rgren 88 Опубликовано 27 Декабря 2010 :tuplu: Блин надо поискать струну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 27 Декабря 2010 Не знаю, как на счёт струны. Я срезал полностью весь вверх канцелярскими ножами :tuplu: . Понемножку выцарапываешь и не спеша идёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 27 Декабря 2010 smi1e писал(а): Не знаю, как на счёт струны. Я срезал полностью весь вверх канцелярскими ножами :tuplu: . Понемножку выцарапываешь и не спеша идёт. Буду пытаться. Последнее время вижу много точек роста на моей первой акрапоре ( что не может не радовать :lol: ) Сделал тесты что бы понять что её так понравилось. Са - 440 Кн - 10.2 Мг - 1380 Нитраты и фосфаты как всегда по нулям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 28 Декабря 2010 Хорошие показатели :vo: ! Рома, чего добавляешь сейчас в акву? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 28 Декабря 2010 Сергей, O.-A. писал(а): Хорошие показатели :vo: ! Рома, чего добавляешь сейчас в акву? Сергей привет. Каждый день 100-150 мл кальция и соды, пару раз в неделю магния лью чисто на глаз, раз в неделю 1 мл йода и 10 мл стронция. И пару капель каких то амино кислот в перемешку с кормом для кораллов от гротека. Ну вот и всё. Ни угля ни антифоса в системе нету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 28 Декабря 2010 Я вот себе заказал в Германии соль без соли от Тропик Марин. Чё-то Хаага на меня подействовал . Только пишут, что они получат это в начале следующего года, тогда и вышлют мне. Они ведь там две недели до и две недели после Нового Года в невменяемом состоянии :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 28 Декабря 2010 Сергей а может просто трейсы от гротека попробуешь, все вокруг советуют. У меня сегодня пополнение :lol: Благодаря Александру появились три новых фражека акропорок. Общий вид на сегодня. Извиняюсь за качество, нету у меня к сожалению денег на хорошую аппаратуру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 28 Декабря 2010 Цитата Извиняюсь за качество, нету у меня к сожалению денег на хорошую аппаратуру. да ладно извинятся,всё нормально и фотки нормальные у тебя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 29 Декабря 2010 rgren писал(а): Сергей а может просто трейсы от гротека попробуешь, все вокруг советуют. Рома, я просто хочу попробовать соль без соли, т.е. чтобы получился как бы полноценный баллинг. Тем более от Юли и от Хааги получил ''добро'' именно на эту соль . rgren писал(а): Благодаря Александру появились три новых фражека акропорок. Какому Александру? Из Кармиэля? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 29 Декабря 2010 Сергей, O.-A. писал(а): Какому Александру? Из Кармиэля? Нет, он живёт в Хайфе. Форум читает, писать не хочет. Шифруется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 29 Декабря 2010 rgren писал(а): Нет, он живёт в Хайфе. Форум читает, писать не хочет. Шифруется Давай его сюда ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 4 Января 2011 Всем привет. Как говорится "не прошло и два года" А я в конце концов избавился от унитазного звука каторый издовал мой слив :lol: Нашёл кран на трубу 50 (даром ) и приобгрейдил слив, теперь почти тишина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 7 Января 2011 Всем привет. Сделал себе пару подарков в честь Нового Года :lol: Goniopora Trachyphyllia И ещё два кусочка каких то полипов. А так всё выглядит со сторон. Общий план. Полный свет. Без мг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 28 Января 2011 (изменено) Всем привет. В последнее время как то руки не доходили до аквариума, он жил своей жизнью почти на автопилоте. Я думаю что из за этого начало появляться циано. Решил долго не думать и начать опять бороться за качество воды. Первым делом улучшил течение. Прикупил я себе Вортек. Данным девайсом в принципе доволен, по началу смущало его жужжание но на общем фоне оно не выделялось и я уже привык. Потом по случаю мне достался ОВП контроллер, я его не много подремонтировал и теперь он работает. К нему прикупил дешовый бытавой озонатор, после небольших изменений подключил к контроллеру и теперь он тоже работает. Пока что настроил на 250 включается очень редко. Редокс в акве держится в роёне 260. Пока что не знаю нормально это или нет но оставлю пока так что бы понаблюдать за реакцией кораллов. Кроме того включил на постоянную работу мой дазатор. Место в тумбе катастрофически не хватает, мечтаю о фишь руме :hmmm: Выглядит всё сейчас вот так. Ну а так выглядит аквариум при актиниках. Знаю что не эталон красоты но зато МОЁ, Своими руками построеное Изменено 28 Января 2011 пользователем rgren (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 28 Января 2011 Ромка. по моему тебе пора силикагель восстановить. На 10 минут в микроволновку его, пока не посинеет . Или это такой силикагель, который не синеет? :tuplu: На сколько ты поставил озонатор? Сколько мг в час он вырабатывает? Запах в тумбе нет специфического? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 28 Января 2011 smi1e писал(а): Ромка. по моему тебе пора силикагель восстановить. На 10 минут в микроволновку его, пока не посинеет . Или это такой силикагель, который не синеет? :tuplu: На сколько ты поставил озонатор? Сколько мг в час он вырабатывает? Запах в тумбе нет специфического? Привет. Наверно я туплю :suspence: я думал что он должен синеть по мере насыщения влагой. А аказывается наоборот. Пропробую просушить и посмотрим что будет. Сколько мг озона он выдаёт я не знаю, но и запаха пока что нету. Я повесил мешок с углём на выхлоп пенника и ещё положил уголь на крышку. Как ты думаешь на сколько его надо настроить? И как проверить не врёт ли он? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 28 Января 2011 (изменено) Рома,у тебя кораллов немного пока,недумал сам риф,по другому сложыт???думаю вид изменился лучшую сторону и еще,когда поставил озон,какую сторону PH подался?? Изменено 28 Января 2011 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 28 Января 2011 Я свой на 30 мг настроил. Посмотри сколько у него по паспорту. Половина поворота ручки регулятора - будет половина паспортной мощности, четверть - четверть. Т.е. если в паспорте 100 мг в час, то половина поворота даст примерно 50 мг, четверть - 25 мг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 28 Января 2011 egis писал(а): Рома,у тебя кораллов немного пока,недумал сам риф,по другому сложыт???думаю вид изменился лучшую сторону и еще,когда поставил озон,какую сторону PH подался?? Привет Эгис. Караллов может и не много но перекладывать камни буду только в том случае если буду переезжать. Просто нету на это сил. РН у меня всегда держался на уровне 8,4 когда включается озонатор то РН падает но после отключения сразу восстанавливается. smi1e писал(а): Я свой на 30 мг настроил. Посмотри сколько у него по паспорту. Половина поворота ручки регулятора - будет половина паспортной мощности, четверть - четверть. Т.е. если в паспорте 100 мг в час, то половина поворота даст примерно 50 мг, четверть - 25 мг. У моего озонатора нету регулятора мощности шурует на все 100. Но я поставил датчик возле выхода пенника и работает мало. Сейчас проколил силика джель и о чудо он стал синим :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 28 Января 2011 Цитата РН у меня всегда держался на уровне 8,4 когда включается озонатор то РН падает но после отключения сразу восстанавливается. спасиб, Рома я некак немогу у себя решить проблему РН,поэтому и спрашиваю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 28 Января 2011 Я пользую балинг и второй компонент эта прокаленная сода, она очень хорошо поднимает РН. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 28 Января 2011 Я раз в неделю прокаливаю его. Он просто у тебя уже мокрый был и не работал . Вообще, на будущее - если место позволит, поменяй емкость для него. Этой на долго не хватит, тем более в Хайфе. У тебя воздух влажнее моего. Я взял бутылку из под нести ( у неё широкое горлышко - легко засыпать шарики силикагеля). Проковырял в крышке две дырочки, вставил трубочки. Одну трубку опустил до самого дня почти. Засыпал силикагелем - получился осушитель большего объема. В него помещаться больше материала, и его хватает на подольше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 28 Января 2011 rgren писал(а): Я пользую балинг и второй компонент эта прокаленная сода, она очень хорошо поднимает РН. да я знаю,я не могу содой пользоваться каждый день,она мне KH,сильно дергать будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 28 Января 2011 egis писал(а): да я знаю,я не могу содой пользоваться каждый день,она мне KH,сильно дергать будет Ну так держи его (КН) всегда высоким тогда и дёргатся не будет :roll: smi1e писал(а): Я раз в неделю прокаливаю его. Он просто у тебя уже мокрый был и не работал . Вообще, на будущее - если место позволит, поменяй емкость для него. Этой на долго не хватит, тем более в Хайфе. У тебя воздух влажнее моего. Я взял бутылку из под нести ( у неё широкое горлышко - легко засыпать шарики силикагеля). Проковырял в крышке две дырочки, вставил трубочки. Одну трубку опустил до самого дня почти. Засыпал силикагелем - получился осушитель большего объема. В него помещаться больше материала, и его хватает на подольше. Посмотрим если действительно будет быстро краснеть по сделаю как у тебя. Скажи а какой у тебя был редокс до использования озона и как быстро ты его поднял на 400? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 28 Января 2011 Цитата Ну так держи его (КН) всегда высоким тогда и дёргатся не будет Рома ,у меня же реактор, который мне КН поддерживает,а наливанием соды, он сильно дёргатся начинает,одну проблему решаешь но появляется другая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение