Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
Как были устроены аэраторы в доэлектрическую эпоху? Самой простой и незатейливый «компрессор» состоял из двух бутылок, и основывался на принципе, известном ещё со времён Герона Александрийского.

аквамарин

Моряки
  • Число публикаций

    143
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О аквамарин

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 10/15/1984

Информация

  • Город
    Новосибирск
  1. Тоже думал пропалывать когда уже физически не влащзиет в водорослевик... а сейчас загнулась практически вся... в банке появились нитраты. А что скажаете по поводу появления циано ,может ли это как-то связано с хетаморфой..??
  2. Народ подскажите пожайлуста: Такая проблема, жил был аквариум с мягкотой и небольшим кол-вом рыбы, поставил я водорослевик на хетаморфе с освещением 150 Вт (МГ). Всё было отлично хетаморфа росла (за 2 недели увеличилась в 3-4 раза) нитраты покинули банку через пару дней после посадки хетаморфы. Спустя почти два месяца после посадки хетаморфы в банке появились циано на грунте. И хетаморфа начала белеть и рассыпаться. По тестам в банке ничего не изменилось. Сейчас хетаморфа практически полностью развалилась, с циано устал бороться (после подмены и чистки аквариума через 3 дня опять покрывает грунт). Уже и не знаю что думать...
  3. аквамарин

    ELOS 160 marine (Шурик, Нефтеюганск)

    Поздравляю с запуском! Хорошее начало, что планируется в водорослевике "взарщивать"? Какая живность планируется в самой банке?
  4. Просто пишу наблюдения: померил сегодня Kh = 8, живность чуствует себя нормально.
  5. Привет всем! Пользуясь калькулятором: http://jdieck1.home.comcast.net/~jdieck1/chemcalc.html Расчитал, что для поднятия Kh с 5 до 10, нуно насыпать 75 гр соды. Развел я соду в 2 литрах воды осмосной и в течении 1,5 дней потихоньку добавлял в аквариум. Сегодня утром сделал тесты Kh = 10, ph = 8,2-8,4 . Вот так вот.
  6. В том то и дело, что кальций никак не поднимаю... никаких добавок не сыплю (не лью), реактора нет. Уже думал может тест врёт... сегодня мерил кальций сначало тестом ред си на кальций, потом взял тест того же ред си, но Calcium Pro... результат один 500 мг/л...
  7. Именно это я и предположил... Так теперь о деле: при общем тестировании выявилась след. проблема - низкий уровень KH, всего 5 dKH... померил также щелочность Alkalinity = 1,7 мэкв/л.... pH = 8-8,2 Са = 500 Сыпать соду?
  8. Я не думаю, что подгорела, т.к. высоту светельников в основной банке никак не менял. МГ висит над основной банкой на высоте где-то 26-28 см. А вот над сампом 18-20 см - хетаморфа чутвует себя хорошо.
  9. МГ висит на высоте 18-20 см (от защитного стекла светильника до кромки воды). И кстати с утра сегодня заметил, что часть травки Chlorodesmis fastigiata ( вроде как конский хвост по-другому http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=11824) в банке побелела... видимо из-за отсутствия нитратов.
  10. Итак первые итоги: за 4 дня под МГ хетаморфа увеличилась где-то на треть. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: сегодня сделал тесты: NO3 = 0!!!!! PO4 = 0!!! :lol:
  11. Блин, короче не стал я парить мозги с галогеном... с переделкой по МГ. Взял и поставил МГ на 150 Вт. Будем ждать роста хетаморфы. Но свет в водоросливике планирую также включать только по ночам.
  12. Да просто не было на тот момент в магазине, ну и сдуру хапнул галогенку... Сидит хетаморфа 4 дня.. свет горит по ночам с 20 вечера до 10 утра, но что-то в размерах она увеличиваться не собирается....
  13. Ладно пускай пока под галогеном растет, посмотрим... какой результат будет...
  14. Привет, Ян. Мне всё же интересно будет ли расти хетаморфа под галогеновым светильником...
  15. Такой вопрос: над хетаморфой повесил галогенный прожектор на 150 ВТ, т.к. МГ прожекторов не было... Подойдет ли свет от галогенки для хетаморфы? З.Ы. Повесил на высоте где-то 30 см от воды, освещает она отсек размером 48см на 40см, хетомарфы в неём 400 гр.
×
×
  • Создать...