Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

goody

Как правильно организовать течения на внешних помпах?

Рекомендуемые сообщения

Так и есть, прямо в пенник поступает вода с переливной колонки.

Размеры от начала и на выходе: 40-32-25-20, и уже из пенника 40, мне это больше нравится, нет шума и вся вода проходит "сан"обработку.

А как Вы станете регулировать уровень воды в пеннике, если понадобится?

Поделиться этим сообщением

Ща будут пороть, тема про течение.

Есть масса способов регулировки уровня воды в пеннике, от задвижки до поднятием перелива.

Ща будут пороть, тема про течение.

Есть масса способов регулировки уровня воды в пеннике, от задвижки до поднятием перелива.

Удачи

Надеюсь баночка будет акрил ;) а то ж стремновато столько дырок в дне!

Для организации волны и течения лучше ИМХО делать дырки в задней стенке, и циклить помпами крест на крест, получается очень эффективная волна и течение. Я собираюсь в ближайшее время реализовать такую схему с двумя МД-55 с электронным управлением, по результатам отпишусь здесь же :gygy: Слив прямо в пенник это стремно, по крайней мере нужен тройник и отвод на прямую в самп, хотя если уже есть опыт в регулировке при такой схеме, то можно и так! :lol:

Макс Невер.

Баночка из стекла, общая толщина будет 20мм, стремного ничего нет :), акуратно просверлить отверстия, без сколов.

Крест на крест хотел изначально, но мне показалось лучше запустится на одном насосе с раздаткой х4.

Пока в раздумье.

Макс Невер.

Баночка из стекла, общая толщина будет 20мм, стремного ничего нет :), акуратно просверлить отверстия, без сколов.

Крест на крест хотел изначально, но мне показалось лучше запустится на одном насосе с раздаткой х4.

Пока в раздумье.

Если честно, я думаю даже при 20 мм столько дырок стремно, даже если аккуратно сверлить. Если уж и делать так, надо по больше от края отступать, а вось пронесёт :gygy: Лично я бы стреманулся, не 100 литров всё таки, и этаж небось не первый ;) Раздатки меня тоже не впечатляют, система с двумя насосами ИМХО на много проще и надежней!

Изменено пользователем Макс Невер (см. историю изменений)

Намного стремнее если отверстия сделаны в боковых стенках т.к. они держатся только с трёх сторон швом силикона и их распирает столбом воды, а дно плотно лежит на ровной поверхности, вся нагрузка равномерно распределена по всей плоскости. Камни будут укладываться не на стекло, а на подложки, чтоб увеличить площадь давления.

Поэтому не вижу оснований для беспокойства за дно аквы, буржуи уже давно делают из своих банок решето.

Фотка баночки с дырочками в дне, стекло одинарное и все нагрузки выдержал.

post-1965-1239389794_thumb.jpg

Изменено пользователем Nox (см. историю изменений)

Вот на глаза попалась одна интересная штуковина, эл.магнитный клапан, полностью выполнен из пластика, ну и соответственно появилась идейка, организовать течение управляемое на этих клапанах, смастерить контролер и в бой.

Внутреннее и внешнее ручное управление потоком

Сверхпрочный, не подверженный коррозии и ультрафиолетовому воздействию ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫЙ корпус

Корпус и крышка изготовлены из полипропилена, усиленного оргстеклом (30 %)

Встроенный соленоид (плунжер находится в соленоиде)

Верхушка закрыта воротом для быстрого обслуживания

Медленный, защищает от гидроудара

Двойная сантопреновая диафрагма для обеспечения герметичности

Рабочее давление: от 0,7 до 10 bar

Соленоиды: 24 В переменного тока 50 Гц (можно заказать 24 В переменного тока 60 Гц)

- ток срабатывания 0,34 А

- удерживающий ток 0,20 А

У кого какие будут мысли, может не стоит заморачиваться?

post-1965-1241792251.jpg

post-1965-1241792278_thumb.jpg

подобные клапана мне попадались,но стоили очень дорого сотни евро,если эти не очень дорогие то почему бы и не попробовать.

В руках держал сородича, стоит 150грн, около 18 зеленых.

Круглой (модель ¾" и 1"), круглой/угловой (модель 1½") конфигурации

Внутренняя резьба: ¾", 1"-1½"

Управление потоком (УП): дополнительно для моделей ¾" и 1", стандартно для моделей 1½".

EURO-F 1" PR и EURO-F 1½" совместимы с регулятором давления Irritrol Omni-Reg

Ручное управление потоком

Корпус и крышка изготовлены из усиленного нейлона с оргстеклом (30 %)

Диафрагма из термопластиковой резины (модель ¾" и 1")

Диафрагма из усиленного нейлона (модель 1½")

Рабочее давление: 0,5 – 10 bar

Соленоиды: 24 В переменного тока 50 Гц

post-1965-1241793791.jpg

Изменено пользователем Nox (см. историю изменений)

Клапаны этого типа работают у нас на поливе участков хорошо и надежно. У меня стоит 4 штуки. Раз или два за 5 лет пришлось поменять в паре клапанов мембрану. Но сколько они прослужили до меня незнаю. Но при малом давлении они не работают, травят воду. Поэтому я не уверен что в акве помпа даст нужное давление. Кроме того они чуствительны к загрязнению. Песчинки попавшие внутрь могут заблокировать его. Поэтому в саду перед ними стоит простой механический фильтр.

Вот на глаза попалась одна интересная штуковина, эл.магнитный клапан, полностью выполнен из пластика, ну и соответственно появилась идейка, организовать течение управляемое на этих клапанах, смастерить контролер и в бой.

Внутреннее и внешнее ручное управление потоком

Сверхпрочный, не подверженный коррозии и ультрафиолетовому воздействию ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫЙ корпус

Корпус и крышка изготовлены из полипропилена, усиленного оргстеклом (30 %)

Верхушка закрыта воротом для быстрого обслуживания

Двойная сантопреновая диафрагма для обеспечения герметичности

Рабочее давление: от 0,7 до 10 bar

Соленоиды: 24 В переменного тока 50 Гц (можно заказать 24 В переменного тока 60 Гц)

В общем мне идея понравилась, но система с двумя помпами ИМХО проще и надежней! Никаких клапанов распределителей и т д, две помпы с контроллером крест на крест, не понимаю чем эта схема не подходит :tuplu:

Изменено пользователем Макс Невер (см. историю изменений)

А если 1 мощная помпа и разделять потоки Squird (такое устройство которое автоматом поочереди потоки гонит?! Единственное ночью поток нельзя ослабить будет... И еще вопрос, а если Забор воды для течения делать из основной шахты слива (если пренебречь вопросом шума), с помощью больших по диаметру дюрсо!

Изменено пользователем BigDelfin (см. историю изменений)

А если 1 мощная помпа и разделять потоки Squird (такое устройство которое автоматом поочереди потоки гонит?! Единственное ночью поток нельзя ослабить будет... И еще вопрос, а если Забор воды для течения делать из основной шахты слива (если пренебречь вопросом шума), с помощью больших по диаметру дюрсо!

Не очень понятно а причем здесь дюрсо? Заборные трубы для насосов течения должны располагаться достаточно глубоко, чтобы не хватать воздух, иначе выведете насосы из строя. Да и если эти насосы вдруг погонят воду с воздухом аквариуму мало не покажется.

Изменено пользователем goody (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных