smi1e 31 Опубликовано 28 Июня 2009 т.к. по ширине ограничен (а то дверь не закроется icon_mrgreen.gif ), - точно, тогда остается дно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 28 Июня 2009 что та,нечего непонимаю,зачем дырка сбоку?зачем аварийный слив ?я думаю что возвратном отделение воды на много меньше чем может, помещать аква,я бы сделал нормальную шахту и дырку в ней,если шахте дырка одна, я даже дюрсо бы неделал,а шахту можно наполнить камнями,хоть польза будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 28 Июня 2009 а шахту можно наполнить камнями,хоть польза будет icon_wink.gif - тоже вариант Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 31 Июля 2009 (изменено) Давно не писал в своей теме В скором времени добавлю новых фотографий. А если по теме: Хочу перейти на метод водки - т.к. нитраты задрали: от 30 до 50 держатся. (при условии что есть хороший пенник, хетаморфа и не особо много кормлю рыб) Почитал темы людей про метод водки и понял что от него мягкоте не очень хорошо, а жёстким в самый раз (это мне как раз и нужно, т.к. мягкоты у меня там практически уже не осталось). Но всё-таки хотелось уточнить кому может стать плохо от этого метода? Будет ли плохо? - Рыбам - Беспозвоночным (креветки, раки отшельники, морские звёзды, улитки) - Дискоактиниям - Зоантусам - Мягким кораллам (синулярия, пульсирующая ксения, клавулярия) - Актиниям - Тридакнам - Жёстким LPS кораллам а дальше если всё не так критично, то скорее всего перейду на метод водки. Изменено 31 Июля 2009 пользователем FARAON (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Egorik 1 Опубликовано 31 Июля 2009 Хочу перейти на метод водки - т.к. нитраты задрали: тоже читал много про этот метод. даже собрался сам подсесть, но потом купил тест и померял нитраты. оказалось у меня их немае... :tuplu: на рифцентрале начитался про водку. можно вместо водки еще сахар сыпать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 31 Июля 2009 Благодарю) taka дала рецепт, буду с понедельника пробовать лить) а то 50 нитратов уже ну никак не хочется оставлять, тем более что на жёсткий перехожу. Вот фотография сделанная пару часов назад: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 31 Июля 2009 Молодец. Аква красивая.Рад за вас :vo: А водку лутче питъ(мнение) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 31 Июля 2009 Привет. Скажи а кому эти нитраты мешают кроме тебя? Судя по фотке всем твоим обетателям живётся не плохо Вот например у меня нитратов и фосфатов практически нету а нитка и чиано почемуто прёт. А у тебя даже с нитратами 50 всё чисто и очень красиво :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 31 Июля 2009 Romas, rgren благодарю =))) У меня Бластомусса веллси и кауластрея к сожалению страдают... =( Не очень им нравятся нитраты. Я их в новый свой аквариум 2-ой на 300 литров посадил - теперь они там как в санатории. Хочу довести до 0 нитраты, или хотя бы до 10-точки и обратно их посадить =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 31 Июля 2009 Пара новых фотографий как и обещал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 31 Июля 2009 Слава, сколько у Вас в аквариуме живет звезда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 1 Августа 2009 А ты фосфаты специально не убирал с помощью химии типа Антифоса и др.? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 1 Августа 2009 Мешочки с антифосом достал =) надеюсь фосфаты быстро поднимутся. Кстати, если у меня теперь не будет нитратов - мне хетаморфа вообще нужна?))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 1 Августа 2009 Слав красиво ! Прямо царство грибов А что это у тебя с права, внизу малиновенькое :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 1 Августа 2009 Это как раз Бластомусса веллси которую продаю)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Августа 2009 Мешочки с антифосом достал =) надеюсь фосфаты быстро поднимутся. Кстати, если у меня теперь не будет нитратов - мне хетаморфа вообще нужна?))) если хочешь стабилности ,нужна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 6 Августа 2009 Так, водку добавляю - вроде пока всё стабильно, тьфу тьфу тьфу =) На всякий случай переложил окончательно всю мягкоту в другую баночку на 300 литров. (про неё отдельную тему создавать не буду, т.к. пока камней нет, и служит она скорее больше как передержка для будущей банки на тонну) а так в кратце: банка 300 литров - длина 1.5 метра, высота 45 см, глубина 50 см. свет - 250 МГ x 2, ночная подсветка пенник от Sliam помпы - 2-е SunSun 5000 l/h Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 6 Августа 2009 (изменено) К сожалению как было 50 нитратов так и осталось, а звёздочке стало хреновее.. что можно предпринять? Как я понял что ей плохо? - Раньше постоянно по банке носилась, теперь сидит почти всегда на одном месте и щупальца повисшие + цвет на одном лучике чуть побелел. Можно ли её посадить в новую банку? (или там ей не будет еды?) Изменено 6 Августа 2009 пользователем FARAON (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 7 Августа 2009 Трогать звезду нет смысла. Неоднократно обсуждали -они погибают часто, и сделать что либо не представляется возможным. Ваши симптомы говорят о начале "распада". К сожалению. Так что пусть уже доживает, сколько ей осталось. ИМХО - вообще, судя по всему, звезды не живут в аквах долго.... АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 13 Августа 2009 Звезда выжила, может это она ела там с камней так долго?))) теперь опять по банке носится =) Хотел спросить, есть банка в 300 литров. полностью оборудованная. хочу чуть попозже свою коровку пересадить туда. и возник вопрос. кто ещё вместе с ней нормально там может жить? хочется вообще коровник там сделать =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 15 Сентября 2009 Решил и я что-нибудь написать В течении года собирал зоантусы по всей Москве, и не только. Фотография к сожалению не очень качественная, т.к. сложно снять все зоантусы при этом сохранить чёткость (из-за близкого и дальнего расстояния): Всего 26 разновидностей. Обидно что самые красивые размножаются ооочень долго, например за месяц если 1 доп. полипчик выпустят это очень здорово) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 15 Сентября 2009 Дааа!!! Нужно постараться, чтобы собрать столько цветов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 15 Сентября 2009 Отличная коллекция! :vo: скоро сможешь как Мичурин свои сорта выращивать :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 15 Сентября 2009 Ну если столько красоты собрал значит есть и наблюдения что им хорошо а что не очень? Можешь поделится опытом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение