Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Евгений, данная конструкция весьма интересна...но есть ряд вопросов.

1. соответствует ли данный чертеж вашему скиммеру

2. пожалуйста уточните параметры: наклон первой плоскости об которую бьется вода, наклон остальных пластин, диаметр трубки пеносборника итд...... post-18446-1231930318_thumb.jpg

Кстати тоже интересуют углы наклона, и прочие размеры. Или все на глаз :)

А именно растояния 1,2,3 и угол a, Буду благодарен за ответ :)

Изменено пользователем Doryk (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Коллеги, отвечаю всем кто просит точные чертежи размеры и пр.

В описании дана исчерпывающая информация о том как построить такой девайс.

Даны габаритные размеры, даны данные помпы, дана форма инжектора. Надо лишь чуть-чуть пошевелить руками и головой.

Все эти вещи, это "хенд-мейд", каждый экземпляр чем-нибудь да отличается от предыдущего. Четких размеров кроме габаритных нет.

PS Как получить остальные размеры зная габаритные ?

Берем фотку, вставляем ее в корел, увеличиваем до совпадения габаритного размера с натуральной величиной. После этого снимаем остальные интересующие нас размеры, приблизительно.

После этого расчитываем каждую деталь, исходя из толщины используемого материала и наших приблизительных размеров. Это довольно кропотливая работа и нудная. Можно легко ошибиться.

PSS Чертеж приведенный выше - неверный.

Изменено пользователем sliam (см. историю изменений)

Приветствую,хотел поинтересоватся , вы не пробовали на выходе воды ставить не этот инжектор а насадку Вентури . Просто склеил себе как у вас пенник и с учетом вашей идеи- коробку пеносборки как у дельтека,но думаю поставить Вентури. Если делали поделитесь впечатлением о работе ,избавите от ошибки :)

Пробовал впресной воде вроде пузырит

Изменено пользователем Fangahra (см. историю изменений)

А я пробовал делать так, но при инжекторе вентури он должен стоять до помпы, что бы крыльчатка разбивала пузыпри на более мелкие, так гораздо эффективнее. И еще, при вентури помпа должна стоять непосредственно в самом реакторе, подача смеси через длинную трубку, когда помпа расположена в акве, а реактор снаружи неэффективно, по крайней мере у меня ни одна конструкция не вышла работоспособной. Да и думаю не только у меня, я таких конструкций вообще не видел. Если ошибаюсь, то Sliam меня поправит, хотя думаю что я прав.

Ну что же , спасибо за ответ.Попробую и так итак может что выйдет. ;)

Да, если надо, могу написать помпы с которыми точно не работает :).

буду премного благодарен за этот список , возникла странная мысль запустить мини-море, хочу ее подумать :) ...

Изменено пользователем Vitaliy (см. историю изменений)

буду премного благодарен за этот список , возникла странная мысль запустить мини-море, хочу ее подумать :) ...

Виталий, привет !

Теперь уже не помню.

Точно РАБОТАЕТ с Ferplast BluePower 1200 л/ч высота 1.5м, китайский Unistar POW-3 на 1400 л/ч, Aqua Project 1200 л/ч высота 2м.

Виталий, привет !

Теперь уже не помню.

Точно РАБОТАЕТ с Ferplast BluePower 1200 л/ч высота 1.5м, китайский Unistar POW-3 на 1400 л/ч, Aqua Project 1200 л/ч высота 2м.

Спасибо! я пока со станком возился, сильно отстал от жизни морской, потому прошу не пинать :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных