Макс Невер 11 Опубликовано 28 Декабря 2007 Всем привет, принимайте моряка. Теперь я не по наслышке знаю что такое переезд моря, трое суток без сна и постоянное напряжение! Вчера запустился, пока все нормально, сегодня заселил рыбу, все параметры примерно в норме, кроме нитратов(20-50), но я думаю скоро всё устаканится, осталось заселить хетаморфу что бы она их сожрала, Сергей Мoose обещал завтра с утра поделиться! Пока всё выглядит так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 28 Декабря 2007 Поздравляю! А рибу не рана запустили? нитраты и перед етим били 20-50 oткуда за день? Думаю что они не так бистра у Вас в аквариуме упадёт. камнеи мало, риби многа и всё в первии день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 29 Декабря 2007 Сегодня сделал тесты: Ammonia <0.25 PH 8,2-8,4 Nitrate <50(уже не такой красный) Nitrite 0,2 Нормально? Надеюсь после посадки хетаморфы нитраты упадут, к Сереге за хетаморфой не успел, теперь только после Нового года! Сегодня сделал пару фоток: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rusya 0 Опубликовано 30 Декабря 2007 А растение это называется аиптазия и его нужно искоренять.Что-то неработает сегодня нормально форум отвечаю в быстром ответе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 30 Декабря 2007 поминей воды ,о не жди пока получиш хетоморфу а тем боле пока она начнёт жрать нитрати Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 30 Декабря 2007 Цитата А растение это называется аиптазия Да и не растение это, а животное. Актиния. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 30 Декабря 2007 A&A писал(а): Да и не растение это, а животное. Актиния. Аиптазии пусть пока поживут, у меня их 3 штуки в сампе и в банку им не попасть :497762: А вода очень медленно набирается, к завтраму литров сто наберется, засолю и подменю, кстати а через сколько соленную воду можно подменивать, или если темп и соленость в норме то можно сразу? У меня в камнях получились не плохие пещерки, рыбам очень нравится, камни пока не связывал, закладывал вслепую т к было очень мутно! Думаю попозже свяжу, или вообще не буду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 31 Декабря 2007 Максим, привет! Я можно подменивать и сразу только убедись, что соль полностью расстворилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 31 Декабря 2007 температура должна быть приблизительно одинакова и пх померить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 2 Января 2008 (изменено) Всех с новым годом!!!!!!!!!!!!!Наконец то закончилось застолье и я занялся подменом воды. За время застолья было собрано около 150 л осмоса, причем 3 раза осмос убегал через край но слава богу соседи остались не залитыми :hmmm: вовремя замечал. Главное что бы хватило соли, осталось совсем не много. Подменил! После подмены сделал тесты Ammonia 0 PH 8(маловато?) Nitrate около 20 Nitrite 0,05 Надо сажать хетаморфу, шоб поела все нитраты :-) Изменено 2 Января 2008 пользователем Макс Невер (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 9 Января 2008 Всё идет по плану В принципе проблем никаких кроме нитратов (20-50), вроде и хетаморфу закинул :tuplu: Были не большие проявления крипта но с ними уже покончено :497762: Вчера переложил камушки :roll: чувствую придется еще не раз это проделывать, тем более что в ближайшее время собираюсь докупить люксовых камней для улучшения экспозиции. Будем ждать пока баночка созреет для посадки мягких(а потом и жестких) кораллов Новый вид: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 13 Января 2008 Сегодня после 3-х дневного отсутствия вернулся домой. Обнаружил в своей акве все признаки рестарта(вспышка зелени в сампе и куча белых пятнышек в форме звездочки на стеклах), нитраты около 50, хетаморфа стала ярко темнозеленой и более плотной, но разрастаться не торопится, скорее всего часть воды опять придется подменить. Так же присутствует не большая вспышка крипта, только на хепатусе. Спасаюсь UV, 24 часа в сутки. Свет в сампе горит 24 часа, актиники 12ч МГ 10ч. Померил фосфаты, что то около 0.1. В остальном всё ок. Что же делать с нитратами :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 13 Января 2008 я сначала писал "не рана ли запустили риб" саравно система била деиствуюшая или толька пушенная , при перевозки саравно нужна время стабилизации азотного цикла, он пока работает на половину денитрификаци нет. Я би моменял 50% воды и на какое то время отдал половину риб, и прибавил ЖК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Января 2008 (изменено) Цитата кроме этого было перевезено 600л воды вот етого я бы неделал,разве только это очень бысто всё делалось :tuplu: напиши какое течение внутри и какой насос возрата?? Изменено 13 Января 2008 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 13 Января 2008 egis писал(а): вот етого я бы неделал,разве только это очень бысто всё делалось :tuplu: напиши какое течение внутри и какой насос возрата?? возврат EHEIM 1260 помпа подъёмная на 2400 л EHEIM 5000 помпа подъёмная на 5000 л течение Tunze STREAM 6000 7тон электронное управление 2 шт (один сдох) По поводу подмены, я конечно подменю литров 200-300, но больше никаких действий пока предпринимать не буду, кроме нитратов всё вроде в норме, а рыба нитратов особо не боится, беспы тож особо не жалюются :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 13 Января 2008 (изменено) А,что вам не нравяться нитраты,от них рыба не дохнет,гораздо страшнее нитриты и аммоний!А они у вас по вашим словам в норме,и РН 8 тоже не критично! Изменено 13 Января 2008 пользователем Чика (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 13 Января 2008 Чика писал(а): А,что вам не нравяться нитраты,от них рыба не дохнет,гораздо страшнее нитриты и аммоний!А они у вас по вашим словам в норме,и РН 8 тоже не критично! Ну так и я в принципе о том же, буду ждать пока. Небольшой рестарт присутствует отсюда и нитраты пляшут, но все жильцы чувствуют себя хорошо, аппетит хороший, выглядят вполне здоровыми, чего суетиться то. Надеюсь что со временем нитраты упадут и всё встанет так сказать на круги своя. Воду конечно по возможности буду подменивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RAIN 0 Опубликовано 13 Января 2008 Макс Невер писал(а): актиники 12ч МГ 10ч. Зачем Вам на этой стадии столько часов МГ ? :tuplu: У вас же нет там кораллов. Можно уменьшить часов до 6 максимум, если даже будете кораллы заселять и даже до 4 если нет пока кораллов и всем будет от этого только лучше, да и зелень не будет так разрастаться пока столько нитратов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 14 Января 2008 (изменено) RAIN писал(а): Зачем Вам на этой стадии столько часов МГ ? :tuplu: У вас же нет там кораллов. Можно уменьшить часов до 6 максимум, если даже будете кораллы заселять и даже до 4 если нет пока кораллов и всем будет от этого только лучше, да и зелень не будет так разрастаться пока столько нитратов. Дело в том что в банке зелени нет, она есть только в сампе, а в банке появляется много разноообразной растительносьти типа зоантусов, да и рыбам свет тоже не вредит. Свежие тесты: Ammonia 0 PH 8 Nitrate около 50 Nitrite 0,05 Сегодня купил трубку и замутил автодолив прямо из осмоса, припер 25 кг соли корал про риф, буду подменивать по чуть, литров по 100 в неделю и смотреть за нитратами. :497762: Изменено 14 Января 2008 пользователем Макс Невер (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 17 Января 2008 Макс Невер писал(а): Аиптазии пусть пока поживут, у меня их 3 штуки в сампе и в банку им не попасть :497762: Блажен кто верует (с) Я так тоже думал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 17 Января 2008 (изменено) Отшельник писал(а): Блажен кто верует (с) Я так тоже думал Все враги давно убиты уколом уксуса в сердце :497762: Мерил сегодня нитраты на High Range явно больше 50 и вроде как меньше 100. Шо делать? Может водочки ;-) Изменено 17 Января 2008 пользователем Макс Невер (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Отшельник 0 Опубликовано 17 Января 2008 Макс Невер писал(а): Шо делать? Может водочки ;-) Ну так это никогда не помешает :lol: или вы в аквариум имеет в виду ? По-моему лучше травы какой-нибудь бросить - хетаморфы или каулерпы хотя-бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 17 Января 2008 Отшельник писал(а): Ну так это никогда не помешает :lol: или вы в аквариум имеет в виду ? По-моему лучше травы какой-нибудь бросить - хетаморфы или каулерпы хотя-бы. Хетаморфы пол сампа было, сегодня еще привез пол сампа. С водочкой пока подожду, если тока внутрь и то нет охоты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Января 2008 Макс Невер писал(а): Все враги давно убиты уколом уксуса в сердце :497762: Мерил сегодня нитраты на High Range явно больше 50 и вроде как меньше 100. Шо делать? Может водочки ;-) Перестаньте кормить рыбу. Неделя -другая голодовки пойдет им на пользу. И измеряйте раз в 3-4 дня нитраты. Должны пойти вниз. Потом кормите очень умеренно. Раз в 2-3 дня и понемногу. Чтобы через минуту ничего откорма не оставалось. можно подменить половину воды. Такие нитраты как у вас даже в аквариумах на канистрах сложно получить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 17 Января 2008 (изменено) BorisKramer писал(а): Перестаньте кормить рыбу. Неделя -другая голодовки пойдет им на пользу. И измеряйте раз в 3-4 дня нитраты. Должны пойти вниз. Потом кормите очень умеренно. Раз в 2-3 дня и понемногу. Чтобы через минуту ничего откорма не оставалось. можно подменить половину воды. Такие нитраты как у вас даже в аквариумах на канистрах сложно получить. Завтра куплю МГ в самп, и урежу пайку, оставив только нори. В принципе все чувствуют себя нормально, меня уже терзают сомнения по поводу правдивости тестов, хотя роде раньше меньше показывали :tuplu: Изменено 17 Января 2008 пользователем Макс Невер (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение