Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

действительно парадокс, но накручивать не лениво, но я думаю, что этому скоро конец придет. уж очень хлипкий переходничок у установочки. купить в запас не смогла нигде. а точить на заказ не вижу смысла. и придется мне вешать установку в ванне на стену ( место есть) и подключаться к выходу для ст. машины.

Я такой ерундой года полтора занимался... Потом нормально подсоединил всё-таки...

Поделиться этим сообщением

дак у меня тоже на входе в квартиру фильтры стоят, там я их раз в две-три недели меняю, где-то есть фотки этого ужаса :shock: ил на них собирается с палец толшиной. На днях забирал ребенка со школы и вот что сфоткал на мобилу в столовой ...no coments

да у вас там прямо из крана нефть идёт,вот вам и кладовая страны :gygy:

дак у меня тоже на входе в квартиру фильтры стоят, там я их раз в две-три недели меняю, где-то есть фотки этого ужаса :shock: ил на них собирается с палец толшиной. На днях забирал ребенка со школы и вот что сфоткал на мобилу в столовой ...no coments

Нда... Про СНиПы кажется там никто не слышал... Это ж какие предфильтры нужны чтобы такое сдерживать...

да у вас там прямо из крана нефть идёт,вот вам и кладовая страны :gygy:

Скорее из унитаза в кран :lol: замкнутая система

Читал и не мог понять откуда такие большие цифры... :tuplu:

Пошел померил свою воду... до осмоса 0,22 после 0,01 (после угля и расширительного бака)

А потом сообразил! У меня mS/cm :)

Не то купил...

Изменено пользователем Sheric (см. историю изменений)

до мембраны 56 ррм - однако хорошая вода из под крана в Питере идет. У меня сейчас из крана 248 ррм, а весной и осенью за 400 зашкаливает :suspence:

Сейчас после мембраны 5 показывает. Шумит кстати и у меня периодически, но это как писали выше скопление воздуха происходит, которое потом в дренаж уходит.

Кстати, заметил, что поставив новую мембрану у меня сейчас в дренаж много воды сливает, причем когда все краны закрыты, вода льется туда постоянно.

Показатели ТDS говорят о количестве солей в воде Качество воды он определяет лишь косвенно

Однажды я забыл сполоснуть ведерко в котором готовил морскую воду - после заполнения его водой из под осмоса - TDS честно показал 50ppm

У нас течет 56ppm солей определяемых TDSом но в нашей водичке помимо этого есть еще очень много полезного :lol:

У нас течет 56ppm солей определяемых TDSом но в нашей водичке помимо этого есть еще очень много полезного :lol:

вот поэтому ДИ ,а лучше два жизненно необходим.

я уже озадачился насчет ди. Вчера был в магазине, у нас есть только Гейзеровские системы по 5 с копейками, состоит из двух колонок в одной угольный картридж, в другой ионообменный. Отдельно продаются штук шесть разных по маркировке картриджей, все они ионообменные, но никакой разницы в написанном на этикетке так и не нашел, есть только разница в цене от 600 до 800 р. Может кто подскажет какие ионообменные картриджи из Гейзеровских стоит взять. других нет просто в наличии.

Изменено пользователем tmalex (см. историю изменений)

Может кто подскажет какие ионообменные картриджи из Гейзеровских стоит взять. других нет просто в наличии.

Гейзеровские здесь не подходят. Они идеальны до мембраны и продлевают срок ее службы. А после мембраны нужен специальный DI картридж от аквариум фармасютикал. лучше два последовательно. продаются в лого. стоят помоему баксов по сто.

А после мембраны нужен специальный DI картридж от аквариум фармасютикал. лучше два последовательно. продаются в лого. стоят помоему баксов по сто.

Тысяча с чем-то рублей... не больше полутора точно было.

Тысяча с чем-то рублей... не больше полутора точно было.

в сборе ,а именно так нужно первый покупать стоит примерно 2600р,а отдельно картридж около тысячи рублей

ясно, буду заказывать.

А почему Гейзеровские не подходят? Это не тот ли случай, как с содой продаваемой аквариумными фирмами за дорого под маркировкой КН+?

ясно, буду заказывать.

А почему Гейзеровские не подходят? Это не тот ли случай, как с содой продаваемой аквариумными фирмами за дорого под маркировкой КН+?

в гейзере только катионит. а нужен комплексный картридж.

Купил в МА DI картридж Coralife за 480 руб, ещё у них есть Seachem DI за 1200 руб и Seachem DE Silicate за 1500, все подходят к осмосу.

Купил в МА DI картридж Coralife за 480 руб, ещё у них есть Seachem DI за 1200 руб и Seachem DE Silicate за 1500, все подходят к осмосу.

То что я смотрел в МА к осмосу напрямую не подключить - могут потребоваться довполнительные компоненты. В отличии от них, AP DI (предлогаемый АЛ по более дорогой цене) напрямую подключается к осмосу.

Изменено пользователем WWW (см. историю изменений)

То что я смотрел в МА к осмосу напрямую не подключить - могут потребоваться довполнительные компоненты. В отличии от них, AP DI (предлогаемый АЛ по более дорогой цене) напрямую подключается к осмосу.

Ерунда! Любой вставляется в стаканы любого осмоса. Но если потребуется установка после мембраны, то дополнительный прозрачный стакан стоит, в разных местах, от 350 до 500 руб.

я тоже купила сичемовский десиликатный картридж, осталось купить стакан и 2 переходника, люди , где продаются стаканы?

Ерунда! Любой вставляется в стаканы любого осмоса. Но если потребуется установка после мембраны, то дополнительный прозрачный стакан стоит, в разных местах, от 350 до 500 руб.

Только не путайте - эти картриджи из МА - очень хорошие, но их нужно ставить только ПОСЛЕ осмоса. То есть купить корпуса префильтров, они продаются повсеместно и подключить этот дополнительный стакан с вставленным ДИ картриджем после мембраны. Кстати, это гораздо лучше чем колонка от АФ, - она очень хлипкая и может легко потечь от давления которое даёт осмос, а картридж в колбе - идеальное решение и очень надёжное.

Только не путайте - эти картриджи из МА - очень хорошие, но их нужно ставить только ПОСЛЕ осмоса. То есть купить корпуса префильтров, они продаются повсеместно и подключить этот дополнительный стакан с вставленным ДИ картриджем после мембраны. Кстати, это гораздо лучше чем колонка от АФ, - она очень хлипкая и может легко потечь от давления которое даёт осмос, а картридж в колбе - идеальное решение и очень надёжное.

Лев. а хоть одно повсеместно скажите, плз. желательно в р-не Новогиреево.

Прямо около метро Новогиреево была контора... Объяснить не смогу, но напару как-нибудь дойти можем.

Кстати, это гораздо лучше чем колонка от АФ, - она очень хлипкая и может легко потечь от давления которое даёт осмос, а картридж в колбе - идеальное решение и очень надёжное.

- хорошо бы ещё знать, что наполнители там идентичны по качеству

- откуда ж после осмоса давление... Кран надо ставить ДО колонки...

Прямо около метро Новогиреево была контора... Объяснить не смогу, но напару как-нибудь дойти можем.

Коля, привет, давай в понедельник или во вторник дойдем ( доедем) на пару, опять же я от линдта избавлюсь, а то , боюсь , опять размножиться :lol:

- хорошо бы ещё знать, что наполнители там идентичны по качеству

- откуда ж после осмоса давление... Кран надо ставить ДО колонки...

А я не придумал, как сделать кран до колонки.

У меня после колонки магистраль раздваивается, - одна трубка идёт в бак для водоподготовки, - вторая в кальквассер реатор. на обеих трубках по крану, тот, что в кальвассер реатор - прикрыт - то есть так чтобы капало 2-3 капли в секунду, тот, что в бак - нормально закрыт, а если нужно налитть бак, я его открываю и вода идёт в бак. Как это всё организовать если ДИ фильтр будет без давления, то есть краны перед ним?

Юля, на любом стрительном рынке нужно найти точку торгующую сменными фильтрами и прочей арматурой для фильтров похожих на осмос. Обязательно такая точка найдётся и не одна. :)

да, а я видать совсем не в теме, ну ничего из вышесказанного не понимаю. я рассчитывала поставить стакан с таким картриджем после мембраны. т.е. выход из мембраны ( тонкую трубочку) подсоединить через переходничок ( т.к. у стакана выходы толще) к стакану с этим картриджем. и из стакана уже будет выливаться нужная водичка. а причем здесь краны?

;) Ерунда! Стакан, если мы говорим про фильтры ,а не водку , скорее обычный атрибут бытового фильтра, в небольших аквариумных они могут отсутствать

Пример аквамедик

post-1915-1196610484_thumb.jpg

даже если докупить стакан, то не понятно как его прикрепить к такой конструкции.

А насчет давления...на выходе, при свободном изливе из осмоса оно близко к атмосферному.Не видел реально решение от АP, но по картинкам с сайта более компактное.Кстати, может кто знает, есть ли конструктивное решение наподобие AP среди бытовых фильтров, подходящие к AP картриджу- все же подешевле хоца :tuplu:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных