Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

По просбе форумчан решилса и открить тему о моеи рюмке 400мл.

Мисль про неё радилась когда в магазине увидел декоративныи светильник в каторум в жидкости плавали пластмассобие кораллы , звёзды и песок. подошол к нему и начал разглядывать. А почему би его неоживить.

Купил.и первим делом конешна разобрал, даже сфоткать забил. Взял сверло и просверлил верх (вилил всю прелесть в унитаз), обточил напильником(стаканчик зделан из акрила и склеен с двух старон).

Обогреватель- подискал керамическое сопротивление и заклеил его, в другои угол заклеил термодачик, всё это много кратно с внутренеи старанои облил клеем акрафих, наверно это не самое удачное мисль, так как у резистора наверно со временем получитса микрошели, ну нишего другова немог придумать. Пробувал его обогревать лампочкаи из внутри ну при малои мошности он ненагреваетса а при большои начинаэт плаватса пластмаса корпуса, так как лампа неохлаждаетса, ну кароче это всё можна решить , главное било запустить и посмотреть функционирует ли вобше такая ёмкость. обогревателям управляет на половину самодельныи на половину уже гатови електронни автомат. и спрятан в корпусе "аквариума" вся електрооборудование работает от 12В , так как я побоялса там 220 пустить из за своего здаровия. :gygy:

Газообмен обеспечивает аератор.

неделю он проработал с преснои вадои, неудачныи всётаки обогрев , темперетура за пару часов пригает ~1,5 градуса.

С освешением ничего ниделал оставил раднои 17 белих диодов.

"Аквариум :) " засолил так же как и 6Л и примерно в тоже вреня ~2месяца назад.

Так как всё бралос уже из деистvуюшеи системе животных заселил сразу :gygy: , штук пять всяких улиток и аиптасис.

IMG_6620.jpg

через месяц комне попал один нелегал и он тоже бил отправлен в эту одиночку. Краб чуствует себя довольна харашо , всё время закопаетса под песком, как подхажу к нему откопаетса и начинает всё варочить , или пyгаетса или ждёт cвоего куска, кормлю я его очень малинкими кусочками. воду меняю ~раз в неделю почти всю :gygy: . жила там и одна дискосома ну по моему краб её слопал или окапал.

Мне небила мисль создать там крсивую композицию , било интересну может ли там жить те же самие аиптасис.

IMG_6444.jpg IMG_6460.jpg

IMG_6465.jpg IMG_6841.jpg

IMG_6856.jpg

на последнеи фотке краб окопалса в песке , если присмотретса глаза от песка блестит.

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Слов нет, просто СУПЕР. :vo: :3230399:

ЗЫ Теперь остается продумать крепление его в автомобиле. :gygy:

Изменено пользователем ЖЕКА (см. историю изменений)

Прикольно,меньше только стакан :) ,но жить в такой комбинации будет,главное органику из вне не добавлять,т.е. не кормить,и температура.

Раньше да и сейчас были такие подарочные бокалы с золотыми..,теперь и море есть.

Mongoose ты супер !!!! А ведь такой вариант можно и на дачу прихватить :gygy:

Отлично! )))...критиковать-придираться просто не к чему....)))

Не так уж там всё харашо , есть веши каторие надо доделать , тоже самое обогрев, чтоби небила таких больших разбросов. Ну наверна небиду сним дальше заморачиватса, експеримент прошол успешна. Знал что аиптасис в рюмку налитую салённои вадои живёт ~3дня, без ничего . Вот хотел посмотреть живёт ли подольше. Условия конешна там страшные и некакои биосистеми там неполушаетса, всё проживает от подмен воды и нормальным газообменом. Он каонешна будет жить дальше так как стоит рядом с большим аквариумом и сменить воду занимаeт пару минут. взял саломку и...... :) .Взял трубачку и слил всё в унитаз, потом переложил трубачку в большои аквариум и тут же наполнил. Если это надо делать с засолкои то конешно это никому ненужныи кошмар.

А вот в 6 литрах деиствительна можна уже развернутса, (ну ословна после 400мл) :gygy:

О!

Теперь таких (почти) баночек 2 штуки! :lol: :gygy:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=12959

Анатолий,а я вчера всё перерыл не нашёл,тоже хотел ,как пример привести,ну в общем наверное пора раздел открывать "Мой морской аквариум менее литра" :)

Mongoose:я бы запатентовал би,а то счас попрёт волна стаканов :gygy: :vo:

Хех...закинуть в пивную кружку обломок ЖК...песочек...туда же крабика....сверху приставить настольную лампу с энергосберегайкой... - дело 20 минут...

Так не считается!!! ;)

А вы попробуйте создать такую симпотяжку, какую Мангуст создал....где и оригинальная идея...и почти полный функционал...и никакие провода при этом нигде не болтаются...

Да еще чтоб это микро-море прожило бы у вас хотя бы месяц-другой и при этом оставалось привлекательным на вид...

Идею открытия нового раздела "Море менее 1 литра" воспринял серьезно... Я лично ЗА.

Если появится некоторое кол-во авторских тем, то раздел скорее всего создастся...

Отсюда и просьба...чтоб потом не шибко переделывать пришлось все...новые топики как-нибудь звучно обозначайте....раз уж такие обьемы воспринимаются больше как прикол...

И обязательно с указанием литража...например:

"Трезвая жизнь в коньячной рюмке. 300 мл" ;)

IMG_6620.jpg

:vo:

И все же какая прелесть, это творение Mongoose!

Анатолий, добавте еще оду строчку и получится хокку.

Просто у меня этот аквариум вызывает ассоциацию с искусством бонсай. )))

Действительно красиво!

Анатолий, добавте еще оду строчку и получится хокку.

... А на балкон не выставишь - зима. :P

Просто у меня этот аквариум вызывает ассоциацию с искусством бонсай. )))

точно подмечено! )

:1211:

AA.jpg IMG_6620.jpg

....За тех кто в море....

:gygy:

когда уже выведут оцелярисов (и др. клоунов) размером под 400мл...))) тогда такое море пойдет(будет распространяться) по стране семи(сказал бы даже 10ти) мильными шагами)))

:icon_jump: "даешь море в каждую квартиру",ура товарищи;)

В океанариуме update - перделан светильник, шас появилис и актиники :gygy: добавил 2 синих светодиода. Aiptasis окозалос это очень к душе oни растенулис и надулис. Скоро повезу их Cнежнеи Kаралеве :hmmm:

aip.jpg

Красота нереальная! :lol:

И зачем заводить большую банку.... :tuplu:

Красота нереальная! :lol:

И зачем заводить большую банку.... :tuplu:

Чтоби било откуда воду брать для подмен. :gygy:

Я об этом и подумал, пока писал :lol:

Самп нужен! Литров на 1000!