DimaZ 1 Опубликовано 28 Февраля 2008 (изменено) Синулярия когда я ее привез из магазина чувствовала себя хорошо, но со временем стала "открываться" и "надуваться" все хуже и хуже. Даже один раз полиняла. Стал читать книгу "рифовый аквариум" где вычитал , что одна из причин может быть айптизии.... На камушке с синулярией их было действительно штук 15. Камушек в диаметре см 10.Взял 2 мл шприц , наполнил лимонным соком и все их "проколол". На 4 дня айптизии исчезли, но сегодня стали вылезать по новой. А синулярия тем временем все 5 дней в "съежившемся" состоянии . Не могла она от лимонного сока того Будьте добры подскажите кто в курсе Изменено 28 Февраля 2008 пользователем DimaZ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 28 Февраля 2008 Я айптизии изводил кипятком, только очень осторожно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 29 Февраля 2008 (изменено) Марчелло писал(а): Я айптизии изводил кипятком, только очень осторожно. Ну с айптизиями потом, а что делать с синулярией? Сегодня мне кажется стала еще меньше, совсем видимо ей плохо Изменено 29 Февраля 2008 пользователем DimaZ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Amnik 0 Опубликовано 23 Апреля 2008 DimaZ писал(а): Ну с айптизиями потом, а что делать с синулярией? Сегодня мне кажется стала еще меньше, совсем видимо ей плохо Какова судьба Синулярии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 23 Апреля 2008 Amnik писал(а): Какова судьба Синулярии? Вы знаете все хорошо, растет подрастает, но айптизий все больше и больше , и кипятком пробовал и че токо не не делал. Но все равно растут, пропадают на 4-5 дней и по новой.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Botanik22 0 Опубликовано 18 Июля 2008 Заведите Хельмона и не мучайтесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение