Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Рекомендуемые сообщения

Начало было долгим http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7446

Камни с колес заложены в мае 2008, 75 кг, затем еще около 20 кг. Созревание аквариума протекало по всем правилам. Когда нитраты упали до 0, были посажены первые жители, привезенные нами с турецкого побережья - актинии, стромбусы, отшельники, улитки. В июле, спустя 2,5 мес с момента запуска , посажены рыбки: желтый губан, губан-доктор, бычок, собачки, и 4 креветки. В августе заказала в МА саркофитон, лобофитум , актинию энтакмею, рыбок: клоунов конечно же, желтую зебрасому, фридмани. Все дошло поездом в лучшем виде, кроме лобофитума, его пришлось реанимировать, отрезав половину и привязав к камням. Далее в августе была посажена основная часть живности: кораллы мягкие и рыбы, доставшиеся по наследству от друга. На сегодняшний день существует одна проблема: высокий уровень нитрата 50, который не могу сбить . Делаю подмены около 15% раз в месяц, кормлю 1 раз в день в основном хлопьями, иногда размолотыми на кофемолке креветками и кальмарами. Добавки пока никакие не добавляла. Ставила денитрификатор, но результат был плачевным , нитраты упали на 10 пунктов.

Вот фото:

post-5304-1232741411_thumb.jpg

post-5304-1232741447_thumb.jpg

post-5304-1232741476_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

мне нравитса :vo: ;)

egis писал(а):

мне нравитса :vo: ;)

Подскажите Аня, где в Е-бурге достать пластиковые трубки, краны и тд. Что-то я не вижу нигде

Ann писал(а):

Вот фото:

И мне нравится, особенно по сочетанию цветов и особенно на последнем фото! :)

дима ш писал(а):

Подскажите Аня, где в Е-бурге достать пластиковые трубки, краны и тд. Что-то я не вижу нигде

Можно в магазине Бассейны на углу Московская-Большакова, там большой магазин на 1 эт. в новом доме.

Это хорошо, что всем нравиться. Мне тоже. Вот еще несколько фото:

post-5304-1232777875_thumb.jpg

post-5304-1232777895_thumb.jpg

Ann писал(а):

Можно в магазине Бассейны на углу Московская-Большакова, там большой магазин на 1 эт. в новом доме.

Огромное спасибо. Уже лечу

700 уже не маленькое! Не спромничайте ;) Хотелось бы увидеть общий вид баночки если можно

M.C. писал(а):

700 уже не маленькое! Не спромничайте ;) Хотелось бы увидеть общий вид баночки если можно

Общий вид такой:

post-5304-1233040283_thumb.jpg

Все же оно маленькое, но очень любимое море!

post-5304-1233040391_thumb.jpg

post-5304-1233040437_thumb.jpg

Чем же снизить нитраты? Может какая примочка есть?

Вот еще фото:

post-5304-1233040956_thumb.jpg

post-5304-1233040985_thumb.jpg

А такая штука как Tetra Nitrat Minus помогает реально? Может ее попробовать? Подскажите, люди добрые, кто пробовал....

Ann писал(а):

Чем же снизить нитраты? Может какая примочка есть?

Про снижение нитратов столько написано на форуме........

Ищите, читайте и пробуйте :tuplu:

Примочку-панацею наврядли найдете :(

Помогает, использую, есть гранулы на год, есть жидкий...

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

почитайте тему Лева,он борбу нитратам объявил ;)

может вы перекармливаете аквариум?

Это верно, борюсь и вполне успешно. :) Советую попробовать нитратредуктор на сере. Вещь простая, обслуживания не требует, нитраты удаляет совсем.

Lev писал(а):

Это верно, борюсь и вполне успешно. :) Советую попробовать нитратредуктор на сере. Вещь простая, обслуживания не требует, нитраты удаляет совсем.

Спасибо за советы, я понимаю, что надо читать и пробовать, но к сожалению , на все не хватает времени, хотелось получить конкретный ответ на конкретный вопрос. :lol: Значит , выход один, просидеть все выходные, читая форум про нитраты :( . Нитратредуктор поставлю обязательно, Лев. Я подозреваю, что такое количество нитратов связано с кормлением, и возможно, с перенаселением, но деваться было некуда, пришлось приютить к себе крупных рыб моего друга, у него треснул аквариум, вот и воспитываю сейчас этих зверей..., а они хотят кушать.

"Перекорма" рыб, таких как хирурги помацентровые и прочие быть не может, они в природе плавают практически в супе из еды и кушают постоянно. Перекормить можно только хищников - мурен, крылаток, груперов, удильщиков, акул... этих рыб нужно кормить по правильной схеме, как правило 1, максимум 2 раза в неделю. В противном случае у них развивается ожирение печени и они гибнут. Таким образом, я считаю порочным кормление рыб не каждый день, рыб нужно кормить каждый день - несколько раз в день (повторюсь если это не хищники). С нитратами нужно бороться - два варианта - нитрат редуктор или самп с хетаморфой или и то, и другое. ;)

Lev писал(а):

Таким образом, я считаю порочным кормление рыб не каждый день, рыб нужно кормить каждый день - несколько раз в день (повторюсь если это не хищники). С нитратами нужно бороться - два варианта - нитрат редуктор или самп с хетаморфой или и то, и другое. ;)

Боже упаси, у меня и в мыслях не было не кормить рыбок...Я их то салатиком балую, то креветками...Прочитала в Вашей теме про денитрификатор на сере, все теперь понятно. У меня стоял в течении месяца H&S на сере, и коралловая крошка через поролон , все как полагается , но нитраты почти не снизились. Буду ставить снова видимо. Почему он не сработал, я не знаю...А в сампе у меня средний отсек литров на 70, там хетаморфа с каулерпой растет, и водорослевик справлялся со своей задачей до тех пор, пока не были посажены хирург и три большие зебрасомы. С тех пор нитраты держаться 50. Лев, а подмены воды раз в месяц это не мало? Может мне подмены делать чаще? Вы пишите в одной из тем , что делаете подмены 2 раза в месяц по 20% кажется. Спасибо.

Ann писал(а):

Боже упаси, у меня и в мыслях не было не кормить рыбок...Я их то салатиком балую, то креветками...Прочитала в Вашей теме про денитрификатор на сере, все теперь понятно. У меня стоял в течении месяца H&S на сере, и коралловая крошка через поролон , все как полагается , но нитраты почти не снизились. Буду ставить снова видимо. Почему он не сработал, я не знаю...А в сампе у меня средний отсек литров на 70, там хетаморфа с каулерпой растет, и водорослевик справлялся со своей задачей до тех пор, пока не были посажены хирург и три большие зебрасомы. С тех пор нитраты держаться 50. Лев, а подмены воды раз в месяц это не мало? Может мне подмены делать чаще? Вы пишите в одной из тем , что делаете подмены 2 раза в месяц по 20% кажется. Спасибо.

Аня, это отлично, что у вас есть этот нитратредуктор, ставьте его снова. Сделайте через него для начала протоку пару капель в секунду и через 2-3 дня померяйте на выходе из него нитраты, должны быть 0, есл это так тогда увеличиваете через него протоку до тоненькой струйки, то есть капел 5-7 в секунду и через пару дней опять меряете, реактор должен "догнать" такую протоку. После этого только ждать. Вообще тут всё просто, - это анаэробный фильтр с особыми бактериями. То есть туда не должен попадать воздух, протока медленная. И я не знаю как устроена в этом денитраторе система отвода газа. В процессе жизнедеятельности бактерий они вырабатывают азот, и его нужно удалять из реактора.

Подмены, - если есть возможность подменивайте лучше больший объём, а не чаще. Скажем 30-50% раз в месяц, если позволяют возможности раз в 2 недели.

Lev писал(а):

Аня, это отлично, что у вас есть этот нитратредуктор, ставьте его снова. Сделайте через него для начала протоку пару капель в секунду и через 2-3 дня померяйте на выходе из него нитраты, должны быть 0, есл это так тогда увеличиваете через него протоку до тоненькой струйки, то есть капел 5-7 в секунду и через пару дней опять меряете, реактор должен "догнать" такую протоку. После этого только ждать. Вообще тут всё просто, - это анаэробный фильтр с особыми бактериями. То есть туда не должен попадать воздух, протока медленная. И я не знаю как устроена в этом денитраторе система отвода газа. В процессе жизнедеятельности бактерий они вырабатывают азот, и его нужно удалять из реактора.

Подмены, - если есть возможность подменивайте лучше больший объём, а не чаще. Скажем 30-50% раз в месяц, если позволяют возможности раз в 2 недели.

Отлично, все понятно. Буду действовать в этом направлении :lol: Я тоже, правда, не знаю, про систему отвода газа...будет чем заняться в свободное время - буду искать ее)))) Огромное спасибо Вам, Лев, за развернутый ответ! Сообщу о результатах тогда позже.

Lev писал(а):

Скажите, а почему подмены - лучше больший объём. Что-то я недопонимаю? 30-50% - резкая смена среды. Разве это хорошо для системы?

При подмене 50% воды и больше происходит резкое обновление воды на свежую, что только благотворно отражается на аквариуме. Естественно если новая вода приготовлена правильно. Исходная вода осмос/ДИ и хорошая соль. Мой опыт Мини Немо показал, что даже 90% смена воды это благо для аквариума. «Мини Немо»

Lev писал(а):

При подмене 50% воды и больше происходит резкое обновление воды на свежую, что только благотворно отражается на аквариуме. Естественно если новая вода приготовлена правильно. Исходная вода осмос/ДИ и хорошая соль. Мой опыт Мини Немо показал, что даже 90% смена воды это благо для аквариума. «Мини Немо»

Не могу с Вами спорить , Лев, но просто из практики людей, делавших большие подмены наслышана, что все таки это не есть хорошо. Лучше чаще, но не больше 20%. Видимо общего решения все же нет, каждый выбирает то, что подходит именно для его системы. Нужно пробовать наверное. :tuplu:

Здраствуйте Аnn.Вы совершено правы.Все морские системы индивидуальные.За каждой нада внимательно наблюдать и принимать индивидал решение.Коралы на болъшые подмены воды регируют поразному.Сразу менять 50 и больше процентов воды можно толъко екстр случ.Ето опасно.Даже при ,,загруженом " аквариуме 15-25% подмены воды в полне достаточно,что коралы чуствовали себя хорошо.Конешно возможно,что бывает и изключение.

ИМХО, если это большой жёсткий риф из СПСов, тогда может быть и опасно делать большие подмены, хотя Стас у которого вполне успешный и красивый СПС ник, если я не ошибаюсь не имеет ничего против массированной подмены воды. То есть если в аквариуме живут очень деликатные животные, тогда возможно есть риск. Во всех других морских аквариумах, никакого риска нет. И конечно это совершенно индивидуально, - есть аквариумы в которых воду практически вообще не подменивают. Однако в сильно нагруженных аквариумах рыбой и мягкими кораллами, чем больше подмена, тем лучше.

это наверно как выше писалось каждому аквариуму надо подходить индивидуально,я делал эксперимент,неминял воды 4месяца,всем было хорошо и мне и кораллам,но продолжать больше неменят воды я побоялся,другой експеримент был такой,начал менять воду каждую неделю по 5% но кораллам не понравилось,начали терять цвета,тепер меняю два раза в месяц по 5% вроде все даволны ;)

Вот у меня как раз такой вариант: мягкие кораллы и много крупной рыбы, подмены в 20% воды раз в месяц дают свои результаты - видно сразу, что всем захорошело, но тем не менее это не снижает количество нитратов. Так что буду все таки пробовать ставить денитрификатор на сере и одновременно сделать подмену воды процентов 50. Посмотрю, что получиться. Не перестараться опять же! :tuplu:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных