vlast 0 Опубликовано 18 Ноября 2007 Купил помпу eheim compact 300, а она оказалась с металическим валом Посоветуйте помпу для течения для 70л Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimm 2 Опубликовано 18 Ноября 2007 Купил помпу eheim compact 300, а она оказалась с металическим валом Посоветуйте помпу для течения для 70л И что теперь, не жить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vlast 0 Опубликовано 18 Ноября 2007 И что теперь, не жить? тыщу раз читал на форуме что с металическим валом ставить нельзя. Ну и к тому же зачем делать хуже если можно сделать лучше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 18 Ноября 2007 Eheim Compact вполне живучие помпы. У меня 2 шт. по 1000 л/ч уже служат 3 года для всяких подсобных работ типа воду из бака в аквриум залить и т.д. Постоянно то в соленой воде, то в пресной, то сохнут. Никаких следов корозии. Там "правильный" вал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 18 Ноября 2007 Предподчительно конечно керамика ну есть много производителеи у каторих металические оси без проблем работает в солённои воде и нержавеет. если куплена ставте пусть работает, а там видна будет. Пока писал Sleepy уже опередил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 18 Ноября 2007 Кстати, забыл сказать - первые полгода-год одна из моих помп непрерывно в аквариуме работала... Корозии нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vlast 0 Опубликовано 18 Ноября 2007 Спасибо за ответы, поставлю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 18 Ноября 2007 Еще можно Коралию Нано. Хорошие тихие помпы. Временем не проверены Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 19 Ноября 2007 +1 Совершено согласен с Ильёй. Лучше Кораллии, - это специальные помпы для течения, а ваш эхейм нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vlast 0 Опубликовано 19 Ноября 2007 А не много ли будет 900л/ч для 70л банки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 19 Ноября 2007 А не много ли будет 900л/ч для 70л банки? Нормально... В крайнем случае в какой-нибудь камень направишь - чтобы разбивало на потоки. Да и греть она будет меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 19 Ноября 2007 (изменено) А не много ли будет 900л/ч для 70л банки? Я себе в 50 литров поставил Коралию 1, 1500 л/ч. И ничего, все довольны. Направил ее немного вверх, чтобы с поверхности пленку сбивала. Изменено 19 Ноября 2007 пользователем sliam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 20 Ноября 2007 У меня в 100 литрах (полезных 85) сейчас установлены 2 коралии нано и Коралия 2. Итого 4100 л/час Вроде нормально. Хотя подумываю поменять К2 на две КН - лучше организовывать потоки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 20 Ноября 2007 У меня в 100 литрах (полезных 85) сейчас установлены 2 коралии нано и Коралия 2... В точно таком же объеме: одна Коралия-1 и одна Коралия-2. Вполне приличные результаты... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение