Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

FARAON

SeaLife =) (FARAON, Слава, Москва, Зеленоград)

Рекомендуемые сообщения

И в Москве такие есть :) У не мало известного продавца :)

Поделиться этим сообщением

Купил Хелмона, а жёлтая зебрасома сразу же прохода ему не даёт.

Хвостом забить пытается. Хелмон обороняется, но что-то слишком сильные на мой взгляд у них разборки...

Попытался зеркало для зебрасомы прицепить чтобы она своё отражение видела - не помогает. Пересадить на неделю зебрасому - возможности нет.

У кого такой же случай был?...

Красноногая актиния решила поплавать и её засосало в коралию 2-ую... хорошо успел заметить и выключить помпу, но всё равно 1/10 часть туловища оторвалась.

Сейчас проблема то что её вытащить оттуда сложно - т.к. она съёжилась и ни туда ни сюда. Попытался снять решётку с помпы - но не получается, или механизм заел или не правильно делаю.

Подскажите пожалуйста. Она вообще жить ещё будет? а также как её оттуда извлечь можно?

Подскажите пожалуйста. Она вообще жить ещё будет? а также как её оттуда извлечь можно?

Жить будет. Вытаскивать надо срочно. Решетку надо повернуть сначала, там за пазы решетка держится, после некоторого времени у меня тоже тяжело сниматься стала решетка с коралии. Поварачивать по часовой стрелке (если смотреть на помпу)! Есть опастность сломать вал, так что аккуратней, у меня получилось с первого раза его сломать. :) Зато теперь если что, есть запасной корпус от коралии 2.

Если повреждения актинии незначительные как вы пишите, трогать её не надо, она сама вылезет. Если будете её пытаться вытащить травмируете ещё хуже.

Уже достал её - она съёжилась вся.. жалко..

Помпу выключил на время чтобы течением её не снесло больше никуда.

У кого-нибудь была такая ситуация со скимером MCE 600 Deltec?

Струя большая больше не льётся из выходного отверстия, только по капельке выливается. (соответственно уровень воды не повышается в скимере). Закачивается вода или нет в скимер - определить сложно. Звук гудения мотора есть, на клапан реакция тоже. Но что с ним происходит не понимаю. Причём перестал воду гнать на моих глазах в один момент.

Попробуйте выключить скимер, снять его и прочистить полностью. Возможно туда что то или кто то попал (улиточка маленькая).

Сейчас попробую, а не подскажете, клапан должен быть на 3 часа или на 12 часов направлен когда запуск идёт? (книжку потерял от скимера)

Я вам отправила инструкцию в личку.

Я когда разбирала свой, то некоторые места прочищала еще и тонкой проволочкой.

Изменено пользователем akisha (см. историю изменений)

Спасибо! действительно помогло!)

Гость veselaya

Привет, FARAON :)

Меня зовут Лида. Я тоже живу в Зеленограде. Обожаю этот город!!!

Случайно нашла твою тему на форуме. Твой аквариум изумительно шикарен!!!!!! Мне очень он понравился!!!! Мой друг-аквариумист продал свой травник и тоже занялся морским.

Немного о себе: никогда не любила рыб, так как не понимала их (кошка лучше :) ) Волей случая занесло меня в аквариумистику, да так сильно мне рыбки приглянулись, что работаю в этой сфере по сей день. В Зеленограде одно время бурно развивалась аквариумистика, затем остался сильнейший в этой сфере. Существует клуб "АКВАРАЗУМ". Я являюсь членом данного сообщества. Клуб для аквариумистов и террариумистов специально создан для зеленоградцев и близлежащих населенных пунктов. Я очень хочу пригласить туда и тебя!!! Если заинтересовался, то пиши мне на асю 470620548 или veselaya_13@mail.ru

Ухх как я давно не посещал свою тему! даже еле еле её тут отыскал))

Вот немного новых фотографий:

IMGP2940.jpg

IMGP2947.jpg

IMGP2932.jpg

---------------------------------------

p.s. всех с праздниками!!! :lil2:

Фоткаю на сотовый телефон т.к. зеркалка пока у знакомого =)

Фоткаю на сотовый телефон т.к. зеркалка пока у знакомого =)

Все равно красиво! :vo:

Некоторые Зоантосы при актиниках:

new1.jpg new2.jpg

Очень красивые зоантусы :vo:

Спасибо)

вот ещё пару фот:

IMGP3040.jpg

IMGP3057.jpg

IMGP3065.jpg

p.s.

Также хочу сообщить что потихоньку начинаю переходить на жёсткий риф.

Изменено пользователем FARAON (см. историю изменений)

Новая актиния при лунном свете) не знаю как так получилось) она вообще белая)

2.jpg

интересный цвет получился. это ярко белый коралловый анемон ?

Всё верно) да цвет мне тоже очень понравился)

похож на цериантус при актиниках)

За последний месяц купил более 10-и разных жёстких sps и lps кораллов, посадил в банку - растут и цветут (посадил из расчёта того что покупаю соль Red Sea, в которой 450 Ca.).

Уже месяц прошёл, сделал замеры (для того чтобы баллинг начать использовать от Tropic Marine), в итоге:

Ca - 410

kH - 8

ничего не понимаю, по идеи за месяц должен был кальций съесться прилично, и kH измениться. а тут...

Что в данном случае делать? Когда можно начать использовать баллинг ?

Пара новых красавца, вчера привёз :) (кое кому спасибо :vo: ;) )

IMGP3152_copy.jpg IMGP3148_copy.jpg

За последний месяц купил более 10-и разных жёстких sps и lps кораллов, посадил в банку - растут и цветут (посадил из расчёта того что покупаю соль Red Sea, в которой 450 Ca.).

Уже месяц прошёл, сделал замеры (для того чтобы баллинг начать использовать от Tropic Marine), в итоге:

Ca - 410

kH - 8

ничего не понимаю, по идеи за месяц должен был кальций съесться прилично, и kH измениться. а тут...

Что в данном случае делать? Когда можно начать использовать баллинг ?

Я думаю, уже можно начать использовать баллинг, что бы держать кальций на уровне 400-420. Это вполне нормальный уровень (такой же, как и в океанической воде)

Примерно расчитываете количество кальция, которое потребляют животинки, и капаете столько же баллинга, что б компенсировать кальций.

Например, если у вас воды литров 200, а кальций за месяц упал на 40, значит ушло его 8г из системы. В день падение примерно 270 мг получается, или в пересчете на ppm 1.3ppm в день. Вот эти 1.3 ppm и надо компенсировать...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных