Ras 1 Опубликовано 12 Февраля 2008 (изменено) Очень хочется завести голубого хирурга. Подскажите люди добрые, какие условия и минимальные размеры банки должны быть для его комфортного проживания? Изменено 12 Февраля 2008 пользователем Ras (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 12 Февраля 2008 А голубой хирург это хепатус? Вот страничка из атласа Бургесса посмотрите здесь 300 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 12 Февраля 2008 Если дружите с английским, вот сылочка на основные требования. http://www.marinedepotlive.com/ps_ViewItem...6vendor%3d.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 12 Февраля 2008 Спасибо за подсказки!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 12 Февраля 2008 Тогда уж и мои семь копеек на английском Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 26 Мая 2008 А если поместить малька хирурга (2см) в маленькую банку, будет ли ему там очень плохо ? Или он будет расти невзирая на размер банки ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 26 Мая 2008 (изменено) А если поместить малька хирурга (2см) в маленькую банку, будет ли ему там очень плохо ? Или он будет расти невзирая на размер банки ? Даже мальку будет плохо :!: И естественно он будет расти, но не из-за плохих для него условий содержания не быстро и не до максимально "аквариумного" размера. Изменено 26 Мая 2008 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 27 Мая 2008 Я тоже хочу завести хипатуса, скажите 200л. для него сильно мало или все-таки можно, кроме него планируются пара клоунов и зебрасома скопа, ну может еще мандаринка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Я тоже хочу завести хипатуса, скажите 200л. для него сильно мало или все-таки можно, кроме него планируются пара клоунов и зебрасома скопа, ну может еще мандаринка Мало.Моему уже малы 360.Очень быстро растут и очень (действительно очень) прожорливы. Про скопас тоже лучше забыть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Мало.Моему уже малы 360.Очень быстро растут и очень (действительно очень) прожорливы. Про скопас тоже лучше забыть. Прожорливы в каком плане? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Прожорливы в каком плане? Очень много едят.Съедают всё с огромной скоростью.Причём они гораздо быстрее например зебразом.Моя жёлтая за ним явно не успевает. Вообще кажется у него комплекс, что остальные жители тайно едят свои заначки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 27 Мая 2008 (изменено) Если я правильна понимаю то голубои хирург не hepatus а leucosternon. Мне он живёт в 500л Ну я би несказал что он прожорливеи своих соседеи тruncatuс и flavescens. И характер у него несовсем такои как в основном про него пишет. Я би сказал самая умная и спокоиная из хирургов. Мне конешна небило опита с другими leucosternon_ами, ну с етим новерна повезло. Когда потхажу к аквариуму первий встречает . Не бросаетса на масто кармёжки а сразу начинает танец в центре аквариума (посмотри какои я красавчик) А лиш только тогда, когда уже поднимаю руку више аквариума бросаетса на место кармёжки где уже остальные ждёт. И неболел он ниразу, впрочем как и другие. Небуду врать били у него что то пахоже на крипт когда заселил, ну прошло за пару днеи. А про хирургов немножка на руском можна здес http://www.zooekzotika.ru/Hirurg.html . Ешо харошие стати били в Korall Nr7 Изменено 27 Мая 2008 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 28 Мая 2008 спасибо за ссылку и ответы. Просто если подходить с точки зрения, что голубой королевский хирург в аквариумах вырастает до 15 см., а значит при выращивании будет 10-12 см., то его впринципе наверно с натяжкой можно посадить в 200 литров (100 см длины). Жаль конечно если не получится его завести - буду думать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shanh 0 Опубликовано 29 Мая 2008 У МЕНЯ ЖИЛ 1.5 года в 150 литрах, когда вырос, отдал в другой аквас, берите, рыба классная, с живым характером, не соскучишься))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 30 Мая 2008 Если я правильна понимаю то голубои хирург не hepatus а leucosternon. Мне он живёт в 500л Ну я би несказал что он прожорливеи своих соседеи тruncatuс и flavescens. И характер у него несовсем такои как в основном про него пишет. Я би сказал самая умная и спокоиная из хирургов. Мне конешна небило опита с другими leucosternon_ами, ну с етим новерна повезло. Когда потхажу к аквариуму первий встречает . Не бросаетса на масто кармёжки а сразу начинает танец в центре аквариума (посмотри какои я красавчик) А лиш только тогда, когда уже поднимаю руку више аквариума бросаетса на место кармёжки где уже остальные ждёт. И неболел он ниразу, впрочем как и другие. Небуду врать били у него что то пахоже на крипт когда заселил, ну прошло за пару днеи. Улдис тебе наверно повезло и какой то пацифист попался. Или кормишь очень много. У меня он постоянно поножовщину с зеброй устраивает и биспинозуса гоняет. А по крипту он хроник. Чуть что и нате вам. Причем не только у меня. Да и 1,5 м 500л это самый минимум для него по моему мнению. Но здесь я думаю речь о Хепатусе идет. 200 литров для него маловато а вот некрупную зебру типа скопы можно или желтой. Я не считаю что зебры очень сильно нуждаются в больших пространствах и 200 литровика с натяжкой но хватит если сильно хирурга охота. Обратите внимание еще на центропигов этим 200л хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение