Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее
Голубой неон – победитель в номинации “Выбор покупателей Аква Лого”! Почему же так популярны эти маленькие “светлячки”? Прежде всего потому, что они одни из самых ярких и самых дружелюбных обитателей аквариума!

Зима

Пользователи
  • Число публикаций

    27
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Зима

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Тель Авив

Недавние посетители профиля

101 просмотр профиля
  1. За всё время жития в Израиле, на моей памяти свет отключали ровно 3 раза. Сегодня был 4. А я актинию купила, и кусочек ксении. Приехала с живностью домой - тьма и тишина. Новосёлов то я в аквариум перевела, всё как положено, час прокапывались, актиния еще в коробке на каплях развернулась, щупальцА раскидала, она в магазине на камушке сидела, так с ним и приехала, и давай ёрзать туда-сюда. Посадила я ксению в один угол банки, актишку в другой, нашла ей удобное место с расщелиной, усадила, погладила, сказала - ничо, прорвёмся. И два часа с перерывами играла в море волнуется раз..море волнуется два... стаканчиком воду набирала и выливала в аквариум, создавала течение и пузырьки воздуха. А света всё нет. Ксения обвисла, побледнела, но вроде держится. Актиния мне досталась гулящая. Я то думала она мееед...ле...н...ноо будет ползать, я, мол, сориентироваться успею. Ага. Развернулась, камень скинула вниз на червя, и кааак чуханула по камням наверх! Притом ползла так, что невооруженным глазом видно как она перемещается. Вылезла наверх, уселась. А я волну гоню, пузыри распыляю... Потом и свет дали наконец. Светильник включился, компрессор заработал, волна пошла уже нормальная - ксения выпрямилась, окрепла, пульсирует сидит. А этой гулящей опять не сидится: поползла опять через камни на заднюю сторону, нашла себе там место, укоренилась, надулась, вся в пузыриках, цвета набрала, сидит уже полвечера, и пока никуда не думает идти. Я вот думаю, оставить её так, пусть пока посидит в своё удовольствие, или вытащить её завтра? Её не видно совсем, плюс близость заборной трубки от фильтра, всего в двух камнях от её. на трубке решеточка такая, помпу я чулком затянула, на всякий случай. Я думала пересадить её вперед, и дать крохотный кусочек еды какой-нить, чтобы она поняла, тут хорошо, кормят, надо остаться. Ночью планирую вставать, подходить и проверять, не ушла ли она куда опять гулять. В общем, занятное животное, симпатичное, только бегает уж очень шустро. Хорошо кораллов нет вокруг, так бы натворила она дел. Клоунов для неё не купила: в магазине какая-то полосатая здоровенная гопота плавали, с наглыми мордами, а у меня актиния маленькая, сантиметров 5 в диаметре.
  2. Оцените абсурд ситуации: глубокое синее море в маленьком преснике, а рядом стоит Ред Си Макс 250, переделанный в пресноводный. Но то уже были бы соовсем другие деньги, как говорится, если с Максом заводиться. ) Плюс он мне достался в почтенном возрасте( у меня он уже 6 лет, по виду тумбы и самой аквы ему больше 10), переднее стекло поцарапанное, но это лично мне не критично и не мешает, я на него все равно минимум с расстояния в 2-3 метра смотрю. Ну и начинки никакой не было, свет правда родной еще, и половина синих ледов еще пашет. Вентиляторы в крышке накрылись, менять - руки не доходят, я в электричестве не шарю, крышка там затейливая на разборку и чистку, так что вот так, самовеем проветривается. Коты из сампа с превеликим удовольствием воду хлещут, с рыбками. В сампе неоны тусуются, креветки и прочие мелкие рыбсы: они в него через решетку заборную заплывают и выплывают. Многда петушки сидели, злобные. )
  3. Спасибо большое за советы и участие Очень похожа зверушка, я бы сказала один в один. Хочу на следующей неделе поехать в тот магазин, где я видела незнакомку, может сидит еще, ждёт меня. Как говорится, заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьёт. Померяла снова водицу тестами, знакомые всё лица. те же фосфаты и нитраты, сидят, родимые. На песке какой то коричневатый налёт появился, и на камнях немного, песок просифонила сегодня днем, к вечеру те же краски. Это меня уже диатомовые посетили? показываю, как всё моё хозяйство выглядит сегодня. ) Пора бы.
  4. Тесты Салиферт для морских аквариумов. Я на нервной почве сунула кубики антифоса во внешний фильтр, мне для спокойствия больше. )) так а с подменами воды, делать или не надо пока? аквариуму 2 недели в субботу исполнится. ) Уже третье мнение: пока нет кораллов и есть достаточно места, через неделю, максимум 2 (акве будет месяц) посадить актинию, чтобы она сама себе место выбрала и уселась. В продаже у нас тут есть пузырьки, но они, говорят, любят шастать по банке? Как вариант предложили посадить магнифику, она не гулящая, но как бы 50 литров для магнифики эт как посудная лавка для слона. Я актинию очень прям хочу, пузырьков хоть выбор есть, и побольше, пораскидистей, и поменьше, на выращивание, но держусь - немало случаев гибели этих замечательных животинок в свежих банках. С другой стороны, с водой вроде все в порядке, аммиак меня радует, 0 и всё тут. Или можно маленьких клоунов поселить первыми, тоже недели через 2? Я совсем малышей хочу, по сантиметру, чтобы растить самой. ) Только им же тоскливо будет без актинии-домика и вообще хоть каких нибудь кораллов?
  5. Пардон, я что-то окончательно запуталась. Паниковать или погодить пока? недружелюбные фосфаты в 1 мг - изводить или как? Их же вроде водоросли любят? Пока особо ничего и никого из низших не видно, но если я чего-то не вижу, это не значит, что этого нет. нитраты, как окончательный продукт распада - выводить подменами или нет? Что делать то? Я, блин, с пресником так не волновалась, как с этим кусочком моря. Сплошная тревога.)) Трепыхаться или плюнуть и молча наблюдать, как там все растёт, но зреет? Аааа...
  6. Я еще не подменяла, только приготовила. ) Ясно, сидим и смотрим, и ждём, что будет. Осмос хоть долить можно? я себе отметила линию воды, из-за крышки испаряется вообще очень мало, за неделю мизерное какое-то количество ушло, только сегодня видно стало, что уровень опустился немного. Солёность в норме, температура - честных 26 градусов.
  7. Черви попрятались, вот и померила на нервной почве. Так бактерии типа стартовый набор, у меня в фильтре куча керамики лежит, а селить туда некого.) Так и что, воду не подменять, руки от аквариума вообще убрать, и не обращать внимания на фосфаты? 1 мг как бы, в сети написано, фосфаты <1мг\л. Пучок хетаморфы в аквариуме лежит, камнем придавленный, типа, любая помощь сгодится.)
  8. Занятие последних 2 недель: ждать, пока установится цикл. Сделала тесты сегодня: аммония - 0, Нитриты - 0, нитраты - 10, фосфор - 1 мг. Сунула антифос в фильтр, подготовила воды для подмены, жду пока растворится и перемешается всё хорошенько. хватит поменять 15% от объёма аквариума, или сделать 20-25%? Или завтра померить снова все показатели, и снова подмену сделать, если нитраты и фосфор не уйдут? Бактерии лью каждый день, вроде ж отрабатывают они своё, если аммиак не поднимается, а нитраты (конечный продукт цикла распада) растут? Веерные черви (из новых) спрятались в трубочки, и не вылазят со вчера. Они там не померли? вроде внутри что-то шевелится, но наружу носа не кажут. Это им нитраты так не понравились, или фосфор? Два, которые приехали еще неделю назад на камнях, маленькие, вылезают периодически, ночью точно выбирались, я проверяла, сидели пушились на течении, но там вроде вид другой, у них трубочка жёсткая, как каменная, а у новых - мягкая, инкрустированная песком, и веер другого вида.
  9. Ну да, шляпа я шляпа, задним умом только сообразила. Но та, магазинная точь-в-точь как на картинке, только шарики на концах малиновые были.
  10. Меня именно цвет зацепил: никогда не видела такого яркого и сочного, причем зверушка в магазине была вполне себе живая, жирненькая и активная, только маленькая. Может какая-то мутация?
  11. В том то и дело, что нет.
  12. Нашла я на просторах интернета фото той черной непонятной зверушки со щупалками, увенчанными малиновыми шариками. Хто ето?
  13. Аква забита живыми камнями, навалила из в виде низкого рифа, чтобы и рыбам потом было место для плавания. Керамику вынула, все приехавшие камни из действующих аквариумов, так что пущай работают. )) Тесты сегодня сделала, нитриты 0.5 нитраты - 0. Аммиак стабильно 0.15. Черви пушатся, зверье ползает, свет горит. Жду. Уточняю: светильник можно уже прямо сейчас настроить, как если бы у меня были кораллы? Ну там баланс белого, голубого синего и фиолетового, плюс голубая луна на ночь? Я пока 4 часа свечу, достаточно или можно потихоньку поднимать до 6 а потом и до 8 часов свет в сутки? Тёмную штуку пробовала подковырнуть, сидит плотно, целым пластом, на ощупь, кстати, приятная, гладкая такая вся, сниматься не собирается.
  14. "Гриша! Коня пьяны, хлопцы запряжены!"(с) То бишь, черви накормлены и лапок, носов, а так же прочих интересных частей тела из камней не кажут. )) Нажрались креветок мейсисов и не видать. Я вам скажу, камни, ценой почти в 70$\кг, и выглядящие как пористые булыжники, это как то совсем недружелюбно. Ладно бы они были симпатичные... Не выдержала, и купила двух веерных червей. Красавцы пушистые. Из понаехавших - еще пара звёзд и ракушка. Потестила воду на аммиак перед поездкой за камнями, снова 0.15 по салиферту, нитрит\нитрат завтра измерю. Булькнула бактерий для спокойствия. Я не поняла: цикл не запустился, или живые камни своё отрабатывают? Я тут жду, вся как на иголках, когда чего вверх поползёт, а оно не ползёт! На одном из камней вот такая черная, на вид мелкопористая фигня прилеплена. на ощупь скользкая и упругая, на фото она чёрная, в жизни очень темно-графитовый цвет, с легким оттенком черноты. Что это такое? Опасное? Выкинуть не думая?
  15. ясно, тогда возьму ведро и такси. )) а зверей то чо, кормить, нет? вчера выползли еще два червяка. судя по размерам - мама и папа первого червя-задохлика. Активно ползали по камням, мож еду искали?
×
×
  • Создать...