Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

аквамарин

Пробуем делать море с кораллами (аквамарин, Новосибирск)

Рекомендуемые сообщения

upiter531 писал(а):

Антон привет. Берешь покупаешь в электрике прожектор галогеновый на 500 вт (стоит не дорого) и поищи отдельно ПРА и лампочку для МГ на 70 Вт, все это должно быть у рекламщиков которые занимаются наружными щитами и их подсвечивают. Лампочка МГ 70 Вт идеально подойдет в галогеновый светильник на 500 Вт

Привет, Ян. Мне всё же интересно будет ли расти хетаморфа под галогеновым светильником...

Поделиться этим сообщением

аквамарин писал(а):

...будет ли расти хетаморфа под галогеновым светильником...

Будет ;)

...галогеновые лампочки замучаешься менять... :)

Галоген быстро дохнет, да и греет больше чем светит:)

аквамарин писал(а):

Ладно пускай пока под галогеном растет, посмотрим... какой результат будет...

Результат будет конечно хуже чем под МГ. И про частую замену ламп тебе правильно написали. А в чем проблема МГ поставить?

m.petrov писал(а):

Результат будет конечно хуже чем под МГ. И про частую замену ламп тебе правильно написали. А в чем проблема МГ поставить?

Да просто не было на тот момент в магазине, ну и сдуру хапнул галогенку... Сидит хетаморфа 4 дня.. свет горит по ночам с 20 вечера до 10 утра, но что-то в размерах она увеличиваться не собирается....

аквамарин писал(а):

Да просто не было на тот момент в магазине, ну и сдуру хапнул галогенку... Сидит хетаморфа 4 дня.. свет горит по ночам с 20 вечера до 10 утра, но что-то в размерах она увеличиваться не собирается....

Дело в том что не всегда водоросли (хетоморфе в часности) нужен только свет... были случаи когда и нитраты в банке есть и фосфаты и светили хорошо, а она деградировала и помирала.

Но на своем примере... у меня висели 2шт по 32Вт (6700К) компакты, потом повесил МГ-150Вт (4200К) за неделю-полторы из 2л вырастает 7-8л, т.е. каждую неделю я выбрасываю 5-6л.

аквамарин писал(а):

Антон делай свет круглосуточно...поверь, и лучше МГ поставь. Я у Аргуса заказал 500 грамм хетаморфы две недели назад, так теперь девать не куда, и хирурги жрут и нитратов нет :) Ставь МГ, круглосуточно и не парься...

upiter531 писал(а):
Ставь МГ, круглосуточно и не парься...

Энергию хавает конечно, но плюсов больше в разы - это факт:)

Sea hunter писал(а):

Энергию хавает конечно, но плюсов больше в разы - это факт:)

да мало он хавает энергии, 70 Вт всего, мы чайником и микроволновкой гораздо больше потребляем :lol:

upiter531 писал(а):

да мало он хавает энергии, 70 Вт всего, мы чайником и микроволновкой гораздо больше потребляем :lol:

Круглосуточно включенными в сеть? :lol:

Леонов С.А. писал(а):

Круглосуточно включенными в сеть? :lol:

Светильник да :) , чайник нет :) , сорри за офф топ. пора завязывать :oops:

Блин, короче не стал я парить мозги с галогеном... с переделкой по МГ. Взял и поставил МГ на 150 Вт. Будем ждать роста хетаморфы. Но свет в водоросливике планирую также включать только по ночам.

аквамарин писал(а):

Блин, короче не стал я парить мозги с галогеном... с переделкой по МГ. Взял и поставил МГ на 150 Вт. Будем ждать роста хетаморфы. Но свет в водоросливике планирую также включать только по ночам.

Аквамарин я вам в магазине оставил свои координаты. Хотелось бы пообщаться с Вами лично. Станислав

Итак первые итоги: за 4 дня под МГ хетаморфа увеличилась где-то на треть. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: сегодня сделал тесты: NO3 = 0!!!!! PO4 = 0!!! :lol:

аквамарин писал(а):

Итак первые итоги: за 4 дня под МГ хетаморфа увеличилась где-то на треть. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: сегодня сделал тесты: NO3 = 0!!!!! PO4 = 0!!! :lol:

Ляпота! Великая сила МГ!!!

А высота над САМПом?

У меня 12 см., верхний слой хетаморфа вылез из воды, ну и побелел весь! Пришлось выковыривать белые жилки и придавливать ее пластиковой решеткой.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Морозов Алексей писал(а):

Ляпота! Великая сила МГ!!!

А высота над САМПом?

У меня 12 см., верхний слой хетаморфа вылез из воды, ну и побелел весь! Пришлось выковыривать белые жилки и придавливать ее пластиковой решеткой.

МГ висит на высоте 18-20 см (от защитного стекла светильника до кромки воды).

И кстати с утра сегодня заметил, что часть травки Chlorodesmis fastigiata ( вроде как конский хвост по-другому http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=11824) в банке побелела... видимо из-за отсутствия нитратов.

аквамарин писал(а):

МГ висит на высоте 18-20 см

в банке побелела... видимо из-за отсутствия нитратов.

Возможно хетаморфа просто обгорела вот и побелела. У меня компакт 36вт. на такой высоте стоит, нитраты почти не определяются тест ТМ.

Вам 70вт МГ заглаза хватит.

Сори не заметил,

у Вас не хетаморфа но всё ровно возможно подгорела

Изменено пользователем ALEX.Ef (см. историю изменений)

ALEX.Ef писал(а):

Возможно хетаморфа просто обгорела вот и побелела. У меня компакт 36вт. на такой высоте стоит, нитраты почти не определяются тест ТМ.

Вам 70вт МГ заглаза хватит.

Сори не заметил,

у Вас не хетаморфа но всё ровно возможно подгорела

Я не думаю, что подгорела, т.к. высоту светельников в основной банке никак не менял. МГ висит над основной банкой на высоте где-то 26-28 см.

А вот над сампом 18-20 см - хетаморфа чутвует себя хорошо.

Я имел ввиду самп. Тогда возможно её нечем питатся вот и побелела. У меня в акве одно время был бриопсис потом резко пропал когда завёл хетаморфу...

ALEX.Ef писал(а):

Я имел ввиду самп. Тогда возможно её нечем питатся вот и побелела. У меня в акве одно время был бриопсис потом резко пропал когда завёл хетаморфу...

Именно это я и предположил...

Так теперь о деле: при общем тестировании выявилась след. проблема - низкий уровень KH, всего 5 dKH... померил также щелочность Alkalinity = 1,7 мэкв/л....

pH = 8-8,2

Са = 500

Сыпать соду?

Изменено пользователем аквамарин (см. историю изменений)

аквамарин писал(а):

Именно это я и предположил...

Так теперь о деле: при общем тестировании выявилась след. проблема - низкий уровень KH, всего 5 dKH... померил также щелочность Alkalinity = 1,7 мэкв/л....

pH = 8-8,2

Са = 500

Сыпать соду?

а кальций как поднимаешь??с реактором или добавками?? ;)

аквамарин писал(а):

Сыпать соду?

Только аккуратно ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных