Северянин 5 Опубликовано 26 Июня 2009 Жесть! Живёт у меня белогрудый, иногда возникали мысли о Японце :tuplu: , теперь таких мыслей больше нет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 26 Июня 2009 Жесть! Живёт у меня белогрудый, иногда возникали мысли о Японце :tuplu: , теперь таких мыслей больше нет! Если твой белогрудый домирует в банке то лучше, действительно не рисковать, а если он не на первых ролях, то я бы попробовал (если конечно банку не держит в страхе ктонибудь типа сохала). Ничем подтвердить не могу - мое ощущение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 26 Июня 2009 Трудно сказать кто у меня доминирует. Насо, белогрудый и ещё 4 зебрасомы, живут вполне мирно. Немного конфликтуют 2 одинаковых, но я как поймаю отдам 1, но поймать не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 26 Июня 2009 Трудно сказать кто у меня доминирует. Насо, белогрудый и ещё 4 зебрасомы, живут вполне мирно. Немного конфликтуют 2 одинаковых, но я как поймаю отдам 1, но поймать не могу. Если явного бугра нет, то может быть и можно попробовать. Гдето читал (если не путаю), помоему у Е. Тайлер, что курупные рыбы поддерживают иерархию в банке и недают хулиганам кашмарить. Может в твоем случае насорог будучи мирной рыбой не дает разгуляться бандитам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 26 Июня 2009 А много ли положительных примеров, их совместного содержания? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 26 Июня 2009 А много ли положительных примеров, их совместного содержания? На верно только на рифцентрале :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 26 Июня 2009 думаю, что если сажать совсем маленьких белогрудого и японикуса, то по прошествии времени у них установится иерархия и они будут совместно жить, подругому никак! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 26 Июня 2009 думаю, что если сажать совсем маленьких белогрудого и японикуса, то по прошествии времени у них установится иерархия и они будут совместно жить, подругому никак! Вряд ли, они и мелкие будут биться до последнего! Вот что крупные особи не трогают маленьких, даже если они в природе враги№1 - это точно! Я думаю если завести в банке с начала крупного сахала, а потом всех остальных но по меньше или совсем маленьких, должны ужиться, при переезде собираюсь купить крупного сахала, а потом постепенно к нему подселять всех, босс у меня белогрудый :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь (Moroz) 0 Опубликовано 26 Июня 2009 Вряд ли, они и мелкие будут биться до последнего! Вот что крупные особи не трогают маленьких, даже если они в природе враги№1 - это точно! Я думаю если завести в банке с начала крупного сахала, а потом всех остальных но по меньше или совсем маленьких, должны ужиться, при переезде собираюсь купить крупного сахала, а потом постепенно к нему подселять всех, босс у меня белогрудый :497762: Наверное лучше всех планируемых хирургов сразу сажать. Только вот как новая банка с такой резкой и нехилой нагрузкой справится :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 27 Июня 2009 Наверное лучше всех планируемых хирургов сразу сажать. Только вот как новая банка с такой резкой и нехилой нагрузкой справится :tuplu: Смотря какая банка, дело в том что какая бы она не была, любая система хорошо адаптируется к нагрузке постепенно! Чем меньше объем тем медленнее скорость адаптирования, ну и естесственно везде есть свои пределы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поднял старую тему. Делаю попытку подружить белогрудого и японикуса. Белогрудый живёт у меня месяцев 8. Размер где-то см. 10 без хвоста. Аквас 840л. Кроме него из крупных рыб - хипатус, оливковый хирург, зебрасома велиферум, насо литуратус. Белогрудый явным лидером не был. И хипатус и оливковый и нас крупнее его. На все его перенезии отвечали соответственно. Т.е был некоторыей паритет. А тут подвернулся мне японикус. Купил. Привез. Посадил. Он чуть меньше чем белогрудый. Где-то на 1 см. Мама дорогая. Белогрудый от злости стал полосатым. Т.е на синем теле появились белые полоски. Жаль, не успел сфотографировать. Японикус с дороги и не очухавшийся толком получил по полной. Срочно выловил его. Хотя пытался выловить белогрудого. Посадил в самп. Пробыл он он там 2 недели. Всё это время, понимая что их надо поменять местами, ловил белогрудого на ловушку Аквамедик. В этой ловушке уже ели все, но белогрудый очень осторожен. Наконец удалось поймать его. В одной ловушке попали все крупные рыбы - белогрудый,хепатус,нас,оливковый и бабочка хелмон. Просто винегрет там был, когда я доставал ловушку. Но я дуйствовал быстро и решительно. Никто не успел даже испугаться. А белогрудый отправился в самп. Оттуда же японикус попал в дисплейную банку. Прошло 3 недели. Надо делать попытку подсадить белогрудого. За это время японикус освоился. Ни к кому не выпендривается. Только велиферум с ним иногда пассы танцевальные устраивает. Но он может за себя постоять. Понимая, что поймать белогрудого, в случае чего, будет сложно, решил сделать некое подобие клетки. Размер 300х300х300. Сделана из вентрешетки. Посадил туда белогрудого. Японикус был тут-как тут. Пока делают пассы и присматриваются друг к другу. На этом этапе и решил описать мой опыт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 22 Февраля 2010 Андрей, привет! Как у тебя продвигается подружить белогудого и японца? Уже много времени прошло, должно было что-нибудь порешиться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 22 Февраля 2010 Андрей, привет! Как у тебя продвигается подружить белогудого и японца? Уже много времени прошло, должно было что-нибудь порешиться... Миша,привет! Был в командировке, поэтому и не писал. А сейчас боюсь сглазить. В общем, похоже всё получилось. Сначала (после действий из предыдущего поста), японикус ни на минуту не отходил от клетки. И ночевал там же рядом. Через 2 дня я уехал. Приехал домой дня 4 как. Т.е дней 10 сидел белогрудый в заточении. За аквариумом присматривала жена. В общем, по её рассказу, дня через 3-4 и японикусу надоело и белогрудому. Корм в клетку проваливается при кормлении. Губан-доктор тоже заплывал туда и чистил Белогрудого. Как приехал - выпустил к ночи белогрудого и убрал клетку. Побегали друг за другом, но совсем не так как в первый раз. На утро уже плавали как ни в чем не бывало и рядом щипали обрастания со стекол. У японикуса небольшой порез. У белогрудого несколько разрывов плавников. Но быстро всё зарастает. Еще пару хирург попытались участвовать в разборках. Оливковый (до этого "тихоня") пытался потрясти шипом перед белогрудым и небольшой совсем шоколадный хирург - видимо подумали поучаствовать в дележке короны лидера. В общем вчера пол дня был дома. Подмену делал, то сё. Понаблюдал - думаю что паре японикус-белогрудый больше ничего не угрожает. В связи с такими событиями озадачился построить и иметь под рукой сетчастый отсадник, но с большими ячейками, клетка всё же не так элегантна и для неё место на песке надо освобождать. Пока кручу в голове варианты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 22 Февраля 2010 (изменено) Понятно, значит будем надеяться что уживутся Я просто купил Белополосого (Acanthurus leucocheilus), про него описаний мало. На нашем форуме я тоже не встречал таких... Но вот подозреваю что это что-то из области Японца/Белогрудого :roll: Я хочу Линеатуса и Зебру Велиферум следующим заходом брать, вот и читаю про уживчивость хирургов Изменено 22 Февраля 2010 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 23 Февраля 2010 Понятно, значит будем надеяться что уживутся Я просто купил Белополосого (Acanthurus leucocheilus), про него описаний мало. На нашем форуме я тоже не встречал таких... Но вот подозреваю что это что-то из области Японца/Белогрудого :roll: Я хочу Линеатуса и Зебру Велиферум следующим заходом брать, вот и читаю про уживчивость хирургов Как мне показалось в моём эксперименте - важно "сбить" первую агрессию. Т.е. показать "главному" что есть на территории претендент - пусть привыкает. Но при этом отгородить рыбу от атак. В идеале (учитывая что рыбки-драчуны в основном не мелкие) сделать подвесной садок, обтянутый пластиковой сеткой (типа для сортировки гравия такие видел) с ячейкой сантиметра 3. При подселении новой рыбы в налаженный коллектив - сначала новичка в этот садок на неделю. Он и сам попривыкнет к окружению и окружение к его присутствию. ....Вот такие мои соображения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 23 Февраля 2010 Как мне показалось в моём эксперименте - важно "сбить" первую агрессию. Т.е. показать "главному" что есть на территории претендент - пусть привыкает. Но при этом отгородить рыбу от атак. В идеале (учитывая что рыбки-драчуны в основном не мелкие) сделать подвесной садок, обтянутый пластиковой сеткой (типа для сортировки гравия такие видел) с ячейкой сантиметра 3. При подселении новой рыбы в налаженный коллектив - сначала новичка в этот садок на неделю. Он и сам попривыкнет к окружению и окружение к его присутствию. ....Вот такие мои соображения. Здравствуйте Андрей. В моем эксперименте все было похоже на Ваш. Советую не расслабляться, постоянно держать сачек наготове С интересом буду следить за дальнейшим развитием событий. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 23 Февраля 2010 Здравствуйте Андрей. В моем эксперименте все было похоже на Ваш. Советую не расслабляться, постоянно держать сачек наготове С интересом буду следить за дальнейшим развитием событий. Удачи! Сергей, спасибо. Буду на готове. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 13 Марта 2010 Почти месяц прошел с того момента, как я выпустил белогрудого к японикусу. Тьфу,тьфу всё идёт отлично. Парни (а может девушки :-) ) друг друга как будто не замечают. Былая спесь неизвестно куда делась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 13 Марта 2010 Поздравляю!! Думаю тоже проделать такой эксперимент. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 13 Марта 2010 Поздравляю!! Думаю тоже проделать такой эксперимент. Интересно узнать что получится при повторном эксперименте! :tuplu: Повезло, или "холодный" расчёт действует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 13 Марта 2010 Интересно узнать что получится при повторном эксперименте! :tuplu: Повезло, или "холодный" расчёт действует. На днях хочу попробовать подсадить в аквариум желтую зебру. Понимая, что теперь эта сладкая парочка никого не пустит, буду действовать так же. Заказал специально из акрила отсадничек с дыркой см.1,5. Типа клетки на фотке, но чтобы подвесить можно было и не такую громоздкую. Позже отпишусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 13 Марта 2010 Мне кажется с желтой зеброй, особых проблем не будет :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 14 Марта 2010 На днях хочу попробовать подсадить в аквариум желтую зебру. Понимая, что теперь эта сладкая парочка никого не пустит, буду действовать так же. Заказал специально из акрила отсадничек с дыркой см.1,5. Типа клетки на фотке, но чтобы подвесить можно было и не такую громоздкую. Позже отпишусь. Андрей, я очень рад, что у Ввс все получилось, видимо волшебная клеточка помогла С желтой эебрасомой, мне кажется проблем не будет, у меня эти рыбы ее просто не замечали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор27 0 Опубликовано 14 Марта 2010 Поздравляю! с успехом.Тоже хочу завести этих рыб.Думаю купить сразу обоих и выпустить одновременно.Правда у меня сейчас хепатус хозяин.думаю он не даст им особо хулиганить.да и от него им меньше будет доставаться.Жёлтую зебру он принял быстро.а вот ауригу гонял 2 суток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Одесса 7 Опубликовано 14 Марта 2010 Сложно сказать как будет с зеброй. Недели 2 назад пытался посадить в аквариум Acanthurus Coeruleus. Белогрудый и японикус действовали сообща. Новичек был выловлен мной через минут 15 почти мёртвый. Отлёживался в сампе - вроде аклимался - живой. Так что больше рисковать не хочется. Буду подсаживать через клетку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение