AlexLegend 2 Опубликовано 20 Октября 2008 вот что предлагается: http://neomarin.ru:8080/index.php?option=c...&Itemid=302 Какие есть мысли у спецов? На первый взгляд, выглядит весьма привлекательно со всех сторон... Кто нибудь вплотную изучал сей девайс? АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 0 Опубликовано 20 Октября 2008 вот что предлагается: http://neomarin.ru:8080/index.php?option=c...&Itemid=302 Какие есть мысли у спецов? На первый взгляд, выглядит весьма привлекательно со всех сторон... Кто нибудь вплотную изучал сей девайс? АЛ. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=6519 вот тут эта тема очень долго обсуждалась посмотрите))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 20 Октября 2008 Только теоретически, их живьём в Москве не было, это конечно насколько я знаю. А теоретически очень плотно изучали на нашем форуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 20 Октября 2008 Тема то больше года назад звучала... Думал, может, что изменилось -прогресс на месте не стоит, как известно.. В именно этом светильнике поразила возможность диммирования - т.е., практически можно искуственно создать действительно как настоящие рассвет-день-закат-ночь.. Мда.. думаю, через годик всерьез будем рассматривать вопрос перехода на LED... АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 21 Октября 2008 Сам светильник конечно очень "вкусный" но вот его цена .... пока что еще не очень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей63 0 Опубликовано 22 Октября 2008 Только теоретически, их живьём в Москве не было, это конечно насколько я знаю. А теоретически очень плотно изучали на нашем форуме. В Москве живьем они давно, просто Вы не в тех кругах общаетесь. http://www.aaa.ru/lamina.htm?_openstat=ZGl...LnJ1OnByZW1pdW0 Но цена, температурный диапазон, сила света..... оставляет желать лучшего. Лучше выписать из США через Ебай диммируемый светильник 3х250 МГ плюс 2х96 актиники плюс 2х48 актиники плюс 8 LED по 7 вт за 498 баксов плюс 300 перевоз, чем покупать эти "чудеса" Время еще не пришло, и лет пять еще не придет. Но если денег, как у Абрамовича - ссылку я дал. Или для интереса можно стырить светофор с улицы, и попробовать - там те-же технологии. Хотя в Ижевске, производство этих светильников идет полным ходом уже полтора года. Цена от 28 000 руб до 480 000 руб. Все светильники делаются под заказ по индивидуальному проекту. Потребители - муниципалитет, нефтяные компании, налоговая инспекция. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 23 Октября 2008 Андрей, я думаю, что вы совершенно не о том говорите. Технология похожая, однако Соларисы управляются своим собственным встроенным компьютером, который позволяет очень гибко програмировать светильник, а вы ссылку дали на какие-то грубые промышленные светодиодные прожекторы. А насчёт того, что еще не пришло время этой технологии, вот тут с вами, пожалуй, соглашусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей63 0 Опубликовано 23 Октября 2008 Андрей, я думаю, что вы совершенно не о том говорите. Я говорю именно о том. Схемы программируемых контроллеров, и их производство(контроллеров) было налажено 10-15 лет назад, правда в кустарных условиях, но все-таки. Штучное производство, скажем так.(как и влюбом другом городе России, где могут отличить диод от резистора). А вернее лет 30 назад, когда для дискотек начали делать котроллеры для цветомузыки и стробоскопов. Собрать контроллер управления 500-стами светодиодов на паре ПЗУ - это уже задача для 1 класса церковно-приходской школы. И с любыми техническими параметрами - а их всего-то два - вкл и выкл. Светодиодные блоки Солариса, были закуплены в Китае, стоят они копейки - около 29 долларов за блок из 25 диодов. Но там есть проблема - при выходе из строя 1 светодиода - матрица меняется полностью, поэтому от этого отказались, проще слепить монтажную плату собственного производства, разместить там нужные светодиоды, отражатели и прочее... Но, впрочем, я в дебри полез - это уже электротехника. Но если в руках и мозгах что-то есть - то Соларис - можно склепать за около 3000 рублей, но не стоит он даже этих денег. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 23 Октября 2008 Светодиодные блоки Солариса, были закуплены в Китае, стоят они копейки - около29 долларов за блок из 25 диодов. Андрей, если не секрет, откуда такая информация. По такой цене я бы себе приобрел эти блоки, включая их недостатки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей63 0 Опубликовано 23 Октября 2008 Андрей, если не секрет, откуда такая информация. По такой цене я бы себе приобрел эти блоки, включая их недостатки Я 6 лет служил на Дальнем Востоке - на Камчатке, во Владике 25 лет назад.... Друзья остались, сейчас уже и в Китае и Японии. Так, что не проблема Как Вам их купить? - ну наверное так-же, как на американском Ебае, только нужно иметь пару друзей в Китае и Владивостоке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 23 Октября 2008 Андрей63: "Бла-бла-бла...". Да простит меня модератор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей63 0 Опубликовано 24 Октября 2008 Не в тему http://cgi.ebay.com/60-1072W-Metal-Halide-...A1%7C240%3A1318 В Китае - цена будет 299-399 баксов (могу ошибаться в меньшую сторону). Считайте сами, сколько и как..... У нас оно будет стоить - 2600 долларов. Вот и бла, бла, б .....(да простит меня модератор) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 24 Октября 2008 Не в темуhttp://cgi.ebay.com/60-1072W-Metal-Halide-...A1%7C240%3A1318 В Китае - цена будет 299-399 баксов (могу ошибаться в меньшую сторону). Считайте сами, сколько и как..... У нас оно будет стоить - 2600 долларов. Вот и бла, бла, б .....(да простит меня модератор) именно бла бла бла. дайте ссылку где именно это у нас стоит 2600$. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Октября 2008 Я говорю именно о том. Схемы программируемых контроллеров, и их производство(контроллеров) было налажено 10-15 лет назад, правда в кустарных условиях, но все-таки. Штучное производство, скажем так.(как и влюбом другом городе России, где могут отличить диод от резистора). А вернее лет 30 назад, когда для дискотек начали делать котроллеры для цветомузыки и стробоскопов. То что наладили 10-15 лет назад, - сегодня полное барахло и морально устаревшее, я уж не говорю про дискотечные контроллеры 30-ти летней давности. Собрать контроллер управления 500-стами светодиодов на паре ПЗУ - это уже задача для 1 класса церковно-приходской школы. И с любыми техническими параметрами - а их всего-то два - вкл и выкл. Я правда ЦПШ не заканчивал, но со своим высшим образованием не смогу собрат контроллер, а точнее не хочу, нет времени этим заниматься, нужно деньги зарабатывать чтобы можно было купить на них хорошую современную вещь. Светодиодные блоки Солариса, были закуплены в Китае, стоят они копейки - около 29 долларов за блок из 25 диодов. На эту тему тоже спорили - те ли это блоки? те ли это диоды? и т.д. Но там есть проблема - при выходе из строя 1 светодиода - матрица меняется полностью, Вот это правда. поэтому от этого отказались, проще слепить монтажную плату собственного производства, разместить там нужные светодиоды, отражатели и прочее... Но, впрочем, я в дебри полез - это уже электротехника. Но если в руках и мозгах что-то есть - то Соларис - можно склепать за около 3000 рублей, но не стоит он даже этих денег. Есть конкретное предложение - сделайте мне Соларис, точнее его клон. Не прожектор с кабелем толщиной в руку от него к контроллеру, и такой же кабель в розетку, а именно клон Сорлариса. Я у вас его куплю за 25000 р. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей63 0 Опубликовано 24 Октября 2008 именно бла бла бла. дайте ссылку где именно это у нас стоит 2600$. Близкий аналог http://aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=10930 только вот там нет луны, и он не диммируемый. Ну за луну, и диммер - накиньте штуку баксов... http://aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=16388 так как это форум Аквалого - то дальнейшие аналогии приводить не буду. Зачем спорить? Как может лампа МГ 14000 КВ стоить в Москве в рознице 4000 рублей, когда в Благовещенске, она стоит - 450?, а в Харбине - 150-300? ..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 24 Октября 2008 Только теоретически, их живьём в Москве не было, это конечно насколько я знаю. А теоретически очень плотно изучали на нашем форуме. В Неомарине висит такая хрень. Не спросил только продается он или для вида... Именно Соларис. Но, кажется, под заказ доставят точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-IVAN- 0 Опубликовано 24 Октября 2008 Близкий аналог http://aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=10930 только вот там нет луны, и он не диммируемый. Не совсем понял про аналог - на сссылке обычный МГ светильник. LED светильники для аквариума в МА продаются, вернее входят в состав какого-то небольшог ELOSа - стильно. :vo: Фирм производящие саквариумные LED светильники немного - хотя вообщем то очень правильное решение для наших целей, особенно для небольших банок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 24 Октября 2008 Близкий аналог http://aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=10930 только вот там нет луны, и он не диммируемый. Ну за луну, и диммер - накиньте штуку баксов... http://aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=16388 так как это форум Аквалого - то дальнейшие аналогии приводить не буду. Зачем спорить? Как может лампа МГ 14000 КВ стоить в Москве в рознице 4000 рублей, когда в Благовещенске, она стоит - 450?, а в Харбине - 150-300? Может все-таки перестанешь людям голову морочить. Жигули тоже близкий аналог мерседеса. Гизман и одиссея с ebay это не одно и тоже. За марку надо платить. И в америке тоже. Гизманы которые в твоей ссылке стоят в америке 3798$ и 2998$ соответсвенно. Посмотреть можно здесь http://www.marinedepot.com/ps_searchItem.a...ht&parsed=1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 24 Октября 2008 В Неомарине висит такая хрень. Не спросил только продается он или для вида... Именно Соларис. Но, кажется, под заказ доставят точно. Да весит и продаётся, стоит что-то в районе 85. Светильник хорош и цена хороша Внутри я так понял комп и кулеры может имитировать грозу и пасмурность, закат и рассвет, луна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей63 0 Опубликовано 24 Октября 2008 Жигули тоже близкий аналог мерседеса. Гизман и одиссея с ebay это не одно и тоже. За марку надо платить. И в америке тоже. Спор долгий и бесполезный. Гизман не произодит ламп,ПРА, отражателей. Если разобрать тот-же инфинити, то там обнаружатся отражатели из листового алюминия, а не кованные, электромагнитные ПРА, а не электронные, штамповка китайская, единственное, что мне в нем понравилось - стекло. А так если сравнивать Гизман и Сан-Сан, то это 965 запор, по сравнению с Порш Кайен. Но Запор - это Марка... За нее надо платить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 24 Октября 2008 Если разобрать тот-же инфинити, то там обнаружатся отражатели из листового алюминия, а не кованные опять бла-бла-бла. у вас наверно даже аквариум коваННый. кстати, в данном контексте это слово пишется с одной Н. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слонег 0 Опубликовано 25 Июня 2009 (изменено) Здравствуйте уважаемые моряки! Подскажите пожалуйста, подойдет ли для мини-рифа светильник собранный на основе светодиодных линеек. Например если скомпоновать 2 белые и 1 синюю. не получается вставить ссылку "Светодиодные линейки - это замена традиционных неоновых огней, гирлянд и других световых изделий, для визуального оформления витрин, рекламных вывесок, щитов и т.п. Для выбора предлагается большое количество цветов, стилей. Более того, возможно изготовление светодиодных полос по индивидуальным требования заказчиков. Длина одной линейки - 30.5 см, ширина 1.5 см. Все используемые в линейках светодиоды - ультраяркие. Используемые источники питания: 12V/1.25A (максимальное количество линеек - 12) или 24V/2A (до 25 линеек)." GN-SER-24R красный 629 нм GN-SER-24Y желтый 594 нм GN-SER-24G зеленый 525 нм GN-SER-24B синий 470 нм GN-SER-24W белый Изменено 25 Июня 2009 пользователем Слонег (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 25 Июня 2009 Нет, неподходит. Не хватит мощности излучения. замена традиционных неоновых огней, гирлянд Вот для этого и годится, не более того. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Слонег 0 Опубликовано 25 Июня 2009 Нет, неподходит. Не хватит мощности излучения. Вот для этого и годится, не более того. Про мощность там ничего нет Написано что яркость одного светодиода 5 Lm и их 24 шт. в линейке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 25 Июня 2009 (изменено) Про мощность там ничего нет Написано что яркость одного светодиода 5 Lm и их 24 шт. в линейке. те светодиоды, которые "ультраяркие" стоют очень недешево. встречал где-то. полоска из 24 штук диодов - это не то. иначе у нее цена будет впечатляющая. синие диоды как ночную подсветку использовать можно/нужно Изменено 25 Июня 2009 пользователем Satan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение