Aleksandr P. 57 Опубликовано 5 Января 2008 Многократно читал,что люди боятся или не доверяют под предлогом порчи потолка,перекрытиям,но ведь потолочные перекрытия самые прочные в доме,а современные анкерные болты держат сумасшедшую нагрузку. Немного покритикую :roll: ДСП для светильника над аквариумом далеко не лучший выбор,будет со временем рассыхаться,расслаиваться,поскольку начинки пока не увидел то её и не обсуждаем. И потом как он будет устанавливаться на аквариум ,вместе с этой антресолькой,не громоздка ли конструкция? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 5 Января 2008 (изменено) Работа зделанна агромная, молодец :vo: . Ну соглашус с Александром и когда будите ставить этот шкавчик обезательна подумаите как будите обслуживать. можна будет из воды выташить большои камень?:tuplu: Я понимаю что там по центру будет МН лампа, как она будет оxлаждатса? Изменено 5 Января 2008 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 7 Января 2008 (изменено) Верх делай обязательно открытый в тумбе + винтеляция (кулера на выдув) Что ты за поддон купил из алюминия - фото в студию! Павлик зайди в любой магазин который торгует мебельной форнитурой там тебе покажут этот подон Многократно читал,что люди боятся или не доверяют под предлогом порчи потолка,перекрытиям,но ведь потолочные перекрытия самые прочные в доме,а современные анкерные болты держат сумасшедшую нагрузку. Немного покритикую :roll: ДСП для светильника над аквариумом далеко не лучший выбор,будет со временем рассыхаться,расслаиваться,поскольку начинки пока не увидел то её и не обсуждаем. И потом как он будет устанавливаться на аквариум ,вместе с этой антресолькой,не громоздка ли конструкция? Александор до ваших шедовров мне еще далоке но буду сторатьса Дело в том что жена котегорически против сверления потолка и она хочет витеть красивую законченую композизыу и чтоб оно все кармонировало с мебелью так как аквариум стоит в каридоре и внем присутсвует шкаф купе она хочет чтоб все было в одном стиле с ее мнением приходитьса щитать как не как а супруга Работа зделанна агромная, молодец :vo: . Ну соглашус с Александром и когда будите ставить этот шкавчик обезательна подумаите как будите обслуживать. можна будет из воды выташить большои камень?:tuplu: Я понимаю что там по центру будет МН лампа, как она будет оxлаждатса? И так сегодня у меня законный выходной с 10 и до 16 занимался переделкой светильник как я ранние и говорил, взяв за базу потолочный светильник и полностью его, разобрав на чел монтировать под себя самое сложное это было установить патроны, когда я сделал разметку под патроны установил отражатели дальше собрал все по схеме провода но света так и не оказалось будем искать причину щас думаю, куда прикрепить луну дальше буду думать про охлаждения есть вот такая идея сбоку с левой стороны в маленьком отсеке, где будут все провода поставить вентилеционую решетку ну и как предлагал Павлик установить кулера Изменено 7 Января 2008 пользователем сеня (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 7 Января 2008 Да будет свет наконец-то я его зажок к вечеру дырки в стенке просверлил, но уже вешать сегодня не буду на еще кое-что доделать луну вставить и с вентиляцией может что-то подскажите, заднею стенку, наверное, надо убрать, чтоб доступ воздуха был и куда лучше кулера врезать и как быть с решеткой стоит ее делать или нет как лучше сделать Цеонито замучило кораллы, растут общий вид аквариума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 7 Января 2008 если там со временем ешо будет МН лампа то я би всё дно на котором крепитса лампи просверлил дирками, чен больше , тем лучше (так чтоби неразваливалас или вобше её снёс и крепление ламп и рефлекторов поставил на армотуру). и в тумбочке тоже самое, чтоби тёплыи воздух мог безпредпятственна подниматса на верх. В тумбе конешна ставить ничего что мог би препядствовать воздухуабмену и теплоте неставил. Ешо вариант ставить решотки в тумбе по бокам , чтоби обшая плочадь решотки била приблизительна плошади светильника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 7 Января 2008 если там со временем ешо будет МН лампа то я би всё дно на котором крепитса лампи просверлил дирками, чен больше , тем лучше (так чтоби неразваливалас или вобше её снёс и крепление ламп и рефлекторов поставил на армотуру). и в тумбочке тоже самое, чтоби тёплыи воздух мог безпредпятственна подниматса на верх. В тумбе конешна ставить ничего что мог би препядствовать воздухуабмену и теплоте неставил. Ешо вариант ставить решотки в тумбе по бокам , чтоби обшая плочадь решотки била приблизительна плошади светильника. да МГ будет 150 ват он стоит щас времено над аквариумом + 4 лампы Т8 по 18 ват + луна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Barmaley 0 Опубликовано 7 Января 2008 Я бы ДСп яхтным лаком прокрасил особенно торцы... У себя металокаркас (грунтованый)я тоже был лаком вскрыл так вот в одном месте не докрасил см 15 проявились признаки корозии...так как вентиляция плохая в тумбе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 8 Января 2008 итак, продолжим сегодня сделал запил в тумбочке под решетку. Прикрутил удлинитель поставил луну и завтра начну обрабатывать края или яхтенным лаком или селиконом еще не решил, думаю, что завтро закончу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 9 Января 2008 Всем доброе время суток и так продолжим, обработал все запилы в ДСП силиконом поставил пластиковые заглушки по всему периметру и сделал еще одну решетку верху планирую поставить 2 кулера над МГ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nox 4 Опубликовано 10 Января 2008 Кулера над МГ бесполезная штука, они погоды не строят, лучше под МГ продувать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 10 Января 2008 Кулера над МГ бесполезная штука, они погоды не строят, лучше под МГ продувать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nox 4 Опубликовано 11 Января 2008 Не самый лучший вариант. Вентиляция должна быть связана с окружающей средой. В этом случаи она гоняет воздух внутри. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 11 Января 2008 ну, вот что у меня получилось :tuplu: шкафчик повесил свет подключил дальше будем модернизировать сильно не критекуйте :497762: я ветвь еще не волшебник, а только учусь :roll: :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nox 4 Опубликовано 11 Января 2008 Аааа, так он у тебя открытый, это меняет дело. Вариант, если стеночка "лёгкая". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
victorr1 2 Опубликовано 11 Января 2008 (изменено) ну, вот что у меня получилось :tuplu: шкафчик повесил свет подключил дальше будем модернизировать сильно не критекуйте :497762: я ветвь еще не волшебник, а только учусь :roll: :hmmm: см.1.фото. я так понял что анкера под шкафчик были задолго до финальной примерки просверлены. и шкафчик поучился немного вправо относительно аквы смещен? да, закавыка. на той же высоте шкафчик на 3 см передвинуть уже сложно будет. еще питание шкафчика по пластиковому желобу пусти. все эстетичнее висящих проводов будет. светильник красивый получился. все этит отражатели и гофрированная фольга толстая, придают законченный профессиональный вид. :vo Изменено 11 Января 2008 пользователем victorr1 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маленький_Мук 0 Опубликовано 11 Января 2008 (изменено) "кто о чем а кот о сметане" :gygy: Сеня, пожалуйста, продемонстрируйте луну В ДЕЛЕ. Просто как раз сегодня крутил похожую такую только золотого цвета Интересно как она :hmmm: Изменено 11 Января 2008 пользователем Маленький_Мук (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 12 Января 2008 светильник красивый получился. все этит отражатели и гофрированная фольга толстая, придают законченный профессиональный вид. :vo Спасибо за лестные отзывы с права шкафчик четко весит по аквариуму у него размер 65 см у аквы 70 см это я сделал специально, чтоб в ванную проход нормальный был Сеня, пожалуйста, продемонстрируйте луну. В ДЕЛЕ. Просто как раз сегодня крутил похожую такую только золотого цвета Интересно как она:hmmm: луну обязательно сфоткаю ночью купил по случаю такой светильник стоит 1,5 дол на 1 ват как светит мне нравиться лично проблема щас в другом в отсеке, где все провода получилась парилка просверлил выше дырки планирую там поставить кулера на выдув верх общем буду думать и появилась проблема с запуском ламп пускатель запускает или все 4 или 3 я хотел 2 в 8 утра + 2 в 9 утра и в 10 мг ну вечером также их выключать буду думать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 12 Января 2008 Мы прямо идем нога в ногу... Тоже сегодня делал свет, сделал МГ 2х70 и 21 голубой диод для луны :lol: Завтра может сделаю еще ЛЛ 2х30... если купить сумею комплектующие В общем красиво получается. У меня тоже :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 12 Января 2008 Нет, нибудет нормально вентиляции, тебе же люки вентиляции стоит в сторону стенки, там заор маленькии, небудет нормального воздухообмена. А от шкавчика до потолка какои зазор остаётса? я би всётаки делал большие дыри в тунбе на верху и дна, как ранче писал, ну если шкавчик доходит почти до потолка то это тоже небудет работать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 13 Января 2008 "кто о чем а кот о сметане" :gygy: Сеня, пожалуйста, продемонстрируйте луну В ДЕЛЕ. Просто как раз сегодня крутил похожую такую только золотого цвета Интересно как она :hmmm: Извините за качество фото, но лучше Не как не могу сделать чевото не получаетьса завтра буду переделывать электра балансы закину их на верх, чтоб не грелись вобщем буду модернизировать и думаю переделать свет планирую сделать одну актиник в 8 утра потом в 9 еще 3. Т*8 и в 11 мг до 17-18 в 21 3 т*8 гасим и в 10 четвертую и включаем луну Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 14 Января 2008 И так сегодня навел немного порядка с проводами переместил кое-что на верх осталось еще немного, но постепенно все выстраиваитьса теща довольна, что нет проводов жена, что все убрано наконец-то в тумбочку вобщем наступает по немного идиллия и спокойная жизнь, а в это время немо пытаетьса сесть в саркафитон довольно приятное зрелище Со светом можно сказать, что розобралса приступим к мешалке что посоветуете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 14 Января 2008 А что есть по мешалке? Какой мотор? Как будет дозироваться в нее и из нее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сеня 0 Опубликовано 15 Января 2008 (изменено) А что есть по мешалке? Какой мотор? Как будет дозироваться в нее и из нее? наконец-то поставил газовый лифт на дверцу, а то все руки не доходили по поводу мешалки мне Павлик морозов давно сделал, но все руки не доходили ее применить и я чего-то все не как не могу понять, что и как должно стоять вобщем вот такую схему предлагает Павлик вот сдесь мы уже обсуждали http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...5349&st=120 _________.rar Изменено 15 Января 2008 пользователем сеня (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 15 Января 2008 ги.. архивчик мой.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Января 2008 и я чего-то все не как не могу понять, что и как должно стоять ну Вы соберите все в кучу и покажите... Или спрашивайте инструкцию у Павлика. Лично я до сих пор не понимаю, о чем идет речь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение