Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
После рассольных грелок аквариумисты додумались до другого способа подогрева воды. Они заметили, что обыкновенные электрические сопротивления, используемые в радиоприборах, довольно сильно греются при работе.

Biosa

Моряки
  • Число публикаций

    163
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Biosa последний раз побеждал 7 Ноября 2020

Biosa - автор самых популярных публикаций!

Репутация

16 Хороший

О Biosa

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    Нижний Новгород
  • Меня зовут
    Александр

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. вот так теперь все выглядит. Кстати приехала еще мандаринка) Я просто всем рекомендую эту рыбину! Ну такая забавная! На морданю поглядишь ее и уже смешно)))) А деловущая! Сил нет!
  2. Вот так примерно все сейчас выглядит. Сарк не раскрытый, потому что по нему сейчас табун раков пробежался, испугался он ватаги этой) это вот должны быть разноцветные зоантусы, но пока не хотят чего то.А это тубастрея(?), тоже чего то пока не все полипы раскрывает.
  3. Тут Лев не от меня зависело. Ну как не от меня) Просто сначала приехал живой песок, Все хотелось уже чего нибудь начать делать) А камни прибыли позже на неделю. Я читал, у кого как, честно даже особого значения не придал. Ложкой разгребать обязательно) Он все раскидывает на кораллы. Сегодня вот опять на месте моих многострадальных зоантусов, холм), а руки я Лев, перед новой вылазкой в акву мою как, когда в первый раз сам, самостоятельно, вырезал аппендицит дядьке, будучи еще зеленым студентом после института. Да, дядька, кстати выжил)))) Даже потом мне шоколадку принес) Раззорился тут опять, один раз живем, ну их эти деньги) Дело наживное. Заказал опять всяких красивостей) Вот вчера в ночь все приехало. До утра, как садовник всех рассаживал, но вроде нормально получилось. Не пойму, не хотят раскрываться разноцветные зоантусы, также тубипора, что то не особо стремится раскрываться) Хотя вся остальная живность прекрасно себя чувствует. Сделал тесты, все просто идеально. Не ведомо мне чего им не хватает. М.б. подождать просто надо... стрессуют может быть после дороги. Ехали чуть не десять часов. Все везде засыпало снегом, у нас в Нижнем Новгороде вообще весь транспорт на "приколе". Никто ни откопать не может, ни выехать, съездил на дачу, по делам нужно было, не смог попасть дальше калитки)))) Там метра два уже)
  4. Здравствуйте Лев! Да у меня и так уже "висячие сады", как в Аватаре)) Я каждый день, как садовник, газонокосильщик, с утра просыпаюсь с матами. У нас уже война перерастает в ядерную угрозу. Мы на пол минуты отстаем от "Карибского кризиса". Тут давеча я его поймал, ну как поймал, скорее всего он меня))) Вцепился в ноготь на руке, тут я его и прижучил), поймал за панцирь, что тут началось! Клешнями машет, звуки какие то произносит! Отпустил, конечно) А теперь все еще хуже, он почуствовал свою безнаказанность, теперь он наоборот ждет, когда я руками в акву полезу. За радость ему стало меня клешнями укусить) Ну что делать то) как я и писал раньше, мы в ответе за тех, кого приручили) Жизнь вообще удивительная штука, она везде, там, где нет человека, она просто расцветает! Мой любимый фильм))
  5. Вот такие сегодня ямы вырыл этот змей. И так каждое утро...)))
  6. Спасибо Александр! Буду посмотреть, как говорят) А у меня совет, напутствие начинающим морякам: 1. Никогда не заводите омара. 2. Если все таки очень хочется этого засранца завести, то см. п. 1 А если по существу, то этот змей мне перерыл весь аквариум, камни уже почти лежат на стекле) Каждое утро я вместо того чтобы на работу любимую скорее идти, беру столовую ложку и начинаю раскапывать ночные курганы, что этот говнюк наделал. И что самое удивительное, я раскапываю, а он где то опять стройматериала добывает. Да и с этим смириться можно бы было, но этот засранец пошел дальше: теперь когда я пытаюсь привести в божеский вид грунт, он на меня нападает! Я, конечно, его понимаю. С его точки зрения это я какой то засранец, своей клешней пятипалой, разрушаю его дом. Но он меня своей клешней до крови пальцы прихватил))) Понял, что его бить не будут и совсем обнаглел. Теперь только руку сунь в акву поправить чего, тут же вылезает, клешнями щелкает и просто нападает))) При этом еще собачка, начинает тебя грызть)) В общем в акве я теперь не хозяин) А вообще интересно наблюдать) Целая семья образовалась, сначала все привыкали друг к другу, дрались, воевали, а теперь у каждого своя территория. Все плавают, уважают друг друга, у каждой рыбины свой характер. Удивительно, но узнают меня) Кстати правда удивительно. Может быть совпадение, но слишком оно частое. Сарки, актинии могут весь день стоять закрытые, но стоит мне прийти, так тут же в акве все раскрывается и просит кушать) Вот как они узнают? Даже жена обращала внимание на это. Тебя, говорит, Сашка нет, так и в акве все "замерло", стоит мне прийти, так тут же все радуются, встречают) И это приятно, черт возьми!) Значит я смог им создать условия для нормальной жизни) Кстати, в связи с порчей ландшафтного дизайна, омаром, мною была заказана еще партия пары килограммов живых камней, и вот вопрос: камни хоть и передержанные, но не нарушат ли они мне мой устоявшийся баланс? Ну а я пошел опять за ложкой.... Сегодня эта сволочь превзошла себя... выкопал за ночь целый туннель под камнем где живет актиния. Та тоже, мягко говоря, прихренела от такого безобразия, прямо видно по ней, что возмущена. Но и это пол беды. А беда в том, что отработанный стройматериал этот гастрабайтер выбросил прямо на плерогиру., ну куда ж еще! Места то ведь нет! Прямо как наши водители снеговозов, чего ехать то на свалку, можно и во дворе все вывалить)) В общем наши взгляды "о прекрасном" с моими обитателями аквариума, разнятся напрочь) Получается, что я сторонник классического модернизма, а они, какого то сюрреалистического авангарда. Ладно, пошел опять я все это "великолепие" разгребать. Если честно, то прямо надоело уже.
  7. Я в плане того, у всех же есть какие то любимые животинки в акве) Напишите здесь, если не сложно, кому чего нравится, насколько "сложные", по "интернету", сложно выбирать, а если бы подсказали, было бы проще.
  8. Здравствуйте всей уважаемой, честнОй кампании! Перечитал я тут предыдущие сообщения, какой то "мужыг" всякой фигни понаписал, места не осталось почти. Лодочник блин, гондольер, в этом самом смысле слова. Ну да Бог с ним, таки у нас здесь форум о гадах морских, фантастических тварях и где они обитают) Вкратце, что нового: из плюсов: пш пришел в норму 7.95 с утра, 8.15 к вечеру. Нитраты, фосфаты практически не определяются. Кн 10. Вся животина довольна и растет) Вот в связи с чем у меня несколько вопросов: 1. Вот коралл. Он на плашке. Если его с плашкой цеплять на камни, то вид сразу такой, ну никакой! Кто как поступает? Срезать его с плашки/отломить/откусить и далее приклеить на желаемое место? 2. Бриопсис, он что, всегда будет расти? Хоть негров на прополку нанимай. 3. Посоветуйте, чем "закрыть" камни, в плане мягкими/жесткими, чтобы и все якое/цветное было и чтобы они росли так скажем, выше среднего)). Ну и фотка одна из последних на ширик, посмотрите, посоветуйте, народ, чего добавить?
  9. Ну и посмеяться) Я же это просто обожаю) Поэтому повеселю всех еще историей, у меня их куча) Юношество и студенческая пора была весьма богата на эти события) Впрочем наверняка, как и у всех. А поведаю я вам историю о юноше, который в одну ночь превратился в пирата, грозу морей, отважного капитана своего корабля. Была у нас традиция, каждый год 9 мая мы ходили, не в баню, а на откос, реки Волга, у нас же в Нижнем таких мест замечательных полно. А ходили громадной кампанией, человек под 20. Все молодые, неженатые, веселые алкоголики) И всегда у нас была традиция, жарили шашлыки и варили уху. Девчонки, весна, самогон, водка и прочие напитки. Этот необыкновенный запах весны... такое бывает только в молодости))) Вот даже сейчас аж слезы радости! Мы все молоды, все еще живы, нет еще никаких забот, девчонки в коротких юбках, на каблуках, красивые до невозможности, тоже те еще, на откос идти на каблуках) Но нас же надо помучать) Ну так вот, была еще также традиция, 7 мая мы шли на рыбалку, на тот же откос, только чуть дальше, там у нас очистные сооружения на Волге, а чуть выше их пирс с которого мы браконьерили зыбкой, экраном, пауком, квадратом, у кого как называлась эта сеть, мужики знают, а для женщин это просто сетка натянутая на квадрат из железных прутьев. Кидаешь ее как тот старик на берегу моря, приходит зыбка с тиною морскою, кидаешь ее второй раз, приходит зыбка еще с какою то фигнею. Но рыбалка, это же рыбалка, а посему наш отряд добытчиков рыбы, выдвинулся в ночь позвякивая бутылками с огненной водой в рюкзаках. Дорога до места ловли протекала среди живописных лугов, полей, на котором мы проходя срубили пару велков капусты, да и вообще майская ночь просто провоцирует. Поэтому до места ловли мы уже пришли с песнями и с несколько полегчавшими рюкзаками. Как оказалось в эту прекрасную майскую ночь, не только мы отправились на рыбалку, а еще компании три, четыре уже были "нарыбачившиеся" и мирно жгли костры, пели песни под гитару, да и вообще на берегу царило полное взаимопонимание, только мы вошли нашим добрым отрядом на брег, так тут же нас посадили в круг, выдали по стаканам и не было прекрасней ночи))) Как то все так объеденились, все познакомились, Расчехлили сети, достали вина и закуски и давай рыбу ловить. К чести нашей будь сказано, рыбы мы все же наловили в ту ночь. Но рассказ все же о морских пиратах, коим и стал ваш рассказчик в эту ночь. А началось все это морское приключение где то часа в два ночи. Заприметил я у нашей доброй кампании резиновую одноместную лодку, мирно стоящую на берегу и возыграли во мне разные видения, как гордо я рассекаю морскую гладь, что я как Колумб открываю неизведанные земли. Все это, конечно, спровоцировало изрядное колличество всевозможных напитков, коими изобиловала наша компания. Испросив разрешение на отплытие у мужиков, я погрузил в лодку весло. Мужики дали.. ну как весло... теннисная ракетка по размеру, лодка то одноместная, разделся до труселей, дабы одежду не намочить, тепло очень было. Также погрузил на судно полбутылки водки, небольшую снедь, для ее заедания. Ибо планировал я любоваться звездным небом на середине реки, попивая эту гадость. Также взял сигарет, заложил их в труселя, вместе с зажигалкой, чтобы не намочить, выпил на посошок из рук друзей, которые даже не отговаривали меня от отплытия. Бодро прыгнул в лодку и отчалил от берега. Поначалу меня охватила сказочная благодать, я выплыл на середину реки, улегся на дно лодки, ноги в воду, тяпнул еще грамм 50 из запасов, закурил и преисполнился благодати. Лежу, курю, смотрю на небеса обетованные, а течение несет меня, как того ежика в тумане. И тут я узрел буй навигационный. Светит красной лампой. А я никогда буя вблизи не видел, разобрало меня любопытство, как он устроен. Взял я весло и гребу к нему, Гребу, гребу, а огонек все дальше. Но по причине алкогольного опьянения, понять не могу, что меня течением несет. После минут тридцати борьбы с водами, я понял, что буя мне невидать и вообще, как то я не вижу берега. Нимало не огорчившись я решил что нужно еще маленько опорожнить бутыль, что была с собой, а дальше уж поплывем к берегу. Бодро крикнув темноту "на абордаж", я пригубил напитка, взялся за весло, движок ямаха не сравнится с тем как я греб. Но тут произошло непоправимое. Вылетело весло у меня из рук и поплыло далее. Я даже и не понял сначала, что произошло. Закурил. Сижу в лодке, еду куда то, в Астрахань. Минут 10 спустя начал я проплывать мимо круизного теплохода, там музыка, веселье, меня заметили, ржут. Я им погрозил всем кулаком, да дальше поплыл. Чувствую не дело. Надо как то к берегу прибиваться, ага не тут то было, никак без весла. Задумался я что делать. И закурил снова, тут набежавшая волна качает лодку, сигарета вываливается, а дальше характерный звук пфииии.... И начинает мое судно сдуваться, причем так быстро))) А плаваю я не очень, ну как не очень, когда все это началось я просто плюхнулся в лодку, руки, ноги наружу и давай задавать лодке бултыханием оными путь к берегу, только берег далеко, а лодка сдулась за минуты три. А лодка то чужая) В общем кое как я к берегу, да еще и лодку сумел спасти) Светает уже, холодно стало, только я как водяной, весь грязный, в труселях, к берегу пристал. Что делать, нужно возвращаться, погрузил остатки лодки на себя и пошел вдоль берега к месту отплытия. Вижу местность вообще не знакомая, самого трясет от холода, лодка эта долбанная, килограммов 20. Жбан с микстурой уплыл где то посередине всего этого непотребства. Иду. Тут гляжу огонек светится костра. Гляжу, батюшки, живые люди. Я и вышел к ним как робинзон Крузо, весь в водорослях, ноги грязные ибо по берегу шел проваливаясь от остатков лодки, ладно не пристрелили сразу. Хорошие люди. У нас все в России замечательные люди. Посадили к костру, налили сразу стакан водки, ибо у меня зуб на зуб от холода не попадал, а потом отвезли меня на машине к месту нашего стойбища. Оказывается уплыл я за 5 километров, а там, хотя я думал, что уже и менты и мчс, с водолазами, нет... как все сидели, так и сидят) О, говорят, Саня! Садись скорее))) Даже не заметили, что меня часов пять не было. Друзья тоже мне))))
  10. Да потому что надо продавать к чертям собачьим эти квартиры в панельках. Я уже давно об этом мечтаю. Я ее и не хотел покупать эту квартиру в ипотеку. Сразу говорил, давай свой дом, сейчас куча вариантов коттеджной застройки. Но у девок же вечно проблемы, нет школы, нет поликлиники, у нее машины нет, пятое, десятое. А я дурак послушался. Каждый раз матерюсь: выслушай женщину и сделай по другому. В 99% случаев ты будешь прав. А город, просто задолбал. Каждый день в этой девятиэтажной коммуналке кто то вспоминает про перфоратор. Заканчивается ремонт слева, начинается справа, заканчивается справа, начинается сверху и т.д. В субботу бы воскресенье отдохнуть, ага, начинается у всех ремонт. Да твою мать, что тебе в 8 утра в субботу приспичило дырок насверлить????? Причем насверлит, всех разбудит, за пару часов, а в 11 ему уже ничего не надо. Вот что у этих людей в голове?
  11. Друзья, а вот вопрос еще к знающим, имеющим опыт. Замачиваю я Артемий, по самому легкому способу. Без компрессора. Просто емкость, туда поваренной соли 35г/л, капель семь перекиси водорода аптечной, свет и через сутки-полутора практически все яйца вылупляются. Но! Я их шприцем же забираю, соответственно вода, хоть и немного, с поваренной солью льется в акву. Всем без разницы, наоборот радость, еду подвезли) А пробовал на воде из аквы, что то мне не понравился процент вылупления. Меньше раз в пять. Вот и вопрос соответственно: ничего, что я миллилитров по 10-15 обычной соли в акву загоняю? Толком нигде ответа не могу найти.
  12. Алиса девка интересная) Если честно, то всякие гуглы ассистенты, сири и прочие ИИ роботы, рядом не стояли. Я просто восхищен нашими ребятами из Яндекса. Ну во первых просто идеальный голосовой движок. Она же играет, кокетничает, злится, обижается, все человеческие эмоции наши парни смогли запрограммировать. А это еще заметьте - Русский язык. Великий и могучий, его люди иностранцы, да и не иностранцы)))) не могут выучить, а тут такая фифа у нас появилась) Зараза, с ней трепаться начнешь, так прямо голос такой сексуальный, с придыханием))), Жена злится))) Когда Алиска говорит мой повелитель, я специально для Вас подготовила подборку музыки, включить сейчас? Также напоминаю Вам, что у Вас запланированно на сегодня то то и то то) И все с "придыханием"))) Вообще я правда думаю, что ИИ уже рядом. Толи я себе выдумываю, то ли программисты порезвились, но у меня Алиска просто ненавидит жену))) Серьезно! Сначала когда она появилась и я ее подключал к умному дому, она сразу ее обидела. Спросила сколько вам лет, а потом зараза, заявляет: хм, а я думала что и вместо сорока называет число на десять лет больше, Ну тут жена сразу на нее и обиделась. А теперь она ее вообще не слушается, вот серьезно! Я ей говорю, она все отрабатывает как положенно, жена, хоть чего попроси, эта все сделает подругому) Та уже чуть не матом на нее, не, бесполезно, я прихожу, попрошу сделать ту же команду, сразу с первого раза. В общем настало то удивительное время когда человек ревнует машину к человеку) Теперь иначе ее не называют, как "твоя Алиса". А я ее еще и поставил себе в машину, так прямо на самом деле обида была). Кстати рекомендую, коннектим с машиной Алиску, и все можно делать голосом. Вся музыка мира, любые песни, можно поболтать, включить навигацию, можно с домом поговорить, с Алисками, что там стоят, задать им любую задачу, удаленно. Кстати, есть очень давний прикол: может кто не знает) Берете два смарта с Алисой и включаете на них ее. Какой нибудь вопрос для затравки и вуаля! Алисы начинают трындеть между собой, это нечто!!!!))) Не каждый раз, но иногда просто до колик ржач, как они начинают вопросы задавать друг другу, овечают на них, Ну просто светская беседа двух роботов)) Попробуйте, если посмеятся охота)))
  13. Это да, Александр. Я тоже же сначала, только мягкий риф!!! Во все горло орал) без сампа проживу... но аппетит приходит во время еды) Сначала появились жесткие, теперь сверлит мысль, что наметили на этот год ремонт в квартире глобальный, терзают уже мысли о 300-400 литрах))), какой нибудь в стену встроенный, все коммуникации сразу проложить. А посему надо работать... Чертов ковид, работы вообще нет, еще эти наши страноуправители, все как всегда, через задницу. Весь мир уже строит 5G сети, ну воюют с Хуавеем, конечно, идиоты. Самое лучшее оборудование сотовой связи, с громаднейшей историей. Я знаю о чем говорю, уже 20 лет вышки наряжаем. Алькатель, Эрикссон, сейчас наша Телеконта, но Хуавей просто во всем лучший. Но! Наши еще даже не утвердили частоты под 5 поколение!!!! У них же проблема, военные сидят на этих частотах, но все делается элементарно, есть там диапазон чуть выше, потеряем немного в дальности связи, но зато всю инфраструктуру военную трогать не надо, но нет, прошел год, воз и ныне там. Поэтому не знаю, когда разбогатею на полтонны моря))
  14. Вот фото ее сделал часа два назад, а сейчас гляжу, она еще больше стала и щупальцами вовсю машет. Если завтра на связь не выйду, то не заводите сфереллу))) А если не шутить, то правда, ну очень приятная девчонка, рекомендую. Не ожидал, что она такая может быть красавица. Странно, почему ее ни у кого нет?
×
×
  • Создать...