Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

MIG

Первый шаг на пути к 400-литровой мечте.

Рекомендуемые сообщения

И я думаю, что 30x30 это слишком много.

Поделиться этим сообщением

Но если такой колодец вписывается в дизайн, то почему бы и нет? Вот если бы он меньшего размера был, чем надо, было бы хуже. Но тоже не смертельно.

Грубая ошибка одна - размеры колодца :!: Собственно размер нужно просто взять и посчитать, относительно трубок/дырок которые будут в колодце.

Собственно размер нужно просто взять и посчитать, относительно трубок/дырок которые будут в колодце.

Не только это, а и желательно посчитать периметр колодца. Я пользовался этим калькулятором для расчета диаметра труб и периметра колодца.

http://reefcentral.com/calc/drain.php

Объясните, ЗАЧЕМ считать размеры колодца, если он заведомо больше, а не меньше? И почему такую "ошибку" вы считаете грубой? И почему вообще ошибкой? :tuplu:

Если он заведомо больше, то считать не надо. А кто знает что он заведомо больше? Не такой большой труд проверить это лишний раз.

Я считаю что большой колодец труднее замаскировать, а так-да хоть на пол аквы. :gygy:

РС: На акву МИГа минимум трубы стока 1.12 inch, минимум периметра слива 11 inch. Если делать стокман а не дюрсо, вполне укладывается.

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

30x30 это я "на глаз" прикинул. Исходя из того, что дюрсо из 40 тубы от края уголка до трубы имеет 20 см. А поскольку в том же колодце и возврат - то я накинул 10 см.

плюс кто-то считает, что в колодец должна влезать рука (для ремонта) а она у меня не мелкая... :(

Объясните, ЗАЧЕМ считать размеры колодца, если он заведомо больше, а не меньше? И почему такую "ошибку" вы считаете грубой? И почему вообще ошибкой? :tuplu:

Размеры считать чтобы сделать колодец как можно меньше :) А грубой "ошибкой" :tuplu: ну вопрос так стоял... :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных