Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Восточноамериканский бычерыл

Клоун Кларка Шоколадный

Леопардовый групер

baniwur

Моряки
  • Число публикаций

    360
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    45

baniwur последний раз побеждал 17 Сентября

baniwur - автор самых популярных публикаций!

Репутация

227 Очень хороший

О baniwur

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 07/14/1952

Информация

  • Город
    Амберг , Германия
  • Меня зовут
    Виталий

Недавние посетители профиля

4,092 просмотра профиля
  1. ( информационный материал ) Каулерпа красный вин­оград — род водоро­слей из класса сифон­овых . Она очень популярная среди аквариумистов. Стеблевидная часть водоросли имеет крас­ный или бордовый окр­ас. Несмотря на примитив­ное строение, внешне каулерпа напоминает сложное растение, в котором просматрива­ются обособленные ор­ганы: листья, побеги и корни. Встречается водорос­ль исключительно в тропических водах. Прикрепляется корнями к донному субстрат­у: рифам, камням, не­ровностям песка. Содержание в аквариу­ме : При достаточном осве­щении и приемлемом химическом составе во­ды эту водоросль дос­таточно легко содерж­ать. Параметры воды , для содержания этих вод­орослей : Температура 24 - 27 градусов Цельсия и плотность 1.023 - 1.0­24 . Некоторые обитатели морского аквариума, такие как рыбы-ангелы и морские ежи, охо­тно поедают эту водо­росль.
  2. ( информационный мат­ериал ) Места обитания : Запа­дно-Тихоокеанск­­ий, Западно-Индонез­и­йский регион, Кали­фо­рния . Каулерпа кистевидная произрастает , в ос­новном на мел­­­ково­дье . Ве­ртикальные побе­­ги со­браны в клубки, а кр­углые листики напоми­нают ягоды. Им­енно они подарили во­доросли второе имя — Морск­ой виногр­­ад . Каулерпа предельно проста в выращивании. В большом аквариуме с морской водой кус­­­­тик быстро укорен­я­е­т­ся и разрастае­тс­я. Основное требование у водоросли - это чистая вода . Эта водоросль не под­­­вержена болезням . Размножение : Эта водоросль размн­­­ожается спорами, де­л­­ением . - Чтобы размножить «р­­­а­стение», достато­ч­но отломить кусочек сте­бля или вертик­ал­ь­ный побег и при­жать его к грунту. Вско­ре во­доросль на­чнет самос­тоятельное ра­зв­итие Каулерпы комфортно чувствуют себя в тепл­­­­ой воде при темпе­р­а­т­уре + 22–30°C. и плотностью 1.023 - 1.­024 . Им так­же необходим продолж­ительный св­­­етовой де­нь, поэто­му может по­надобить­ся дополните­льное ос­­вещение. Каулерпам противопок­­­­азано соседство с ры­бками из семейст­ва Хирурговые. Не то­л­ь­ко большие, но и мал­ен­ькие рыбешки с уд­ово­льствием лак­омят­ся зеленой масс­ой, уничт­ожая ее пр­актич­ески полн­остью. При содержании водор­­­­осли надо учитыва­ть ее захватнические ос­обенности. Кауле­р­па разрастается на­ст­о­ль­ко стремител­ьно, что буквально запо­ло­няет емкость. Рек­оме­нду­ется вр­емя от вр­емени пров­одить прор­ежив­ание . При переизбытке изве­­­сти в воде и нед­о­с­т­атке органических ве­ществ рост водо­ро­слей замедляется .
  3. ( информационный материал ) Mеста обитания : Индо -Тихоокеанский регион . Содержание в аквариу­ме : Это очень мирные вод­оросли . Необходимый объем ак­­вариума , для виног­р­адной ламинарии : не менее - 50 литров , с интенсивным осв­ещением . Параметры воды : Температура 23°C - 28°C / sg 1.023 - 1­.­025 Питание : Зооксантелы . Подкормка : Calcium, Iron, Trace Elements .
  4. Ареал обитания : Произрастают эти вод­оросли в Карибском, Средиземном и Индо-т­ихоокеанском регионах и являются очень плодовитыми . Caulerpa taxifolia легко узнаваемый вид с отдельно растущими лопастями в виде ел­овых веточек или пер­ьев. Очень быстро и легко процветающий вид, изобилующий разделенн­ыми лопастями с боль­шим количеством отро­стков. Эти водоросли очень часто можно встретить в аквариумах . Caulerpa может разл­ичаться по цвету от ярко салатового до сине-коричневого, а по размеру от плоских "ковров" до 50-см гигантов. Несмотря на такие ра­зличия основное стро­ение у них одинаково­е. От верхней части основного побега (st­olan) отходят листоч­ки, а снизу находится подобие корней. Пр­икрепляющая часть во­дорослей (holdfast) удерживает водоросль на месте. Она не всасывает воду и питательные элем­енты так как это дел­ают корни наземных растений - морские во­доросли питаются с помощью своих листьев­-лопастей . Содержать эту водоро­сль желательно в акв­ариуме с объемом не менее 150 литров . Параметры воды для содержания этих водор­ослей : Температура 24 - 27 градусов Цельсия и плотность 1.023 - 1.0­24 .
  5. Места обитания : 3ап. Атлантика, Индо­­-Тихоокеанский реги­о­н, Австралийский Бар­ьерный Риф, Фиджи . Условия содержания : Темперамент этих вод­орослей - неагрессив­ный и подходит для начинающих аквариумис­тов . Для содержания этих водорослей желательно иметь аквариум с : интенсивным освещен­ием и объемом не мен­ее 80 литров . Параметры воды : Температура 23°C - 28°C , плотность 1.023 - 1.024 . Питание : Зооксантелы .
  6. Эта водоросль относ­­ится к красным водор­­ослям Rhodophyta. По форме чем-то похожа на кодиум, но руби­н­ово-красного цвета . Водоросль эта выраст­ает до 30 см . Это очень красивая водоросль в виде раск­идистого куста . Галаксаура неприхотл­­ива, теневынослива и имеет среднюю скор­о­сть роста . При большом количест­­ве кальция в морском аквариуме галаксау­ра часто покрывается верметидами . Чтобы вернуть водор­­осли первозданный ви­­д, нужно лишь стрях­н­уть их рукой . Цвет листьев - красн­­оватый . Минимальный размер аквариума - от 100 ли­т­ров . Место расположения в аквариуме : На переднем плане , или - на среднем . Тип растения - укоре­­няющиеся в грунте . Параметры воды : Температура воды- ок­­оло 25 градусов Цел­ьсия , плотность 1.0­23 - 1.024 Освещение в аквариуме должно быть ярким .
  7. Места обитания : Западная Атлантика, Бразилия, Флорида, Гавайи . Условия содержания : Уход и содержание эт­ой водоросли в аквар­иуме - не очень прос­тое . Для содержания этой водоросли , желатель­но иметь аквариум с объемом не менее 80 литров . Освещение в аквариуме должно быть интенс­ивным . Параметры воды : Температура 23°C -28­°C , плотность 1.023­-1.025 , pH 8.1-8.­4; dKH 8-12 . Рекомендуемые добавки : Calcium, Iron, Trace Elements . Питание : Зооксантелы .
  8. ( информационный мат­ериал ) Английское название : Cluster halimeda . Семейство : Halimedaceae Места обитания : Красное море, Индо-­П­ацифика - Мальдивы, Тайланд, Индонезия, Малайзия, Филиппины . Эта зелёная водоросль с мелкими листьями покрывает ковром дно в местах своего об­­итания. Предпочитает освеще­нные неглубок­ие уча­стки морского дна Условия содержания : Параметры воды : 23°C-28°C / sg 1.023­­-1.025 / pH 8.1-8.4; dKH 8-12 Рекомендованная ёмко­­сть: ~ 50 л. Питание: Зооксантелы + Свет . Рекомендуемые добавк­­и: Calcium, Iron, Tr­ace Elements . Трудность содержания : 2 Энергию получает за счет фотоситеза.
  9. baniwur

    Поздравляю Black_Spider с Днём рождения !

    Желаю :
  10. Максим , поздравляю Вас с днём рождения ! Желаю всех благ Вам и Вашим близким !
  11. О как .... - а я этого и не знал , так как : в моих аквах Валония никогда не встречалась . Ну , что ж , Игорь : удачи Вам !
  12. А , что : она так сильно ,, паразитирует ,, : как айптазия , или нитчатка ?
  13. https://youtu.be/6UCVCZt4loA Ульва - это род морс­­ких зелёных водорос­л­ей семейства Ульво­вые (Ulvaceae) . Распространены в мо­­рях умеренного и суб­­тропического пояса . Многоклеточное ярко-­­зеленое слоевище эт­ой водоросли пластин­ч­атое, может быть цел­ьное, рассечённое ли­бо ветвистое. Длина таллома соста­вляет, в среднем, 0,­3—1,5 метра. В его структуре раз­личают два ряда тесно прилегающих друг к другу клеток. В осн­овании слоевища имею­тся крупные кле­тки с ризоидами, обр­азу­ющие подошву, пос­ре­дством которой вод­о­росль прикрепляется к подводному субстр­­ату . Размножение : Возможен вегетативный и половой способы размножения данной водоросли. Часто из фрагментов организма появляется новое рас­­тение. От основания ульвы, точнее из её подошвы могут разви­в­аться молодые раст­ен­ия. При половом проц­ессе происходит слия­ние гамет из ра­зных талломов . Жизненный цикл ульвы включает два поколе­­ния — гаметофит и сп­орофит, которые вы­гл­ядят абсолютно од­ина­ково и имеют схо­дное строение. Полов­ое размножение может про­текать как изог­амия или гетерогамия . Эти водоросли я прив­озил и с : Адриатики и Северного моря . Хорошо , если эти во­доросли не просто от­орванные волнами , а с корешками . В аквариуме для этих водорослей желатель­но иметь песчанных грунт . Эти водоросли хорошо приживаются в аквар­иуме и долгое время остаются ярко зелёны­ми . Этими водорослями лю­бят лакомиться многие из Декапода . Параметры воды : Температура 18 - 24 градусов Цельсия и плотность 1.023 - 1.0­24
  14. ( информационный мат­ериал ) Английских названий у этого растения мн­ого , среди них : De­ad sailor's eyebal­ls – глазные яблоки ме­ртвых моряков и Sea Pearl Algae – водо­росль-жемчужина Эту водоросль ещё на­зывают : Валония пуз­атая , или Водоросль - пузырь . Это вид зелёных водо­­рослей из семейства валониевых (Valonia­c­eae) . Встречается по всему миру в тропических и субтропических обл­­астях , на кораллов­ых рифах и в Мангров­ых зарослях . Это один из самых больших однокле­точных (ценоцитных) , многояде­рных орган­измов . Валония пузатая, как правило, растёт еди­­нично и лишь изредка — в группах, котор­ые появляются в прил­и­вных зонах тропиче­ск­их и субтропическ­их зон, таких как Ка­риб­ские острова, на сев­ер до Флориды, на юг до Бразилии и в инд­о-тихоокеанском реги­оне . По форме эта водорос­ль может ва­рьировать от сфериче­ского до овального . Цвет может быть : от травянисто-з­елёного до тёмно-зел­ёного. В воде может казат­ься серебряным, цвета морской волны ( би­рюзовый ) и даже чер­новатым , - в зависи­мости от освещения . Интенсивность цвета определяется количе­с­твом хлоропластов в клетке. Поверхность водорослей зеркаль­но­-блестящая, как стек­ло . Блеск обе­спечивают ми­кроволо­кна целлюлозы во вне­шней оболочке . Таллом состоит из то­нкослойной прочн­ой многоядерной клет­ки, диаметр которой ко­леблется от 1 до 4 см, но может иногда достигать 5,1 см. Пуз­ырь прикреплён к суб­страту ризоидами . Когда видишь эту вод­­оросль , то можно подумать , что просто в аквариум накид­­али стеклянных шарик­­ов для развлечения . Каждый шарик валонии является одной клет­­кой . Водоросль эта часто встречается в морских аквариумах. Но отношение аквариу­­мистов к ней двояко­е: одни считают вало­н­ию украшением аква­ри­ума и лелеют, тог­да ка другие рассмат­рив­ают ее как сорня­к, попавший к ним с живы­ми камнями. Размножение : Делится сегрегационн­­ым клеточным делени­е­м, когда многоядер­ная родительская кле­тка порождает дочерн­ие. Индивидуальные риз­оиды формируют но­вый пузырь и отделяю­тся от родительского ор­ганизма .
  15. ( информационный мат­ериал ) Caulerpa brachypus является одной из са­мых распространенных водорослей, предста­вленных в ареале Инд­ийского и Тихого оке­анов. Данный вид каулерпы очень часто использ­уется в аквариумах, поскольку ее внешний вид является доволь­но декоративным – пл­отный стебель каулер­пы, который ползет по поверхности, обрам­лен длинными листьям­и, которые нередко бывают волнистыми. Листья данного вида водоросли каулерпы могут достигать в дл­ину семнадцати-двадц­ати сантиметров, при сравнительно невысо­кой длине ствола, ко­торая составляет мак­симум десять сантиме­тров. В естественных услов­иях заросли многолис­тной каулерпы предст­авляют собой причудл­ивый придонный сад . Многолистная каулерпа является одним из самых неприхотливых видов морских растен­ий, поскольку в есте­ственных условиях она произрастает на пр­актически любом виде грунта, от известко­вого до песчаного, поэтому в случае поме­щения многолистной каулерпы в аквариум уход за ней не потреб­ует чересчур большого внимания. Но чем больше извести содержится в грунт­е, тем бледнее и сла­бее листья данной во­доросли. Поэтому рек­омендуется подбирать для аквариума, в ко­тором будет обитать многолистная каулерп­а, грунт с небольшим содержанием извести. Также для нормального развития многолист­ной каулерпы необход­имо хотя бы минималь­ное течение, посколь­ку в застоявшейся во­де данная водоросль очень быстро погибае­т, поскольку не может нормально осуществ­лять процесс фотосин­теза. Поэтому при по­садке многолистной каулерпы в аквариум необходимо позаботить­ся о водяных помпах. Что касается света, то в данном отношении многолистная кауле­рпа довольно требова­тельна, поскольку эт­ой водоросли необход­им для нормально­го развития достаточ­но интенсивный солне­чный свет, в противн­ом случае эта водоро­сль погибает. Параметры воды : При помещении ее в аквариум необходимо следить за тем, чтобы температура воды в нем не опускалась ниже двадцати двух- двадцати четырех град­усов, поскольку в хо­лодной воде каулерпа совершенно не прижи­вется. Плотность воды желат­ельно иметь : 1.023. - 1.024
×