sliam 0 Опубликовано 28 Мая 2009 3.14kaSSo писал(а): И ещё, на возврате будет стоять Эйхем 1260, 32мм трубы на слив хватит? Хватит, у меня на 32 с переходом на 25 возврат сделан. Стоит 1260. Кран привернут на половину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
3.14kaSSo 2 Опубликовано 28 Мая 2009 sliam писал(а): Хватит, у меня на 32 с переходом на 25 возврат сделан. Стоит 1260. Кран привернут на половину. Ясно. Спасибо. А переход на 25мм сделан после крана? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 28 Мая 2009 3.14kaSSo, а где подвод возврата в аквариум планируется? Внимательно слежу за вашей темой, ибо ровно те же размеры запланированы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
3.14kaSSo 2 Опубликовано 28 Мая 2009 (изменено) RawBear писал(а): 3.14kaSSo, а где подвод возврата в аквариум планируется? Внимательно слежу за вашей темой, ибо ровно те же размеры запланированы Подвод возврата ещё не рисовал, но он планируется из возвратного отсека через верхнюю кромку аквариума. Что-то вроде вот этого: Изменено 28 Мая 2009 пользователем 3.14kaSSo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 28 Мая 2009 3.14kaSSo писал(а): Подвод возврата ещё не рисовал, но он планируется из возвратного отсека через верхнюю кромку аквариума. Что-то вроде вот этого: Не забудьте, что возврат нужно рассифонивать, иначе при остановке возвратной помы он будет высасывать воды из банки столько, на сколько возвратная трубка погружена в воду. 3.14kaSSo писал(а): Ясно. Спасибо. А переход на 25мм сделан после крана? Нет, до крана, прямо под сливной шахтой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
3.14kaSSo 2 Опубликовано 28 Мая 2009 sliam писал(а): Не забудьте, что возврат нужно рассифонивать, иначе при остановке возвратной помы он будет высасывать воды из банки столько, на сколько возвратная трубка погружена в воду. Нет, до крана, прямо под сливной шахтой. Да, я помню про рассифонку. В любом случае трубка возврата будет совсем немного погружена в воду. Ну или на крайний случай просто дырку просверлю небольшую у поврехности. Ещё забыл у вас спросить, каков внешний и внутренний диаметр труб на возврат для 1260 ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike_PA 5 Опубликовано 28 Мая 2009 Здравствуйте, 3.14kaSSo! Возник вопрос по поводу сампа. Судя по фотке, высота внутренних стенок отсека пенника одинакова, т.е. часть воды будет переливаться прямо в возвратный отсек, минуя водорослевик. Это недосмотр или так и было задумано? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
3.14kaSSo 2 Опубликовано 29 Мая 2009 Mike_PA писал(а): Судя по фотке, высота внутренних стенок отсека пенника одинакова, т.е. часть воды будет переливаться прямо в возвратный отсек, минуя водорослевик. Это недосмотр или так и было задумано? Это недосмотр. Спасибо большое за правильное замечание, исправим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 29 Мая 2009 не нравятся мне трубы, висящие снаружи. во-первых, к стене не придвинешь аквариум (что не очень красиво), во вторых мне кажется ничего этим не выгадывается, в-третьих, кажется что будет громче работать чем внутреннее расположение и придется делать звукоизоляцию. по сампу. если есть возможность, от мне кажется рефиджиум планировать надо. не удобно отсаживать фраги и живность туда-же, где лежит трава и камни. ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
3.14kaSSo 2 Опубликовано 29 Мая 2009 Satan писал(а): не нравятся мне трубы, висящие снаружи. во-первых, к стене не придвинешь аквариум (что не очень красиво), во вторых мне кажется ничего этим не выгадывается, в-третьих, кажется что будет громче работать чем внутреннее расположение и придется делать звукоизоляцию. по сампу. если есть возможность, от мне кажется рефиджиум планировать надо. не удобно отсаживать фраги и живность туда-же, где лежит трава и камни. ИМХО. Ну вот мне тоже снаружи не нравятся. Ещё как вариант сделать шахту не прямоугольную, а треугольную. Сейчас набросаю и покажу. Думаю не плохо будет... Касаемо рефиджиума тоже верно, но самп совсем не большой получился, т.е. под водорослевик получается 40 литров объема., делить этот объем ещё пополам - ну просто не вижу смысла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 29 Мая 2009 в треугольном мне кажется будет неудобно трубы разместить. и все трубы лучше бы в одно место собрать все-же. аквариум то не такой большой. вы бы разрез сампа с размерами показали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
3.14kaSSo 2 Опубликовано 29 Мая 2009 (изменено) Satan писал(а): в треугольном мне кажется будет неудобно трубы разместить. и все трубы лучше бы в одно место собрать все-же. аквариум то не такой большой. вы бы разрез сампа с размерами показали Касаемо сампа. Немного исправил высоту стенки. Вот схема самого сампа: А вот картинка с угловой стенкой: Ну ещё, я на первых рисунках немного накосячил с размером дюрсо, банально перепутал радиус с диаметром, поэтому на первых вариантах размер труб дюрсо 64мм =)))))), на последней картинке уже всё верно, слив на 32 мм. Изменено 29 Мая 2009 пользователем 3.14kaSSo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 29 Мая 2009 Теперь еще исправьте дюрсо на стокман, место в шахте освободится, тогда и возврат спокойно поместится в шахте, и можете акву ставить вплотную с стене. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
3.14kaSSo 2 Опубликовано 29 Мая 2009 Oleg_il писал(а): Теперь еще исправьте дюрсо на стокман, место в шахте освободится, тогда и возврат спокойно поместится в шахте, и можете акву ставить вплотную с стене. Хм... Интересная идея. А не бросите ссылкой, где можно подробно устройство стокмана рассмотреть. В общих чертах знаю как выглядит, а вот по подробнее бы ещё, т.к. в понедельник в Бона-Пласте буду закупаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 29 Мая 2009 быстро вот это вспомнилось http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=6279 но где то был по-моему более свежий FAQ от Sleepy. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 29 Мая 2009 вот еще http://www.nano-reef.com/forums/index.php?showtopic=69372 http://www.ultimatereef.net/forums/showthread.php?t=284832 http://www.rl180reef.com/pages/standpipe/s...en_stockman.htm http://ozreef.org/diy_plans/water_movement...e_stockman.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike_PA 5 Опубликовано 29 Мая 2009 3.14kaSSo писал(а): Это недосмотр. Спасибо большое за правильное замечание, исправим. Пожалуйста! 3.14kaSSo писал(а): Касаемо сампа. Немного исправил высоту стенки. :vo: Удачи вам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
3.14kaSSo 2 Опубликовано 30 Мая 2009 Oleg_il писал(а): вот еще http://www.nano-reef.com/forums/index.php?showtopic=69372 http://www.ultimatereef.net/forums/showthread.php?t=284832 http://www.rl180reef.com/pages/standpipe/s...en_stockman.htm http://ozreef.org/diy_plans/water_movement...e_stockman.html Отлично. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
3.14kaSSo 2 Опубликовано 14 Августа 2009 Решил немного обновить тему, так как всё постепенно продвигается и не стоит на месте. Собственно приехал пенник от Alexandr'a P.: Теперь подошел к этапу непосредственного проектирования и создания САМПа, голову ломаю: Самп по габаритам возможно сделать 50х50х40 Сразу хочу отметить, что у пенника габариты не маленькие, а именно 24х30х(высоту не мерял). Сейчас есть 2 варианта сампа: 1-ый Всё бы в этом варианте хорошо, но я не представляю где найти место для угля и антифоса. 2-ой вариант Этот вариант отличается тем, что пенник мы переносим в большой отсек, а маленький оставляем под водорослевик. Соответсвенно в отсеке пенника появится место для контейнеров с углем и антифосом. Кстати о контейнерах - остались от пресняка, от канистрового фильтра Флювал вот такие разборные контейнеры: Как думаете, можно ли будет их использовать для угля и антифоса, т.е. направить поток из слива прямо на контейнеры? А сами контейнеры разместить в отсеке пенника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omm 0 Опубликовано 17 Августа 2009 (изменено) Круглые контейнеры много места займут, в маленьком сампе нерационально. Уголь и антифос лучше ставить в конце системы фильтрации. Если слив пойдёт прямо на уголь, на нём будет скапливаться много грязи. Уголь в сампе можно разместить на перегородке между водорослевиком и возвратом, примерно таким образом Изменено 17 Августа 2009 пользователем omm (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
3.14kaSSo 2 Опубликовано 25 Августа 2009 Подскажите пожалуиста, насколько критично делать размер банки 70х70х60, если габариты металокаркаса 60х60, проще всё видно на рисунке: Вся затея из-за того, что металокаркас уже готов покрашен и посверлен где-надо. Сейчас заказываю банку, и подумал, что лишние 5 см с кажого края добавят почти 100 литров объема (изначально планировалась банка 60х60х60) С точки зрения инженерии - выдержит ли каркас такую конструкцию, даже не за каркас переживаю сколько за лист фанеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 25 Августа 2009 Цитата С точки зрения инженерии - выдержит ли каркас такую конструкцию, даже не за каркас переживаю сколько за лист фанеры. Выдержит 100%, даже не переживайте. Я например, специально делал каркас меньше(на 3 см с каждой стороны), чтобы потом обшить деревом в ровень с банкой . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
3.14kaSSo 2 Опубликовано 25 Августа 2009 izzoner писал(а): Выдержит 100%, даже не переживайте. Я например, специально делал каркас меньше(на 3 см с каждой стороны), чтобы потом обшить деревом в ровень с банкой . Ок. Спасибо. Ну у меня стенки не совсем вровень с банкой будут. Получится см 3 в "воздухе висеть" будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 25 Августа 2009 (изменено) 3.14kaSSo писал(а): Ок. Спасибо. Ну у меня стенки не совсем вровень с банкой будут. Получится см 3 в "воздухе висеть" будут. выдержит даже если будет по 10 см. с каждого края "висеть в воздухе" - посмотрите на тумбы Ювеля, а они ведь не на металлокаркасе. думаю, что если взять потолще лист фанеры см.30-40, то в вашем случае и 20 см. можно "в воздух" Изменено 25 Августа 2009 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
3.14kaSSo 2 Опубликовано 26 Августа 2009 Собственно с общим видом и размером системы всё решено, уже меняться вряд ли будет. Общий вид: Теперь касаемо сампа, помогите разобраться, как организовать лучше всего небольшой отсек для угля и антифоса, где его делать? Вот САМП: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение