Lev 1,638 Опубликовано 12 Апреля 2010 Таня, вреда от них не будет. Без грунта им не очень хорошо, но не смертельно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 12 Апреля 2010 Татьяна,если в бочку на дно подать воздух через камушек от компрессора и обеспечить перемешивание помпой,то камни в бочке могут храниться сколько угодно долго,ну и конечно не допускать длительного перегрева . Александр,помпа течения находится в бочке на самом верху,а вот компрессор где-то в середине. Так оставить ,или вытаскивать камни и опускать компрессор на дно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 12 Апреля 2010 Таня привет . с песком не рискуй высуши,а перед закладкой пoмоиш водой из под крана,камни продержится бочке свободно, только кинь туда течение удачи Эгис ,спасибо! С камнями и Вы успокоили! А вот с песком ,только что сделала циркуляцию помпой,пока понаблюдаю.... Стрёмно конечно, но "промыть и просушить"держу на заметке. Может действительно высушить, докупить пару мешков живого песка , плюс бактерии для запуска... Есть время подумать! Таня, вреда от них не будет. Без грунта им не очень хорошо, но не смертельно. Спасибо! Жалко было бы от них избавляться,уж очень симпатишные! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 12 Апреля 2010 Александр,помпа течения находится в бочке на самом верху,а вот компрессор где-то в середине. Так оставить ,или вытаскивать камни и опускать компрессор на дно? Я бы перебрал камни и сделал аэрацию и перемешивание снизу,это же не сложно,зато наверняка будет обеспечена аэрация и течение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 12 Апреля 2010 Я бы перебрал камни и сделал аэрацию и перемешивание снизу,это же не сложно,зато наверняка будет обеспечена аэрация и течение. Думаю несложно,особенно мужчине! Моему как всегда повезло,в командировке. :497762: Но мы же женщины ждать не будем .....как там говорится : и коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт! :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение