Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

inci

Неспешно планирую риф 500л+100л Самп

Рекомендуемые сообщения

С наружи постаvленнои техники :

Негреет воду, незанимает место в фильтре но они должны бить надёжными и герметичными, специально предназначенными для этого.

внуtрение:

как правила подешевле, ну посколько помпи находитса в воде они его греет.

Собственно в самои работе агрегата нет разници он находитса в фильтре или снаружи.

мой делтек предполагает возможность наружной установки, т.е. получается что из него надо обеспечить безпрепятственный слив в отсек САМПА... тогда вопрос как лучше сливать,

делать специальный периливной отсек перед рефьюджином или можно прямо в рефьюджин?

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Вчера заходил на стройку квартиры...

посмотрел что там с местом под аквариум делается, :lol: все неплохо, уже оштукатурены стенки,

решил померить внутреннее пространство под САМП и каркасс ...

:shock: получается всего 48 см* 140 см при высоте 100 см ... а там планируется разместить каркасс опорный под аквас еще.. так что САМП получается не больше чем 35 см в ширину :shock:

маловато будет :suspence:

вот задумался что делать, может часть нагрузки от акваса на стенки дать? там вроде как гипсовые пазогребенные блоки...

вообще короче говоря не могу теперь придумать какой по форме и виду делать каркасс...

т.к. получается аквас 160*60*60 а опорная площадка под него получается 140*48 это ниша где планировался каркасс с САМПОМ + опора на стенку из пазогребенных блоков...

щас попробую это все рисунком изобразить чтоб было понятнее

post-8093-1200043037_thumb.jpg

может кто подскажет какой можно придумать каркасс чтобы аквас поставить? или может какие-то будут предложения по таму как аквас разместить на том что есть, может просто на подготовленные стенки поставить, хотя стремно.. такую массу ставить на п- образник из стен пазогребенных

т.к. ремонт квартиры был закончен и в сентябре произошел переезд

Вот решил написать что у меня стало теперь... ;)

на данный момент закупленно все необходимое оборудование кроме пары мелочей,

переговорил а Александром по поводу склейки, так что аквас + самп и тумба уже почти в процессе производства,

сегодня закупился у бона-пласта (только вот 25й трубы в наличии небыло :tuplu: )

так что как говорится все сдвинулось с мертвой точки... осталось квартиру перевести с временного подключения электричества на постоянное, пока этого не сделаю есть риск постоянных отрубов питалова из-за перегрузки т.к. щас всего 3,5 киловата дали....

вот пару фоток

post-8093-1223976467_thumb.jpg

post-8093-1223976496_thumb.jpg

Всем привет :gygy: !!! :lol:

хочу поделиться замечательной новостью, аквариум наконец-то добрался до квартиры :1408: :1219:

теперь вот корплю над технической стороной, клею трубы, устанавливаю оборудование, как-то тесновато все выходит и не так как изначально намечал...головоломок много всяких в процессе возникает, но вроде справился

вот выставляю на ваш суд результаты двухдневного труда, осталось водрузить дисплейную банку на свое законное место, и можно завершить разводку...

post-8093-1227392190_thumb.jpgpost-8093-1227392208_thumb.jpg

post-8093-1227392225_thumb.jpg

Всё очень по серьёзному. Красиво!

Я так понимаю что в отдельной нише у вас холодильник стоит. Как планируете отводить горячий воздух от него? Если никак толку от него не будет.

Поздравляю !!!! Буду с удовольствием следить за Вашей темой :)

Всё очень по серьёзному. Красиво!

Я так понимаю что в отдельной нише у вас холодильник стоит. Как планируете отводить горячий воздух от него? Если никак толку от него не будет.

Спасибо!

там есть воздухозаборная решетка встроенная в стенку подиума + со стороны выхлопа огромное отверстие (почти как сам холодильник), т.е. ниша холодильника сообщается с нишой где стоит самп... так что когда холодильник будет врубать свой вентилятор, то он буде засасывать комнатный воздух через решетку и выбрасывать его в нишу где самп....

ниша холодильника будет закрываться люком...

вот фотка

post-8093-1227434047_thumb.jpg

Меня вот только вопрос один мучает, то что я такой длинный слив из пенника сделал, это на его работе отрицательно не отразится?

Фёдор,привет!

Красиво и добротно получается :vo:

И у меня тоже возник вопрос,а почему ты не сделал САМП во всю длину тумбы,вроде ничего не мешает,тогда и такую длинную трубу не пришлось бы прокладывать,а осуществлять слив из пенника непосредственно с местом установки,да и САМП выполнял бы функцию страховочной ёмкости,в случае переполнения пенника или других утечек,спокойней когда всё оборудование в САПМе всё же.

Насчёт трубы,диаметр поскольку слив из пенника осуществляется самотёком то вода не должна испытывать значительного сопротивления,соответственно диаметр трубы должен быть большим (у тебя всё нормально),а наклон трубы значительный и судя по эти фоткам его маловато,можно приподнять пенник повыше и соответственно увеличить наклон,но я бы всё же установил в САМП, так спокойней. :)

он буде засасывать комнатный воздух через решетку и выбрасывать его в нишу где самп

Это плохо выхлоп из холодильника тёплый а иногда и горячий он будет очень сильно греть самп а соответственно и воду. Нодо делать дополнительную вентиляцию сампа.

Фёдор,привет!

Красиво и добротно получается :vo:

И у меня тоже возник вопрос,а почему ты не сделал САМП во всю длину тумбы,вроде ничего не мешает,тогда и такую длинную трубу не пришлось бы прокладывать,а осуществлять слив из пенника непосредственно с местом установки,да и САМП выполнял бы функцию страховочной ёмкости,в случае переполнения пенника или других утечек,спокойней когда всё оборудование в САПМе всё же.

Насчёт трубы,диаметр поскольку слив из пенника осуществляется самотёком то вода не должна испытывать значительного сопротивления,соответственно диаметр трубы должен быть большим (у тебя всё нормально),а наклон трубы значительный и судя по эти фоткам его маловато,можно приподнять пенник повыше и соответственно увеличить наклон,но я бы всё же установил в САМП, так спокойней. :)

Ну я изначально так и хотел сделать, но тогда получалось что все оборудование не влазит, помпа у меня внешняя, если пенник ставить в самп, то он встает туда толь длинной своей стороной и занимает много места, то как вышло это было наилучшим выходом из сложившегося положения, а сброс скимата из чаши будет прямо в канализацию, я еще просто ее к пеннику не подрубил...

все проблемы с размещением из-за внешней помпы...

Да, пенники Дельтек- классные, только уж громоздкие черезчур :roll: ...

что верно, то верно... может надо было просто купить пеник маде by Александр П. ;) :vo: сейчас бы так и сделал

и все было бы более компактно и так же эффективно...

только вот дельтек я купил в декабре 2007 ;)

Сегодня в 2 ночи закончил разводку :gygy: ;)

вот что вышло,

post-8093-1227683075_thumb.jpg

post-8093-1227683101_thumb.jpg

аква теперь полностью подключена и я готов залить обычной воды и погонять систему...

трубопровод конечно вышел очень запутанным :gygy: :lol: систему назвал "чекнутый водопроводчик"

трубопровод конечно вышел очень запутанным :gygy: :lol: систему назвал "чекнутый водопроводчик"

[/quote

Ни че не запутано :vo: .А "не чекнутый водопроводчик"-это уже сантехник :) .

Нарядно получается :) Поздравляю с окончанием сборки :)

ALEX.Ef, balex

Спасибо! :gygy: буду дальше стараться в томже духе,

осталось еще всю электронику и контроллеры установить и наладить...

Это плохо выхлоп из холодильника тёплый а иногда и горячий он будет очень сильно греть самп а соответственно и воду. Нодо делать дополнительную вентиляцию сампа.

доп. вентиляция обязательно будет ...

Слежу за темой и скопилось несколько глупых вопросов) Зачем 3 дырки в дне? какого они диаметра? возврат какой помпой происходит? какая высота колонны в аквариуме которая посередине т.е какая разница между её высотой и предполагаемым уровнем воды? И теперь самый глупый, зачем делать перелив Дюрсо если в дне есть дырки? можно былобы просто трубку с дырками или вообще оставить просто дырки....или они могут забится...?

Здравствуйте! Мне кажется Вы повторяете мою ошибку :) Уровень г-образной части дюрсо должен быть на 5 см ниже уровня шахты. Надеюсь что либо я ошибаюсь , либо на фотке так получилось :tuplu: Просто хотелось предупредить , так как сейчас переделать на много легче, чем с водой :)

Слежу за темой и скопилось несколько глупых вопросов) Зачем 3 дырки в дне? какого они диаметра? возврат какой помпой происходит? какая высота колонны в аквариуме которая посередине т.е какая разница между её высотой и предполагаемым уровнем воды? И теперь самый глупый, зачем делать перелив Дюрсо если в дне есть дырки? можно былобы просто трубку с дырками или вообще оставить просто дырки....или они могут забится...?

1 дырка слив, 2 дырка возврат, 3 дырка аварийка в случае засорения основного слива

диаметр отв.45 мм, под 32 проходную муфту

помпа делтек 4040

разница между уровнями воды и колонки прибли. 5см, т.к. еще не наклеил гребень, а так от воды до края аквы планирую 3-4 см

Дюрсо сливает быстрее чем просто труба и просто дырка+ дюрсо можно отрегулировать и сделать слив безшумным... (Дюрсо это что-то среднее между сифоном и открытой трубой)

Здравствуйте! Мне кажется Вы повторяете мою ошибку :) Уровень г-образной части дюрсо должен быть на 5 см ниже уровня шахты. Надеюсь что либо я ошибаюсь , либо на фотке так получилось :tuplu: Просто хотелось предупредить , так как сейчас переделать на много легче, чем с водой :)

там сейчас уровень шахты приходится на середину 90градусного отвода Дюрсо + я планирую уровень воды немного поднять налепив гребенку выше уровня шахты... главное не забыть дырку в дюрсо сделать и рассифонку слива, я это на потом оставил :lol: :gygy:

а так спасибо за внимательность :vo: ;)

сейчас (пока нет воды) действительно все проще можно переделать :)

Делаю сейчас систему автодолива, и возникла необходимость в покупке эл.магн. клапана на 220, чтобы воду от осмоса перекрывать мог (держать приличное давление, т.к. осмос с помпой повышения) может кто что посоветует? сам пока остановился на Тип burkert 6013 это как вариант....

так что жду ваших наводок ;)

почувствовал себя слегка идиотом, получается что короб в центре аквариума выполняет функцию защиты трубопроводов от механических повреждений, а так по сути этот короб нафиг не нужен?

Центральная трубка, как я понимаю аварийный слив слегка изогнута, зачем? И спасибо за ответы)

почувствовал себя слегка идиотом, получается что короб в центре аквариума выполняет функцию защиты трубопроводов от механических повреждений, а так по сути этот короб нафиг не нужен?

Центральная трубка, как я понимаю аварийный слив слегка изогнута, зачем? И спасибо за ответы)

на короб, (переливная колонка) еще навешивается гребенка (такая зубчатая хрень), которая не позволяет проникнуть и засосаться в слив разной живности и всяким водорослям, короб защищает не от механических повреждений трубы, а защищает живность от проникновения в слив, плюс в коробе можно установить уровень воды независимо от уровня воды в аквасе...+ при волнении от работы вейвбокса воду в переливной колонке меньше колбасит чем в акве (значит проще настроить слив)... + всегда можно провести какие-то манипуляции с водопроводом не сливая всю акву....+ можно на нее облакачивать камни...

и есть еще много всяких полезных смыслов в переливной колонке, может кто сможет подробнее ответить в ее необходимости чем я, я считаю что периливная колонка необходима если собираетесь организовывать слив типа Дюрсо или Стокман

и вот еще вспомнил, например останавливается возратная помпа, и что тогда происходит , дюрсо осущает колонку до уровня г образной части 5смх30смх11см (еще конечно около 1 см со всей площади аквы конечно сливается) и все хорошо

а если нет колонки, то дюрсо сосет 5смх160смх60см и здравству потоп ! а так дюрсо ограничено объемом воды внутри переливной колонки

средняя труба это возврат а левая это аварийка, а заворот на возврате связан с тем что вертикально его провести мешает Дюрсо ....

более крупное фото post-8093-1227701932_thumb.jpg

Делаю сейчас систему автодолива, и возникла необходимость в покупке эл.магн. клапана на 220, чтобы воду от осмоса перекрывать мог (держать приличное давление, т.к. осмос с помпой повышения) может кто что посоветует? сам пока остановился на Тип burkert 6013 это как вариант....

так что жду ваших наводок ;)

Фёдор,в этой теме про эл.магнитный клапаны обсуждалось с наводками :)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=9494 burkert одни из лучших на мой взгляд управляемые клапана мембранного типа представленные на российском рынке в свободной продаже,есть ещё голландские ,итальянские,но они попроще и соответственно раза в два дешевле,но и соленоиды менее надёжные и конечно если проектировать долив на базе эл. магн. клапанах то нужно брать нормальнозакрытые клапана тогда в случае выхода из строя соленоида или отключении эл-ва он просто закроется и потопа не будет http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=9494

на короб, (переливная колонка) еще навешивается гребенка (такая зубчатая хрень), которая не позволяет проникнуть и засосаться в слив разной живности и всяким водорослям, короб защищает не от механических повреждений трубы, а защищает живность от проникновения в слив, плюс в коробе можно установить уровень воды независимо от уровня воды в аквасе...+ при волнении от работы вейвбокса воду в переливной колонке меньше колбасит чем в акве (значит проще настроить слив)... + всегда можно провести какие-то манипуляции с водопроводом не сливая всю акву....+ можно на нее облакачивать камни...

и есть еще много всяких полезных смыслов в переливной колонке, может кто сможет подробнее ответить в ее необходимости чем я, я считаю что периливная колонка необходима если собираетесь организовывать слив типа Дюрсо или Стокман

и вот еще вспомнил, например останавливается возратная помпа, и что тогда происходит , дюрсо осущает колонку до уровня г образной части (еще конечно около 1 см со всей площади аквы конечно ливается) и все хорошо

а если нет колонки, то дюрсо сосет 5см со всей площади аквы :) и здравству потоп ! а так дюрсо ограничено объемом воды внутри переливной колонки

средняя труба это возврат а левая это аварийка, а заворот на возврате связан с тем что вертикально его провести мешает Дюрсо ....

более крупное фото post-8093-1227701932_thumb.jpg

В общем колонка вещь полезная ,она ещё служит и дополнительным усилительным элементом конструкции.

А вот Дюрсо по моему опыту и действительно высоковато поднят будет лучше если его пониже см хотя бы 5 пониже расположить,а то и больше.

Изменено пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений)

А вот Дюрсо по моему опыту и действительно высоковато поднят будет лучше если его пониже см хотя бы 5 пониже расположить,а то и больше.

Спасибо за наводку, только я понял что клапаны так и не дошли... т.к. их изъяли :(

а пониже сделать это нет проблем :vo: Дюрсо сидин на фумленте ;)

т.е. от верха г образного отвода надо чтобы уровень воды в переливке был выше на 5 см?

Спасибо за наводку, а пониже сделать это нет проблем :vo: Дюрсо сидин на фумленте ;)

т.е. от верха г образного отвода надо чтобы уровень воды в переливке был выше на 5 см?

и это правильно,вообще герметичность на всём протяжении Дюрсо до проходной муфты не является обязательным условием,зато при необходимости можно разобрать в том числе и для чистки.

Да выше ,а то и ещё больше,у меня Дюрсо бесшумно работает находясь под водой,но это индивидуально.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных