egis 20 Опубликовано 12 Декабря 2009 Спасибо огромное всем,за поздравления и пожелания. Очень приятно :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 12 Декабря 2009 Егис привет. С прошедшим тебя. Скажи плз какое у тебя сейчас течение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 12 Декабря 2009 Егис привет. С прошедшим тебя. Скажи плз какое у тебя сейчас течение? Привет Стас,спасибо тепер стоит две помпи по 5т,одна 12т, одна 2,5т,вавебокс и возврат 10т,но течение мне уже, жутко хочатся добавить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 12 Декабря 2009 несколько фоток, перед сном Егис, а это Hydnophora grandis ? Где она у тебя стоит? А то я купил и два дня не распускается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 12 Декабря 2009 Егис, а это Hydnophora grandis ? Где она у тебя стоит? А то я купил и два дня не распускается. наверно грандис,некогда неуточнял :oops: стоит она у меня в самом верху, света получает много но не мг,течение в этом месте чуть больше среднего,два дня это маленький срок,коралл неуспел аклиматизоватся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord 1 Опубликовано 13 Декабря 2009 Спасибо Егис. Будем ждать. Поставил в низу. Сегодня уже чуть напух Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 13 Декабря 2009 несколько фоток Привет Эдис, как всегда КЛАССНО!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 13 Декабря 2009 Эгис, привет! Что-то ты в последнее время фоткаешь свою банку фрагментарно (или выкладываешь только фрагменты). Давай уже показывай общий вид Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Декабря 2009 Эгис, привет! Что-то ты в последнее время фоткаешь свою банку фрагментарно (или выкладываешь только фрагменты). Давай уже показывай общий вид привет Миш! пока всё перекладываю ищу лучших мест для кораллов и для глаза,пока неполучается ,самому не очень нравится,поэтому и невикладываю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 13 Декабря 2009 привет. Эгис. меня все время поражают твои слова типа переставил коралл. переложил коралл. а разве ты их не закрепляешь? ведь если коралл закреплен. фигушки ты его так легко переставишь в поисках оптимального места. а если не закрепить. так падают? у меня так , а у тебя как? как ты их постоянно по банке гоняешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Декабря 2009 привет. Эгис. меня все время поражают твои слова типа переставил коралл. переложил коралл. а разве ты их не закрепляешь? ведь если коралл закреплен. фигушки ты его так легко переставишь в поисках оптимального места. а если не закрепить. так падают? у меня так , а у тебя как? как ты их постоянно по банке гоняешь? привет Юл! много кораллов у меня на штырях держится,эти которые приклеены и несильно обросшие на камнях снимаю и переклеиваю,эти которых снять немогу,перекладываю с камнями,вот из этих которые сильно обросшие и не получается поставить так как хочу,завтра с фоткаю покажу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 13 Декабря 2009 а потом у тебя все таки большая банка и кораллы друг на друге не сидят , видимо поэтому ты можешь искать им место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 14 Декабря 2009 а потом у тебя все таки большая банка и кораллы друг на друге не сидят , видимо поэтому ты можешь искать им место. ну да у меня банка по больше твоей,но я и много больших, кораллов отказался что место освободилось тепер работаю,только на клей тепер готовлюсь перезапуску, январе буду делать,задалбали уже всякие паразиты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 22 Декабря 2009 Эгис, в теме Дмитрия Подгорного ты рекомендовал капать иод из аптеки каждый день капель по 5 на 300-400 литров. Это нормальная доза, в смысле ты постоянно сам так много капаешь каждый день или добавляешь иод только когда видишь, что что-то не впорядке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Декабря 2009 Эгис, в теме Дмитрия Подгорного ты рекомендовал капать иод из аптеки каждый день капель по 5 на 300-400 литров. Это нормальная доза, в смысле ты постоянно сам так много капаешь каждый день или добавляешь иод только когда видишь, что что-то не впорядке? да я сам,капал кажды день,по 5-7 капель, с шприцом из салифертовского теста,таким тоненьким ,для моего аквариума была нормальная доза,тепер начал исползывать JBL-овский иод,в неделю один раз 1милилитр,конечно было бы лучше разделить и капать каждый день,но я стал ленивым Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 22 Декабря 2009 да я сам,капал кажды день,по 5-7 капель, с шприцом из салифертовского теста,таким тоненьким ,для моего аквариума была нормальная доза,тепер начал исползывать JBL-овский иод,в неделю один раз 1милилитр,конечно было бы лучше разделить и капать каждый день,но я стал ленивым Эгис, привет! А как ты понимаешь (чувствуешь) что акве не хватает йода? В чем это проявляется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 22 Декабря 2009 А как ты понимаешь (чувствуешь) что акве не хватает йода? В чем это проявляется? Да и мне интересно. И еще, на JBL-овском иоде указана концентрация или состав? Это прозрачная (не желтая) жидкость без запаха иода? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 22 Декабря 2009 капаю вторую неделю аптечный люголь (на глицерине ) по 2 капли через день в (общий объём 185 литров) , из замеченного : саркофитон стал более пушистым , лобофитум более надутым :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 22 Декабря 2009 капаю вторую неделю аптечный люголь (на глицерине ) Что такое аптечный люголь? Не могли бы вы написать, как он называется по-английски? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 22 Декабря 2009 как он называется по-английски? Международное название Iodine+Potassium iodine+Glycerol Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 22 Декабря 2009 Международное название Iodine+Potassium iodine+Glycerol Спасибо большое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Декабря 2009 (изменено) Что такое аптечный люголь? Не могли бы вы написать, как он называется по-английски? aптечный иод,это тот каторый на раны мажет Эгис, привет!А как ты понимаешь (чувствуешь) что акве не хватает йода? В чем это проявляется? а не как,просто капаю и всё:oops: И еще, на JBL-овском иоде указана концентрация или состав? Это прозрачная (не желтая) жидкость без запаха иода? ну вы подняли шухер, тепер самому интересно стало что я исползую,на банке написано JBL trace marin 2, jod+fluor+bor+chrom Изменено 22 Декабря 2009 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Международное название Iodine+Potassium iodine+Glycerol Наверно это аналогичный вариант http://www.ruskniga.com/sell.asp/ItemId/56...Pharmacy/sc/236 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 много кораллов у меня на штырях держится... ..завтра с фоткаю покажу Egis, привет. А можно по подробнее про штыри. Интересно как ты их ставишь на камни которые уже установлены в аквариум. Камни вынимаешь и устанавливаешь? У меня начались проблемы с клоунами. Самка клоуна отрывает кораллы. Разивает рот прикладывается к кораллу там где нет колючих выступов и начинает рывками его отрывать и скидывать с камней. Коралл падает и втыкается в песок и после этого естественно кончики отбеливаются. Я теперь не знаю как с ней бороться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение