Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

сеня

Немо для Сына от А до Я, риф для души для себя

Рекомендуемые сообщения

Многократно читал,что люди боятся или не доверяют под предлогом порчи потолка,перекрытиям,но ведь потолочные перекрытия самые прочные в доме,а современные анкерные болты держат сумасшедшую нагрузку.

Немного покритикую :roll:

ДСП для светильника над аквариумом далеко не лучший выбор,будет со временем рассыхаться,расслаиваться,поскольку начинки пока не увидел то её и не обсуждаем.

И потом как он будет устанавливаться на аквариум ,вместе с этой антресолькой,не громоздка ли конструкция?

Поделиться этим сообщением

Работа зделанна агромная, молодец :vo: .

Ну соглашус с Александром и когда будите ставить этот шкавчик обезательна подумаите как будите обслуживать. можна будет из воды выташить большои камень?:tuplu:

Я понимаю что там по центру будет МН лампа, как она будет оxлаждатса?

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

Павлик_Морозов писал(а):

Верх делай обязательно открытый в тумбе + винтеляция (кулера на выдув)

Что ты за поддон купил из алюминия - фото в студию!

Павлик зайди в любой магазин который торгует мебельной форнитурой там тебе покажут этот подон

Aleksandr P. писал(а):

Многократно читал,что люди боятся или не доверяют под предлогом порчи потолка,перекрытиям,но ведь потолочные перекрытия самые прочные в доме,а современные анкерные болты держат сумасшедшую нагрузку.

Немного покритикую :roll:

ДСП для светильника над аквариумом далеко не лучший выбор,будет со временем рассыхаться,расслаиваться,поскольку начинки пока не увидел то её и не обсуждаем.

И потом как он будет устанавливаться на аквариум ,вместе с этой антресолькой,не громоздка ли конструкция?

Александор до ваших шедовров мне еще далоке но буду сторатьса Дело в том что жена котегорически против сверления потолка и она хочет витеть красивую законченую композизыу и чтоб оно все кармонировало с мебелью так как аквариум стоит в каридоре и внем присутсвует шкаф купе она хочет чтоб все было в одном стиле с ее мнением приходитьса щитать как не как а супруга

Mongoose писал(а):

Работа зделанна агромная, молодец :vo: .

Ну соглашус с Александром и когда будите ставить этот шкавчик обезательна подумаите как будите обслуживать. можна будет из воды выташить большои камень?:tuplu:

Я понимаю что там по центру будет МН лампа, как она будет оxлаждатса?

И так сегодня у меня законный выходной с 10 и до 16 занимался переделкой светильник как я ранние и говорил, взяв за базу потолочный светильник и полностью его, разобрав на чел монтировать под себя самое сложное это было установить патроны, когда я сделал разметку под патроны установил отражатели дальше собрал все по схеме провода но света так и не оказалось будем искать причину щас думаю, куда прикрепить луну дальше буду думать про охлаждения есть вот такая идея сбоку с левой стороны в маленьком отсеке, где будут все провода поставить вентилеционую решетку ну и как предлагал Павлик установить кулера

post-2385-1199716891_thumb.jpg

post-2385-1199717155_thumb.jpg

post-2385-1199717241_thumb.jpg

post-2385-1199717415_thumb.jpg

post-2385-1199717525_thumb.jpg

post-2385-1199717605_thumb.jpg

Изменено пользователем сеня (см. историю изменений)

Да будет свет наконец-то я его зажок к вечеру дырки в стенке просверлил, но уже вешать сегодня не буду на еще кое-что доделать луну вставить и с вентиляцией может что-то подскажите, заднею стенку, наверное, надо убрать, чтоб доступ воздуха был и куда лучше кулера врезать и как быть с решеткой стоит ее делать или нет как лучше сделать Цеонито замучило кораллы, растут общий вид аквариума

post-2385-1199731890_thumb.jpg

post-2385-1199731977_thumb.jpg

post-2385-1199732212_thumb.jpg

post-2385-1199732301_thumb.jpg

post-2385-1199732363_thumb.jpg

post-2385-1199732421_thumb.jpg

если там со временем ешо будет МН лампа то я би всё дно на котором крепитса лампи просверлил дирками, чен больше , тем лучше (так чтоби неразваливалас или вобше её снёс и крепление ламп и рефлекторов поставил на армотуру). и в тумбочке тоже самое, чтоби тёплыи воздух мог безпредпятственна подниматса на верх. В тумбе конешна ставить ничего что мог би препядствовать воздухуабмену и теплоте неставил. Ешо вариант ставить решотки в тумбе по бокам , чтоби обшая плочадь решотки била приблизительна плошади светильника.

Mongoose писал(а):

если там со временем ешо будет МН лампа то я би всё дно на котором крепитса лампи просверлил дирками, чен больше , тем лучше (так чтоби неразваливалас или вобше её снёс и крепление ламп и рефлекторов поставил на армотуру). и в тумбочке тоже самое, чтоби тёплыи воздух мог безпредпятственна подниматса на верх. В тумбе конешна ставить ничего что мог би препядствовать воздухуабмену и теплоте неставил. Ешо вариант ставить решотки в тумбе по бокам , чтоби обшая плочадь решотки била приблизительна плошади светильника.

да МГ будет 150 ват он стоит щас времено над аквариумом + 4 лампы Т8 по 18 ват + луна

post-2385-1199734125_thumb.jpg

post-2385-1199734398_thumb.jpg

Я бы ДСп яхтным лаком прокрасил особенно торцы...

У себя металокаркас (грунтованый)я тоже был лаком вскрыл так вот в одном месте не докрасил см 15 проявились признаки корозии...так как вентиляция плохая в тумбе

итак, продолжим сегодня сделал запил в тумбочке под решетку. Прикрутил удлинитель поставил луну и завтра начну обрабатывать края или яхтенным лаком или селиконом еще не решил, думаю, что завтро закончу

post-2385-1199807006_thumb.jpg

post-2385-1199807101_thumb.jpg

post-2385-1199807185_thumb.jpg

Всем доброе время суток и так продолжим, обработал все запилы в ДСП силиконом поставил пластиковые заглушки по всему периметру и сделал еще одну решетку верху планирую поставить 2 кулера над МГ

post-2385-1199911407_thumb.jpg

post-2385-1199911513_thumb.jpg

post-2385-1199911786_thumb.jpg

post-2385-1199911861_thumb.jpg

Кулера над МГ бесполезная штука, они погоды не строят, лучше под МГ продувать.

Nox писал(а):

Кулера над МГ бесполезная штука, они погоды не строят, лучше под МГ продувать.

post-2385-1199996073_thumb.jpg

Не самый лучший вариант. Вентиляция должна быть связана с окружающей средой.

В этом случаи она гоняет воздух внутри.

ну, вот что у меня получилось :tuplu: шкафчик повесил свет подключил дальше будем модернизировать

сильно не критекуйте :497762: я ветвь еще не волшебник, а только учусь :roll: :hmmm:

post-2385-1200079972_thumb.jpg

post-2385-1200080064_thumb.jpg

post-2385-1200080164_thumb.jpg

post-2385-1200080283_thumb.jpg

Аааа, так он у тебя открытый, это меняет дело.

Вариант, если стеночка "лёгкая".

post-1965-1200081615.jpg

сеня писал(а):

ну, вот что у меня получилось :tuplu: шкафчик повесил свет подключил дальше будем модернизировать

сильно не критекуйте :497762: я ветвь еще не волшебник, а только учусь :roll: :hmmm:

см.1.фото.

я так понял что анкера под шкафчик были задолго до финальной примерки просверлены. и шкафчик поучился немного вправо относительно аквы смещен?

да, закавыка. на той же высоте шкафчик на 3 см передвинуть уже сложно будет.

еще питание шкафчика по пластиковому желобу пусти. все эстетичнее висящих проводов будет.

светильник красивый получился. все этит отражатели и гофрированная фольга толстая, придают законченный профессиональный вид. :vo

Изменено пользователем victorr1 (см. историю изменений)

"кто о чем а кот о сметане" :gygy:

Сеня, пожалуйста, продемонстрируйте луну В ДЕЛЕ. Просто как раз сегодня крутил похожую такую только золотого цвета :) Интересно как она :hmmm:

Изменено пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений)

светильник красивый получился. все этит отражатели и гофрированная фольга толстая, придают законченный профессиональный вид. :vo

Спасибо за лестные отзывы с права шкафчик четко весит по аквариуму у него размер 65 см у аквы 70 см это я сделал специально, чтоб в ванную проход нормальный был

Сеня, пожалуйста, продемонстрируйте луну. В ДЕЛЕ. Просто как раз сегодня крутил похожую такую только золотого цвета :) Интересно как она:hmmm:

луну обязательно сфоткаю ночью купил по случаю такой светильник стоит 1,5 дол на 1 ват как светит мне нравиться лично проблема щас в другом в отсеке, где все провода получилась парилка просверлил выше дырки планирую там поставить кулера на выдув верх общем буду думать

и появилась проблема с запуском ламп пускатель запускает или все 4 или 3 я хотел 2 в 8 утра + 2 в 9 утра и в 10 мг ну вечером также их выключать буду думать

post-2385-1200163403_thumb.jpg

post-2385-1200163551_thumb.jpg

post-2385-1200163746_thumb.jpg

post-2385-1200163851_thumb.jpg

Мы прямо идем нога в ногу...

Тоже сегодня делал свет, сделал МГ 2х70 и 21 голубой диод для луны :lol:

Завтра может сделаю еще ЛЛ 2х30... если купить сумею комплектующие

В общем красиво получается.

У меня тоже :lol:

Нет, нибудет нормально вентиляции, тебе же люки вентиляции стоит в сторону стенки, там заор маленькии, небудет нормального воздухообмена. А от шкавчика до потолка какои зазор остаётса? я би всётаки делал большие дыри в тунбе на верху и дна, как ранче писал, ну если шкавчик доходит почти до потолка то это тоже небудет работать.

Маленький_Мук писал(а):

"кто о чем а кот о сметане" :gygy:

Сеня, пожалуйста, продемонстрируйте луну В ДЕЛЕ. Просто как раз сегодня крутил похожую такую только золотого цвета :) Интересно как она :hmmm:

Извините за качество фото, но лучше

Не как не могу сделать чевото не получаетьса завтра буду переделывать электра балансы закину их на верх, чтоб не грелись вобщем буду модернизировать и думаю переделать свет планирую сделать одну актиник в 8 утра потом в 9 еще 3. Т*8 и в 11 мг до 17-18 в 21 3 т*8 гасим и в 10 четвертую и включаем луну

post-2385-1200247600_thumb.jpg

post-2385-1200247664_thumb.jpg

И так сегодня навел немного порядка с проводами переместил кое-что на верх осталось еще немного, но постепенно все выстраиваитьса теща довольна, что нет проводов жена, что все убрано наконец-то в тумбочку вобщем наступает по немного идиллия и спокойная жизнь, а в это время немо пытаетьса сесть в саркафитон довольно приятное зрелище

Со светом можно сказать, что розобралса приступим к мешалке что посоветуете

post-2385-1200325840_thumb.jpg

post-2385-1200326001_thumb.jpg

post-2385-1200326160_thumb.jpg

post-2385-1200326271_thumb.jpg

post-2385-1200326331_thumb.jpg

post-2385-1200326741_thumb.jpg

А что есть по мешалке?

Какой мотор? Как будет дозироваться в нее и из нее?

A&A писал(а):

А что есть по мешалке?

Какой мотор? Как будет дозироваться в нее и из нее?

наконец-то поставил газовый лифт на дверцу, а то все руки не доходили

по поводу мешалки мне Павлик морозов давно сделал, но все руки не доходили ее применить и я чего-то все не как не могу понять, что и как должно стоять вобщем вот такую схему предлагает Павлик

вот сдесь мы уже обсуждали http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...5349&st=120

post-2385-1200416375_thumb.jpg

post-2385-1200416450_thumb.jpg

_________.rarДанные загружаются...

Изменено пользователем сеня (см. историю изменений)

Цитата
и я чего-то все не как не могу понять, что и как должно стоять

ну Вы соберите все в кучу и покажите... Или спрашивайте инструкцию у Павлика.

Лично я до сих пор не понимаю, о чем идет речь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных