-
Число публикаций
1,985 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Дней в топе
314
baniwur последний раз побеждал 17 Января
baniwur - автор самых популярных публикаций!
Репутация
1,731 Очень хорошийО baniwur

-
Звание
Каперанг
- День рождения 07/14/1952
Информация
-
Город
Амберг , Германия
-
Меня зовут
Виталий
-
Несколько раз пытались снова ,, застелить кроватку " в кошачьем домике .... - Вытаскивает снова . - И ведь не спросишь у него : почему он это делает ..... https://youtu.be/aU60OjhZsR4
-
-
Семейство : Oncinopus Это краб-симбиот (обычно живущий с кораллами) , - считается , что они используют силу крапивы кораллов . Эти крабы живут в рифовых лагунах , на мелководье , на глубине - не более одного метра . Максимальный размер этих крабов - до 8 см. Эти крабы всеядные . Синонимические имена : Inachus (Oncinopus) araneus De Haan, 1839 [in De Haan, 1833-1850] Содержание в аквариуме: Пока сообщений об успешном и длительном содержании этих крабов в аквариуме - мало . Уровень содержания этих крабов , в аквариуме - сложный и подходит только профессионалам . Для содержания данного вида краба рекомендуется аквариум с объемом не менее 100 литров . Со следующими параметрами воды : Температура:23 ° С - 27 ° С , плотность 1.023 - 1.024 . Питание : Пищевые хлопья для Декапода , замороженные продукты (большие типы), замороженные продукты (маленькие типы), пищевые гранулы, пищевые таблетки, криль (Euphausiidae) . Информация по размножению этих крабов в аквариуме - отсутствует .
- 1 ответ
-
- 1
-
-
Оципод саратан , Красноморский краб- наездник ( Ocypode saratan ) Ocypode saratan часто в просторечии называют крабом-наездником Красного моря. Cемейство : Ocypode Ареал обитания : Египет , Эритрея , Индийский океан , Мадагаскар , Красное море , западная часть Тихого океана , западная часть Индийского океана. Глубина моря : один метр . Размер:6 см - 7,5 см. Температура обитания : 26 ° С - 29 ° С Рацион питания в естественной среде обитания : Падаль , улитки (брюхоногие моллюски, моллюски) . Условия содержания : Сложный уровень содержания , в неволе : Не подходит для домашних аквариумов . Информация по размножению и питанию этих крабов в неволе - отсутствует . Краб-наездник (или краб-призрак) Ocypode saratan является эндемиком Красного моря, особенно в Египте . Он живет на песчаных пляжах. Краб-призрак проводит день в самостоятельно выкопанных норках и только вечером выходит искать пропитание на берегу до рассвета. Окраска тела желтовато-белая, концы ног оранжевые. Крабы-духи Красного моря питаются в основном падалью, такой как останки мертвой рыбы, моллюсков и более мелких крабов. Эти крабы не подходят для обычного аквариумного содержания, потому что в них должен быть участок суши.
-
Атлантический верховой краб, краб-призрак ( Ocypode quadrata ) Ocypode quadrata в просторечии часто называют атлантическим ездовым крабом, крабом-призраком. Семейство : Ocypode Ареал обитания : Белиз , Бермуды , Бразилия , Флорида , Мексиканский залив , Карибские острова , Нидерландские Антильские острова , США , Венесуэла , Западная Атлантика Размер:до 8см Температура обитания в море :22 ° С - 28 ° С . Ведёт хищнеческий образ жизни . Рацион питания в естественной среде обитания : Креветки, насекомые, ракообразные, мидии (моллюски) , улитки (брюхоногие, моллюски), зообентос (животные, обитающие в нижней зоне) . Условия содержания в аквариуме : Сложный уровень содержания в неволе . Не подходит для домашних аквариумов . Информация по размножению и питанию этих крабов в неволе - отсутствует . Атлантический краб-призрак может жить как на суше, так и в воде и хищно питается моллюсками и другими ракообразными . Sealifebase утверждает, что краб также нападает на гнезда размножающихся птиц и вылупившихся черепашек. Если этого ночного краба нужно держать в аквариуме, то над водой должна быть доля песка, но, поскольку животное становится активным только с наступлением темноты, содержание его, безусловно, не очень приятно и не полезно. Синонимы : Cancer quadrata Fabricius, 1787 Monolepis inermis Say, 1817 Ocypode albicans Bosc, 1802 Ocypode arenarius Say, 1817 Ocypode rhombea Fabricius, 1798 Ocypode rhombea Weber, 1795
-
Призрачный краб ( Ocypode pallidula ) Краб-призрак живет на мелководье на глубине около 2 метров в районах с меняющимися приливами. Во время прилива крабы-призраки отступают в туннели, которые им вырыли сами, и ждут, когда прилив уйдет. Краб быстро передвигается на 4 парах ног и имеет длинные глаза на стебле : от светло-коричневого до оранжевого цвета, которые обеспечивают животному идеальный круговой обзор на 360 °. Панцирь краба варьируется от белого, бежевого до серого, иногда с розовыми оттенками . Сверху карапаксы украшены разноцветными узорами (от бежевого, темно-коричневого до черного). Синоним : Ocypode laevis Dana, 1852 Ocypode pallidula часто в просторечии называют крабом-призраком. Содержание в аквариуме : Не подходит для содержания в аквариуме . Семейство : Ocypode Английское название : Бледный краб-призрак Ареал обитания : Австралия , Французская Полинезия , Гавайи , Индо-Тихоокеанский регион , Коралловое море , остров Реюньон , Мадагаскар , Маврикий , Новая Каледония , Новая Зеландия Размер : 6 см - 8 см. Температура : обитания : 22 ° С - 28 ° С Рацион питания в естественной среде обитания : Падаль , детрит, мусор (мертвый органический материал), насекомые, мясо мидий, черви (полихеты, кольчатые червяки, нематоды) Сложный уровень содержания в неволе . Информация по размножению и питанию этих крабов в неволе - отсутствует .
-
Краб гоночный , или Краб - призрак , или Краб - наездник ( Ocypode cordimana ) Семейство : Оциподы Английское название : Гладкоглазый краб-призрак . Ocypode cordimanus имеет цвет панциря от белого, светло-серого до сине-серого и поэтому хорошо сливается в своей среде обитания, на прекрасных белых песчаных пляжах. У гоночного краба длинные тонкие ноги, с помощью которых он может очень быстро передвигаться. Ареал обитания : Австралия , Французская Полинезия , Индийский океан , Кения , Мадагаскар , Мозамбик , Новая Каледония , Тихий океан , Сейшельские острова , Сомали , Танзания Глубина моря : один метр . Питается : падалью , ракообразными и насекомыми . Считается, что эти крабы широко распространены в Индийском и Тихом океанах, а в Сингапуре . Максимальный размер этих крабов - до 6 см. Содержание в аквариуме : Пока сообщений об успешном и длительном содержании этих крабов - очень мало . Содержать этих крабов рекомендуется в специальном террариуме , а ещё лучше сказать - в акватеррариуме , при примерной температуре :° С - 28 ° С . Но аквариум , с морской водой должен быть не глубже одного метра , с удобным выходом на ,, берег " . Информация по размножению и питанию этих крабов в неволе - отсутствует .
-
Краб - призрак , рогатый ( Ocypode ceratophthalmus ) Семейство : Оципод Ареал обитания : Австралия , Большой Барьерный риф , Гуам , Гавайи , Индийский океан , Индонезия , Индо-Тихоокеанский регион , Япония , Кения , Кокосовые острова Килинг , Реюньон , Мадагаскар , Малайзия , Маврикий , Молуккские острова , Мозамбик , Окинава , Восточная Африка , Папуа-Новая Гвинея , Филиппины , Сейшельские острова , Сингапур , Южная Африка , Танзания , Таиланд , западная часть Индийского океана . O. ceratophthalmus - один из крабов-призраков, обитающих на песчаных пляжах. Они могут бегать со скоростью до 2,1 метра в секунду, что делает их одними из самых быстрых наземных животных в истории. Они ведут ночной образ жизни и роют в песке глубокие норы. Крабы-призраки - падальщики, которые также охотятся на мелких животных, а также на улиток и мидий в приливной зоне. Значит, они принадлежат ,, полиции здоровья " , - на пляжах. Этим крабам присущ - каннибализм . Максимальный размер этих крабов - до 8 см. Содержание в аквариуме : Эти крабы не подходят для рифового аквариума и , как крабы-скрипачи, требуют специального террариума. С температурой : 20 ° С - 28 ° С . В неволе , в рацион этим крабам можно включить : Пищевые хлопья для Декапода , замороженные корма (крупные разновидности) : мясо мидий и моллюсков , улитки (брюхоногие, моллюски), корюшка, черви (полихеты, кольчатые червяки, нематоды ) . Информация по размножению этих крабов в неволе - отсутствует .
-
Nucia speciosa - краб из семейства Leucosiidae, широко известный как шаровый краб . Шаровидные крабы имеют округлое, почти сферическое тело. Ареал обитания : Китай , Гавайи , Индонезия , Япония , Маршалловы острова , Маврикий , Майотта , Мозамбик , Новая Каледония , Филиппины , Красное море , южная часть Тихого океана . Глубина моря:1-56 метров . В основном этот краб обитает на песчаных и илистых почвах , в коралловых рифах . Карапакс Nucia speciosa сильно выпуклый . - Ширина его немного больше , чем длина . Весь панцирь - зернистый . На каждом боковом крае караракса : по пять бугорков и по два на заднем. Бугорки у самцов более выражены, чем у самок. Клешни - толстые. Синоним: Эбалия пфеффери де Ман, 1888 г. Максимальный размер карапакса этого краба - до 0,5 см. Маленькие крабы - шарики Nucia speciosa carnivore плотоядные и в своём рационе имеют : Зообентос (животные, обитающие в придонной зоне), зоопланктон (животный планктон) Содержание в аквариуме : Пока сообщений об успешном и длительном содержании этих крабов в аквариуме - не так уж и много . Для содержания данного вида краба рекомендуется аквариум с объемом не менее 50 литров . Со следующими параметрами воды : Температура:24 ° С - 27 ° С , плотность 1.023 - 1.024 . Информация по размножению и питанию этих крабов в аквариуме - отсутствует .
- 1 ответ
-
- 1
-
-
Neolioxantho - это род из семейства Xanthidae . Neolioxantho asterodactylus - редкий вид, которого иногда можно увидеть под камнями в больших лагунах . Карапакс уплощенный, гладкий и имеет типичный узор из нескольких шоколадно-коричневых или оранжевых колец разной формы. Такой же узор встречается и на ножницах. Ноги полосатые, шоколадно-коричневые или оранжевые. Этот краб сильно отличается от всех других видов Xanthias, и его нельзя спутать. Максимальный размер карапакса этого краба - до 2 см. Ареал обитания : Япония , Коралловое море , Маршалловы острова , Филиппины , острова Рюкю . Глубина моря , на которой встречаются эти крабы : 6 - 27 метров . Содержание в аквариуме : Пока сообщений об успешном и длительном содержании этих крабов в аквариуме - мало . Для содержания данного вида краба рекомендуется аквариум с объемом не менее 80 литров . При примерной температуре :° С - 25 ° С и плотности 1.023 - 1.024 . Информация по размножению и питанию этих крабов в аквариуме - отсутствует .
- 1 ответ
-
- 1
-
-
https://youtu.be/B2Fs7ki7mSU Семейство: Xanthidae Macleay .Синонимы: гавайский клубничный краб или красный краб-боксер .Он представляет собой небольшого, ярко-розового цвета краба, обитающего в Индо-Тихоокеанском регионе, в том числе около Гавайев, во Французской Полинезии и в районе Маврикия.Он имеет маленькие белые шишки на основной оболочки и беловатые когти.Взрослые особи достигают около 5 см. , в поперечнике.Клубничный краб использует свои передние лапы с клешнями, чтобы добывать пропитание. На них имеются тупые и плоские коготки на внутренней части шарнира. Такая конструкция делает их очень удобными для краба, чтобы срезать водоросли со скал.Эти крабы всеядны, но большее предпочтение они отдают маленьким морским водорослям, которые произрастают на скалах.Условия содержания в аквариуме :Для содержания этих крабов желательно иметь аквариум с объемом не менее 100 литров .Со следующими параметрами воды :Температура 20 - 27 градусов Цельсия , плотность 1.023 - 1.024 .Они имеют очень миролюбивый характер и отличаются всеядностью, поэтому эти крабы завоевали любовь у аквариумистов.С аквариумными рыбками клубничные крабики также прекрасно уживаются. Плюс, как всеядные, они не только контролируют нежелательный рост водорослей, но и питаются остатками корма.
- 1 ответ
-
- 1
-
-
Семейство : Neoliomera Карапакс у этих крабов : поперечно-яйцевидный и почти гладкий, хотя есть две нечеткие неглубокие бороздки. Ножницы такого же размера. Максимальный размер карапакса этого краба - до 3 см. Ареал обитания : Австралия , Себу (Филиппины) , Китай , Французская Полинезия , Индонезия , Япония , Корея , Новая Гвинея (Западная Новая Гвинея и Папуа-Новая Гвинея) , Новая Каледония , Филиппины , Сингапур , южная часть Тихого океана , Тайвань , центральная часть Тихого океана . Этот краб обитает на рифах : как на мелководье , так и на глубине до 15 метров. Ведёт хищнеческий образ жизни . Но также и водорослями питается . Синоним : Atergatis insularis Adams & White, 1849 г. Содержание в аквариуме : Сообщений об успешном и длительном содержании этих крабов в неволе - не так уж и много . Для содержания данного вида краба рекомендуется аквариум с объемом ~ 80 литров . Этот краб в аквариуме ведёт ночной образ жизни , днём прячась в укрытиях . Параметры воды желательно иметь следующие : Температура : 23 ° С - 25 ° С , плотность 1.023 - 1.024 . Питание : Корм для Декапода . Размножение : Информация по размножению этих крабов в аквариуме - отсутствует .
- 1 ответ
-
- 1
-
-
Семейство : Necora Особенно заметной отличительной чертой этого краба являются ярко-красные глаза . Весь панцирь краба покрыт короткой щетиной . Ареал обитания : Британские острова , европейские воды , остров Мэн , Северная Африка , Северное море , Португалия , Испания , Гибральтинский пролив , Западная Африка . В море этих крабов можно встретить на глубине от 0 до 50 метров. Бархатный краб встречается только в нескольких местах : в Германии, на Британских островах и в Испании , в Восточной Атлантике и в Северном море, но Вормс расширяет ареал до европейских побережий, Средиземного моря и Западной Африки. Яйценосных самок можно встретить круглый год на Британских островах (Великобритания). В естественной среде обитания взрослые особи этих крабов питаются бурыми водорослями, моллюсками и различными ракообразными, а молодые крабы питаются в основном мелкими беспозвоночными , такими как : мелкие крабы и моллюски. Максимальный размер карапакса этого краба - до 15 см. Известны следующие синонимы : Cancer puber Linnaeus, 1767 Cancer velutinus Pennant, 1777 (синоним) Liocarcinus puber Manning & Holthuis, 1981 (синоним) Macropipus puber (Linnaeus, 1767) Polybius (Necora) puber (Linnaeus, 1767) Portunus puber (Linnaeus) Содержание в аквариуме : Бархатный краб - быстро передвигающийся и очень агрессивный вид, который может довольно болезненно ущипнуть своими клешнями , поэтому будьте осторожны при обращении с этим крабом . Для содержания данного вида краба рекомендуется аквариум с объемом 500 литров . Со следующими параметрами воды : Примерная температура :° С - 20 ° С и плотность 1.023 - 1.024 . Питание : Науплии артемии, артемия, имаго (морские крабы), циклопы (веслоногие рачки), детрит, мусор (мертвый органический материал), крабы , мизис (парящие креветки), морские блохи (Cladocera) . Эти крабы очень красивые и за ними интересно наблюдать . - Но для рифовых аквариумов эти крабы , из-за их агрессивности подходят избирательно , в зависимости от населения аквариума . - Просто необходимо , при поселении этих крабов в аквариум - не селить их с теми обитателями аквариума , которые могут быть съедены этими крабами . Размножение : Информация по размножению этих крабов в аквариуме - отсутствует .
- 1 ответ
-
- 1
-
-
Семейство : Naxioides Максимальный размер карапакса этого краба - до 2 см. Ареал обитания : Бенгальский залив , Индийский океан , Индонезия , Индо-Тихоокеанский регион , Япония , Коралловое море , Мальдивы , Маршалловы острова , Маврикий , северная часть Тихого океана , Филиппины , Квинсленд (Австралия) , Раджа Ампат , Сулавеси , море Сулу , Тиморское море , Западная часть Тихого океана . На глубине моря:14 - 80 метров . Этих крабо довольно часто можно увидеть у : горгонарий, губок, гидроидов , или кораллов . Эти крабы для своей маскировки используют всевозможных гидроидов . Синонимы : Maxioides spinigera Borradaile Naxia taurus Pocock, 1890 Naxioides spinigera Borradaile, 1903 В естественной среде обитания в рацион этих крабов входят : Планктон (растительные и животные микроорганизмы) . Содержание в аквариуме : Сообщений об успешном и длительном содержании этих крабов в аквариуме - не так уж и много . Для содержания данного вида краба рекомендуется аквариум с объемом не менее 80 литров . Со следующими параметрами воды : Температура:23 ° С - 28 ° С , плотность 1.023 - 1.024 . Питание : Подкармливать этих крабов можно любым сухим аквариумным кормом . Размножение : Информация по размножению этих крабов в аквариуме - отсутствует .
- 1 ответ
-
- 1
-