GLOCK 67 Опубликовано 30 Января 2008 GLOCK согласен такие водорослевики красивые особенно на 2 фото видно аквариум и больше напоминают голл.аквариумы мне просто ненравится когда очень много накидано травы и еще запах спецфичный от травы идет иногда Д неет, на втором фото это не акв. это тот же водорослевик, один из отсеков сампа, только в другое время. А водоросли не накидывают много, они ростут просто быстро, если освещаются достоино, а мы их большую часть в помойку, експорт нитратов, понимаете ли... И, разве водоросли не морем пахнут? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 1 Февраля 2008 потеря! погибла голубая мурена на глазах моих схвачена какимто здоровенным крабом и утащена за камни видел своими глазами как он схватил ее за хвост и она извиваясь пропала причем явно была утащена в нору похоже это он только еще подросщий поймаю убью ГАДА!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 кушающая Трахиофилия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Февраля 2008 а случaйно это не лобофилия :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 (изменено) а случaйно это не лобофилия :tuplu: спасибо ! она и есть http://www.meerwasser-lexikon.de/eng/94/65.../hemprichii.htm Лобофилия Изменено 4 Февраля 2008 пользователем Serg28 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 5 Февраля 2008 Лобофилия- мой любимый коралл. Когда ей хорошо- раздувается до неприличных размеров ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 5 Февраля 2008 (изменено) Краб заслужил место на сковородке.... Но вот что собственно: аммиак, который выделяют рыбы, не выбьется скимером. И если у вас и нитрификация и денитрификация проходят нормально, то остается только уверовать в волшебную силу камней, во что я не очень верю, особенно в плане денитрификации. :tuplu: Интересно, а коралы не могут поглощать азотные соединения? Изменено 5 Февраля 2008 пользователем goody (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Краб заслужил место на сковородке.... Но вот что собственно: аммиак, который выделяют рыбы, не выбьется скимером. И если у вас и нитрификация и денитрификация проходят нормально, то остается только уверовать в волшебную силу камней, во что я не очень верю, особенно в плане денитрификации. :tuplu: и 50кг песка делают свое дело весь песок в пузырях так что азотный цикл идет думаю в будущем планирую 2й самп литров на 200 только на песке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 5 Февраля 2008 (изменено) и 50кг песка делают свое дело весь песок в пузырях так что азотный цикл идет думаю Ну уж насчет пузырей не знаю...? А как у вас праметры воды по азотным в аквариуме аммиак-нитраты-нитриты? Аммиак может, кстати, накапливаться в грунте... Изменено 5 Февраля 2008 пользователем goody (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Ну уж насчет пузырей не знаю...? А как у вас праметры воды по азотным в аквариуме аммиак-нитраты-нитриты? Нитраты-Нитриты 0 Амиак немерял но спасибо насчет него, протестим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 5 Февраля 2008 (изменено) Нитраты-Нитриты 0 Амиак немерял но спасибо насчет него, протестим Думаю тоже нет.. иначе по рыбам увидели бы. Странно все это... 2.5 месяца банке, 18 рыб, никаких нитрификаторов и денитрификаторов. и все по нулям... Блин, есть о чем задуматься.... Да нечем... Изменено 5 Февраля 2008 пользователем goody (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 (изменено) Думаю тоже нет.. иначе по рыбам увидели бы. Странно все это... 2.5 месяца банке, 18 рыб, никаких нитрификаторов и денитрификаторов. и все по нулям... Блин, есть о чем задуматься.... Да нечем... я недоверяю особо тестам считаю самый лучший тест это состояние здоровья моих SPS и LPS кораллов их вы видите по моим фото единственно что упрямо нехочет распускаться туже как 2 месяц так это несколько кожистых кораллов думаю их просто душат более большое кол-во жестких Изменено 5 Февраля 2008 пользователем Serg28 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
small fish 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 и 50кг песка делают свое дело весь песок в пузырях так что азотный цикл идет думаю в будущем планирую 2й самп литров на 200 только на песке Зачем делать самп только на песке? Его и в аквариуме хватает. Глупость какая-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Зачем делать самп только на песке? Его и в аквариуме хватает. Глупость какая-то. прежде чем вам писать про §глупости§ нужно хоть что то понимать в морской аквариумистике а неписать глупости ,вы очень мало знаете прежде чем такое советовать. живая биомасса в морском аквариуме одна из главных составляющих компонентов и чем ее больше тем лучше еще толком неизучена полезность ДСБ но она есть! не все переходят сейчас на него просто изза стоимости, у нас CaribSea песок стоит 70евро за кулек 10кг знаю СПС аквариумы вообще без песка и грунта но то другие вещи совсем там и рыб мало конечно в вашей теме можно лить воду с водопровода и все будет жить при 1 рыбе зоантусах и грибах которые в природе живут и так грубо говоря в болоте мягким кораллам супер чистая вода вредна даже http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=8452&hl= Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Февраля 2008 не все переходят сейчас на него просто изза стоимости, у нас CaribSea песок стоит 70евро за кулек 10кг ну на счёт дорого вы сдесь погаречились,если это было как вы говорите так просто кинул песка по больше и всё нормально ,то это копейки по масштабу сколько стойть сделать харошую морскую банку,во вторых надо и посмотрет плохую сторону дсб,про дсб мнение у людей очень разные,так я думаю это уже как кому повизёт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 ну на счёт дорого вы сдесь погаречились,если это было как вы говорите так просто кинул песка по больше и всё нормально ,то это копейки по масштабу сколько стойть сделать харошую морскую банку,во вторых надо и посмотрет плохую сторону дсб,про дсб мнение у людей очень разные,так я думаю это уже как кому повизёт согласен с вами это на любителя мне например нравится когда беленький песок на дне Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 5 Февраля 2008 мне например нравится когда беленький песок на дне тепер немножко запуталса,так вы про что говорите про одельное дсб или дсб акварюме или просто про слой песка акварюме??сколько я понел так разгавор шол про дсб,а вы пишите про белый песок акварюме(ну мне как не русскому наверна что то не так показалось,надо было учитса когда мать говорила,а я по заборам лазил) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 тепер немножко запуталса,так вы про что говорите про одельное дсб или дсб акварюме или просто про слой песка акварюме??сколько я понел так разгавор шол про дсб,а вы пишите про белый песок акварюме(ну мне как не русскому наверна что то не так показалось,надо было учитса когда мать говорила,а я по заборам лазил) я имел ввиду вот такой песок http://neomarin.ru/index.php?option=com_co...&Itemid=226 у меня в аквариуме 50кг такого+в отдельный самп хочу еще 50кг положить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 8 Февраля 2008 (изменено) я недоверяю особо тестам считаю самый лучший тест это состояние здоровья моих SPS и LPS кораллов их вы видите по моим фото Когда состояние рыб и прочего в порядке - то это так. А вот если состояние ухудшается, то придется тестить, независимо от доверия. Простите не понял, а как это "весь песок в пузырях"-? Изменено 8 Февраля 2008 пользователем goody (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Когда состояние рыб и прочего в порядке - то это так. А вот если состояние ухудшается, то придется тестить, независимо от доверия. Простите и не понял, а как это "весь песок в пузырях"-? я имею ввиду вся глубина песка в пузырях точно несмогу объяснить это к специалистам но я так понял бактерии живущие в песке перерабатывают органику выделяя азот если не так пусть поправят меня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 10 Февраля 2008 Как называется эта красота? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 10 Февраля 2008 Acanthastrea echinata-Purple Bullseye мозговик вообщем интересен тем что в течении дня меняет окраску от металлика синего до пурпурно-красного Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 10 Февраля 2008 Очень красивый мозговик :vo: ! Скажи, пожалуйста, это правда, что его необходимо постоянно кормить или я что-то путаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 10 Февраля 2008 Очень красивый мозговик :vo: ! Скажи, пожалуйста, это правда, что его необходимо постоянно кормить или я что-то путаю? нет постоянно кормить ненадо, он питается мелким фито-зоопланктоном я даже когда чищу стекла от налета он сразу выбрасывает длинные щупальца см 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение