Северянин 5 Опубликовано 2 Апреля 2009 Да, Щука, по сопративлению, отдыхает. Готовлюсь к новому сезону. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 2 Апреля 2009 m.petrov писал(а): Да, окушки впечатляю Дааа, пацаны такие не хилые :suspence: У нас на Чудском тоже до 3х кг встречаются, но я лично единственный раз на 1,5 кг взял... Есть у нас такое озеро KOSA, там вода торфованая, чёрная, дык и окунь и щука тож чёрные, как негры :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 2 Апреля 2009 (изменено) на самом деле самый оптимальный вес рыбы это до 5-7 кг., более здоровую уже не интерессно тащить, долго, нудно и как правило с падсадчиком нужен помошник :gygy: . Мы были на Ахтубе, сазаны попадали по 10-15 кг., так это танцы с бубнами чтоб их вытащить, а вот судаков от 1-5 кг одно удовольствие (самого большого я поймал на 4,3 кг.), щуку там ловить тоже не итерессно, много, хоть обловись, но крупной более 5 кг. почему то мало. Изменено 2 Апреля 2009 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 2 Апреля 2009 Моё мнение, что для Щуки весом от 5-7-10кг, нужна и приманка длинной 20 и более см. В таком возрасте и размерах они уже не ведут подвижный образ жизни и не ведутся на мальков, а ждут удобного момента и хорошей добычи. Поймать такую на обычный воблер, просто удача. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Апреля 2009 GLOCK писал(а): Есть у нас такое озеро KOSA, там вода торфованая, чёрная, дык и окунь и щука тож чёрные, как негры :gygy: Да, нехилые негры :vo: Andry писал(а): на самом деле самый оптимальный вес рыбы это до 5-7 кг., более здоровую уже не интерессно тащить, долго, нудно и как правило с падсадчиком нужен помошник :gygy: . Мы были на Ахтубе, сазаны попадали по 10-15 кг., так это танцы с бубнами чтоб их вытащить, а вот судаков от 1-5 кг одно удовольствие (самого большого я поймал на 4,3 кг.), щуку там ловить тоже не итерессно, много, хоть обловись, но крупной более 5 кг. почему то мало. Ну в лодку и на 2кг рыбку тяжело без подсака затащить. У меня в том году на 10-12кг так вообще из подсака выпрыгнула и воблер в это же время выплюнула, потому что мне было жалко спин бросать (боялся поломаю) вот и корячился в одной руке спин, а в другой подсак со щукой который я из воды одной рукой поднять не могу ну и результат... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 2 Апреля 2009 Я с подсаками уже завязал, частенько воблер цепляется за сачок, и рыба освобождается при рывке. Теперь только добротный телескопический багор. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 2 Апреля 2009 Шурик писал(а): Моё мнение, что для Щуки весом от 5-7-10кг, нужна и приманка длинной 20 и более см. В таком возрасте и размерах они уже не ведут подвижный образ жизни и не ведутся на мальков, а ждут удобного момента и хорошей добычи. Поймать такую на обычный воблер, просто удача. А моё мнение, активность обуславливается не размером, вернее не столько размером, сколько другими факторами, как погода, время года, кол-во пищи, и т.д. У нас, например 5-7 кг щуки отлично ловятся на 10см Уокер, если погода и время года благоприятствуют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 2 Апреля 2009 Да я и не спорю, частенько можно часами кидать 20см и не выловить ни 1, но если клюнет но не маленькая. Да и в каждом водоеме свои рыбные законы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 2 Апреля 2009 m.petrov писал(а): воблер в это же время выплюнула Мне на Аландских островах, не крупная около 3х кг щука, тож в морду воблер выплюнула, на фото видно, хороший такой воблер был, хорошо не в глаз, правда я защитные очки всегда надеваю, даже если солнца нет... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 2 Апреля 2009 (изменено) m.petrov писал(а): Ну в лодку и на 2кг рыбку тяжело без подсака затащить. У меня в том году на 10-12кг так вообще из подсака выпрыгнула и воблер в это же время выплюнула, потому что мне было жалко спин бросать (боялся поломаю) вот и корячился в одной руке спин, а в другой подсак со щукой который я из воды одной рукой поднять не могу ну и результат... у меня почти тоже самое произошло на оз.Велье, был один в лодке - глубину воблером мерил донки хотел поставить ну и со дна взяла кг. на 7 не меньше, глубина метров 5 была, так эта зараза меня вместе с лодкой таскала, пока я якорь не кинул, подсадчик она ударила и выскоила прям из него, я даже и поднять его не успел. Изменено 2 Апреля 2009 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 2 Апреля 2009 Они реально туда не лезут (в сачки) только багор! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 2 Апреля 2009 Шурик писал(а): Они реально туда не лезут (в сачки) только багор! Нее, не только, богром надо пользоваться ещё уметь, впрочем как и сачком, но я вот после многократных, неудачных попыток загонять монстров в не грамотный сачок, приобрёл таки грамотный, жесткий, без всяких складных набамбасов, я туда помещаюсь :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Апреля 2009 GLOCK писал(а): ... я вот после многократных, неудачных попыток загонять монстров в не грамотный сачок, приобрёл таки грамотный, жесткий, без всяких складных набамбасов, я туда помещаюсь :gygy: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 2 Апреля 2009 А как всё таки на рыбалку летнюю охота :rybak: Аж скулы сводит, ещё и зимой плохо отловился, то времени нет, то рыбы нет , в общем, скорее бы веснааа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 3 Апреля 2009 (изменено) Тоже ностальгирую и точу крючки. To GLOCK: Рука держит жаберную крышку, а не жабры. Я давно в этой теме и рыбы отпустил тоже прилично, так что как обращаться знаю, чес слово Изменено 3 Апреля 2009 пользователем moose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 3 Апреля 2009 Знатные головастики! Жалко у нас такие не водятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 3 Апреля 2009 moose писал(а): To GLOCK: Я давно в этой теме и рыбы отпустил тоже прилично, так что как обращаться знаю, чес слово Нууу, тогда я спокоен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Апреля 2009 (изменено) ну пока вы все здесь собачек ловите :gygy: люди из акварюма выловили вот такую штуковину назвал её наживка для леща :gygy: Изменено 3 Апреля 2009 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 4 Апреля 2009 Господа...оффтопим уже!... :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 18 Апреля 2009 Миш привет! Здорово у вас. :vo: :vo: :vo: А вот у нас. :gygy: Прошлый сезон закрыл этой щучкой, не торопясь утомил ее, взял в руки и вынес из воды, блесна крокодил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 18 Апреля 2009 Соломон писал(а): А вот у нас. :gygy: Прошлый сезон закрыл этой щучкой, не торопясь утомил ее, взял в руки и вынес из воды, блесна крокодил. Красава!!! :vo: В какое время суток взял? Крокодил, и ему подобные, вообще одна из мох любимых блёсен, иногда, во времена полного игнора всяких изощрённых приманок, на крокодила всё равно выходит... Мелководья какие красивые на заднем плане, обожаю в таких полазить, с Уокерами попперами, и т.д А это моё закрытие прошлого сезона :hmmm: , с твоей не сравнится конечно, щука не брала вообще, эти взяли на КРОКОДИЛ , время года,- перед ледоставом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соломон 1 Опубликовано 18 Апреля 2009 GLOCK писал(а): Красава!!! :vo: В какое время суток взял! Крокодил, и ему подобные, вообще одна из мох любимых блёсен, иногда, во времена полного игнора всяких изощрённых приманок, на крокодила всё равно выходит... Мелководья какие красивые на заднем плане, обожаю в таких полазить, с Уокерами попперами, и т.д А это моё закрытие прошлого сезона :hmmm: , с твоей не сравнится конечно, щука не брала вообще, эти взяли на КРОКОДИЛ , время года,- перед ледоставом... Привет рыбакам! Вечером взял поздно с последними лучами, все уже ушли с точек а я все дай еще закину ну последний раз ну еще в последний раз, ну на очередном последнем взяла Я ушел от всего многообразия приманок в пользу крокодилов они у меня всех размеров и цветов, остальные так для коллекции пылятся, на этой щуке палку новую обкатал Гарика Лумиса :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 18 Апреля 2009 Соломон писал(а): все уже ушли с точек а я все дай еще закину ну последний раз ну еще в последний раз, ну на очередном последнем взяла Очень знакомая ситуация! Интересно, в прошлом году, летом, на одном озере приходилось щуку до часу ночи, и позже ловить, и окунь попадался, на вертушку в основном. Правда у нас летом ночи довольно светлые... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 6 Августа 2009 (изменено) Три недели назад на Дону был пойман вот такой красавчик Это конечно редкость, обычно за рыбалку (два дня) я ловлю 3-5шт сомиков от от 2 до 8кг (ну и конечно судак, щука попутно попадаются), а такие крокодилы берутся крайне редко. Изменено 6 Августа 2009 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 6 Августа 2009 m.petrov писал(а): Три недели назад на Дону был пойман вот такой красавчик Это конечно редкость, обычно за рыбалку (два дня) я ловлю 3-5шт сомиков от от 2 до 8кг (ну и конечно судак, щука попутно попадаются), а такие крокодилы берутся крайне редко. Миша и ты его не отпустил? Млин мне бы жалко было животинку,когда маленькие это ладно ,а такой ведь много лет прожил... очень много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение