Sky 1 Опубликовано 8 Февраля 2010 (изменено) привет Лёха! а что за лампи у тебя,что всё коричневато или фотки так получились ?? Привет, Егис! При лампах у меня все синее почти как у тебя =) Эти фотки сделаны при помощи двух подводных вспышек - чисто белого цвета. Фоткал и так и так. При аквариумных лампах - цвета такие как вижу я, но глубина резкости маленькая. При вспышках - все можно сделать предельно резко - но цвета как если выставить баланс белого в 0. Вот эти эуфилии под родным светом. Очень интересует мнение - как лучше? PS А коричневого в акве хватает, о чем то же беспокоюсь =\ Никакими добавками не пользуюсь - только реактор и кальквассер, подмены раз в 3 недели 120 л. Лампы 3х400 ХМ 15000 + 8хТ5 Сильвания Изменено 8 Февраля 2010 пользователем Sky (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 8 Февраля 2010 ... Вот эти эуфилии под родным светом. Очень интересует мнение - как лучше? ... Лампы 3х400 ХМ 15000 + 8хТ5 Сильвания Мне под "родным" светом без вспышек понравилось гораздо больше. А что за Т5 Сильвания, - актинники? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sky 1 Опубликовано 8 Февраля 2010 А что за Т5 Сильвания, - актинники? Т5 - SYLVANIA T5 Coralstar FHO 39W, 85 см МГ - ХМ 400 15000К Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 8 Февраля 2010 мне тоже без вспышек понравилось больше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 8 Февраля 2010 Симпатичные эуфиллии, но коричневаты. Ночью флюарисцируют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sky 1 Опубликовано 8 Февраля 2010 Симпатичные эуфиллии, но коричневаты. Ночью флюарисцируют? А какой цвет еще характерен для Эуфилий кроме оттенков коричневого и зеленого? Флюр зависит от того чем светить - под фонариком нет, под синими диодами - да =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 8 Февраля 2010 А какой цвет еще характерен для Эуфилий кроме оттенков коричневого и зеленого? Флюр зависит от того чем светить - под фонариком нет, под синими диодами - да =) Видила еще красную разновидность, и молочно - белую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sky 1 Опубликовано 8 Февраля 2010 Видила еще красную разновидность, и молочно - белую. Если насыщенно красная - это наверно красиво! А чисто белый ЛПС мне то же как то продали, назвав "рисовым кораллом" - теперь это зеленая плерогира =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) Если насыщенно красная - это наверно красиво! А чисто белый ЛПС мне то же как то продали, назвав "рисовым кораллом" - теперь это зеленая плерогира =) Хороший, красивый аквариум. Естественные природные цвета - не разогнанные до безумия! :-) Вот в этом и есть прелесть! Почему то очень многие хотят добится от гидробионтов нереально ярких, вызывающих цветов. А вообще все это на любителя. Кому то нравится китайский вариант с яркими кричащими красками, а кому то равномерное природное спокойствие. Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 9 Февраля 2010 Алексей, совершенно с вами согласен. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 9 Февраля 2010 А вообще все это на любителя. Кому то нравится китайский вариант с яркими кричащими красками, а кому то равномерное природное спокойствие. умно сказано,но как не было жалко,таких людей слишком мало и большинству нравится китайский вариант Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sky 1 Опубликовано 9 Февраля 2010 Спасибо, друзья, за внимание к моей теме! Пора переходить тренироваться в фотографии на рыбок =) (немного китайского цвета в моей акве :gygy: ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 9 Февраля 2010 Очень красивые фоты, мне понравились :vo: . Хепатус не хулиганит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sky 1 Опубликовано 9 Февраля 2010 Очень красивые фоты, мне понравились :vo: . Хепатус не хулиганит? Спасибо! Нет, все мирно живут и ничего не "бомбят" =) Был какое то время (отдал) губан-чистильщик, так он катафелию и пару эуфилий защипал до эвтоназии =\ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 9 Февраля 2010 Очень красивые фоты, мне понравились :vo: . +1 :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Комаров Юрий 1 Опубликовано 9 Февраля 2010 Пора переходить тренироваться в фотографии на рыбок =) (немного китайского цвета в моей акве :gygy: ) Очень спокойные и приятные цвета! Удачные кадры! По-моему, китайский цвет - это когда всё аляповато-красное с блестящим золотом. Или я с цыганщиной перепутал? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sky 1 Опубликовано 10 Февраля 2010 (изменено) Один лямбис умер, прожив у меня 3 месяца :udav: Несколько дней лежал на одном месте, два дня назад я забеспокоился, вытащил, пинцетом потянул за роговую пластинку, он ее втянул назад, положил обратно. Вчера вечером, думаю дай еще раз проверю. Поднял, пластина свободно потащилась, неаккуратно вылилась часть воды из ракушки в аквариум, вонь поднялась страшная и от воды и в доме. Пенник умолк. Меня чуть из дому не выгнали. Поменял уголь. Утром вроде от акваса уже не пахнет. С грустью посматриваю на второго - он пока хоботом камни обрабатывает. Изменено 10 Февраля 2010 пользователем Sky (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sky 1 Опубликовано 16 Февраля 2010 (изменено) Эхинофиллия, макруха Сериатопора, макруха Лобофитум, макруха Изменено 16 Февраля 2010 пользователем Sky (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 16 Февраля 2010 Эхинофиллия, макруха Уухх красиво! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sky 1 Опубликовано 24 Февраля 2010 В выходные попробовал поснимать со штатива, вот некоторые результат (сорри, модели те же =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Рудой 23 Опубликовано 24 Февраля 2010 Класс!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 24 Февраля 2010 (изменено) нет слов :shock: :gygy: :gygy: :vo: :vo: супер просто.. тоже так хочу фоткать, можно какой-нибудь ликбез? что за макро объективчик? какой свет? выставлялась ли WB компенсация по освещению? я вот все пытаюсь подобрать оптимальную компенсацию WB чтобы цвета стали такими как я вижу глаами. но ника не полочается, когда вспышкой со стороны подвечиваю, совсем никакого цвета не остается, когда без вспышки со штатива, то все-равно цвета врут...... Изменено 24 Февраля 2010 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение