Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Разовый выезд специалиста бесплатно! Думаете об обслуживании аквариума? Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Узнайте подробности!
Лучшие Современная аквариумистика представлена таким огромным разнообразием рыб, что порой начинающие аквалюбители просто теряются в выборе. Мы ппроанализировали, какие рыбы приобретаются чаще всего в наших магазинах, изучили отзывы покупателей о них (причем как положительные, так и отрицательные), отследили оценки, данные тем или иным рыбам. На основании этого мы подготовили интереснейшие материалы на тему “Лучшие пресноводные аквариумные рыбки по мнению покупателей Аква Лого”.

baniwur

Каперанги
  • Число публикаций

    3,264
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    478

baniwur последний раз побеждал 18 Августа

baniwur - автор самых популярных публикаций!

Репутация

2,910 Очень хороший

О baniwur

  • Звание
    Каперанг
  • День рождения 07/14/1952

Информация

  • Город
    Амберг , Германия
  • Меня зовут
    Виталий

Недавние посетители профиля

11,290 просмотров профиля
  1. ( Пригород Амберга ) Молокозаправочная станция Куммерсбрюк Гельмут Граф( Kummersbruck Milchtankstelle Helmut Graf ) VID-20220811-WA0025.mp4
  2. Liebesbier - отель, ресторан и бар в самом сердце Байройта . Любви нужен дом! Пиво любви в Байройте сочетает в себе стильный городской арт-отель с уникальным рестораном и баром!
  3. Ботанический сад ( Ökologisch-Botanischer Garten ) 20220815_123522.mp4 20220815_123742.mp4
  4. Ханбах - это рынок в Верхнем Пфальце, район Амберг-Зульцбах, резиденция административного сообщества Ханбах. Главный одноименный город расположен примерно в 65 километрах к востоку от Нюрнберга и почти в десяти километрах к северо-востоку от Зульцбах-Розенберг на федеральной трассе 14. VID-20220810-WA0009(2).mp4
  5. Первый раз я был в Венеции в 1997 году . ( последний раз , в 2017 году я был только в Venezia Mestre ) Сейчас : ну вроде бы и та же Венеция , но .... Все здания , со стороны каналов ещё более обшарпанные - ободранные . Вот мне это ещё и в прошлом веке было непонятно и сейчас : почему всё это не ремонтируется ??? Как - никак , но это всё же В Е Н Е Ц И Я !!! О том , что существует , известная на весь мир : такая Венеция - знают наверное почти все , с детства . - И многие мечтают туда попасть ! И очень многие туда приезжают , каждый год и круглый год . ( .... ,, Венеция и лагуна (Venezia e la laguna) Венеция, знаменитая во всем мире своей красотой, и ее лагуна были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (World Heritage List) в 1987 году. Она была основана в VI веке племенем венетов, спасавшихся от нашествия варваров, а в начале XI века она уже была одним из самых сильных государств Европы. ....". ) Ну неужели же , это самое ЮНЕСКО не может выделить деньги на ремонт этого города , тем более что такие деньжищи приносит постоянно туризм ???!!!??? И воды в каналах меньше . А голубей , так почти ваааааааще нет ... - В прошлом веке голубями была заполнена вся центральная - знаменитая площадь Венеции : они садились и на руки и даже на голову .
  6. VID-20220812-WA0003.mp4 VID-20220812-WA0007.mp4 VID-20220812-WA0010.mp4 VID-20220812-WA0012.mp4 VID-20220812-WA0018.mp4 VID-20220812-WA0020.mp4 VID-20220812-WA0011.mp4 VID-20220812-WA0002.mp4
  7. Александр , и вся эта ,, красота " в вашем аквариуме ? Да , ,, полчища " конечно замечательные !!! Я так думаю , что Вы всех этих Палемончиков привезли к себе домой из отпуска ? - А откуда , если не секрет ? Да , Александр , я с Вами полностью согласен : выглядят , эти обе креветки - по разному . Дело в том , что : первое фото - взято из инета . Вторая креветка - выловлена в Балтийском море . А вот те креветки , которые были выловлены мной в Северном море , - были другого вида . - Но похожи они были , больше на креветку - с первого фото .
  8. baniwur

    Ах ....- море !

    Зеленая водоросль Анадиомена звездчатая ( Anadyomene stellata ) Ареал распространения : Адриатическое море (Средиземное) , Египет , Алжир , Австралия , Азорские острова , Белиз , Бермудские острова , Бразилия , Европейские побережья , Флорида , Индонезия , Канарские острова , Острова Зеленого Мыса , Кения , Мадагаскар , Мадейра , Мексика (восточная часть Тихого океана) , Средиземное море , Мозамбик , Панама , Филиппины , Сингапур ,Испания , Танзания , Тунис , Венесуэла . Размер:2,5 см - 10 см. Температура обитания :°С - 28 °С Питание :фотосинтез Anadyomene stellata широко распространена в Мировом океане и присутствует на всех континентах, т. е. средиземноморском, тропическом и субтропическом побережьях. Водоросль встречается в зонах мангровых зарослей, коралловых рифах и скалистых участках, Sealifebase говорит о находках на глубине 90 метров (должно быть, это был водоем с чрезвычайно чистой водой, или даже минимального количества света достаточно для водоросли для фотосинтеза ). Ковровые покровы образуются в тенистых местообитаниях, более крупные растения растут в залитых светом зонах. Водоросли очень крепкие. Водоросли обычно темно-зеленые и имеют структуру от овальной до почковидной. Синонимы: Anadyomene brownii Schröder, 1912 Anadyomene cutleriae Gray, 1866 Anadyomene flabellata JVLamouroux, 1812 Anadyomene stellata var.floridana Gray, 1866 Anadyomene stellata var.luxurians De Toni, 1889 Ulva stellata Wulfen, 1787 Сведений о содержании этой водоросли , в аквариуме - нет .
  9. Содержание в аквар­иуме: среднее. Реко­мендуется аквариум не менее 50 литров. (Семейство) > Anad­yomene Ареал распространения : Индонезия , Сулаве­си Размер:до 15см. Температура обитан­ия :23°С - 26°С Питание Зооксантеллы / Свет Анадиоменовые водоро­сли широко распростр­анены в Мировом океа­не и присутствуют на всех континентах, т.е. - на : средиземн­оморском, тропическом и субтропическом побережьях. Anadyomene sp. - вст­речается в зонах : мангровых зарослей, коралловых рифах и ск­алистых участках . Эта водоросль встреч­ается на глубине 90 метров , в местах с чрезвычайно чистой водой, с минимальным количеством света , - достаточно для вод­оросли (для фотосин­теза ). Ковровые покровы , с более мелкими - мол­одыми водорослями : образуются в тенистых местообитаниях, бо­лее крупные растения растут в залитых св­етом зонах. Эти водоросли - очень крепкие. Anadyomene sp. - обы­чно темно-зеленые и имеют структуру от овальной до почковидн­ой.
  10. Содержа­ние в аква­риуме: Под­ходит тол­ько для опы­тных акв­ариумистов. Рекомен­дуется аквар­иум не менее 50 литр­ов. (Семейство) > Acet­abularia Температура обитан­ия и для содержания :23°С - 30­°С . Питание : Зооксан­теллы / Свет . Это - довольно редкая зеле­ная водоросль, котор­ая почти все­гда выра­стает из жи­вых камне­й, особенно вскоре после того, как новые живые кам­ни были до­ставлены. Эта водоросль не явл­яется такой уж и про­стой в уходе , тем более - в до­лгосрочн­ой перспекти­ве, час­то исчезает после пе­рвого хорошего роста. Тем не менее - это : красив­ый интересный вид, очень распрос­траненный по всему миру. Она может , в аквари­уме : полностью исче­знуть зимой и весной появиться - снова .
  11. Содержание в аквариуме: До сих пор сообщений об успешном и длительном содержании , этих водорослей в аквариуме - не так уж и много . Рекомендуется аквариум не менее 100 литров. (Семейство) > Acetabularia Ареал обитания : Египет , Андаманские острова , Австралия , Бахрейн , Бангладеш , Белиз , Бразилия , европейское побережье , Фиджи , Калифорнийский залив / Нижняя Калифорния , Мексиканский залив , Оманский залив / Оман , Индия , Индийский океан , Израиль , Ямайка , Япония , Канарские острова , Карибы , Кения , Куба , Кувейт ,Центральная Атлантика , остров Лорд-Хау , Марокко , Маврикий , Мексика (восточная часть Тихого океана) , Средиземное море , Мозамбик , Филиппины , Саудовская Аравия , Южная Африка , Венесуэла , Вьетнам , Западная Атлантика . глубина моря:метр . Размер:до 14см. Температура:°С - 28 °С . Питание : фотосинтез 33 потомство Возможно размножение Acetabularia calyculus. К сожалению, количество потомства еще недостаточно велико, чтобы покрыть спрос со стороны торговли. Если вас интересует Acetabularia calyculus, узнайте у своего дилера о потомстве. Если у вас уже есть Acetabularia calyculus, попробуйте развести ее самостоятельно. Таким образом, вы помогаете улучшить доступность потомства в торговле и защитить естественные запасы. Зонтичная водоросль Acetabularia caliculus — очень красивая и декоративная водоросль . Внешний вид : На вершине длинного, тонкого и цилиндрического стебля находится небольшой зонтик, сравнимый с плесенью. Водоросли обычно очень прочно закрепляются на камнях или скалах . Цвет: от серо-зеленого до голубовато-серого с легким известковым налетом. В море водоросль встречается на камнях, измельченных кораллах, раковинах мидий и древесине. Синонимы: Acetabularia (Acicularia) caliculus JV Lamouroux, 1824 Acetabularia suhrii Solms-Laubach, 1895
×
×
  • Создать...