karen 247 Опубликовано 11 Мая 2008 И я думаю, что 30x30 это слишком много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 11 Мая 2008 Но если такой колодец вписывается в дизайн, то почему бы и нет? Вот если бы он меньшего размера был, чем надо, было бы хуже. Но тоже не смертельно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 11 Мая 2008 Грубая ошибка одна - размеры колодца :!: Собственно размер нужно просто взять и посчитать, относительно трубок/дырок которые будут в колодце. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 11 Мая 2008 Цитата Собственно размер нужно просто взять и посчитать, относительно трубок/дырок которые будут в колодце. Не только это, а и желательно посчитать периметр колодца. Я пользовался этим калькулятором для расчета диаметра труб и периметра колодца. http://reefcentral.com/calc/drain.php Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 11 Мая 2008 Объясните, ЗАЧЕМ считать размеры колодца, если он заведомо больше, а не меньше? И почему такую "ошибку" вы считаете грубой? И почему вообще ошибкой? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 11 Мая 2008 (изменено) Если он заведомо больше, то считать не надо. А кто знает что он заведомо больше? Не такой большой труд проверить это лишний раз. Я считаю что большой колодец труднее замаскировать, а так-да хоть на пол аквы. :gygy: РС: На акву МИГа минимум трубы стока 1.12 inch, минимум периметра слива 11 inch. Если делать стокман а не дюрсо, вполне укладывается. Изменено 11 Мая 2008 пользователем Oleg_il (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MIG 0 Опубликовано 12 Мая 2008 30x30 это я "на глаз" прикинул. Исходя из того, что дюрсо из 40 тубы от края уголка до трубы имеет 20 см. А поскольку в том же колодце и возврат - то я накинул 10 см. плюс кто-то считает, что в колодец должна влезать рука (для ремонта) а она у меня не мелкая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 12 Мая 2008 A&A писал(а): Объясните, ЗАЧЕМ считать размеры колодца, если он заведомо больше, а не меньше? И почему такую "ошибку" вы считаете грубой? И почему вообще ошибкой? :tuplu: Размеры считать чтобы сделать колодец как можно меньше А грубой "ошибкой" :tuplu: ну вопрос так стоял... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение