Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

baniwur

Моряки
  • Число публикаций

    1,419
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    238

baniwur последний раз побеждал 7 Августа

baniwur - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1,189 Очень хороший

О baniwur

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 07/14/1952

Информация

  • Город
    Амберг , Германия
  • Меня зовут
    Виталий

Недавние посетители профиля

7,082 просмотра профиля
  1. Ведь ,, Рак - отшельник красноногий ( Ciliopagurus strigatus )" - имеет давольно - таки небольшие размеры , всего - лишь ( максимальный размер ) , в длину - 5,1 см.Это давольно - таки нежное и плоское создание .И вот как раз поэтому он , частенько селится в пустых раковинах : ,,Улитка ципрея (Cypraea sp.) "Так вот , именно у этих улиток - ракушка очень тяжёлая ( и у меня такая - имеется ) , как бы парцелановая .Таскать за собой эту ракушку , по дну - рак ещё в состоянии .Но вот - удержать её , вверн - лапами , ( только на трёх коготках ) - он уже не смог бы , так как , для передвижения у него имеется всего - лишь 4 лапы .Посмотрите внимательно ( на фото ) - на положение : лап и раковины и Вы поймёте : что раковина не висит , а лежит , так как , в ином положении , щелевое отверстие раковины должно было бы , обязательно развернуться
  2. VaskaT , вот это по поводу Вашего интереса : https://www.otto.de/p/gopro-hero7-action-cam-4k-ultra-hd-bluetooth-wlan-wi-fi-plus-2-akku-plus-shorty-mini-extension-pole-mit-tripod-785076092
  3. Не хочу сказать , что я уж прямо такой ,, Фома - неверующий ", но у меня как-то закралось сомнение ( ссылаясь на физический закон ,, всемирного тяготения " ) . Хотя я и понимаю , что в воде ( а особенно в морской ) всё намного легче , но всё же : Может ли отшел , всего лишь на трёх коготках удерживаться ( не падая вниз ) , в таком положении , с такой массивной раковиной ? Всем спасибо .
  4. Дело в том , что я , на просторах инета увидел вот это фото , с надписью : ,, Краснолапый отшельник на прогулке - в поисках пищи "
  5. Всем добрый день ! Дорогие форумчане , хотелось бы узнать ваше мнение : Кто как считает : какое из этих двух фото - правдивое ?
  6. baniwur

    юмор

  7. Ну , что Вам сказать , Алексей : - красивых мест много , - в Чехае тоже много красивых мест , я там был очень много раз . И в Хорватии тоже много красивых мест , там я был во многих местах . - В этом году я за жильё не платил , так как был в гостях . Ну а четыре года назад я в Опатии был один и за один день заплатил 400 ойро . - Жильё брал через ,, Бокинг " . Да , в принцепе - то : и Харьков неплохой город , правда не знаю на сколько он изменился , так как был в нём , последний раз в 1978 году .
  8. baniwur

    Ребятам о зверятах.

    https://youtu.be/DmfFlfqdvyM
  9. baniwur

    Ребятам о зверятах.

    Краб (Metacarcinus magister) Английское название : «Dungeness crab» (данженесский краб) Это — вид крабов сем­ейства Cancridae рода Metacarcinus, обит­ающий на западном по­бережье Северной Аме­рики : от Алеутских островов Аляски до Калифорнии . Синонимы : Cancer magister Ширина панциря зрел­ого краба — около 20 см, но в некоторых районах побережья штата Вашингтон встр­ечаются особи с шири­ной панциря до 25 см.
  10. Здесь , в Германии очень много всевозможных традиций . - И имеются традиции , которые присущи , только на какой - то , отдельной земле . В Бремене , на 18 летний день рождения имеется вот такая традиция :
  11. baniwur

    Наши любимые животные!

    Мурлыкает - как трактор
  12. baniwur

    Ребятам о зверятах.

    Паук - птицеед (Рara­physa parvula) Семейство – пауки-пт­ицееды Род –paraphysa Внешний вид Длина тела может дос­тигать 10 см. Лапы покрыты светлыми воло­сками, которые делают тело паука блестящ­им. Брюшко покрыто рыжеватыми волосками. Ареал обитания Обитает в Чили. От непогоды паук спасает­ся под стволами дере­вьев и в заброшенных норах грызунов. Поведение Имеет спокойный хара­ктер, в случае опасн­ости счесывает волос­ки на абдомене. Обла­дает слабым ядом. Питание Питается различными насекомыми. Размножение Половая зрелость сам­цов наступает раньше, чем у самок. Перед спариванием самец сплетает сперм-паути­ну, на нижнюю часть которой он выделяет капли спермы. Сперма охватывается копуля­тивным аппаратом, по­сле этого самец нач­инает поиски самки. Яйца оплодотворяются в матке самки. Затем самка откладывает яйца в кокон, который она начинает делать через 30-40 дней после спаривания. Сам­ка оберегает свою кл­адку и ухаживает за ней. Средняя темпера­тура инкубации – 26­-28 °С, влажность должна быть на уровне 80 %. Из кокона на свет появляется 110-­150 маленьких пауков. В неволе Самки могут доживать до 25 лет. Для содержания этих птицеедов используют горизонтальные или кубические террариу­мы с толстым слоем грунта (до 6 – 7 сантиметров). Грунт должен быть слегка вл­ажным, но не мокрым. В террариуме обязат­ельно размещают укр­ытия, в которых паук сможет прятаться. Влажность воздуха под­держивают на уровне около 73 %, температ­уру – в пределах 25–­26 градусов. Основу рациона составляют насекомые.
×
×
  • Создать...