egis 20 Опубликовано 4 Октября 2009 Инфантильность :gygy: а по русский как звучит :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
andrius 0 Опубликовано 4 Октября 2009 а по русский как звучит :tuplu: инфальтильность-незрелость в развитии,неполное развитие,незаконченое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 4 Октября 2009 Ну чё вы обзываетесь :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 4 Октября 2009 Рома. собачку срочно в банку. Если не будет есть - поменять на другую - не ждать- проблема разрешится. У меня все съедает --все нитчатоподобное. У друга -тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 4 Октября 2009 Рома. собачку срочно в банку. Если не будет есть - поменять на другую - не ждать- проблема разрешится. У меня все съедает --все нитчатоподобное. У друга -тоже. В начале у меня была собачка вот только водросли не ела а через месяц вообще ласты склеела :roll: Я попробую выловить пару рыб каторых уже довно пытаюсь поймать без особого успеха. Нодо только у Сергея как то позоимствовать чудо ловушку. Ну а потом можно и новых жильцов запускать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 4 Октября 2009 А зайцев у нас в море весной полно, а сейчас не знаю Олег а ты уверен что это зайцы? Я весной видел много огурцов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 4 Октября 2009 Зайцы, точно. Желтенькие и весело порхают в травке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Октября 2009 Рома. собачку срочно в банку. Если не будет есть - поменять на другую - не ждать- проблема разрешится. У меня все съедает --все нитчатоподобное. У друга -тоже. и без собачки должный пройти,надо бороться не подслетсвиеми,а с причиной Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 5 Октября 2009 У нас в Хайфе есть институт по изучению морей. Мне всегда было интерестно чем они там занимаются. Сегодня у меня получилось там побывать. Так вот одно из иследовоней каторые там проводятся связаны с выращиванием коралов в разных условиях. Что меня порозило что все эти условия на столько отличаются от того что мы с вами стремимся сделать. :shock: Например корылы превозят с красного моря (Эйлат) пилят их на много малюсеньких фрагов и сажают в разные ёмкости. Так вот света там почти нету, течение как токового тоже ни кто их не кормит и не доливает химикаты. Единственное что там происходит это всегда церкулирует "чистая" вода сразу из моря так называемая "протока". И коралы там ростут во всю единственное что цвета не очень. А в соседней комноте стоит обычный аквариум с сампом пенником и всеми делами.Вода в нём тоже из моря но не протока а подмены. Так вот коралы там чувствуют себя нормально но весь аквариум заполонён циано ещё по круче чем у меня. А что самое интерестное что ни кто толком не знет что с этим делать. Говорят мол слишком сложно понять что там происходит не то что в море :tuplu: Эта картина меня не много обрадовала. Если у учёных такое болото и они не знают как это исправить то у меня всё ни так уж и плохо :gygy: Ещё несколько выводов сделал для себя. Во первых убедился что коралы могут жить и рости в местной морской воде, во вторых условия для них могут быть плохими и это не повлеяет на их жевучесть, у нас в море оказывается ростёт много разных видов макро водрослей - каулерпа, морская капуста итд, в третих я убедился что я всё таки что то соображаю в нашем деле :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Октября 2009 Если у учёных такое болото и они не знают как это исправить то у меня всё ни так уж и плохо а что я тебе говорил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 5 Октября 2009 а что я тебе говорил :hmmm: Хотел описать первы день работы нового пенника. Что вам сказать за такую цену он превзашол все мои ожидания :lol: Вот результат после суточной работы Столько скимата предыдущий пенник выдавал примерно за неделю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 6 Октября 2009 (изменено) Во первых убедился что коралы могут жить и рости в местной морской воде Ты все еще сомневаешься ? Все эти басни продавцов, что, мол, с морской водой можно занести какую-нибудь заразу... Сколько я их не спрашивал- какую заразу? Они мне каждый раз отвечают: что значит какую?!! Я же говорю-ЗАРАЗУ!!! Самое смешное, что я знаю совершенно точно, что во всех ихних магазинах только морская вода. Я даже знаю, какой из них где эту воду набирает . Вот если бы был джип, чтобы можно было подъехать к самой воде :roll: ... А то приходится ведром таскать до машины :roll: . Что вам сказать за такую цену он превзашол все мои ожидания :lol: Рома, в его помпе мохнатое колесо? И еще: можно ли в нем регулировать уровень воды внутри пенника? Изменено 6 Октября 2009 пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 6 Октября 2009 Привет. Рома, в его помпе мохнатое колесо?И еще: можно ли в нем регулировать уровень воды внутри пенника? Это помпа Аква би 2000I в ней стоит орегинальный игольчатый ротор. Уровень воды внём можно регулировать трубкой через каторую сливается вода с пенника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 6 Октября 2009 Сколько я их не спрашивал- какую заразу? Они мне каждый раз отвечают: что значит какую?!! Я же говорю-ЗАРАЗУ!!! :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 6 Октября 2009 Привет. Это помпа Аква би 2000I в ней стоит орегинальный игольчатый ротор. Уровень воды внём можно регулировать трубкой через каторую сливается вода с пенника. Роман, а как у них с перезапуском помпы? Был у меня Дельтек APF600 на акваби, перезапускался через раз, и мог часами колотить ротором пока напор воздуха не подашь. Новый хозяин пенника не так заморачивается как я и очень доволен им. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 6 Октября 2009 Роман, а как у них с перезапуском помпы? Был у меня Дельтек APF600 на акваби, перезапускался через раз, и мог часами колотить ротором пока напор воздуха не подашь. Новый хозяин пенника не так заморачивается как я и очень доволен им. Пробывал пару раз выключать вроде бы запускается сразу и без лишних звуков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 7 Октября 2009 Рома, ты свой пенник заказывал на fish-street.com? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 7 Октября 2009 Рома, ты свой пенник заказывал на fish-street.com? Да от туда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 7 Октября 2009 Модный сайт сейчас стал . Я как-то привык уже а aquaristic.net, они четко все высылают и даже можно следить за траекторией твоей посылки по сайту немецкой почты. Ну, и цены, дешевле ихних я еще не нашел. Правда, у fish-street я смотрю доставка гораздо дешевле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 7 Октября 2009 Модный сайт сейчас стал . Я как-то привык уже а aquaristic.net, они четко все высылают и даже можно следить за траекторией твоей посылки по сайту немецкой почты. Ну, и цены, дешевле ихних я еще не нашел. Правда, у fish-street я смотрю доставка гораздо дешевле. да как-то бубль магуса нет у них http://www.aquaristic.net/index.php?sid=47...am=bubble+magus Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 7 Октября 2009 да как-то бубль магуса нет у них Если я сейчас начу перечислять то, что есть на aquaristic, а на fish-street нету :roll: ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 7 Октября 2009 Если я сейчас начу перечислять то, что есть на aquaristic, а на fish-street нету :roll: ... имел ввиду. при том, что ты подтверждаешь обычно дешевые цены акваристика, там к сожалению еще не продают магусы. ну конкретно в аспекте "где брал? а воот там -то дешевле обычно..." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 7 Октября 2009 Сделал тесты. Нитрат - 0 Фосфат - 0.01 Водка своё сделала. :vo: Вот только нитка и циано проходить по моему не собираются :suspence: Единственный кто отреагировал на изменения это Сарк, весь съёжился как бы он совсем не помер. :tuplu: Задамался о не больших переделках. Хочу сделать вейв бокс, переделать самп что бы сделать в нём водросленик. Осталось только побороть лень :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 8 Октября 2009 Хочу сделать вейв бокс, переделать самп что бы сделать в нём водросленик. :vo: Осталось только побороть лень :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 8 Октября 2009 Вот только нитка и циано проходить по моему не собираются Продержи месяц без нитрата и фосфата, тогда увидишь результат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение