Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

можно ли визуально оценить состояние МГ лампы.. всмысле не пора ли ее в утиль

 

лампуц новую в руках не держал поэтому невкурсе как она вылгедла...

внутренняя поверхность имела белый непрозрачный налет (который в процессе выгорает) или нет..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ставлю на МГ 150Вт автомат на 3 Ампера, если автомат начинает срабатывать (отключаться при запуске лампы) первый звоночек что пора покупать новую лампу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ставлю на МГ 150Вт автомат на 3 Ампера,
Вопросы: в какое место цепи ставите автомат и через какое время происходит "звоночек"? Какой стандартный ток при работе и пуске Вашего светильника?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Автомат ставлю на сетевом шнуре, без разницы на "ноль" или на "фазу", у меня стоит перед дросселем.

"Звонки" происходят по разному, зависит от ламп, филипсы (на травнике) "зазвинели" через год, осрамы павербалы уже почти полтора года и "звонка" не было ещё, на морской БЛВ 14000К уже год и 1 месяц, пока держится.

Стандартный ток при работе 1,8А.

Изменено пользователем Nox (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

I = P : U I=A P=W U=V 150W:220V = 0,68A Или не так? Ток пуска конешна пару раз больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Стандартный ток при работе 1,8А.
почти 400 W жрет? :shock: :tuplu:

 

 

Где-то совсем недавно читал, что для пусковой системы имеет значение куда подать фазу и ноль. И как раз на потреблении это сказывается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Замеры делались вроде как на лампе (давненько это было http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?t=8017), ток в сети меньше, около 1А.

Буду собирать свет новый, нужно померять в разных точках токи, пусковые и рабочие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ставлю на МГ 150Вт автомат на 3 Ампера, если автомат начинает срабатывать (отключаться при запуске лампы) первый звоночек что пора покупать новую лампу.

 

Или купить ЭПРА.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Или купить ЭПРА.

Борис, а как реагируют ЭПРА на лампы которые пора менять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю что Борис имел ввиду что начинает барахлить зажигалка патому и вреmя пуска больше соответственно вилетает 3А Автомат. Тем самим ешо сокрашая жизнь лампы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня в сампе горит аквамедик аквалайн 10000. Горит уже долго, больше года точно. Но запуск у нее отсутствует, потому как горит круглосуточно. Как понять, что ей уже пора?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю что Борис имел ввиду что начинает барахлить зажигалка патому и вреmя пуска больше соответственно вилетает 3А Автомат. Тем самим ешо сокрашая жизнь лампы.

На все лампы 150ки ставлю совковые зажигалки ИЗУ-250, поджиг моментальный, родные ИЗУ-150 лампу мурыжат долго, соответственно и токи прыгают.

Изменено пользователем Nox (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Борис, а как реагируют ЭПРА на лампы которые пора менять?

 

Мои ее просто перестают включать.

По моему опыту лампа в Аквамедиковском светильнике на обычном

балласте работает заметно (20-30%) меньше чем на ЭПРА.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

мда.. ушли не в ту степь как говорится..

 

визуально .. держа в руках .. оценивая состояние колбы.. вот в чем вопрос то был :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
визуально .. держа в руках .. оценивая состояние колбы.. вот в чем вопрос то был

Только напряжометром. ;) Визуально вряд ли. Вот цитата из и-нета

Мерить напряжение на лампах придется по любому, даже на тех, что работают в штатном режиме, ибо через год-два, когда галогеновые добавки выгорают, напряжение начинает расти и когда напряжение на лампе достигает примерно 180 вольт начинает перегреваться дроссель – либо просто обрыв обмотки – ну это без спец. эффектов, или короткое замыкание в обмотке дросселя – он горит, дымит, в общем, со спец. эффектами. Лампа при этом оказывается подключенной в сеть напрямую, она сгорает, трескается горелка, расплавляются внутренние металлические проводки. Значит, ПРА нужен предохранитель-автомат на размыкание, ну и УЗО-30 мА (обычный ток утечки исправного электромагнитного дросселя – 5 мА).

Взято отсюда http://diyprojector.info/light2.htm

И это вполне согласуется с тем что Nox писал. Только он меряет пусковой ток, а автор статьи предлагает мерять рабочий (ИМХО это более корректно).

почти 400 W жрет

Это только в момент пуска.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Это только в момент пуска.
Было написано, что "ток при работе 1,8А." :(

Надо будет просто померять...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Рабочий ток 1,8А, пусковой больше ~ 2А - это на лампе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня три лампы по 250Вт с ЭПРА в одной группе на автомате 6А.

Автомат не отстреливается. Это говорит о том что ЭПРА весьма мягко запускает лампу без сильных пусковых токов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных