Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Зашел в Питерский магазин за аквариумом, и мне сообщили что "море" вообще делается только от 300 литров, а с кораллами от 500 л., а если меньше то рыбки долго не проживут... и ещё что меня больше всего паразило что аквариум такой стоит около 500 000 рублей... и азарт мой поубавился... банку всё же купил на 75 литров, но про море уже и не думаю, но все же решил спросить, так как тут даже раздел есть аквариумы до 100 литров, возможно ли в 75 литров сделать море с кораллами? и сколько хоть примерно будет это стоить? и нужно ли всё сразу покупать, тоесть сколько приблизительно стоит запуск с не большой живностью... а так потом то можно докупить, то что надо. Заранее спасибо за ответ.

Поделиться этим сообщением

:tuplu: И менее чем в 30 бывает море... :lol:

А стартовая цена где-то от 20 уё за литр. :hmmm:

Уже второй день на форуме витает эта пресловутая цифра 500 литров.Откуда?

Наследие каких-то старых книг(или одной старой книги, которую все читают?)?

Этот форум целый для вас:

http://www.reefcentral.com/forums/forumdis...&forumid=75

Зашел в Питерский магазин за аквариумом, и мне сообщили что "море" вообще делается только от 300 литров, а с кораллами от 500 л., а если меньше то рыбки долго не проживут... и ещё что меня больше всего паразило что аквариум такой стоит около 500 000 рублей... и азарт мой поубавился... банку всё же купил на 75 литров, но про море уже и не думаю, но все же решил спросить, так как тут даже раздел есть аквариумы до 100 литров, возможно ли в 75 литров сделать море с кораллами? и сколько хоть примерно будет это стоить? и нужно ли всё сразу покупать, тоесть сколько приблизительно стоит запуск с не большой живностью... а так потом то можно докупить, то что надо. Заранее спасибо за ответ.

Море делают и в 6 литрах, объем накладывает ограничения на многообразие животного мира, в 75 литрах можно содержать пару рыб и три четыре неприхотливых коралла. Соответственно и затраты зависят от литража аквариума для 75 литров это где то 12-17 у.е. за литр., затраты можно растянуть во времени.

Так что добро пожаловать в моряки :lol:

Это хорошо)) Я понял что значит продовцов в магазинах можно вообще не слушать) 20 у.е. за литр, это в полне нормально. Только сложно будет определиться с оборудованием так как я в этом полный ноль. Речной аквариум 5 лет, хочеться что то нового. Оборудование морское в Питере как я уже понял можно купить, а вот с покупкой кораллов и рыбок слышал большие проблемы. А с чего тогда начать лучше всего? С покупки фильтра, света, терморегулятора, что ещё нужно?

А с чего тогда начать лучше всего? С покупки фильтра, света, терморегулятора, что ещё нужно?

Начинай с читки форума.

Приобретай, пенник, свет, осмос если его еще нет.

Начинай с читки форума.

Пока что ничего нет, а вот читка форума не очень помогает, так как информация вся в перемешку, да ещё всегда у людей на все разные точки зрения, когда в этом деле чайник только ещё больше запутываешься.

Пока что ничего нет, а вот читка форума не очень помогает, так как информация вся в перемешку, да ещё всегда у людей на все разные точки зрения, когда в этом деле чайник только ещё больше запутываешься.

Если много вопросов, и не знаете где в Питере купить живность и т.д, тогда загляните на Питерский форум...

Это хорошо)) Я понял что значит продовцов в магазинах можно вообще не слушать) 20 у.е. за литр, это в полне нормально. Только сложно будет определиться с оборудованием так как я в этом полный ноль. Речной аквариум 5 лет, хочеться что то нового. Оборудование морское в Питере как я уже понял можно купить, а вот с покупкой кораллов и рыбок слышал большие проблемы. А с чего тогда начать лучше всего? С покупки фильтра, света, терморегулятора, что ещё нужно?

Покупать сейчас ни чего не нужно. А вот форум почитать месяц придется, а что бы не запутаться , выбирайте раздел морской аквариум до 100 литров, читайте, и с учетом полученной информации и своих желаний стройте свою систему, когда на все вопросы Вы найдете ответы приступайте к покупкам.

Тебе нужно определится будет самп или нет. Исходя из этого подбирать пенник, будет он навесным или находится в сампе. Освещение в акве скорее всего есть и его скорее всего нужно переделывать. Осмос основное в водоподготовке. Когда это все будет можно засаливаться.

http://aqioma.ru/index.html

Оч приличная и не дорогая Питерская фирма. Советую. :vo:

Так вроде разобрался с тем что мне нужно и самое главное для чего это нужно

1) Крышка со светом есть для одной лампы, как понимаю надо переделать для двух люминесцентных ламп Т5 с мощностью пока не разобрался

2) Осмос понял что он делает, но не понял куда его подключать, тоесть через него будет проходит водопроводная вода перед добавлением её в аквариум? Или будет круговорот воды, тоесть из банки в осмос из него в банку?

3) Самп. Есть аквариум на 20 литров, хватит ли мне его, и вот эту дырку сверлить пока не очень понятно как и где, перегородки как понимаю что бы его разделить на части не очень сложно сделать самому.

4) Пенник. Устанавливается в САМП, самый главный вопрос это уровень шума, так как аквариум рядом с кроватью.

5) терморегулятор поставить в самп и ближе к лету в зависимости от комнатной температуру компьютерные куллеры установить что бы аквариум сверху обдувал

6) Кальциевый реактор, так понимаю если аквариум маленький и хочеться побольше живности он обязателен, тоже в самп устанавливается

7) Постоянный контроль за качеством воды, всякими электронными и не электронными тестерами

Вот вроде ничего не забыл. И после установки всего этого можно будет только 2-3 рыбки и 4-5 коралл? А что насчет крабов, криветок, морских ежей, морских звезд, и других без позвоночных их тоже можно бует очень мало запустить? Тогда получается что в аквариуме будет как то пустовато :(((

2) Осмос понял что он делает, но не понял куда его подключать, тоесть через него будет проходит водопроводная вода перед добавлением её в аквариум? Или будет круговорот воды, тоесть из банки в осмос из него в банку?

3) Самп. Есть аквариум на 20 литров, хватит ли мне его, и вот эту дырку сверлить пока не очень понятно как и где, перегородки как понимаю что бы его разделить на части не очень сложно сделать самому.

4) Пенник. Устанавливается в САМП, самый главный вопрос это уровень шума, так как аквариум рядом с кроватью.

2-про осмос, к примеру - http://www.ecofilter.ru/pcgr76.html

3- 20 маловато, надо бы от 40 :tuplu:

4- шуметь будет! :shock: Засунишь в тумбу - меньше, но будет. Со временем может привыкнешь... ;)

Так вроде разобрался с тем что мне нужно и самое главное для чего это нужно

1) Крышка со светом есть для одной лампы, как понимаю надо переделать для двух люминесцентных ламп Т5 с мощностью пока не разобрался

5) терморегулятор поставить в самп и ближе к лету в зависимости от комнатной температуру компьютерные куллеры установить что бы аквариум сверху обдувал

6) Кальциевый реактор, так понимаю если аквариум маленький и хочеться побольше живности он обязателен, тоже в самп устанавливается

7) Постоянный контроль за качеством воды, всякими электронными и не электронными тестерами

1. Свет должен быть ват на литр.

2. Осмос подключается в водопровод под раковину на кухню, очищенная вода используется для питья и в акву.

3. Самп для твоих 75 литров не нужен.

4. Пенник не нужен система будет жить на подменах.

5. терморегулятор не нужен вода от ламп и так греться будет.

6. Кальциевый реактор в этот объем не нужен.

7. Контроль несколькими недорогими тестами.

Нужно:

1. ведро соли на год 2500 руб

2. Живые камни 10 кг 4000 руб.

3. Осмос 5500 руб.

4. грунт 1200 руб

5. тесты, ареометр и по мелочи 1500 руб.

6. помпа течения 500 руб

7. Рыбы 2 клоуна 1600 руб

8. Актиния 2000 руб.

Итого грубо 18800 руб 10 у.е за литр, столько стоит вступительный билет в моряки:)

1. Свет должен быть ват на литр.

2. Осмос подключается в водопровод под раковину на кухню, очищенная вода используется для питья и в акву.

3. Самп для твоих 75 литров не нужен.

4. Пенник не нужен система будет жить на подменах.

5. терморегулятор не нужен вода от ламп и так греться будет.

6. Кальциевый реактор в этот объем не нужен.

7. Контроль несколькими недорогими тестами.

1. Крышку выкинуть вообще, акваруим делать открытым.

2. добавлю, что многие рекомендуют брать воду для аквариума до постфильтра (если таковой имеется, и тем более если там минирализатор)

И вот позволю не согласится по некоторым пунктам (как-то уж больно категорично у Вас получилось)

3. Нужен! Представьте- добавив в систему САМП на литров на 50- 60 мы почти в 1.5 раза увеличиваем объем воды раз! Два- можем спрятать пеннник, можем без проблем добавить атодолив, и еще куча приятных мелочей в виде водорослевика и т.п. Так что я за самп (если что- устриц ел)

4. Пенник нужен. Что-нибудь на край аквариума наподобие делтека 300 (это если без сапма). Работает хорошо и не очень громко. А проблем в аквариуме с пенником будет гораздо меньше. Жить на подменах надоесть очень быстро (это еще один аргумент в пользу пенника).

5. Терморегулятор нужен. Пока свет выключен что будет воду греть? У меня напрмиер в 200 литрах температура ночью запросто опускается до срабатывания терморегулятора (около 24.5 градусов)

6. Это смотря что содержать. Так категорично я бы не стал писать. Хотя конечно можно будет обойтись и другими способами восполнения кальция.

Сложив все выше сказанное я в чем то разобрался, а в чем то запутался еще больше, понял что для старта необходимо:

1. соль

2. Живые камни 10 кг

3. Осмос

4. грунт

5. тесты, ареометр и по мелочи

6. помпа течения

7. Рыбы 2 клоуна

8. Актиния

9. свет на 75 ват, правда вот, как свет без крышки делать и собственно зачем, мне не очень понятно

10. терморегулятор

потом можно добавить:

1. Самп, литраж меня правда удивляет 40-60 литров, это же почти размером с аквариум, тут может быть проблема с местом

2. пенник, только вот интересно если его полностью опустить в самп и самп поставить в тумбу будет ли он мешать спать, так как банка у кровати

3. Кальциевый реактор, хотя уже не очень понимаю нужен или нет

и вот интересно после вот этих добавлений будет просто комфортнее рыбкам или все же можно будет ещё живности добавить? Тут очень тонкий момент, так как 1 коралл и 2 рыбки в 75 литров, после пресного аквариума как то очень пустынно

Сложив все выше сказанное я в чем то разобрался, а в чем то запутался еще больше, понял что для старта необходимо:

1. соль

2. Живые камни 10 кг

3. Осмос

4. грунт

5. тесты, ареометр и по мелочи

6. помпа течения

7. Рыбы 2 клоуна

8. Актиния

9. свет на 75 ват, правда вот, как свет без крышки делать и собственно зачем, мне не очень понятно

10. терморегулятор

:1453:

Потом добавите новый аквариум литров на 250-300 с сампом и прочим оборудованием :)

Читайте выше я дал ссылку на свет самодельный, можно проще, купить три лампы энергосберегайки по 30Вт 6400К и вкрутить в родную крышку :lol:

Читайте выше я дал ссылку на свет самодельный, можно проще, купить три лампы энергосберегайки по 30Вт 6400К и вкрутить в родную крышку 1163.gif

Что то не нашел ссылки, глаза наверно после работы уже не видят :(

Что то не нашел ссылки, глаза наверно после работы уже не видят :(

О простите давал ссылку не Вам :) вот http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...4571&st=120

потом можно добавить:

1. Самп, литраж меня правда удивляет 40-60 литров, это же почти размером с аквариум, тут может быть проблема с местом

2. пенник, только вот интересно если его полностью опустить в самп и самп поставить в тумбу будет ли он мешать спать, так как банка у кровати

40-60 литров это я так прикинул, что может войти в тумбу (примерно если из размера аквариума исходить). Естественно- чем больше тем лучше.

У меня делтек 600 в сампе в тумбе практически не было слышно, но аквариум стоит метров в дух от кровати.

И эта, с живностью то не торопитесь. Выкиньте из списка клоунов и актинию хотябы на пару-тройку недель (это если камни передержанные будут).

Свет делать как все- либо на подвесах, либо на подставках на край аквариума, либо еще на каком держателе. Вобщем- читать и читать форум!

Купить и прочитать книгу Иванова/Савчука "Рифовый Аквариум". Там все знания систематизированы, потом уже отшлифуете знания изучением форума. :)

Эту книгу почти всю изучил, уже чуть луччше орентируюсь, но вопрос почему то не убавилось, а как раз наоборот стало ещё больше, наднях собираюсь купить осмос Гейзер Престиж ПМ, буду использовать его для аквариума с ответвлением после мембраны, и для питья после минерализатора.

Потом перейду к выбору освещения.

Эту книгу почти всю изучил, уже чуть луччше орентируюсь, но вопрос почему то не убавилось, а как раз наоборот стало ещё больше, наднях собираюсь купить осмос Гейзер Престиж ПМ, буду использовать его для аквариума с ответвлением после мембраны, и для питья после минерализатора.

Потом перейду к выбору освещения.

Во :vo: процесс пошел :lol:

Купить и прочитать книгу Иванова/Савчука "Рифовый Аквариум". Там все знания систематизированы, потом уже отшлифуете знания изучением форума. :)

Есть еще книга "РИФОВЫЕ НАНОАКВАРИУМЫ" Даниэль Кноп. как раз про маленькие аквариумы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных