Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 795 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Ongeim’l Tketau – озеро медуз

Адский кальмар-вампир Vampyroteuthis infernalis

Подводный мир Мальдив. Кого можно увидеть?

Alexis_Su

Моряки
  • Число публикаций

    79
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О Alexis_Su

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 07/23/1965

Информация

  • Город
    Железнодорожный, Моск.обл.
  • Меня зовут
    Алексей
  1. Аппетит приходит во время еды.... Удачи! Сам недавно "в довесок" к двум тридцатилитровикам добавил на 90 литров. Пока ещё не выгнали...
  2. Раз новых методов не оказалось, решил пойти по принципу увеличения дозы. На 90 - литровый аквариум влил взрослую дозу декариса. Сразу же убралась зелёная клавулярия, после чего не показывалась неделю, сейчас, вроде, в норме. Зонтики закрывались на сутки, синулярия, кладиелла, кауластрея не реагировали. Похоже, ушли на просторы лучшего мира офиуры и, возможно, стомателлы. Оставшиеся после предыдущих травлений планарии с более коричневой окраской вначале замедлились, а через 3 дня больше не встречались (воду не подменивал, аквариум без сампа, кроме освещения из техники только помпа течения). Прошло полторы недели, пока чисто, посмотрим, что будет дальше...
  3. Исключение составляют только больные, что называется с "тухлинкой".
  4. Насчёт химикатов, может, кто добавит? аналогично, после левамизола через несколько дней вылазят мелкие, но более коричневые. На увеличение дозы реагирует больше зелёная клавулярия и офиуры(((. Травить фебталом, как в преснике, боязно. Рыбного населения в этом аквариуме нет и не будет, так что отпадает.
  5. Уточните, пожалуйста, кто знает, что это за "картошка"?
  6. Alexis_Su

    что-то непонятное

    Жаль, похоже, никто с таким созданием не встречался, или, во всяком случае, тоже не знает кто (что) это.((( Фрагмент я всё же привёз. За это время он был очень нестабильным: сначала почти совсем сдох, потом в три дня восстановил значительную часть себя, но потом всё так же быстро исчез.(((. Основа - отмерший кусок водоросли, тёмная часть напоминает вату и на ней вот эти узоры, которые, кстати, очень менялись буквально на следующий день, как и размер и форма этого создания. Как одно из предположений - может что-то грибкоподобное??? Но теперь, к сожалению, уже не понаблюдать.
  7. Нашёл на северном побережье Кубы рядом с небольшим прибрежным коралловым рифом. При прикосновении - достаточно мягкое, основание гнётся.
  8. Alexis_Su

    Что за коралл

    Предположительно синулярия дигитата, возможно - кладиелла. По виду не всегда скажешь...
  9. Alexis_Su

    Ацетабулярия, бокал русалки?

    Они самые. Симпатичные водоросли, жаль, что со временем обычно исчезают.
  10. Именно лечение им, с некоторыми деталями, и описано по этой ссылке.
  11. Попробуйте почитать http://zoasfan.ru/ nekroz-tkanei-zoantusov-lechenie (Это одна ссылка, только почему-то не захотела полностью впечатываться)
  12. А точно это разрушение шляпки, а не просто полное закрытие? Может, просто что-то не нравится ему?
  13. Alexis_Su

    Поздравление

    Всех с наступающим! (а кого и с наступившим!). УДАЧИ!!!
  14. Когда-то была у меня одна, даже можно было назвать симпатичной, здоровенная выросла, всё одна была, а потом, или время пришло, или что-то для неё изменилось, но по стенкам и камням ещё полно мелких расти стало. Каждому - своё надо, поэтому, кто хочет, может хоть айптазник заводить, но в классическом рифе им не место (imho).
  15. Если это не шибко привлекательное создание плодится с дикой скоростью, обжигает всех соседей и очччень трудно истребляется, то как к ней ещё относиться? Да, и ещё довольно быстро передвигается на другое место. Сравню, пожалуй, только с клопами... .
×
×
  • Создать...