Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые (live rocks) Premium Суперцены на живые камни премиум-класса из Индонезии для морского аквариума – 1955 руб./кг!
К акции
Эпоха электричества принесла революцию в обогрев аквариумов. На смену лампам и горелкам, подогревавшим аквариум сбоку или из-подо дна, пришло новое решение: погружной электронагреватель.

Alexis_Su

Моряки
  • Число публикаций

    102
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Alexis_Su последний раз побеждал 11 Августа 2022

Alexis_Su - автор самых популярных публикаций!

Репутация

6 Обычный

О Alexis_Su

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 07/23/1965

Информация

  • Город
    Железнодорожный, Моск.обл.
  • Меня зовут
    Алексей

Недавние посетители профиля

2,586 просмотров профиля
  1. Вот такие красавицы, неприхотливые, только, может, придётся отчищать икру со стекла... По-моему, для небольшого аквариума очень неплохи...
  2. В 2019 году был в Доминикане в Бока Чика. Там есть тихая мелкая лагуна, отделённая от моря рифом, можно идти метров пятьдесят, а всё равно глубина по пояс. Конечно, не мог не посмотреть местную живность, там среди прочего заметил очень мелких моллюсков, размером 2-3мм . (горошинки на фото ) Ну, конечно, удержаться было трудно, привёз 7 штук. Посадил в 30-литровый аквариум к мягкоте и каулерпе. Из "техники" там только маленький внутренний фильтр и свет. Вот в таких условиях они и живут, чистят стёкла, за это время я переустраивал систему, перемывал грунт, так как накопился ил от растений, но и в таких экстремальных условиях улитки чувствуют себя вполне нормально, подросли до 12мм, оказалось, имеют разную расцветку и рисунок, на стёкла откладывают капсулы с икрой - предполагаю, что это морская популяция неретин, но, как и обычно, раз имеется планктонная личинка, то молодых улиток лучше не ждать. Потери за всё это время - 2 штуки.
  3. Почему обязательно хвастаться? Все мы учимся на ошибках всё время, вот можно поучиться и на чужих, это же совсем не значит, что кто-то балбес, просто он провёл эксперимент...
  4. Ну, не всегда есть что ответить, тем более - подходы могут значительно различаться. Кто-то содержит аквариум со всеми наворотами, а у кого-то только свет, да, может, ещё помпа течения. Интерес к теме можно оценить по просмотрам.
  5. Кстати, эти фукусы я старался брать без цистерн (они портились очень быстро), но вскоре начинали "размягчаться" зоны роста, а слоевище было крепким долго.
  6. Конкретно та фотография 2008 года, когда я вновь туда приезжал на несколько дней, и уже у меня был цифровой фотоаппарат. А вот фотка 1991 года: Фотоаппарат "Смена", да ещё и вечер, поэтому качество не ахти. И. да, после того, как выложил прдыдущее сообщение, вспомнил, что кроме зарослей этого фукуса, встретилась пара веточек зубчатого, я ещё тогда удивлялся, что за "пила". Но их были единичные экземпляры.
  7. Кто знает... Вода точно была местная. Плавали на щепке, как и в море... Объём не самый маленький... Кстати, Fucus serratus я в Сорокской губе около мола не встречал. Ведь он "зубчатый" Это фото из нета. А вот моё.
  8. Когда работал в Карелии, иногда ездил в Беломорск, там севернее мола не так чувствуется пресная вода из Беломорканала, и в приливно-отливной зоне заросли этих фукусов. Уже тогда (34 года назад) пробовал завести 70-литровый аквариум дома с водой из Белого моря... Но вот фукусы так и не удалось адаптировать, всё же температура дома была высоковата для них (24-25 градусов), а других способов охлаждения не было. Дело точно в температуре, потому что пробовал даже фукусы, росшие на щепке, выловленные в море, перенести в аквариум, т.е.погружения не было. Увы, результат отрицательный. Через неделю начали портиться... (((
  9. Да, кстати, забыл добавить ещё перл оттуда же: Если животное, включённое в список, приобретено до 1 января 2020 года, оно может находиться на содержании владельца до наступления естественной смерти такого животного. Применительно к зоантариям это умиляет; будем держать палитою и протопалитою (да и зоантусы за компанию) до наступления их естественной смерти, УРА!. Всё же хорошо, что у подобных законотворцев нелады с биологией кораллов.
  10. Недавно попался текст очередного "перла": Полный список животных, запрещенных к содержанию ...................... VIII. Коралловые полипы (Anthozoa)33. Зоантарии (Zoantharia). Это как? уточнений я не нашёл. Что за бред?
  11. Alexis_Su

    Кто/что это?

    По-моему, по типу красной пузырьковой водоросли. Смотрится неплохо, лишь бы не распространялась, как валония.
  12. Alexis_Su

    Вредно ли ее держать ?

    Обычная астеринка. Бывают разных видов. Некоторые представители Asterina способны с возрастом причинять вред кораллам, но в общем, Asterina – вполне безобидные обитатели зрелого аквариумного рифа.
  13. Неплохой вариант, ничем не хуже других.
  14. Впрочем, ответ очевиден - читать, анализировать, спрашивать совета, думать, приемлемо ли это в твоих условиях, и только потом что-то делать. Банально, но факт.
×
×
  • Создать...