sinhiropus 6 Опубликовано 2 Сентября 2008 Попросилбы Льва Миронова и Бориса Крамера опытом поделится у них тоже аквы не маленькие тут уж наврняка скажут чё к чему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 2 Сентября 2008 Попросилбы Льва Миронова и Бориса Крамера опытом поделится у них тоже аквы не маленькие тут уж наврняка скажут чё к чему. Спасибо, обязательно попрошу как возникнут вопросы которые я не смогу решить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 2 Сентября 2008 Пока всё отлично. Мой опыт только говорит, что лучше сразу делать всё максимального размера, потом можно пожалеть. Высота нормальная, просветлённое стекло - это вообще замечательно, не отказывайтесь от этого решения. Холодильник, помпы и т.д. на улице - очень верное решение. В целом мне кажется, что всё продумано и всё правильно. Г - образная форма, это тоже нормально, так делают, правда нечасто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 2 Сентября 2008 Пока всё отлично. Мой опыт только говорит, что лучше сразу делать всё максимального размера, потом можно пожалеть. Высота нормальная, просветлённое стекло - это вообще замечательно, не отказывайтесь от этого решения. Холодильник, помпы и т.д. на улице - очень верное решение. В целом мне кажется, что всё продумано и всё правильно. Г - образная форма, это тоже нормально, так делают, правда нечасто. Спасибо Лев! Очень приятно слашать от вас, что пока все правильно) Надеюсь, что походу работ будете подсказывать))) :hmmm: L образная форма выбрана по причине достаточно маленькой комнаты, а также расположением окна и прочего, что не позволяло сделать такой объем в более простых формах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 2 Сентября 2008 думается мне что даже если дсб 12 и недолив до кромки 3-5, всёравно 73 см многовато, 400вт это минимум, а так полутше 1000вт меньше светильников покупать наверно 5 вполне хватит. ну и т-5 15*54 У меня аква 80 см глубиной, ДСБ- всего 5...6 см. Стоят лампы 250 ватт. Те ЛПС-ы, что стоят прямо на дне, прекрасно себя чувсвуют в отношении света. СПС-ы надо ставить, конечно повыше, ну и что? Да и чисто визуально аква совсем не выглядит недоосвещенной... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 2 Сентября 2008 Этот вопрос помойму уже давно выяснен и понятен... Водяной столб до 80см неплохо пробивается МГ лампами, после 80см освещение сильно падает. Хотя как говорят моряки - света много не бывает) Солнышко сложновато заменить :tuplu: А основной минус большей глубины - это сложности обслуживания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 12 Сентября 2008 Добавляю фотографии заведенных коммуникаций в аквариумную! - это силовой кабель под отдельный щиток, трап (в полу), вода, канализация. Прогрес идет, начали сварочные работы по укреплению под аквариум ( по проекту усиления), и прочие косметические отделки! Каркас металический, частично с помощью штробления входит в несущие стены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 12 Сентября 2008 Как то пропустил Вашу тему :tuplu: Очень понравилось , завидую Вам белой завистью :vo: , буду с удовольствием следить за Вашей темой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 13 Сентября 2008 Как то пропустил Вашу тему :tuplu: Очень понравилось , завидую Вам белой завистью :vo: , буду с удовольствием следить за Вашей темой Спасибо Дима! Очень приятно, что вас заинтересовала моя тема. Тем временем работы по укреплению продвигаются! Сегодня даже сам попробывал поработать на сварочном аппарате :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 13 Октября 2008 Вот и закончились работы по укреплению! Осталось только залить стяжку и можно начинать работы по созданию тумбы и самой аквы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 1 Опубликовано 13 Октября 2008 Грандиозно...колоссально...феерично... :gygy: А если серьёзно - :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 14 Октября 2008 только непонятно что за технология пола с макрофлексом? в чем смысл? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 14 Октября 2008 только непонятно что за технология пола с макрофлексом? в чем смысл? Полагаю шумо- и теплоизоляция Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 14 Октября 2008 только непонятно что за технология пола с макрофлексом? в чем смысл? Смысл заполнить пустые пространства между металом и утеплителем.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 14 Октября 2008 Смысл заполнить пустые пространства между металом и утеплителем.... ааа... а то я уж подумал, что у вас весь квардрат залит макрофлексом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 14 Октября 2008 ааа... а то я уж подумал, что у вас весь квардрат залит макрофлексом А что... тоже не худший вариант! Но думаю гораздо более дорогой :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 14 Октября 2008 ну вот меня вторая часть (материальная) и смутила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergey_kazan 0 Опубликовано 3 Мая 2011 ...а так интересно все начиналось. Кто знает что случилось с этим проектом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YmNick 1 Опубликовано 4 Мая 2011 Построили уж наверное 3 года прошло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SZ 99 0 Опубликовано 4 Мая 2011 Да, результат хотелось бы знать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skiff 7 Опубликовано 5 Мая 2011 Да, результат хотелось бы знать. да,было бы любопытно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuuu 1 Опубликовано 5 Мая 2011 Беда сложных систем, часто либо не доводятся до ума и заменяются на что либо менее грандиозное, либо после их готовности хозяева понимают что нет желания или времени ими заниматься и забрасывают. Похоже так стало с аквой для медуз на єтом форуме, похоже та же участь постигла и єтот проєкт. Надеюсь я не прав Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Miskam 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 В общем-то проект не был закончен по причине продажи этой недвижимости, и переезда в другой район. Сейчас занимаюсь идеей маленького аквариума в квартире) . Возможно кубик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение