Михаил Пашков 17 Опубликовано 6 Августа 2008 Ты имеешь ввиду что все кто ездит на неновых и неосвященных машинах потенциальные трупы ? Я имею в виду что все кто живет потенциальные трупы. А верить или нет в судьбу, бога и т.д. это личное дело каждого. Здесь не нужно чего-то доказывать. Не будем об этом. Думаю просто на новой машине мне ездить приятнее, а на освященной спокойнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 6 Августа 2008 Думаю просто на новой машине мне ездить приятнее. \Что приятнее новая ока или старая феррари. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 6 Августа 2008 \Что приятнее новая ока или старая феррари. :gygy: Несопоставимо по цене и классу автомобилей. Скажем например, новый ланцер или пежо 306 ИМХО приятнее, да и практичнее чем подержанный мондео или камри. Форд говорил, что хороший автомобиль новый автомобиль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 6 Августа 2008 Думаю просто на новой машине мне ездить приятнее, а на освященной спокойнее. Меня очень волнует эта тема и хотелось бы уточнить несколько моментов... Если на освященной машине, в силу каких-либо причин, придется заменить, например, крыло - требуется ли в этом случае повторное переосвящение всего автомобиля? Или достаточно будет освятить только крыло отдельно? Или в подобном переосвящении нет особой необходимости и освященность "автомобиля в целом" будет распространяться и на новые детали? Требуется ли повторное переосвящение в случае замены бОльшей части деталей автомобиля? Или только в случае смены двигателя? А в случае покраски автомобиля в другой цвет? А в случае смены государственного регистрационного номера? Необходимо ли повторное переосвящение б/у автомобиля при смене владельца? Или достаточно разового освящения первым владельцем? А если, в ранее освященном автомобиле, последовательно поменять ВСЕ детали, то будет ли этот автомобиль по прежнему освященным? Может ли автомобиль быть одновременно освященным в две и более религий? Вот... ПросвЕтите, плиз, кто может... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 6 Августа 2008 А я вот езжу на старых жигулях, пользуюсь китайскими помпами и светильниками. И при этом чувствую себя нормально, и аквариумы мои себя чувствуют отлично, надеюсь фото все наблюдали :oops: . Насчет практичности - на прошлой неделе на темной дороге налетел на огромные асфальтовые кочки. Поиграл в летчика. В итоге - замята не только титановая защита картера, но и сам маслянный картер двигателя и все что у него внутри (датчик, приемник масла). Двигатель оторвался от крепления и встал наискось. И не смотря на такие немалые повреждения я не только доехал до дома (дело было глубокой ночью), но и рано утром отвез подружку в аэропорт (что-либо организовывать по ее доставке было уже поздно), а потом еще пару дней катался по Москве, ибо был клуб в Аквалого и прочие важные дела. Что бы стало с импортным авто в таком случае - представить сложно, чего бы стоили одни сработавшие айрбэги (а они бы сработали точно) и мой сломанный о них нос. А так - 3700 р. все удовольствие, и авто снова в ажуре . Своим сообщением я не утверждаю, что жигули и Китай - это хорошо, просто в своих запросах к жизни, комфорту, надежности и пр. мы, прежде всего, подходим из соображений личного зароботка. Есть у Бориса мерседес - и отлично, значит есть на него деньги :vo: и есть деньги на Тунзъ. Будут деньги у меня - пересяду с ТАЗа на что-то поприличнее :hmmm: , Тунзе правда ставить не буду :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 6 Августа 2008 (изменено) Освящать, не освящать - дело, конечно, индивидуальное. Но.......вроде все мы крещеные люди, т.е. прошли своеобразный обряд приобщения к христианской вере. Не смотря на это у каждого своя судьба и своя жизнь, со своим бедами и несчастьями, у каждого своя дорога и свой жизненный путь, свой срок жизни. Почему? Все мы тоже в своем роде освященные! И не только мы, а еще миллионы людей на Земле, причем разной религиозной направленности. У каждого свой Бог и своя надежда. Ответ простой - все зависит от САМОГО человека! Женщину, религию, свободу - каждый выбирает по себе. Дьяволу служить или пророку - ........... Бог должен быть внутри, а не "снаруже". Изменено 6 Августа 2008 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alafondo 0 Опубликовано 6 Августа 2008 (изменено) Меня очень волнует эта тема и хотелось бы уточнить несколько моментов... Вот... ПросвЕтите, плиз, кто может... Если Вы крещенный, то обратитесь к батюшке в церкви, в которую Вы ходите на воскресную службу. Если же Вы не крещенный, то эта тема для Вас неактуальна. Илья, +1. Согласен. Изменено 6 Августа 2008 пользователем alafondo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 6 Августа 2008 Если Вы крещенный, то обратитесь к батюшке в церкви, в которую Вы ходите на воскресную службу. Если же Вы не крещенный, то эта тема для Вас неактуальна. Я очень интересуюсь в академическом плане. Как, например, могут быть интересны другие культуры, религии, обычаи и т.д. , к которым сам не принадлежишь, но хочешь знать и понимать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 6 Августа 2008 , Тунзе правда ставить не буду :gygy: . Он у тебя и так стоит в виде вайбокса плюс стримм в опозите. Или это результат естественной эволюции ресана в хорошем рифе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 6 Августа 2008 Я очень интересуюсь в академическом плане. Как, например, могут быть интересны другие культуры, религии, обычаи и т.д. , к которым сам не принадлежишь, но хочешь знать и понимать. Чтобы понять другие культуры и обычаи ИМХО нужно в попробовать относиться к ним с уважением, а не с иронией. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 6 Августа 2008 (изменено) А я вот езжу на старых жигулях, пользуюсь китайскими помпами и светильниками. И при этом чувствую себя нормально, и аквариумы мои себя чувствуют отлично, надеюсь фото все наблюдали :oops: . Насчет практичности - на прошлой неделе на темной дороге налетел на огромные асфальтовые кочки. Поиграл в летчика. В итоге - замята не только титановая защита картера, но и сам маслянный картер двигателя и все что у него внутри (датчик, приемник масла). Двигатель оторвался от крепления и встал наискось. И не смотря на такие немалые повреждения я не только доехал до дома Тунзе правда ставить не буду :gygy: . +1 :vo: Илья ты почти убедил меня пересесть на жигули :lol: А чем тебе тунзе не угодили? Отломаными ушками? Изменено 6 Августа 2008 пользователем михаил пашков (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 6 Августа 2008 Есть у Бориса мерседес - и отлично, значит есть на него деньги :vo: и есть деньги на Тунзъ. Будут деньги у меня - пересяду с ТАЗа на что-то поприличнее :hmmm: , Тунзе правда ставить не буду :gygy: . Нету у меня мерседеса. Ну не нравятся мне ихнии дизайнеры. :gygy: А еще у меня предубеждения против подержанного автомобиля. Если новый мерс стоит 120-140 тонн то 3-х летку можно взять за 50. С учетом того что на деньгах в россии можно легко заработать 40-50% годовых то суммарная разница за три года эксплуатации составит 160-180 тонн. Нехреновая разница. А если уж появилось желание потратить 120-140 то можно трехлетку астон мартин присмотреть. Вообщем это как жена-девственница. Во-первых это всего один раз, во-вторых ненадолго, в третьих ненадежно а в четвертых - не заморачивайся и не трать на это силы. Придет время и девственницы сами к тебе потянутся. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 6 Августа 2008 Он у тебя и так стоит в виде вайбокса плюс стримм в опозите. Или это результат естественной эволюции ресана в хорошем рифе? Стоит по необходимости. Скоро получу китайский вейвбокс, если понравится - продам тунзе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 6 Августа 2008 Чтобы понять другие культуры и обычаи ИМХО нужно в попробовать относиться к ним с уважением, а не с иронией. Одно другого не исключает. Стоит по необходимости. Скоро получу китайский вейвбокс, если понравится - продам тунзе. Илья - не маньячь. А то скоро сам по китайски заговоришь. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Августа 2008 Чтобы понять другие культуры и обычаи ИМХО нужно в попробовать относиться к ним с уважением, а не с иронией. Чтобы ПОНЯТЬ - надо ПОНЯТЬ. А относиться можно как угодно. Не надо смешивать. Биологу, препарирующему лягушку, вовсе не обязательно относиться к ней с уважением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 7 Августа 2008 (изменено) Чтобы ПОНЯТЬ - надо ПОНЯТЬ. А относиться можно как угодно. Не надо смешивать. Биологу, препарирующему лягушку, вовсе не обязательно относиться к ней с уважением. Я не об этом, а о религиозном мировоззрении, отношении к жизни, вере если хочешь. Повторюсь, я не считаю себя глубоко верующим человеком (не молюсь, не хожу в храмы). Но тоже пытался понять одну девушку, которая потом ушла в монастырь, понять своего друга, работающего пономарем в храме бесплатно, и многих других верующих людей. Думаю есть вещи, которые никогда не поймешь, отрицая их.. Чтобы понять что заставляет людей идти в церковь, молиться и освящать машины, недостаточно изучить обряды, нужно ПРИНЯТЬ существование бога. Кстати ни один физиолог еще не понял что заставляет лягушку прыгать по болотам и делает ее живой А уважать лягушек действительно не обязательно. Хотя с уважением относиться ко всему живому было бы неплохо. Изменено 7 Августа 2008 пользователем михаил пашков (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 7 Августа 2008 Давайте не будем углубляться в религию. Для этого есть другие форумы. Пошутить на тему освященных и неосвященных машин, квартир, жен и т.д. можно, а обсуждать есть ли бог нельзя да и бесполезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 7 Августа 2008 Освящать, не освящать - дело, конечно, индивидуальное. Но.......вроде все мы крещеные люди, т.е. прошли своеобразный обряд приобщения к христианской вере. Эээээ не стоит так уж за всех говорить, что крещенные тут, совсем даже нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 7 Августа 2008 Я не об этом, а о религиозном мировоззрении, отношении к жизни, вере если хочешь. Повторюсь, я не считаю себя глубоко верующим человеком (не молюсь, не хожу в храмы). Но тоже пытался понять одну девушку, которая потом ушла в монастырь, понять своего друга, работающего пономарем в храме бесплатно, и многих других верующих людей. Думаю есть вещи, которые никогда не поймешь, отрицая их.. Чтобы понять что заставляет людей идти в церковь, молиться и освящать машины, недостаточно изучить обряды, нужно ПРИНЯТЬ существование бога. Кстати ни один физиолог еще не понял что заставляет лягушку прыгать по болотам и делает ее живой А уважать лягушек действительно не обязательно. Хотя с уважением относиться ко всему живому было бы неплохо. Вопрос, веры и не веры совсем нет возможности обсуждать с человеком который во что-то то верит Вот вам захотелось понять почему кто-то ушел в монастырь, вам пришлось поверить, принять чего-то там, так сказать проникнутся, во сколько действий пришлось над собой совершить, и на хрена ??? Она ушла в монастырь, потому что так ей захотелось, он пошел в пономари потому что ему это надо ?? Зачем задавать лишние вопросы, если например мне захотелось выпить спирту, а я приверженец культа вуду, вы что будете принимать на веру все их обряды ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 7 Августа 2008 (изменено) Эээээ не стоит так уж за всех говорить, что крещенные тут, совсем даже нет Я не утверждал что ВСЕ, поэтому и написал ВРОДЕ. На самом деле это не важно - крещеный человек или нет, и какая у него религия. Я только хотел подчеркнуть что все это НЕ ВАЖНО! И в младеньчестве умирают, и в глубокой старости, кому-то прет по-жизни, а кому-то нет, и все это не сависит от того - веришь, не веришь. Повторюсь, все зависит от САМОГО человека, и в какой-то мере от его родителей. И может быть, я где-то глубоко в душе верю, от судьбы нам предначертанной. P.S: если честно, я вообще не понимаю зачем надо крестить младенцев. Вот подрастет человек, начнет что-то соображать в этой жизни, вот тогда и примет СВОЕ решение. А так получается возвели обряд крещения в соревнование за количество, а не за качество...... Изменено 7 Августа 2008 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 7 Августа 2008 Давайте не будем углубляться в религию. Для этого есть другие форумы. Пошутить на тему освященных и неосвященных машин, квартир, жен и т.д. можно, а обсуждать есть ли бог нельзя да и бесполезно. Давайте. А окропить святой водичкой жену это мысль.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 7 Августа 2008 А окропить святой водичкой жену это мысль.. Кипящей. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 7 Августа 2008 (изменено) Меня очень волнует эта тема и хотелось бы уточнить несколько моментов... Если на освященной машине, в силу каких-либо причин, придется заменить, например, крыло - требуется ли в этом случае повторное переосвящение всего автомобиля? Или достаточно будет освятить только крыло отдельно? Или в подобном переосвящении нет особой необходимости и освященность "автомобиля в целом" будет распространяться и на новые детали? Требуется ли повторное переосвящение в случае замены бОльшей части деталей автомобиля? quote name Полагаю что обряд действует на конкретную пару человек +машина а так сказать САМОСТЬ машины содержится в номерной детали с VIN-кодом :lol: хотя допускаю что сущесвуют и более сильные колдунства например на неограниченное число допущенных к управлению :gygy: Изменено 7 Августа 2008 пользователем loyer (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Димитрий Василенко 0 Опубликовано 7 Августа 2008 (изменено) Если на освященной машине, в силу каких-либо причин, придется заменить, например, крыло - требуется ли в этом случае повторное переосвящение всего автомобиля? Или достаточно будет освятить только крыло отдельно? Каждый предмет должен освящаться один раз. Повторное освящение необходимо, если предмет был осквернен. Изменено 7 Августа 2008 пользователем Димитрий Василенко (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 7 Августа 2008 Меня очень волнует эта тема и хотелось бы уточнить несколько моментов... Если на освященной машине, в силу каких-либо причин, придется заменить, например, крыло - требуется ли в этом случае повторное переосвящение всего автомобиля? Или достаточно будет освятить только крыло отдельно? Или в подобном переосвящении нет особой необходимости и освященность "автомобиля в целом" будет распространяться и на новые детали? Вот... ПросвЕтите, плиз, кто может... Я сегодня узнавал. Повторное освещение по церковным канонам недопустимо. Так что это будет самая дешевая и долговечная опция автомобиля. Цена вопроса рублей 200-300. Хотя как говорит мой друг благодать не продается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение