Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Аратинга — это яркие, не очень крупные попугаи родом из Центральной и Южной Америки. У аратинга мирный нрав и яркий окрас, эти птицы общаются с хозяином, могут выучить и разные трюки, к дрессировке весьма склонны, общительны и любят взаимодействовать с человеком. Словарный запас у попугаев аратинга большой, есть версии даже, что он ограничен и птицы могут заменять в нём малоиспользуемые слова на новые.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Sander

Слизь на саркофитоне, вопрос

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

В акву 48л был куплен 2 месяца назад небольшой саркофитон, см. 6 высотой. Правда, рядом с ним, сразу не разглядел, сидит еще один, 1 см высотой.

Практически в тот-же день вылезли все полипы, на ночь закрывался, под утро открывался.

Суть в том, что где-то 3 недели вдруг резко согнулся на ноге (за 30 минут примерно), полипы убрал, уменьшился в размере незначительно. В таком состоянии был где-то неделю. Я грешил на качество воды, но мелкий сарк был без изменений. Да и рыбы с креветками нормально себя чувствовали.

Но воду в течение недели подменивал по 5 литров каждый день, на всякий случай.

Через неделю сарк практически выпрямился, стал опять полипы выпускать. Но с того момента каждое утро на нем что-то типа слизи, тонкая пленка участками, которую течение и выходящие полипы срывают. Да, и к вечеру он немного наклоняется, а с утра опять прямо стоит.

Что это может быть? Паразитов на нем никаких не видно.

Или устроить ему купание в люголе?

Поделиться этим сообщением

Полинял он, вот старая основа в виде слизи и висит. Ничего с ним делать не надо, тем более купать в люголе. На него можно направить помпу, чтоб попробывать сдуть слизь.

Andry писал(а):

Полинял он, вот старая основа в виде слизи и висит. Ничего с ним делать не надо, тем более купать в люголе. На него можно направить помпу, чтоб попробывать сдуть слизь.

Так ведь слизь каждый день появляется, что необычно для просто линьки.

Кстати, что-то сарк опять согнулся, на ноге не держится. Хотя цвет нормальный и полипы выпускает.

Может, ему света мало? Там всего 3х8Вт 10К и 1 актиник...

Sander писал(а):

Так ведь слизь каждый день появляется, что необычно для просто линьки.

Он борется с микрообрастаниями.Ими могут быть микроводоросли,бактерии,инфузории.Может сбрасывать излишек взвеси.Если не стабилизируется-купайте в Люголе. :)

Все прошедшее время сарк остается согнутым. Слизь выделяет, но уже существенно меньше. Полипы не выпускает. Я думал, что он _все_, однако цвет его нормальный, на ощупь упругий. Еще интересно то, что он голову периодически поворачивает.

Может, на него влияет гониопора и тубастрея, которые недалеко сидят?

Теряюсь в догадках... Как его выпрямить?

У меня тоже как-то раз сарк согнулся и почти лег набок.

Это произошло после того как я почти 2 месяца не менял воду.

Так как я не добавляю никаких добавок то думаю что ему не хватает каких-то микроэлементов.

Поменял 25% воды-на следующий день сарк как новый-встал,распушился.

Vlad писал(а):

У меня тоже как-то раз сарк согнулся и почти лег набок.

Это произошло после того как я почти 2 месяца не менял воду.

Я меняю воду регулярно, 1 раз в неделю.

Или не созревший аквариум, или подгружен рыбками.В общем нет еще стабильности.

balex писал(а):

Или не созревший аквариум, или подгружен рыбками.В общем нет еще стабильности.

Ну понятно, что еще недозревший, мес. 4 ему. А согнулся, когда рыба всего одна была, не в этом дело, имхо. Ведь после покупки долго нормально стоял и открывался.

Надоело ожидать, пока он сам выправится. Поэтому я его "собрал". Срезал с ноги прямую часть, поставил отдельно головой вверх, иголками закрепил. Остаток ноги отдельно стоит. Второй день пошел, улучшений пока нет.

Когда срезал, на ощупь очень жесткий и плотный, лизвием едва перерезать смог...

Маленький сарк просто блаженствует.

Sander писал(а):

Надоело ожидать, пока он сам выправится. Поэтому я его "собрал". Срезал с ноги прямую часть, поставил отдельно головой вверх, иголками закрепил. Остаток ноги отдельно стоит. Второй день пошел, улучшений пока нет.

Когда срезал, на ощупь очень жесткий и плотный, лизвием едва перерезать смог...

Маленький сарк просто блаженствует.

Вы пишете что сарк крепкий на ощупь,как Вы его трогаете?Я один раз случайно голой рукой задел сарк так он неделю болел и облезал после ожога.

НУЙКА писал(а):

Вы пишете что сарк крепкий на ощупь,как Вы его трогаете?Я один раз случайно голой рукой задел сарк так он неделю болел и облезал после ожога.

Рукой в чистой мед. перчатке. :) Слишком сильно потом рука пахнет, если его голой рукой брать.

Sander писал(а):

Слишком сильно потом рука пахнет, если его голой рукой брать.

Поддерживаю на все 100 :gygy:

странно ... может у меня неправильный саркафитон.. трогал рукой без перчаток.. сарк вроде не против. и запаха небыло... правда трогал за ногу а не за шляпу :)

ket писал(а):

странно ... может у меня неправильный саркафитон.. трогал рукой без перчаток.. сарк вроде не против. и запаха небыло... правда трогал за ногу а не за шляпу :)

А я за шляпу не просто трогал, а энергично пальцем стирал с него налёт... После этого раскрылся и стоял как ни в чём не бывало...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных