Sleepy 51 Опубликовано 21 Ноября 2009 Аквамедиковские реакторы - редкостная хрень... Казалось бы, что с такой простой вещью ображаться нельзя... Но они сделали это! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit@min 0 Опубликовано 21 Ноября 2009 Аквамедиковские реакторы - редкостная хрень... Казалось бы, что с такой простой вещью ображаться нельзя... Но они сделали это! Спасибо, прислушаюсь! Ну дайте же мне координаты "самоделкина" кто-нибудь!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 22 Ноября 2009 В Питере - это конечно AleksandrP. Аквамедиковские реакторы действительно полное барахло. У меня были сто лет назад. Гротеховский фитореактор очень хороший, но дорогой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit@min 0 Опубликовано 28 Ноября 2009 (изменено) Намопните пожалуста какой в среднем нужен водооборот банка-самп? У меня сейчас помпа делтек 5250 на втором режиме качает, у неё максимальная перекачка 6000 литров в час, значит на втором(+ сопротивления нижней дождевалки) где-то 3600-3800 литров. Хватит? Еще можно на первый режим поставить и "интервал" включить. А вот для третьего режима диаметра слива уже не хватает... З.Ы. Банка у меня 360 литров... Изменено 28 Ноября 2009 пользователем Vit@min (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Airflex 0 Опубликовано 30 Ноября 2009 (изменено) Намопните пожалуста какой в среднем нужен водооборот банка-самп? У меня сейчас помпа делтек 5250 на втором режиме качает, у неё максимальная перекачка 6000 литров в час, значит на втором(+ сопротивления нижней дождевалки) где-то 3600-3800 литров. Хватит? Еще можно на первый режим поставить и "интервал" включить. А вот для третьего режима диаметра слива уже не хватает... З.Ы. Банка у меня 360 литров... Думаю тут нельзя сказать однозначно какой водооборот должен быть-ведь это не обычная рыбная или рифовая банка. Придется подбирать опытным путем. Была у меня как-то мысль настраивать водный поток используя "манекен" медузы :gygy: чтобы не морить живых. :hmmm: Манекеном может служить воздушный шарик, наполненній морской водой.Запустить несколько таких в банку и играться с потоками пока не будет достигнут приемлемый на Ваш взгляд результат(имею в виду чтобы муляжи не кидало об стенки и нигде не присасывало).И только потом пробовать на живых медузах(начать с 1-2 шт). Изменено 30 Ноября 2009 пользователем Airflex (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit@min 0 Опубликовано 30 Ноября 2009 (изменено) Меня такая мысль тоже посещала, насчёт манекена. Только до шарика не додумался... А в обыкновенных банках какой водооборот? Попробывал, перчатку утежелил монеткой в 50 копеек и проволочкой на завязке... Висит и не поднимается даже на 3 режиме насоса, толи тяжела толи в дождеватели дырок много.... Если без монетки то всплывает даже при выключенном насосе... Изменено 30 Ноября 2009 пользователем Vit@min (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 30 Ноября 2009 2-4 оборота в час. И не факт, что больше-лучше. Вот график под ваш насос: http://www.theaquariumsolution.com/files/u2/HLP_5250-2.jpg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit@min 0 Опубликовано 30 Ноября 2009 (изменено) Спасибо! А кто подскажет у медуз какая плавучесть? Нетральная? Положительная? Отрицательная? И ещё кто знает каким безвредным красителем можно проверить как идёт церкуляция в акве? Изменено 30 Ноября 2009 пользователем Vit@min (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 1 Декабря 2009 Мне,хотя я чайник,почему-то кажется,что должна быть нейтральная или близкая к ней.Насчёт красителя...Он ведь буквально за считанные секунды просто окрасит всю воду и уже ничего понятно не будет,а в итоге получим крашеную воду,но единственным подходящим "безвредным" вариантом мне видится только этот АКВАДЕКОР.Как заявлено :"препарат для декоративного окрашивания аквариумной воды".Тем более окрашивает в флуоресцирующий цвет,возможно в свете актиников будет очень даже видно.Но это так,имхо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit@min 0 Опубликовано 1 Декабря 2009 Есть ещё какой-то препарат лечебный который в воду добавляют. А вода пока пробная, так что ничего страшного! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit@min 0 Опубликовано 1 Декабря 2009 Вот такая фигня получается... Верхнего дождевателя пока нет. Когда включил насос видно было что выше нижнего дождевателя вода начала окрашиватся, ниже под фальш дном она не красилась ещё 1-2 минуты, следовательно поток все же вверх бьет из нижнего дождевателя. Но то что я хотел увидить, а именно на сколько вздымаются струйки вверх от дождевателя я так и не увидел... Вот сижу и маюсь не будут ли медузы на камни ложится при такой организации течения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Airflex 0 Опубликовано 2 Декабря 2009 Меня такая мысль тоже посещала, насчёт манекена. Только до шарика не додумался... А в обыкновенных банках какой водооборот? Попробывал, перчатку утежелил монеткой в 50 копеек и проволочкой на завязке... Висит и не поднимается даже на 3 режиме насоса, толи тяжела толи в дождеватели дырок много.... Если без монетки то всплывает даже при выключенном насосе... монетка это слишком много! :shock: у медуз мякоть совсем ненамного плотнее морской воды, а в идеале поддерживают нейтральную плавучесть. Перчатка всплывает потому что резина легче воды, вот и тянет ее вверх. Можно попробовать наполнить ее чуть более соленой чем в акве водой до нейтральной плавучести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Airflex 0 Опубликовано 2 Декабря 2009 Спасибо! А кто подскажет у медуз какая плавучесть? Нетральная? Положительная? Отрицательная? И ещё кто знает каким безвредным красителем можно проверить как идёт церкуляция в акве? чтобы увидеть циркуляцию воды в акве-обычный водорастворимый краситель не подойдет как ни старайтесь!Окраска вскоре становится однородной и Вы ничего не увидите. Для визуализации водных потоков лучше всего подходит перламутровый пигмент, типа того который добавляют в лак для ногтей(только не добавляйте сам лак в воду :gygy: ) Такой порошочек можно купить в магазинах где продают товары для художественного оформления-лучше брать помельче, т.е. не блестки, а именно перламутровый пигмент. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit@min 0 Опубликовано 2 Декабря 2009 Спасибо! Буду искать пегмент! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Savant 0 Опубликовано 2 Декабря 2009 Как аналог медузы сойдет пучок трубок гибких тонкостенных связанных вместе в узел. Потом в каждую налить воды с подобранной соленостью и завязать. Течения удобно до запуска так настраивать. А перламутровый пигмент – так сколько его потребуется для должного эффекта ? Ведро ? А потом еще и отмывать его… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon Hell 3 Опубликовано 2 Декабря 2009 Что по вашему есть "пучок трубок гибких тонкостенных связанных вместе в узел"?По-моему перчатка это идеальный вариант,материал,тоньше,чем латекс медицинской перчатка,точно не найдёшь.Ну разве что новые презервативы LifeStyles SKYN. Нужно просто плотность подобрать.Ну а по поводу течений,лучше пробовать как раз крупные частицы,на подобии тех,которые используются при демонстрации работы стримов.На Ютубе полно роликов про те хе Вортехи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Airflex 0 Опубликовано 2 Декабря 2009 Как аналог медузы сойдет пучок трубок гибких тонкостенных связанных вместе в узел. Потом в каждую налить воды с подобранной соленостью и завязать. Течения удобно до запуска так настраивать. А перламутровый пигмент – так сколько его потребуется для должного эффекта ? Ведро ? А потом еще и отмывать его… как раз пигмента нужно совсем немного-всего щепотку! С крупными частицами дороже получится-вот их как раз нужно много для визуализации.А вообще пойдет любой мелкодисперсный порошок который окажется под рукой, с плоскими частицами(желательно чтобы они хоть немного отражали свет). Это он только называется так грозно-ПИГМЕНТ :gygy: на самом деле это частицы слюды окрашенные в разные цвета... отмыть их не составляет труда-достаточно просто прополоснуть водой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Savant 0 Опубликовано 2 Декабря 2009 (изменено) Что по вашему есть "пучок трубок гибких тонкостенных связанных вместе в узел"?По-моему перчатка это идеальный вариант,материал,тоньше,чем латекс медицинской перчатка,точно не найдёшь.Ну разве что новые презервативы LifeStyles SKYN. Нужно просто плотность подобрать.Ну а по поводу течений,лучше пробовать как раз крупные частицы,на подобии тех,которые используются при демонстрации работы стримов.На Ютубе полно роликов про те хе Вортехи. То что написано – то и есть, ясно вроде. Сложить вместе несколько трубок и связать узлом, нечто вроде актинии получается. Ну а для медузы для обеспечения плавучести определенной можно залить в каждую трубку соленой воды да узлом на концах или пробками заткнуть. Трубочки показали себя лучше всего. Перчатка не чувствительна и просто болтается. Локальные течения не покажет. Смотреть на течения с помощью крупных частиц – это хорошо для общей картины. Но что будет в реальности с живностью эта пурга из шариков не покажет. Сила и характер течений более очевидна на колыханиях такой модельки актинии или медузы. Изменено 2 Декабря 2009 пользователем Savant (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 2 Декабря 2009 То что написано – то и есть, ясно вроде. Как раз из вашего сообщения ничего не ясно. Металопластиковые трубки тоже гибкие :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Savant 0 Опубликовано 2 Декабря 2009 (изменено) Как раз из вашего сообщения ничего не ясно. Металопластиковые трубки тоже гибкие :gygy: Макраме из металлопластика думаю не получится :gygy: Я использовал силиконовые тонкостенные трубки. Изменено 2 Декабря 2009 пользователем Savant (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Airflex 0 Опубликовано 2 Декабря 2009 То что написано – то и есть, ясно вроде. Сложить вместе несколько трубок и связать узлом, нечто вроде актинии получается. Ну а для медузы для обеспечения плавучести определенной можно залить в каждую трубку соленой воды да узлом на концах или пробками заткнуть. Трубочки показали себя лучше всего. Перчатка не чувствительна и просто болтается. Локальные течения не покажет. Смотреть на течения с помощью крупных частиц – это хорошо для общей картины. Но что будет в реальности с живностью эта пурга из шариков не покажет. Сила и характер течений более очевидна на колыханиях такой модельки актинии или медузы. Совершенно с Вами не согласен!Складывается впечатление что Вы медузу видели только на картинке :roll: Больше 95% медузы это вода! если использовать кучу трубочек и еще и пробок туда насовать-намучаетесь еще больше, учитывая плавучесть и влияние каждой пробочки и трубочки... Большая часть веса медузы сконцентрирована в куполе, а не в щупальцах!(бывают конечно исключения Задача состоит не в том чтобы сделать модель которая будет внешне похожа на медузу(щупальца там всякие :gygy: ), а чтобы гидродинамически муляж вел себя подобно куполу медузы- т.е. сфероидальный обьект имеющий приблизительно такую же плотность и парусность как натуральная медуза. Попробуйте найти пробочки и трубочки по плотности похожими на морскую воду. Я считаю что воздушный шарик вносит минимальные погрешности, т.к. масса его стенок очень мала по сравнению с обьемом муляжа. Макраме из металлопластика думаю не получится :gygy: Я использовал силиконовые тонкостенные трубки. И где Ваш результат? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Airflex 0 Опубликовано 2 Декабря 2009 ... Смотреть на течения с помощью крупных частиц – это хорошо для общей картины. Но что будет в реальности с живностью эта пурга из шариков не покажет. Сила и характер течений более очевидна на колыханиях такой модельки актинии или медузы. как раз общую картину видно с помощью правильно построенного муляжа- как он двигается по аквариуму, не присасывает ли его где-нибудь... А теперь представте что Вашу медузу швыряет об стенку в каком-нибудь конкретном участке банки, где поблизости располагается изогнутая трубка с пол-сотней отверстий.... и в этом безобразии виноваты например 2-3 отверстия которые надо заглушить.Как вычислить какие именно? :2429946: Вот для этого и нужна эта как Вы выразились пурга из шариков Если бы Вы реально промучались над этой проблемой, то не писали бы такие умности.... Р.S.: Ох уж эти теоретики.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 2 Декабря 2009 Совершенно верно. Нет смысла добиваться внешнего сходства, - идеальный вариант шарик заполненный водой. Для большей наглядности я бы сделал несколько шариков разной величины, штук 10, тогда и течение будет понятно как и куда будет их сдувать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение