Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

andrew.27

От простого, к неизведанному... (andrew.27, Андрей, Луганск)

Рекомендуемые сообщения

Николай, да это не так важно или не принципиально , если хочешь.

Понятно, что подобных аквариумах это навeрное неизбежно.

Изменено пользователем beg (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

+

Хмм... :tuplu:

вы немногословны :)

пояснение ...за время существования НПС системы непогибла ниодна рыба и нпс коралл ну и полипы живут

все остальных жителей что Эуфилии или акропоры сажать нет смысла

думал что получится сделать систему все в одном и всеми видами но это врядли возможно

детишки Tubastrea Green:D

если приклеить такой фраг к новому камню и кормить мотылем растут очень быстро

post-3181-1216212670_thumb.jpgpost-3181-1216212664_thumb.jpg

а таким станет

post-3181-1216212678_thumb.jpg

и еще скажу что совместное жительство СПС кораллов и нефотосинтетиков обречено на полный провал

Очень хотелось бы надеяться , что вы ошибаетесь.Спорить не буду т.к. пока нет опыта и результатов, но думаю особенно вам будет интересен один из немногих примеров подтверждающих обратное.

http://www.korallenriff.de/Sindelfingen200...orsten_2005.pdf

Очень хотелось бы надеяться , что вы ошибаетесь.Спорить не буду т.к. пока нет опыта и результатов, но думаю особенно вам будет интересен один из немногих примеров подтверждающих обратное.

возможно все конечно !

я конечно ошибаюсь

но на моей стадии да и многие поддержат что я даже непредставляю успешность такого эксперимента и мы пока очень далеки от этого к сожалению

держать 2 вида животных ох как непросто и первое время придется много шишек получить пока придеш к такому результату как в книжке

спасибо за книжку !

читаю и плачу от зависти :vo:

Изменено пользователем Serg28 (см. историю изменений)

Вот и новые рубежи на горизонте появились! Как приятно читать позитив!

Уважаемый АКУЛА, я, как житель Харькова с удовольствием- бы купил У Вас Тубастрею, если Вам ее кормить надоело, т.к. для нее я специально готовил место еще при планировке ЖК, а ежедневную двухразовую кормежку щас отрабатываю на паразоантусах.

А что паразоантусам требуется ежедневная кормежка?

Да нет, это не то, в основном речь шла о кораллах, не фотосинтезирующих, которые энергию роста получают только при кормлении! А паразоантусам достаточно хорошего света!

Да нет, это не то, в основном речь шла о кораллах, не фотосинтезирующих, которые энергию роста получают только при кормлении! А паразоантусам достаточно хорошего света!

Я понял, что я еще очень много знаю и мир морской аквариумистики настолько огромен, что просто необходимо помогать друг другу, чтобы добиться результатов а не "обсирать" простите за мой французский :о)))

Нужно стремиться к большему!!!

Не нужна но они и не против - растут очень быстро. Это-же относится и к зоантусам и протопалитоя: можно и не кормить, но когда кормишь - растут как на дрожжах.

Не нужна но они и не против - растут очень быстро. Это-же относится и к зоантусам и протопалитоя: можно и не кормить, но когда кормишь - растут как на дрожжах.

Простите что не в тему говорю :)

А как их кормить?

Да мы вообще в чужой теме, но по теме. Думаю, хозяин нам простит. :)

Я лично кормлю зоо и фитопланктоном от тропик-марин. Растворяю всоответствии с инструкцией, но только в 2-3 раза меньше. Далее опыляю колонию из шприца при отключенном течении - даже видно, что они своими усиками что-то ловят и в рот запихивают. Да и весь аквариум начинает радоваться - черви, лпс - тоже кушают. Кормлю 3 раза в неделю.

Но Вам, Евгений, я бы пока не рекомендовал кормить кого-либо в акве. У Вас и так органики куча, диатомы и т.д. Это только усугубит ситуацию. Я начал подкармливать коралы с 3-го месяца.

Андрей, а мне вот интересно, как Вы кормите коралы (или будете кормить нефотосинтетики). Когда все организуете и запустите - интересно будет почитать.

Да мы вообще в чужой теме, но по теме. Думаю, хозяин нам простит. :)

Я лично кормлю зоо и фитопланктоном от тропик-марин. Растворяю всоответствии с инструкцией, но только в 2-3 раза меньше. Далее опыляю колонию из шприца при отключенном течении - даже видно, что они своими усиками что-то ловят и в рот запихивают. Да и весь аквариум начинает радоваться - черви, лпс - тоже кушают. Кормлю 3 раза в неделю.

Но Вам, Евгений, я бы пока не рекомендовал кормить кого-либо в акве. У Вас и так органики куча, диатомы и т.д. Это только усугубит ситуацию. Я начал подкармливать коралы с 3-го месяца.

Андрей, а мне вот интересно, как Вы кормите коралы (или будете кормить нефотосинтетики). Когда все организуете и запустите - интересно будет почитать.

[/quote

Очень простой незамысловатый рецепт, с кучей секретных ингредиентов, типа сушеных тараканьих попок, вяленых лягушачьих лапок... :):P

А если серьезно, пока кормлю раз в день, у Тубастреи начала расти кожа! Я потом выложу сравнительные фото. А сейчас, мне пора! Еду в мать городов русских- Киев!

Эх, еслиб к такому грандиозному переселению жителей еще и новый фотопарат!!! На фото видно, что тубастреи раскрыты!

ДЕТАЛИ!

Хочется информации!! (И фото поближе и побольше!) ;)

Что за фотография?

Что за фотография?

Это мой аквариум в настоящее время... (или претензия к качеству? Я знаю, но на новый фотик немного пороху не хватило! :( мешают обстоятельства! :oops: )

Андрей, а какого размера у тебя хепатусы? И у кого ты их купил?

Мне SM прислал просто малька 5 см... :-( Причем за $100.

Андрей, а какого размера у тебя хепатусы? И у кого ты их купил?

Мне SM прислал просто малька 5 см... :-( Причем за $100.

Олег, любой малек, если не загнется, превратится в шикарную рыбу. Хепатусы 6 и 7 см. Они не из последней поставки! На фото видно ж, что они уже откормлены... А у поставщиков иногда бывают негаразды! У Ткача Андрея, такие мальки, например были по 45 у.е.

Просто я перестал снимать жильцов сразу после приезда... дурной знак!( ДА И НЕЧЕМ! ФОТКИ, ПРОСТО ПОЗОРНОГО КАЧЕСТВА!) А когда они отъедаются, становятся толстыми и ленивыми, тогда-другое дело! :)

Изменено пользователем andrew.27 (см. историю изменений)

Андрей, скажите, пожалуйста, у вас Хепатусы как относятся к Каталафилии? Мой Хепатус мою Каталафилию просто изводит- медленно, но уверенно. Постоянно общипывает у ней кончики полипов.

Андрей, скажите, пожалуйста, у вас Хепатусы как относятся к Каталафилии? Мой Хепатус мою Каталафилию просто изводит- медленно, но уверенно. Постоянно общипывает у ней кончики полипов.

Доброе утро!

У меня их два, поэтому они постоянно заняты только собой! Ни разу интереса к каталафиллии не заметил. Может дело в том, что ему что-то не хватает( мои на довольно богатом растительном рационе, натуральные и сухие водоросли+ живой рацион) , а может просто скверный характер

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных