Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

acanthurus писал(а):

Берем готовую воду ( самому засаливать лень ), камни, вгружаем и заливаем аквариум. Все что сдохло в камнях - переводим напрямую в нитрат озоном, пару дней. Нитратов - целая армия, вырубаем озон, ждем пару дней, вливаем водку или сахар, сбиваем до 50 мг/л, заселяем водоросли в самп, доводим до 20 мг/л - высаживаем мягкоту и всю рыбу сразу. Итог 17 дней - заселенный аквариум, никто не болеет. Ждать пока на камнях сами вырастут кораллы - совсем не хочется. Главное понимать, что ты делаешь, и зачем.

:vo:

Только зачем водоросли в самп, если льем водку. Я делал так: с момента закладки жк начинаем капать бактерии (Продибио или Зео), а через неделю водку по всем известному плану. Через неделю рыбки. На 30 день NH3/NO2 - 0, NO3 - 1, PO4 - 0,01. Сажаем акропоры.

Поделиться этим сообщением

acanthurus писал(а):

Берем готовую воду ( самому засаливать лень ), камни, вгружаем и заливаем аквариум. Все что сдохло в камнях - переводим напрямую в нитрат озоном, пару дней. Нитратов - целая армия, вырубаем озон, ждем пару дней, вливаем водку или сахар, сбиваем до 50 мг/л, заселяем водоросли в самп, доводим до 20 мг/л - высаживаем мягкоту и всю рыбу сразу. Итог 17 дней - заселенный аквариум, никто не болеет. Ждать пока на камнях сами вырастут кораллы - совсем не хочется. Главное понимать, что ты делаешь, и зачем.

Да вы забыли про траву.....

Ее надо покурить перед началом....

Рыбу, естественно хирургов, в первую очередь, для закваски крипта...

И через месяц у вас замечательный безнадежный аквариум.....

Водку лучше оставить на поминки по невинно убиенным животинкам...

Morshnev писал(а):

как это ни прискорбно, но факт!

Ребята!Всем известно, что клоуны живучи и их можно хоть стазу сажать.НОООО!!!!Мы с Вами или от темы ушли, или не понимаем ее!Задача какая у нас???Создать КОМФОРТНЫЕ условия МАКСИМАЛЬНО приближенные к естественным, а не "концентрационный лагерь"!!!Автор правильно начал раскрывать стадии "созревания" и все кто писал не торопитесь тоже правы!Море спешки не любит, хотя и мне жгло, так хотелось посадить что нить новое!Но тут или смирись, или не держи море!А мучить имхо не стоит живые существа.

Ребята!Всем известно, что клоуны живучи и их можно хоть стазу сажать.НОООО!!!!Мы с Вами или от темы ушли, или не понимаем ее!Задача какая у нас???Создать КОМФОРТНЫЕ условия МАКСИМАЛЬНО приближенные к естественным, а не "концентрационный лагерь"!!!Автор правильно начал раскрывать стадии "созревания" и все кто писал не торопитесь тоже правы!Море спешки не любит, хотя и мне жгло, так хотелось посадить что нить новое!Но тут или смирись, или не держи море!А мучить имхо не стоит живые существа.

А во циано, нитчатка- это какая стадия??Или у вас такого не было?

Изменено пользователем aerosmit (см. историю изменений)

Morshnev писал(а):

Константин, при всем уважении к Вам, я не буду сейчас дискутировать с Вами в таком тоне. Ежели Вам хочется убедиться в том что Вы не правы - приезжайте -- я покажу этот аквариум, с акропорами и хирургами, в том числе и белогрудым, есть свидетели, как "долго" запускался этот аквариум.

Мне кажется в акве нужно сначала добиться стабильности и чистоты. Я в своём первом аквариуме не имея опыта несколько раз что-то менял и переделывал. И отсутствие живности всё облегчило. И вот кагда сам аквариум радует глаз и все показатели в норма можно пустить животинку.

не хочу создавать новую тему, прошу помощи

прошло 2 недели запуска, тесты:

pH - 8

NH3/NH4 - 0,1

нитрит: < 0.3

черви, улитки, планктон - ползают живые и невредимые.

были айптазии, удалял, оставил одну для наблюдения состояния - внешне чувствует себя прекрасно.

Но есть одно "но".

была коричневая пленка, почти прошла, НО обильно на крошке выросла трава, на стеклах мало, на камнях почти нет. Что делать и в чем проблема?

post-21094-1291735286_thumb.jpg

kenny писал(а):

НО обильно на крошке выросла трава, на стеклах мало, на камнях почти нет. Что делать и в чем проблема?

Были питательные вещества - выросла трава,

траву могут есть разные водорослееды.

kenny писал(а):

не хочу создавать новую тему, прошу помощи

прошло 2 недели запуска, тесты:

pH - 8

NH3/NH4 - 0,1

нитрит: < 0.3

черви, улитки, планктон - ползают живые и невредимые.

были айптазии, удалял, оставил одну для наблюдения состояния - внешне чувствует себя прекрасно.

Но есть одно "но".

была коричневая пленка, почти прошла, НО обильно на крошке выросла трава, на стеклах мало, на камнях почти нет. Что делать и в чем проблема?

Ничего не делать ))) Ждать. Идет нормальный запуск всеми вытекающими....

Через недели три должно пройти.... Заведите пяток отшельничков маленьких...

Водичку подмените через недельку... Все в норме!

Самый лучший запуск когда есть возможность взять воды из

ухоженного чистого аквариума соседа,он всё равно её в

унитаз при подмене сливает,лучше вместе с илом,а лучше у

всех соседей собрать.Постоянно так делаю при запуске.

duremar писал(а):

Самый лучший запуск когда есть возможность взять воды из

ухоженного чистого аквариума соседа,он всё равно её в

унитаз при подмене сливает,лучше вместе с илом,а лучше у

всех соседей собрать.Постоянно так делаю при запуске.

Извиняюсь за оффтоп....где вы в Уфе,нашли столько соседей с морскими банками? И где вы постоянно запускаетесь! :lol:

Приветствую всех!

Не знаю, нормально это или нет, но уже прошло 10 дней после запуска 425 литрового аквариума. Вода на осмосе. ЖК и коралловый песок, все как у всех... помпы течения, скиммер на 1200 литров. Добавлял с первого дня бактерии и ничего не происходит! не зарастает, не цветет. Вода чистая и прозрачная. хотя вечером мутнеет зеленеет. PH - 8.2, KH 8.5, No2 - 0! No3 - 10, Ammoniak - 0!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных