Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Марчелло

Мягкий риф (Марчелло, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Пять лет, совсем без подмен, только долив.

Рефрактометр показывает солёность в норме.

Поделиться этим сообщением

Приветствую всех!

Вчера дошли руки до замены фильтров и мембраны. Теперь посмотрим через сколько дней сойдёт вся растительность.

Обзавёлся, у Романа, двумя актиниями( спасибо ему), клоуны моментально перебрались из айптазий в актинию, хотя айптазии превышают по размеру актинии в пару раз.

post-8862-0-47290300-1452864867_thumb.jpgpost-8862-0-16029900-1452864968_thumb.jpg

• Upvote 1

Я прочитала всю вашу ветку за один присест:) Очень интересно было следить за вашими экспериментами.

Не вижу ничего плохого в таком подходе к делу. Пять лет не делать подмен! Звучит как фантастика, но ведь все не только живет, но и растет!

Да, не могу сказать что аквариум в моем вкусе, да это и не важно, главное что вам нравится и все устраивает:)!

Приветствую всех мореманов!

Сегодня прикупил пару тестов. Первый тест на нитраты показал нулевой результат, а вот второй тест на фосваты, показал 1мг/л.

Заложил в самп антифос, будем наблюдать.

Хочу запустить пару рыбок, вот и взялся за водичку. Кораллы без изменений, растут.

После замены фильтров и мембраны, травка приостановила свой рост в основной банке, а после замены света в сампе, виноградная каулерпа пошла в бешенный рост. Теперь посмотрим, за какой срок сойдёт вся каулерпа в акве.

Вот как то так.post-8862-0-01609200-1453561494_thumb.jpgpost-8862-0-01846000-1453561531_thumb.jpg

post-8862-0-52040300-1453561604_thumb.jpgpost-8862-0-59114700-1453561631_thumb.jpgpost-8862-0-39326100-1453561661_thumb.jpgpost-8862-0-57471500-1453561677_thumb.jpg

Да, интересный эксперимент, а с тестированием воды еще интереснее. Фосфатов конечно много, а антифос на железе? Просто на алюминии очень медленно снижает показатели, на железе гораздо активнее.

Антифос на железе.

Других тестов нет и показателей других нет.

Сереж, давай в гости, захватишь пару тестов, вот и проверим ;)

Обязательно, на след. неделе на буднях заскочу. :)

Приветствую всех!

Начал понижать фосваты,за три дня опустились до 0,5мг/л.

Сильно реагирует на изменения синулярия, закрывается по нескольку раз на дню. Так же закрылся соркофитон длинно полипный. Думаю, может зря я это затеял

Андрей, рад что ты все еще в хобби.

Привет Илюх! Я так же рад тебя слышать.

Что ты думаешь по поводу моего аквариума без подмен? Как ты там? Пиши в личку.

Думаю ты зря затеял изменения, да еще и так резко. Вот расскажу тебе пример, у меня возле дома есть риф с акропорами и прочими кораллами, и с очень грязной и мутной водой, потому что прямо на риф вытекает речка с какашками. И кораллы растут и прекрасно себя чувствуют. И вот в прошлом году была приличная засуха и речке не стало хватать сил на вытекание, и ее устье занесло песком. Так вот через некоторое время часть кораллов там или сильно потеряли цвет, или вообще отбелились. Потом, через полгода, пришли добренькие тайцы с экскаватором, и прокопали устье речки там хорошо, что какашка начала течь с еще большей силой. И тогда другая часть кораллов на рифе пострадала.

Мораль: стабильность важнее химии.

Да уж, теперь я понимаю, что устоявшуюся систему, пусть даже такую как у меня, без подмен, не нужно менять.

Заканчиваю лить хорошую воду и чистить фосфаты, пусть будет как было. Жёстких мне не надо а мягкота растёт и ладно.

Нет, ты воду лей нормальную. Постепенно можно менять параметры, но только мелкими шажочками. Прикинь, у тебя все выстраивалось на протяжении 5 лет, и это нельзя изменить за месяц без каких-то видимых потерь. Делай все, что наметил, только дозы снизь в 10 раз и постепенно наращивай, скажем раз в неделю. Ну а долив чистой водой думаю можно оставить.

Илюх, какие дозы? Я положил антифос и долив осмос с новыми фильтрами, вот и все изменения.

Я в данном случае имею ввиду антифос. Вытащи его весь и через недельку заложи десятую часть от того, что есть и так далее. Если сильно будут реагировать - приостанови.

Так ведь антифос сразу то и не влияет, постепенно выводит каку. Вода, наверное, в доливе, слишком чистая.:)

Ты зря думаешь, что антифос на железе ничего не выделяет. Немного есть. Но главное не в его выделениях, а в резком снижении фосфатов. Убери его, посмотри как будет продвигаться динамика по фосфатам и по состоянию кораллов в течение пары недель. И если захочешь снизить их еще больше - постепенно начни его закладывать обратно. Не думаю, что это влияние осмосной воды.

Хочу запустить пару рыбок, вот и взялся за фосфаты.

Пришёл, после работы и, что вы думаете, вся моя мягкота раскрыта, как ни в чём не бывало. Вот и думай, что да как.

Запустил Ауригу, для борьбы с айптазией, будем наблюдать. Если с ней будет всё хорошо,тфу,тфу,тфу, то запущены будут ещё пару рыбс.

Перед работой заглянул в аквариум и застал Ауригу за поеданием айптазий. Пока всё путём. Клоуны в офиге, такая наглость, едят их домик, стоят рядом с Ауригой и наблюдают.

post-8862-0-13190100-1454009917_thumb.jpgpost-8862-0-76307600-1454009989_thumb.jpgpost-8862-0-52579500-1454010008_thumb.jpgpost-8862-0-36470900-1454010024_thumb.jpgpost-8862-0-70585400-1454010058_thumb.jpg

Фотки, конечно, ужасные, но увы, фоткаю на телефон.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных