Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!

FRESH

Пользователи
  • Число публикаций

    29
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя FRESH

  1. karen, хотя бы судя по информации с сайта про здоровье глаз, вредно! Давайте еще смотреть на лампу стерилизатора, еще более вредный спектр. Вам разве в детве не говорили, что на солнце смотреть вредно для глаз, не говоря уже о загаре с губительным влиянием UV (разных спектров).
  2. "Валдис" пельш тоже писал про спектры?? На мой взгляд цифры говорят сами за себя, почему вы их не видите не знаю)
  3. 1) Исследования показали, что ультрафиолетовое излучение и световые волны видимого спектра с длиной волны до 500 нм могут способствовать развитию ВМД и повреждению сетчатки глаза. Человеческий хрусталик обладает естественной защитой от ультрафиолета, а количество пропускаемых волн синего спектра с возрастом прогрессивно уменьшается, что в некоторой степени предотвращает вредное воздействие. Так, хрусталик 53-летнего человека способен пропускать до 70% волн длиной 400-500 нм, а 75-летнего – только 25%. (ссылка: http://www.vseoglaza...low-tinted-iol/ ) 2) Диапазоны частот признанные всеми ультрафиолетовыми - синими (Ультрафиолет А 400 нм — 315 нм, Ультрафиолет B 315 нм — 280 нм, Ультрафиолет С 280 нм — 100 нм) ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Частоты ) 3) а теперь возьмем одну из наших ламп синего -"актиничного" спектра пример: Лампа даёт в основном только синий свет с длиной волны 400-500 нм, с максимумом в точке 420 нм. ( ссылка для примера: http://www.fishome.r...duct_19105.html ) п.с. так что не надо .. поберегите лучше свои глаза! в синем спектре, в основном, хорошо только плохие водоросли растут!
  4. Чем больше синего цвета в аквариуме, тем сильнее светятся красками ваши кораллы, а так же вы быстрее теряете зрение глядя прямо или косвенно на синий спектр. Поэтому не стоит сильно перебарщивать с синим, хотя бы для своего здоровья. Белки содержащиеся в гидробионтах издают свечение при синем спектре цвета.. но для их жизни и развития нужен другой спектр. Буду рад если меня поправят или дополнят!
  5. Слышал, хоть и могу ошибаться, что мандаринки их едят!
  6. Про конкретный девайс не подскажу, но другим оборудованием данной фирмы я доволен.
  7. Не червяк точно! А отсадить её некуда?
  8. Недавно была на первом канале передача в т.ч. про воду Шишкин Лес... так я теперь её даже сам не пью, Сенежская, какая угодно, но не Шишкин Лес.. в передаче все воды проверяли на хим состав!!, Так там самой дрянной оказался Шишкин Лес. А раньше я этот ужас пил!! Программа среда обитания, весьма "неоднозначная передача", много раз в это убеждались, на разные их темы они несут охинею... но в данном случае якобы были результаты лаборатории!
  9. Вопрос в теме касался революции, ответ не может не затрагивать изменения касаемые людей. Понятно что к примеру на заповедник рас мухамед революция врятли сможет повлиять в ближайшее время.
  10. надо только чтобы за 5 минут успело выкачать воду из сампа обратно и уровень понизился до не критичного!
  11. Dimas Aquas я хотел предложит ваш вариант, но проблема что у нас могут на пол дня и более отключать электричество, а не на 5 минут... мы живём в России и нам даже зима не почем, когда нет ни электричества ни тёплой воды... "Например какой?" например навесной дельтек и тихий и не зависит от уровня воды, возможно конечно ignov придётся что-то переделать!
  12. rifas там такая таможня, что слона можно вывести, никто не увидит!!!! сам не вывозил, но многие годы в этом убеждаюсь, что еще более больших бездельников не найти!! Народ там испортился,в последний раз я туда летел, больше не могу терпеть, таким какой он стал ужас, раньше был в восторге, но сейчас ужас, революции их там поменяли или что не знаю! лучше Тунис, совершенно всё цивилизованнее или Израиль (хоть и дороже)!
  13. Самый лучший тут способ, это установка флотатора который не зависим от подъема воды!
  14. FRESH

    пенник не пенит

    Если будет больше живности(загрузка), будет больше пенить... согласен с Aleksandr P., имел схожую ситуацию, мощный пенник - малый объем!
  15. клею всегда на Клей TMC , ( http://www.aquatis.r...hrase_id=625426 ), можно и на такой, суть та же: http://www.aquatis.r...hrase_id=625426 схватит через сутки, а пока "вожмите в него" и ждите до следующего дня. все происходит в воде, удобно!
  16. Аппарат хороший, у меня был когда-то, убрал всю "зелень" из зацветшей при запуске моря воды, за неделю вода была кристально чистая. подключен был на возврат, одна трубка от возврата уходила на него и обратно в самп. Объем был больше вашего!
  17. FRESH

    Корм и пенник

    насколько я знаю, очень многие не отключают.
  18. FRESH

    Корм и пенник

    Dimas Aquas +1 -Не выключают пенник на кормежку.
  19. Тут всё дело вкуса! В идеале чтоб там вода циркулировала, т.е. или маленькая щель или побольше чтобы там можно было чистить стекло, хотя не все его там чистят, опять таки дело вкуса. Про царапины забудьте... в природе ещё хлеще!
  20. ignov думаете она вся отчистится?? только разве "тот слой что снаружи", а внутри останется без изменений, ее мне кажется всё-таки лучше менять!
  21. Попробуйте морского огурца завести, он будет за вас сифонить!
  22. Не стоит его отключать, оптимум 24 часа в сутки в работе!!
  23. купите кораллию, желательно старых моделей, от них нет никакого шума, в новой линейке самые большие по мощности издают шум, все что до Турбо-помпа KORALIA evolution на 2800 л/ч включая ее саму на 2800л.ч. являются полностью бесшумными.
  24. Возьмите один гигантский сочёк и как в сеть загоните в него другим,тем, что по меньше, рыбу... я так ловил и мелкую девочку и премнасов)
×
×
  • Создать...