Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

У меня на 240 литров, 6x54 + 6w+12w = 342 / 240 = 1.4 вата на литр (в принципе хорошо). Но я ещё и свето отражатель сделал зеркальный на всю крышку (thx to Марчелло)

Поделиться этим сообщением

Спасибо всем кто ответил. Освещение скорее всего будет: светильник Aqua Medic 2x250МГ+2x54Т5 (размер аквариума чуть увеличен 130х60х60).

По ходу возник еще один вопрос? Если кальквассер устанавливать от автодолива, то не получится так: поплавок по какой то причине не срабатывает и вся вода от автодолива (около 30л) через кальквассер дозируется в самп за короткий промежуток времени. Еще к такой системе рекомендуют устанавливать перистальтический насос. Что это за насос, какое его назначение?

Это покапельный насос, для дозирования.

У автодолива как правило два поплавка один основной, один аварийный.

А на такой случай продумайте так, что бы при любом раскладе вся вода умещалась в аквариуме и в сампе ( ведь долив у вас в дополнительном бочке). :lol:

Да, все аварийные случаи просчитывались. Меня беспокоит, если вся вода из емкости долива, через кальквассер попадет в аквариум, живности плохо не будет?

Да, все аварийные случаи просчитывались. Меня беспокоит, если вся вода из емкости долива, через кальквассер попадет в аквариум, живности плохо не будет?

смотря какая емкость долива, если 100 л. или больше, то может и поплохеть на аквариум 400л., а если 30-50 л. то ничего, к тому же это будет я так понимаю не долго.

Поплохеть может еще как, лучше использовать перистальтическую помпу.

Приобрели флотатор Deltec AP 701, будет установлен в тумбе вне сампа, возник очередной вопрос. Чем плох вариант организации слива самотеком из аквариума во флотатор, а из флотатора в самп? Производительность флотатора по воде 1000 л/ч. На возврат планируем установить помпу HEIM 1260, мах производительность 1500 л/ч (с учетом требуемой высоты подъма). На сколько корректно подобрано оборудование?

Второй вопрос, на сколько необходимы мешки (мех. очистка) в сампе, можно ли обойтись без них?

По первому вопросу: ИМХО -ничем не плох.

У меня так сделано, правда, у меня стоит пенник Тюнз (раскритикованный всеми, кому не лень-))) , и стоит он в отсеке сампа. Что будет при выносе - думаю, ничего плохого.

Вопрос 2 - Мех. очистка -вопрос философский, я бы сказал так: если её и использовать, то мыть тщательно не реже чем раз в 2-3 дня.

По автодоливу - выше тема -чуть поясню - есть 2 осн. приспособления -либо роторная помпа, либо перистальтическая (иными словами, моторчик или ....ммм... как бы объяснить... шланг из спец. материала , на который оказывается давление извне ... тьфу...

блин... короче, по шлангу снаружи ездят валики, которые как бы "продавливают" воду в опред. направлении.. все, блин, дальше не продолжаю-)))))

Так вот, длядолива кальквассера предпочтительнее 2 вариант (у меня стоит Аквамедик АР3000, нареканий нет), так как ротор имеет свойство из-за кальциевых наростов на нем отказывать.. и тогда точно -Вы имеете ВЕСЬ кальквассер из емкости долива в аквариуме....

Перистальтика в этом смысле надежнее, хотя проверять шланг периодически надо.

Совет - емкость автодолива делайте с таким расчетом, чтобы даже если случится страшное - то в сампе хватило бы места для излишне поданной воды - застрахуете себя и соседей-)))

Удачи.

АЛ.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных