы. Поскольку переход на более мощный свет увеличил нагрев аквариума, то пришлось добавить кулеры В итоге получилось 2хМГ250 вт + 4хТ5 54 вт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimm 7 Опубликовано 7 Февраля 2009 Класс :vo: ! Я свой SunSun 90 см. тоже переделал на 2*150 МГ. Правда актиники не добавлял. Баласты запихнул электронные во внутрь светильника. Добавил вентиляторов. Температура в акве упала до 26 градусов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 7 Февраля 2009 В итоге получилось 2хМГ250 вт + 4хТ5 54 вт Получилось :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 8 Февраля 2009 Полезный совет! :vo: :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 8 Февраля 2009 :vo: Я переделывал 3Х150 в 3Х250 двухцокольные и укорачивал светильник на 20см, из 180 в 160. Убрал светодиоды, а вместо чёрных пластин между мг поставил пластины из полированного аллюминия для увеличения отражения. Стёкла заказал на всю длину. Т.к. актиники стояли короткие заменил отражатель в нише и поставил 150см. Осталось добавить по второй трубке. Убрал оргсткло защищающее Т5 лампы, т.к. мутное и проще протереть лампу чем вынуть и очистить зашиту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 8 Февраля 2009 Балласты выносятся наружу. Прикрепил их на задней стенке аквы. Не понял по фото, они что, прямо заднего стекла аквы касаются? Греют ведь, да и лопнуть может? Нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Февраля 2009 Не понял по фото, они что, прямо заднего стекла аквы касаются? Греют ведь, да и лопнуть может? Нет? я так понял что к деревянной стенке прикреплены,но вот то что зажигалки примотаны изолентой к дросселям не есть хорошо ,потому что дросселя очень сильно нагреваются . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 8 Февраля 2009 Не понял по фото, они что, прямо заднего стекла аквы касаются? Греют ведь, да и лопнуть может? Нет? Нет, они стекла не касаются - висят на шурупах, прикрученных к задней стенке аквы. Между стенкой и балластами проложена специальная термоизолирующая прокладка, состоящая из аллюминиевой фольги и вспененного материала я так понял что к деревянной стенке прикреплены,но вот то что зажигалки примотаны изолентой к дросселям не есть хорошо ,потому что дросселя очень сильно нагреваются . Между дросселем и зажигалкой стоит термопрокладка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Февраля 2009 Между дросселем и зажигалкой стоит термопрокладка это я увидел,но я имел в виду изоленту она то не термостойкая вроде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 8 Февраля 2009 Греются они действительно очень сильно, иной раз и рукой не дотронешься. Может лучше отодвинуть от греха. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 8 Февраля 2009 Респект! а дроселя бы (и вообще всю электрику) я бы от аквы убрал бы куда нибудь, на всяк случай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 9 Февраля 2009 с электрикой лень заморачиваться, пока все висит, работает в тестовом режиме уже месяц. Можно все перевесить на другую стенку. Буду заниматься этим когда перейду на электронные балласты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 9 Февраля 2009 У меня иногда рыбы так плюхают, что все вокруг в лужах. Особенно утром когда включается автокормушка. Однажды какая-то хвостатая ****** залила водой клавиатуру открытого лэптопа, который лежал на кресле рядом с аквой, пришлось срояно разбирать и промывать. Это я все к тому что сверху блока дросселей поставь хоть чтото для защиты от брызг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 9 Февраля 2009 У меня иногда рыбы так плюхают, что все вокруг в лужах. Особенно утром когда включается автокормушка. Однажды какая-то хвостатая ****** залила водой клавиатуру открытого лэптопа, который лежал на кресле рядом с аквой, пришлось срояно разбирать и промывать. Это я все к тому что сверху блока дросселей поставь хоть чтото для защиты от брызг. Окей, замажу силиконом контакты и сделаю козырек от брызгов. Хотя это маловероятно - у меня там стоят бортики Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 9 Февраля 2009 Здравствуйте, а подскажите, стекла Вы новые вырезали, потому что на глаз кажется что старые не подайдут :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 9 Февраля 2009 Здравствуйте, а подскажите, стекла Вы новые вырезали, потому что на глаз кажется что старые не подайдут :tuplu: Стекла - вешь индивидуальная , я их купил здесь, на барахолке, у Moose. Можно купить дешовый китайский строительный галлогеновый светильник и взять оттуда стекла, рефлектор или заказать отдельно стекла. В принципе, если будут использованы одноцокольные лампы, то стекла не нужны - там стоит UV-защита, если я не ошибаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Февраля 2009 вообще стекло лучше ставить в любом случае,пусть это будет защита не от УФ,а от брызг,ведь при попадании капель на защитную колбу вызовет её разрушение и соответственно дождь из стёкол . Я думаю найти фирму которая закаливает стёкла не так сложно в Питере это "АКМА" в Москве думаю их много. Только конечно нужно иметь в виду что все обработки стекла :резка,полировка,сверление нужно производить до закалки,иначе после это станет невозможным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 12 Февраля 2009 Продолжаю апгрейд На этот раз я обклеил шторки со внутренней стороны аллюминиевым зеркальным скотчем (продается в хозмагах и на строй рынках) Освещение стало более интересным, рассеянным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 30 Мая 2010 Ras , баласты и зажигалки ты менял для 250 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 31 Мая 2010 Ras , баласты и зажигалки ты менял для 250 ? да, конечно для 250 вт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
San 0 Опубликовано 17 Ноября 2014 Ras, подскажите. думаю приобрести светильник HLD 950 D2. есть к нему возможность подключить контролер, чтобы создать имитацию светового дня? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение