Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее
Выбирая растения в пресноводный аквариум, следует обратить особое внимание на место посадки того или иного представителя флоры. Условно выделяют три основных плана в аквариуме: передний, средний и задний. Для каждого из них подходят определённые растения, которые смогут полноценно расти и развиваться именно на своём месте. Наиболее капризными и сложными являются растения переднего плана. Это, как правило, низкорослые растения, образующие со временем плотный ковёр.

Biosa

Моряки
  • Число публикаций

    129
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Biosa последний раз побеждал 7 Ноября 2020

Biosa - автор самых популярных публикаций!

Репутация

8 Обычный

О Biosa

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    Нижний Новгород
  • Меня зовут
    Александр

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Ну что сказать, актиния, особенно малу, животное с характером) Как убрал уголь, начала в себя приходить. Ночью раскрылась какой я ее никогда не видел) Вот и уголек... Зато с утра как свет включился, вся опять скукожилась и нормально себя вести стала лишь к вечеру. Также потихоньку доедают креветки мою эуфиллию... Прятать ее уже больше некуда. Смирился.... Девать их все равно некуда, а нервы дороже) Да и лексикон портится, глядя на все это) Вот не ранее как сегодня утром, просыпаюсь, на месте зоантусов куча песка... Ночью стройка у кого-то была. На зоантусах курган построили... я уже молчу про собаку двухцветную и ложнохромиса королевского, те уже скоро всю мою гору камней подкопают, прижились, дом обустраивают. Забавные. Особенно собака. Очень интересная рыба.
  2. Кстати сферелла пока у меня здравствует!) Нашел я яиц артемий, давеча рачки вывелись, подкармливаю ими, уж не знаю ест, нет, но выглядит очень хорошо)
  3. Чего с актинией то делать? Прямо совсем скукожилась вся... Опять наделал делов. Твою ж мать дивизию.
  4. Вот золотые слова, Александр!) Итого: я "начитавшись форума", таки решил стране дать угля, старый выкинул из внешника, добил место керамикой, а новый, свежеприобретенный уголек закинул во внутренний фильтр. Ну и через десять минут моя актиния малу, которая практически никогда не закрывалась, превратилась в сморщенную фигню!!! Увидя такое непотребство, естественно сразу все убрал, но актиния не хочет раскрываться, еще больше даже закрылась, вид такой, как она приехала в пакете после суток. Ну моп твою ять!!! Вот черт дернул опять! А так все потихоньку... ПэАш наконец то вырос до 8.5, все вроде здравствуют. Фосфаты так и держаться на 0.1-0.15.... Но никого это не напрягает)) Позавчера, к вопросу раки vs улитки, победили раки))) Одна из улиток устроила диверсию. Прихожу в комнату-гудит помпа автодолива, что такое... вода в канистре кончилась... вроде недавно наливал... Оказалось улитка уселась на поплавок автодолива, жирная видать, утопила его и вылила весь осмос литров 7-8 в акву.... Разбавила водичку.. зараза.
  5. Александр, а Вы сами пользуетесь углем?
  6. Ребят, а подскажите, у кого какое мнение? Купил сегодня угля на замену, во внешнике родной уголь лежит уже два месяца, пора бы уже. Так вот в лавке меня смутили... Говорят, мол, зачем тебе уголь, мягкоте типа с него не больно гоже. Я слышал об этом, но не заметил по своим, что он вредит, ксюхи как росли, так и растут. Другим вообще фиолетово. Но сомнения закрались... А форум читаешь, так все с углем практически. Класть?))
  7. Вот так сферелка сегодня выглядит.
  8. Нашел артемию, завтра куплю и тогда фитопланктон заодно. Буду выхаживать девку) Но, кстати, вчера видимо она чего то ела, сегодня вся раскрылась целиком и вроде как нравится ей все. В магазине сказали, что как кормили всех в общем заморозкой, то и она ела, что мимо пролетало.
  9. Задал вопрос мужикам из магазина, чем они там ее потчевали. Ответят завтра наверное. У меня была мысль ради прикола артемий развести, надо спросить, есть в нашем мухосранске яйца артемий. Сомневаюсь очень, город замечательный, все есть, но вот чуть в сторону от стандартных покупок и ничего не найдешь, только из столицы нашей Родины заказывать. Сегодня кормил заморозкой планктона всех специально, сферелла стояла раскрытая, уж ела чего, нет, не ведомо, но вокруг нее съедобного барахла плавало вдоволь.
  10. И остается вопрос со сфереллой... как ее кормить то?) Только собрался всех довольствием обеспечить, ятств всяческих приготовил, а она в это время благополучно закрылась, На всякие вкусняшки пролетающие мимо и падающие на нее, не реагировала. В интернетах тоже все вопрошают, но ответов нет. Ничего не нашел от владельцев. Нашел только тех у кого она через пару месяцев преставилась. Люди добры, откликнитесь у кого было/есть такое чудо-юдо? Зверь то очень красивый, жаль будет если погибнет. Насоветовали, а я толком не прочитал про него, хотя в "официальных" прайсах магазинов, описание такое, что никак не заподозришь возможных сложностей.
  11. Спасибо всем за ответы! Лев, а скажите, календрум восстановиться? Если его, конечно, дальше в пищу употреблять не будут? Обглоданные места обрастают вновь полипами? Так то ему вроде неплохо сейчас, все полипы, что остались раскрыты, кормил тут давеча его, уж не знаю, ел, нет)
  12. Тут видимо как повезет. Я подозреваю, что у меня только одна из трех креветок таким неподобающим образом себя ведет) Да и не особо они интересные, пока рыб не было, чувствовали себя хозяевами всего сущего, были все время на виду. Как рыбы объявились, сидят теперь за камнями, только усы торчат. Днем выходят только по чуть, чуть, а вот по ночам гуляют, жрут, что не приколочено, ввергают меня в финансовую пропасть) А отшельники мне просто нравятся, слабость я питаю к ракообразным, причем и в гастрономическом смысле тоже)) А чем они плохи? Вроде наоборот, подъедают все за всеми. Улиток, да, порешили, а вот двух волчков нет. Те их сбрасывают. Очень весело наблюдать как она раскручивается, останавливается, а рак по инерции летит дальше. А сарки просто разрослись, был один, да приглянулся мне в магазине еще один, типа зеленый сарк. А оказался он таким же коричневым, зеленый лишь когда закроются все полипы) И растет как незнамо кто. Сферелла и правда зверь загадочный. Сегодня вот весь день стоит раскрытая, ну может чуть не до конца. А ночью была закрытая... Не поймешь ее. Посмотрим чего будет дальше.
  13. Да не, омар) Я его сейчас периодически вижу. Днем он не очень показывается, а вот вечером, в "сумерках", выходит из-за камней. Гоняет верблюдов. За что респект ему)) Чем он "щелкает", сам понять не могу. Видно только пыль столбом, его самого и звук треснувшего стекла)).
  14. В общем растащили все ракушки) Зато теперь))) Щеголяют в нарядах от улиток)
×
×
  • Создать...